• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 369581 10098
Елка

Елка

Заходил(а): 22.12.2015
Район: Ленинский
Телефон: 0956820907
Елка
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 18:41)
Перевдягнутися в беркутівців не могли, віддати їм наказ - також, жбурнути в бік беркутівців щось? Може. Але РЕАКЦІЯ?

Дин, а почему не могли, что мешало? Или перед тем как студентов бить "беркутовцы" удостоверения показывали? Или нашивки у них на форме с номерами, как на милицейских значках? Кто знает кого привезли в автобусах на Майдан? Среди настоящих бойцов спецотрядов вполне могли быть и не настоящие. Дина, я просто не смогу представить человека на государственной службе, который подчинится такому приказу - избивать безоружный, мирно сидящих ребят. Цель этого безобразия была избить людей, а не оборонятся от них. Просто мне кажется, что на тот момент это было более выгодно сегодняшним "миротворцам", чем действующей власти.
Я участник "Помаранчевого майдана", я помню какие провокации и какие экземпляры ходили в толпе тогда. Я ни чему не удивлюсь.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   01 December 2013
Я не маю глибоких знань у політиці, мені не знайомо, що таке оппозиція, я далека від цих питань,але одне я знаю точно: гірше ніж зараз є-вже не буде! То чого я маю не прагнути змінити своє життя і життя свого сина на краще? Я рівно сиділа на жопі до 18, поки за мене вирішували, кому правити моєю країною, а тепер розхльбую це "правління" і не знаю, що буде завтра. Тепер я можу вирішувати! І хочу, щоб нинішньої влади не було! Ще не визначилася, як хочу, щоб було після них, але їх-категорично не хочу!

Вибачте за сумбур, сподіваюсь зрозуміло написала)
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 18:53)
очень как-то сумбурно..то ли не четко прописано.. то ли сарказм..
к чему с пониманием относиться..причем тут киллеры..

речь шла о том, что у кого-то родственник в беркуте. человек живущий по уставу..что за него переживают..
разве было сказано, что он участвовал в той акции? Если бы он был из тех, понятно, было бы возмущение, про пожалеть..

Люди выбирают себе профессию, понимают сложности, но все предусмотреть не смогут...
если идти в милицию, армию, с представлениями о том, что тут исполнять приказ не буду или буду, когда захочу.. это уже не армия будет...
(сам принцип этого института теряется)...(еще раз: речь не о приказе лупить, а о приказе приехать, стоять, обеспечивать и т.п.)

Спробую ще раз пояснити. Я не зможу з розумінням віднестись до беркутівця, якому накажуть вбивати неозброєну людину і він наказ виконає, бо зп хоче додому принести. Повинна бути межа, яку нормальна людина не переступить. Беркутівець - охоронець (тут я поважаю), а не кат, і не провокатор.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 18:56)
Дин, а почему не могли, что мешало? Или перед тем как студентов бить "беркутовцы" удостоверения показывали? Или нашивки у них на форме с номерами, как на милицейских значках? Кто знает кого привезли в автобусах на Майдан? Среди настоящих бойцов спецотрядов вполне могли быть и не настоящие. Дина, я просто не смогу представить человека на государственной службе, который подчинится такому приказу - избивать безоружный, мирно сидящих ребят. Цель этого безобразия была избить людей, а не оборонятся от них. Просто мне кажется, что на тот момент это было более выгодно сегодняшним "миротворцам", чем действующей власти.
Я участник "Помаранчевого майдана", я помню какие провокации и какие экземпляры ходили в толпе тогда. Я ни чему не удивлюсь.

Я думала над тем, о чем пишешь ты, но прихожу лишь к одному выводу, во главе нашей страны стоят дебилы, не способные просчитать варианты на 10 ходов вперед, их шаги прямы, ходы предсказуемы в своей тупости. Сегодняшние события на Банковой лишь убеждают меня в этом.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 18:54)
Ви так і не навели жодного доказу. Тому Ваша думка могла б лише бути сформована як припущення, не більше. А координальное мнение без доказів - це провокація і базар.

Але я зрозуміла. Побиття Беркутом неозброєних непідготовлений людей - для Вас норма, нічого страшного. От звідкіля Ваші видення вбивць та руйнівників. Наташенька, это Ваш сон (с)

знаете, откуда такое?

было сказано по новостям: что в 4 утра приехали устанавливать елку. (бред, конечно, зачем за месяц до НГ в 4 утра- но приехали).
в общем, полетели камни, палки в беркут.
после чего беркут применил силу.

Клянусь, такое было в новостях..

далее кадры, про то как бил беркут, вот тут нормальным надо бы и задуматься..

но еще раз, пожалуйста, не надо скопом про всех военных...не дай бог чего, они нас с Вами и от таежного союза должны будут защищать.
А их родня будет переживать за них..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Елка

Елка

Елка
VIP пользователь
   01 December 2013
Я не маю глибоких знань у політиці, мені не знайомо, що таке оппозиція, я далека від цих питань,але одне я знаю точно: гірше ніж зараз є-вже не буде! То чого я маю не прагнути змінити своє життя і життя свого сина на краще? Я рівно сиділа на жопі до 18, поки за мене вирішували, кому правити моєю країною, а тепер розхльбую це "правління" і не знаю, що буде завтра. Тепер я можу вирішувати! І хочу, щоб нинішньої влади не було! Ще не визначилася, як хочу, щоб було після них, але їх-категорично не хочу!

Лиль, это понятно))) И я не хочу, и однозначно хуже власти чем сейчас я еще не видела. Я не хочу идти в ногу с Россией. Я хочу чтобы у моего ребенка было будущее и какой-то выбор. Просто не хочется сейчас отдать правление страной подобным "кровосысам". Ведь все эти люди переходят из партии в партию уже много лет и хают друг друга. Нам нужны выборы, а не очередная подтасовка голосов, нам нужны люди, которые будут работать, а не лоббировать чьи-то интересы. А пока в парламенте все та же петрушка.
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 19:02)
Повинна бути межа, яку нормальна людина не переступить. Б

згадалося)

я смею все, что можно человеку; кто смеет больше, тот не человек(с)
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   01 December 2013
Спробую ще раз пояснити. Я не зможу з розумінням віднестись до беркутівця, якому накажуть вбивати неозброєну людину і він наказ виконає, бо зп хоче додому принести. Повинна бути межа, яку нормальна людина не переступить. Беркутівець - охоронець (тут я поважаю), а не кат, і не провокатор.

понятно.
согласна.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   01 December 2013

Аню, ну ти маєш бути в курсі справ краще, ніж я. Скільки беркутівців може стояти на Майдані? Напервно, всі позиції, розташування розписані до міліметру, командири оперативний зв"язок мають з керівництвом. Вони туди не прийшли і одразу розпочали бити, а стояли. Ніхто з керівництва не помітив зайвих? Не своїх? Та ще на позиціях, які найближче до епіцентру розташовані? Уявляєш, який козир владі був би, вони б його не прогавили.

Я прошу пригадати офіційні заяви Азірова та решти (Азіров - це 100%), що вони докладуть максимум зусиль, але майдан-2004 не відбудеться зараз. Вони цей сценарій заздалегідь готували і обговорювали, тому так зухвало заявляли, що не допустять. Моя думка, мої припущення.

Дописано
Згодна з Зямою. Тупий і ще тупіший.
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   01 December 2013

Мені здається, це нереально. Це військовий підрозділ, підпорядкований міністру. Як там могла з"явитися ряжені?
І Коряк, і Захарченко визнали свою вину. Вони у змові з опозицією?

А якраз оті вбиці, які так живописала Нана, ллють воду на надзвичайний стан президента. а він вигідний лише президенту.
Елка

Елка

Елка
VIP пользователь
   01 December 2013
Я думала над тем, о чем пишешь ты, но прихожу лишь к одному выводу, во главе нашей страны стоят дебилы, не способные просчитать варианты на 10 ходов вперед, их шаги прямы, ходы предсказуемы в своей тупости. Сегодняшние события на Банковой лишь убеждают меня в этом.

ой, Зямочка, дай Бог чтобы ты была права и я напрасно на честных людей наговариваю))))) Мне не хочется еще раз "просрать" шанс освободится от упырей. Я извиняюсь за такие слова, накипело. Просто вспомнилось, как я беременная на Майдане стояла за будущее страны))))
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 19:03)
Ведь все эти люди переходят из партии в партию уже много лет и хают друг друга. Нам нужны выборы, а не очередная подтасовка голосов, нам нужны люди, которые будут работать, а не лоббировать чьи-то интересы. А пока в парламенте все та же петрушка.

Так а інші і не з'являться ніколи, поки не буде вдовблено кожному в голову, що правляча партія і уряд полетять зі своїх тепленьких кріселець, якщо будуть діяти протинародно. Поки отак люди сумніваються та шукають ангела на землі, до тих пір влада і буде робити що завгодно, відчуваючи себе в безпеці. А треба - щоб боялися зробити невірний крок, щоб відчували свою відповідальність перед народом. Лише тоді є шанс, що до влади захочуть і нормальні люди піти. Бо зараз нормальні люди до того серпентарію елементарно не захочуть.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   01 December 2013

Не стоит забывать, что Яныка терпеть не могут в Киев. Именно поэтому не могу поверить, что ему в угоду могли избить детей так вот просто. Тут что-то не то... тут больше похоже на продуманную акцию, чем просто приказ вперед... Да, и когда отдавали приказ - знали ЧЕМ ВСЕ ПРОДОЛЖИТСЯ!...((((
когда вижу Порошенко - дежа вю... не прошло и 10 лет...
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Kori
Помощник на форуме
   01 December 2013
Девочки, звучат призывы свергнуть власть. А кого на их место ставить? Тягнибока? И пипец нас всем приснится. Он же маньяк, человек без святого в душе, который борется с памятниками и иноверцами ( инодумцами). Юльку? Тоже ума палата. Да и сидит по моему мрнению вполне заслуженно, только дали мало ( мы не говорим сейчас о том, что кто-то еще хуже или такой же, но не сидит). Кого ставить у власти?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Энни

Энни

Заходил(а): 22.02.2021
Телефон: 0988379967
Энни
VIP пользователь
   01 December 2013
Девочки, вот вы требуете доказательств, что майдан проплачен. А вы можете предоставить доказательсва, что майдан НЕ проплачен? Да и к тому же, в Нико нет смысла кому-то платить. Революции совершаются в столицах.Если что, я не сторонник действующей власти, но и оппозиция вызывает омерзение(((
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 19:03)
знаете, откуда такое?

было сказано по новостям: что в 4 утра приехали устанавливать елку. (бред, конечно, зачем за месяц до НГ в 4 утра- но приехали).
в общем, полетели камни, палки в беркут.
после чего беркут применил силу.

Клянусь, такое было в новостях..

далее кадры, про то как бил беркут, вот тут нормальным надо бы и задуматься..

Якби беркутівці (у повній формі) видавили студентів з площі, навіть дали по попі для прискорення - такого обурення не було б. Ну пообурювалися б, ну поговорили, ну сказали б "беркутівці виконали наказ" і все по цьому
jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 19:10)
А вы можете предоставить доказательсва, что майдан НЕ проплачен?

Спочатку доведіть, що Ви не верблюд, і що ніколи нікого не вбивали. А потім поговоримо про докази непроплаченості майдану.
Ну а серйозно, Ви що, про презумпцію невинності не чули? Це повинні доводити проплаченість ті, хто це стверджує. Доводити свою невинність без аргументованих обвинувачень ніхто не зобов'язаний. Бо неаргументовані обвинувачення - це наклеп.

Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   01 December 2013

Лиличка, так не бывает, просто, не хочу и все - так нельзя.. нужно всегда, чтобы был кто-то взамен..знающий, умеющий и стоящий, берущий на себя ответственность.
Потому что огромным организмом как страна, надо руководить.. нельзя оставлять неуправляемой. Это кто-то должен все равно делать.

иначе тогда точно может случится ситуация, когда еще хуже, не дай бог, конечно...
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 19:07)
ой, Зямочка, дай Бог чтобы ты была права и я напрасно на честных людей наговариваю))))) Мне не хочется еще раз "просрать" шанс освободится от упырей. Я извиняюсь за такие слова, накипело. Просто вспомнилось, как я беременная на Майдане стояла за будущее страны))))

Коллега, я тоже стояла, тоже беременная...
Эта власть держит все рычаги уже 3 года полностью в своих руках - президентство, парламент, суды. Они 3 года нам рассказывают про "попердеників", за 3 года такого сосредоточения власти, можно было уже рай на земле сделать... только рай пока в Межгирье.

События субботы - для меня шок, просто шок, потому что слетели все иллюзии про возможность мирного противостояния (хотя их изначально было не много, еще со времен последних президентских выборов я подозревала о подобных вариантах развития событий, сразу было ясно - ЭТО так просто не уйдет, только через военное противостояние). Сейчас я не знаю чего ждать, остается только молиться, за тех, кто вышел, кто стоит...

Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Лілічка

Лілічка

Лілічка
VIP пользователь
   01 December 2013
Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 19:10)
Девочки, вот вы требуете доказательств, что майдан проплачен. А вы можете предоставить доказательсва, что майдан НЕ проплачен? Да и к тому же, в Нико нет смысла кому-то платить. Революции совершаются в столицах.Если что, я не сторонник действующей власти, но и оппозиция вызывает омерзение(((

В суді є така практика(ну не знаю, як це називається), так от, якщо ти подаєш позов на сусідку(приклад), і пишеш, що вона назвала тебе дурепою, то не ти маєш доказувати, що це так було, це вона має доказати, що цього не було. Тому я вважаю, що доказувати, що майдан проплачений-мають ті, хто про це без сумнівів заявляє.
Просматривают эту тему:

Forum