• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 374005 10098
mackry85

mackry85

Заходил(а): 19.02.2015
Район: Заводской - Намыв
mackry85
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:14)
Остется все-таки уповать на остатки здравого смысла у власти. Не думаю, что Янукович желает войти в историю в качестве президента, который начал гражданскую войну. Хотя ситуация уже на грани. Я бы сказала, что уже все началось. Страшно за детей и за себя, за родителей.

Ой, мало мне верится, что Януковича заботит, каким правителем его будет описывать история. У него просто зверский аппетит, он хочет полного контроля над ситуацией по примеру "братских" президентов. Но, так уж сложилось, что у украинцев в крови бороться за свою свободу.

Меня в данной ситуации больше всего удивляет позиция Запада. Уже бы вообще молчали, чем вот так поддерживать\выжидать.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:21)
Я только надеюсь, что пока еще не слишком поздно. Что все-таки еще не перешли точку невозврата к мирному решению проблемы.

Это зависит только от них, от того, как янык и власть смогут корону с головы снять и уйти.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:24)
Ой, мало мне верится, что Януковича заботит, каким правителем его будет описывать история. У него просто зверский аппетит, он хочет полного контроля над ситуацией по примеру "братских" президентов. Но, так уж сложилось, что у украинцев в крови бороться за свою свободу.

Меня в данной ситуации больше всего удивляет позиция Запада. Уже бы вообще молчали, чем вот так поддерживать\выжидать.

Почему? наоборот, молодцы: поддерживают морально постоянно! высказываются ведущие политики и общественные деятели! если бы не их поддержка и реакция - не знаю, что было бы! А как ещё поддерживать? войска ввести?
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:28)
Почему? наоборот, молодцы: поддерживают морально постоянно! высказываются ведущие политики и общественные деятели! если бы не их поддержка и реакция - не знаю, что было бы! А как ещё поддерживать? войска ввести?

только хотела написать. как они еще поддержать могут?
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   20 January 2014
а мне еще вот что подумалось. Ну неужели ни в одной области, нигде нет ни одного командующего силовиками, который бы не выполнял приказы, а присоединился к народу. Дальше как мне кажется последовала бы цепная реакция. Мне реально жаль и беркут и протестующих.
Очередной раз меня разочаровала оппозиция, про презика вообще просто промолчу.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Юла

Юла

Заходил(а): 01.08.2018
Район: Заводской - Лески
Юла
Активный пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:21)
Думаешь ему не пофиг? А как тиран, душегуб и человек обогативший всю свою семью за счёт своих граждан - хотел? ему на.рать, лишь бы деньги и власть при нём были!

У таких людей еще и тщеславие значительно развито. А по большому счету я считаю его НЕДОдемократом, НЕДотираном, НЕДОпрезидентом. Все НЕДО......

Особенно круто было про запрет ГК церкви.
немецкий и английский для детей и взрослых. 066 336 94 96
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:31)
а мне еще вот что подумалось. Ну неужели ни в одной области, нигде нет ни одного командующего силовиками, который бы не выполнял приказы, а присоединился к народу. Дальше как мне кажется последовала бы цепная реакция. Мне реально жаль и беркут и протестующих.Очередной раз меня разочаровала оппозиция, про презика вообще просто промолчу.

Я так розумію у них накази не вбивати людей забезпечувати безпеку. Нормальні, не злочинні накази, дійсно ж жах в Києві.
Зараз по всіх соцмережах заклики стримувати колони силовиків купкою студентів. І ніхто поки не їде Не студентів же вони бояться
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
mackry85

mackry85

mackry85
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:28)

Причем здесь ввести войска?

Меня раздражают вот эти заигрывания то с властью, то с народом. Выразить поддержку - это одно, но юлить - совсем другое. А в том, что они выжидают, меня никто не переубедит.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:35)
Я так розумію у них накази не вбивати людей забезпечувати безпеку. Нормальні, не злочинні накази, дійсно ж жах в Києві.
Зараз по всіх соцмережах заклики стримувати колони силовиків купкою студентів. І ніхто поки не їде

Да все равно. Ведь жалко пацанов. Митингувальники хоть за идею стоят, а те, бедняги, за вонючие 6 тысяч. Неужели ни одному командиру не жаль своих пацанов. Они же тоже люди. Не знаю... Мне кажется, как только силовики встанут на сторону народа, всем станет легче и вот тогда действительно что-то можно реально изменить. А так... Хочется просто верить в лучшее.
mackry85

mackry85

mackry85
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:37)
Мне кажется, как только силовики встанут на сторону народа, всем станет легче и вот тогда действительно что-то можно реально изменить. А так... Хочется просто верить в лучшее.

Воооооооооот! Поддерживаю! Тоже считаю, что это единственный действенный способ МИРНО осуществить перезагрузку власти.

П.С.: цитирование работает через раз(((
Юла

Юла

Юла
Активный пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:35)
Зараз по всіх соцмережах заклики стримувати колони силовиків купкою студентів. І ніхто поки не їде

Мне тоже кажется, что (если не считать истории с раздетыми ребятами, это просто беспредел), то в принципе действия сейчас более или менее адекватные, согласно обстановке. В Лондоне в подобной ситации (не помню, какой год) протестующих быстренько разогнали. Со стороны "Правого сектора", мне кажется, действительно экстримизм идет. Вопрос в том, кто позвал туда "правый сектор"....

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   20 January 2014
зачем целятся в головы?не по ногам а именно в головы?только чтоб убить,только одна приятная мини-новость янЫк по дешёвке закупил водомёты,они не могут сбить с ног людей,ну хоть так.
Юла

Юла

Юла
Активный пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:45)
зачем целятся в головы?не по ногам а именно в головы?только чтоб убить,только одна приятная мини-новость янЫк по дешёвке закупил водомёты,они не могут сбить с ног людей,ну хоть так.

Я это могу списать на особенности психики сотрудников силовых структур. Надеюсь, что там не все такие.

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:50)

Я это могу списать на особенности психики сотрудников силовых структур. Надеюсь, что там не все такие.

если не все ,пусть разойдутся ,но нет ,за повышенные зарплаты они готовы калечить людей.
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:08)
Аля, просто многие протестующие недовольны оппозицией. Не чувствуют одной команды? Понятно, что всё хотят провести в правовом поле, но невозможно держать долго людей на Майдане, власть нагнетает обстановку и т.д. и рассказывать про выборы в 2015 году. Рано или поздно бы прорвало: провокации или сами, ведь люди теперь, недовольны и властью и оппозицией. Согласна?Блин, ещё и погода такая, людям не позавидуешь! конечно мы сидим дома в тепле, но мысленно мы с людьми там!

И всё равно я уверена, что лучше оппозиция, пусть она не всё ещё охватывает и просчитывает, пусть учится и строит всё вместе с народом и видит что может быть, если зажрались! Это однозначно!!! лучше, чем единая банда яныка и рыгов!

Я трошки по технологіях пройдуся, якими розколюють, по струнам, за які чипляють.
Одна команда - це з радянського союзу, де була одна "команда", партія, в якій не могло бути жодних негараздів всередині, а в диких і злих буржуїв - все навпаки, всі між собою гризуться. В усьому цивілізованому світі, де вже є стала двопартійна система, в основних партій є "крила" - радикальніші, консервативніші, прибічники старих і нових лідерів і ідей, це нормальне партійне життя і ніхто не падає в істериці, що "запроданці і домовитися не можуть". В нас в країні є партія, яка демонструє єдність і єдину команду - ПР. Результати її діяльності - закономірні і цілком логічні. Тільки мертве буває непорушним і сталим, тільки від мертвого жжиття не прибуває.
Держать людей на Майдане - ніхто нікого не тримає, всі прийшли самі. Опозиція не планувала і не починала цей Майдан. Не опозиції його і "здавати, розпускати, тримати" і т.д. На перших же Віче лідерам партій було делеговане право говорити від імені Майдану. Віче - це не демонстрація підтримки. Ми не задоволені Радою, яка не створює закони, а тупо голосує за командою, а від Віче очікували того ж - нехай лідери там чарівний спосіб наколядують ,а ми його підтримаємо - не буває казок. З самого початку йшлося про те, що Майдан - це надовго, Саакашвіли наголошував, що навіть їхня м'яка Революція Троянд відбувалася два місяці, а проти них не було надитів, укріплених спецпризначенцями на амфіках.
Власть нагнетает обстановку - іссєсно! Вони працюють на розкіл країни. Західна ніколи не дасть безкарно робити тут кріпосництво чи совок. Аморфну масу надійного електората на сході і півдні підгодовують казочками про те, що вся південна і східна Україна така, як вони. Ага, щаз :) так, ми заляканіші, так, ми здебільшого підтримуємо пошепки, але мапи по мовах спілкування і навчання, мапи Майданів і сполгядання за полицями в магазинах через призму бойкоту наочно показують, що розповіді покращувачів далекі від реальності. Так, реальність теж далека від бажаного, але рух є (треба ж себе чимось підбадьорювати? :))
Недовольны и властью и оппозицией - ось це найзручніше і найулюбленіше для технологів. Там, де немає громадянського суспільства, населення бадьоро все віддає діячам - право та обов'язок приймати рішення і їх відстоювати, відповідальність за все і всіх. З 2010 в суспільну думку активно вводилися тези: всі вони однакові; всі заходи мають бути без флагів і політичних заяв, інакше це піар і маніпуляції; поцарювали одні, тепер мають поцарювати інші; право на демократію - це право раз в кілька років сходити на вибори. Якщо людині багато разів одну й ту ж думко повторити, то потім на неї (думку) можна посилатися, як на загальновідому аксіому, відштовхуватися від неї, як від загального знання. Це зараз і роблять. Це як "всі мужики козли": ті, що повірила, все життя живе з козлами, та, що поржала, як на анекдотом, перепитавши "а всі баби б***і?", живе в щасті з коханим і розчудовим. А після розчарувань підліткових так легко зірватися на це "всі козли", от і наш народ зараз в підлітковому віці як народ вільної країни, як громадяни, а не як нація. Нація - то скоріше прізвище і по-батькові в цій метафорі. Прізвище - якось ідентифікує і атякає на штампи сприйняття ("в них вся родина така" :)), а до по-батькові ще треба внутрішньо дорости, щоб відчути себе частиною роду, а не просто звичайно проговорювати, згадуючи тільки конкретну особу і конкретне обличчя. Як підлітків нас зараз і намагаються розхитати на банальних "наши і іхніє", "та ти шо не пацан" і т.д.
но мысленно мы с людьми там - тобто по-чесному, треба не в загальну колотнечу ще й свої емоції вливати, а саме мислити, шувати, збирати, структуру надавати; працювати на сили гармонії, а не хаосу, даруй на пафосі.

Так, треба навчитися не ідеалізувати і не вішати ярлики. Сприймати по-дорослому - такими, як є. Не викликає зараз жодний захвату. Ок. На роботі, у дворі, серед сусідів всі викликають захват? І що? весь час змінюємо роботу, переїжджаємо і живемо одинаками-аскетами? Ні. Отже можна співпрацювати і співіснувати, обираючи з того, що є, і поступово будуючи те, чого хочеться. Обереженіші, ніж хотілося б, але ті, що тримаються за закони, внутрішні і міжнародні, не геніальні, але однозначно обрали опозиційну бандитам позицію, кращі ніж бандити без освіти, честі і совісті? Як на мене, без сумніву. Тож не мріємо про лицаря у ясних шатах, не по п'ять років вже. Беремо, що є, і докладаємо руку, щоб став таким, щоб всіх завидки взяли :)
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:29)
только хотела написать. как они еще поддержать могут?

думаю, могут ввести персональные санкции, как обещают уже 1,5 месяца, но боюсь, что так и не сделают этого
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   20 January 2014
Ссылка, возможно народ чего то не знает и у оппозиции есть план, как действовать дальше? Ведь были уже переговоры, никто не считается с "3", ни в раде, ни на майдане....2 месяца стоит Майдан, вчера между "лидерами" начался конфликт, об этом сказал Кличко, Яценюка освистали, когда он был на сцене, Кличко облили из противогаза, Тягнибока особо и не видно... нет лидеров, а что такое стихийная толпа? Что может быть страшнее? Я не писала, что поддерживаю радикалов, которые сейчас "выступают" на Грушевского, я утверждаю, что это следствие. Страшное, они же призывают, бить и "майдановцев", если те будут "окружать" и "мешать действовать".
И можно говорить сотни раз о том, что лидером есть народ, но у него, народа, есть вопросы, а кто будет вместо "этих"? Эти 3 не стоят того, чтобы съезжаться со всей Украины, подставляться под аресты и т.д. Что о себе возомнил Яценюк, когда кинули клич и на улицу вышло около миллиона людей, а он со сцены говорит... встретимся 22... чтооо?
19-20 часов стихийного противостояния. Ни одного заявления, ни одного предложения... только чай с Виталькой и звонок Яйценюку. Для чего нужна оппозиция, пусть не один лидер, а в общем оппозиционные силы, а их не мало, если они аморфные и не в состоянии быстро сориентироваться и действовать по обстоятельствам. Какие действия?Я не знаю, но я не призывала со сцены, со всех экранов, с листовок, со всех майданов - приходить на сборы, на народное вече... может прежде чем бросаться таиими призывами нужно продумать план действий?
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 10:00)
Ссылка, возможно народ чего то не знает и у оппозиции есть план, как действовать дальше? Ведь были уже переговоры, никто не считается с "3", ни в раде, ни на майдане....2 месяца стоит Майдан, вчера между "лидерами" начался конфликт, об этом сказал Кличко, Яценюка освистали, когда он был на сцене, Кличко облили из противогаза, Тягнибока особо и не видно... нет лидеров, а что такое стихийная толпа? Что может быть страшнее? Я не писала, что поддерживаю радикалов, которые сейчас "выступают" на Грушевского, я утверждаю, что это следствие. Страшное, они же призывают, бить и "майдановцев", если те будут "окружать" и "мешать действовать". И можно говорить сотни раз о том, что лидером есть народ, но у него, народа, есть вопросы, а кто будет вместо "этих"? Эти 3 не стоят того, чтобы съезжаться со всей Украины, подставляться под аресты и т.д. Что о себе возомнил Яценюк, когда кинули клич и на улицу вышло около миллиона людей, а он со сцены говорит... встретимся 22... чтооо?
19-20 часов стихийного противостояния. Ни одного заявления, ни одного предложения... только чай с Виталькой и звонок Яйценюку. Для чего нужна оппозиция, пусть не один лидер, а в общем оппозиционные силы, а их не мало, если они аморфные и не в состоянии быстро сориентироваться и действовать по обстоятельствам. Какие действия?Я не знаю, но я не призывала со сцены, со всех экранов, с листовок, со всех майданов - приходить на сборы, на народное вече... может прежде чем бросаться таиими призывами нужно продумать план действий?
А вот тут я таки скажу эту фразу, которой до сих пор не было, но которую много раз предрекали... "Воооот, а что я говорила?" Я же с самого начала писала о том, что так и будет. А вы все волосы на одном месте рвали и кричали, что оппозиция супер пупер. И где она сейчас? Правильно, в ж..е!!!
Юла

Юла

Юла
Активный пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:58)

Так, треба навчитися не ідеалізувати і не вішати ярлики. Сприймати по-дорослому - такими, як є. Н

Абсолютно согласна. Мы все склонны к идеализированию. Если отойти от эмоций, то открывается немного иная картина.

Очевидно, многие думали, что раз майдан собрался, Янукович на раз-два власть отдаст. Ничего подобного. Сейчас ,т.к. не получилось блиц-крига в декабре, многие настроены радикально. А к чему это приведет?! Никогда еще гражданскя война ни к чему хорошему не приводила, масса жертв, международная изоляция или еще хуже - вмешательство иностранных армий, разруха. Этого кто-то хочет? Я нет.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   20 January 2014
уже вроде как начали вводить. что-то они там объясняли по этому поводу, что типа эти решения не озвучиваются. просто вводятся санкции и все. как-то так.
Просматривают эту тему:

Forum