• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 373953 10098

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 15:54)
військові ж наче від зовнішнього ворога нас захищають, не від внутрішнього. Для захисту від внутрішнього у нас міліція та її підрозділи

Я что то пропустила наверное. А на Грушевского сейчас не военные стоят разве? Я понимаю что там Беркут в людей стреляет, но военных мне казалось там стоит гораздо больше Беркута.
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   20 January 2014
Ссылка

Я Вам без хамства ответила, как бывает и по-другому. Я понимаю Вас- Вы переживаете за своего близкого человека. Давайте переживать за наших детей-в какой стране они будут жить!? Хотите, чтобы они выросли потомственными военными в тоталитарном придатке России?
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   20 January 2014
Дайте посиланя на стім з місця подій, по громадському зараз студія
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 16:00)
Дайте посиланя на стім з місця подій, по громадському зараз студія

Ссылка

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   20 January 2014

В Минюсте зарегистрировали приказ Захарченко: "Беркут" имеет право применять силу и огнестрельное оружие

Согласно приказу, "Беркут" имеет право применять физическую силу, специальные средства и огнестрельное оружие

В Министерстве юстиции Украины зарегистрировали приказ МВД Украины, подписанный министром Виталием Захарченко, №19/24796 от 11 января 2014 года "Про утверждение Положения о специальном подразделении милиции общественной безопасности "Беркут", информирует Ссылка со ссылкой на Ссылка

Как отмечается в приказе, спецподразделение в своей деятельности руководствуется Конституцией Украины, законами страны, актами президента, Кабмина и нормативной базой МВД.

"Подразделение подчиняется начальнику ГУМВД, УМВД, а в случае его отсутствия - заместителю, который организует деятельность подразделений милиции общественной безопасности. При выполнении задач вне региона постоянной дислокации подразделение переходит в оперативное подчинение соответствующего начальника ГУВД, УВД", - сказано в приказе.

В соответствии с нормами документа, беркутовцам во время выполнения приказов разрешается применять физическую силу, "специальные средства и огнестрельное оружие в случаях и в порядке, определенных статьями 12- 15 ч.1 Закона Украины "О милиции".

Задачами спецподразделения, как говорится в приказе, являются: обеспечение общественного порядка на объектах и территориях, которые имеют особое народнохозяйственное значение; обеспечение личной безопасности граждан, защита их прав и свобод, законных интересов; предотвращение правонарушений и их прекращение; охрана и обеспечение общественного порядка; выявление уголовных правонарушений; участие в проведении мероприятий, направленных на розыск и задержание лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений, вооруженных и других преступников, которые составляют общественную опасность, освобождение заложников, пресечения террористических актов.

Приказ набирает юридическую силу со дня его официального опубликования.

onp2008

Заходил(а): 21.08.2018
Район: Центральный
Телефон: 0676039018. 0993413207
onp2008
Рукодельница
   20 January 2014

Старшини спецназівців вимагають гарантій недоторканості, щоб перейти на бік Майдану, - журналіст

Активіст Євромайдану та журналіст Матвій Нікітін стверджує, що серед офіцерів міліцейського спецназу України багато таких, хто готовий перейти на бік мітингувальників.
Про це він написав на своїй сторінці у соціальній мережі Ссылка."Прямо зараз на зв'язку зі старшим офіцеромСсылка. Є люди, готові не тільки "відійти в бік", але і "відвести своїх хлопців", - повідомив він.Водночас, за словами активіста, офіцери погоджуються піти на такий крок лише після того як отримають гарантії особистої недоторканості."У них є ясне бачення ситуації, дружини, діти, онуки. Це станеться тільки після того, як вони отримають гарантії недоторканності. Вони не знають, хто здатний їх дати. Чи не обіцяти, а гарантувати! У тому числі від імені Ссылка", - додав Нікітін.

Ссылка
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 14:56)
я что то не пойму ,кто приветствует действия беркута и властей? Ссылка вы что считаете ,что целиться в головы и глаза людей это нормально???у вас все дома?

мне кажется, не целились. случайно попали
la vita e bella
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 15:58)
Я что то пропустила наверное. А на Грушевского сейчас не военные стоят разве? Я понимаю что там Беркут в людей стреляет, но военных мне казалось там стоит гораздо больше Беркута.

А як ви їх розрізняєте? Я бачу просто ряди в чорному і шоломах. В усіїх новинах мова про внутрішні війська, тобто міліцію.

дякую
дружина олігарха

Слава Україні!
Азалия

Азалия

Заходил(а): 03.09.2019
Телефон: 066 267 33 14
Азалия
Ведущий раздела
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 15:58)

Давайте не путать : военные и внутренние войска -это абсолютно разные вещи. Привлекать военных к решению внутренних проблем НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО! Это я Вам ,как жена военного офицера говорю...Внутренние войска-это наша" любимая" продажная милиция.
Я пришел к мудрецу и спросил у него :
"Что такое любовь?"Он сказал :"Ничего".
"Но,я знаю,написано множество книг :
Вечность-пишут одни,а другие-что миг,
То опалит огнём,то расплавит как снег...
Что такое любовь?"-"Это всё человек!"
И тогда я взглянул ему прямо а лицо:
"Как тебя мне понять?Ничего или всё?"
Он сказал улыбнувшись:
"Ты сам дал ответ!
Ничего или всё-середины здесь нет!"

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 16:07)

ага! и в журналистов случайно, когда они показывали только камеры в руках и бейджи журналистов!
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   20 January 2014
Хмм.. только собралась в кои-то веки в дрязгах поучаствовать и "опиздала".. Все уже ушли..

Мое маленькое эссе про споры о майдане.
По поводу майдана в живом общении с самого начала ни с кем не спорю, в дебаты не вступаю - внимательно слушаю любую точку зрения, молча. Просто спрашиваю что человек думает и все. Пытаюсь понять, почему он так думает, из каких бытовых причин произростает его мысль и из какого окружения.
Мои личные наблюдения - люди настолько далеки от всего происходящего и так заняты выживанием и своей песочницей, что совсем не понимают что вокруг происходит. Сама долго многое анализировала.
Но с течением майдана, за эти два неполных месяца ситуация меняется. Именно майдан заставляет даже далеких от ситуации людей покопаться в происходящем, кое-что переосмыслить. Все равно настроения меняются - люди начинают понимать, что действительно что-то не так. И даже над их уютной ракушкой висит угроза..
С совсем упертыми "со своим мнением" не сталкивалась, наверное, потому что только слушала. Только здесь, на форуме поражают некоторые глухотой и слепотой и упрямством..
Это не потому что я "сама умная и продвинутая". Просто абсурд дошел до пика. Дико устала от того, что практически любой вопрос в любой сфере нужно начинать с "давайте это как-то порешаем".. Ну не умею и не могу я давать взятки, "на кабинет", "как-то решать" свои вопросы с каждым по звену. Каждый, кто мнит себя самой главной жабой и пытается показать свою значимость.
Другой вопрос - люди привыкли так жить и по-другому не могут, а майдан тут пытается в каждом болоте свою красоту навести..
Майдан забирает у некоторых реальность, без которой они жизни не представляют.. Это и про наше правительство верно. Потому так-то все "довольные" и злятся..
А вы попробуйте жить по общечеловеческим правилам и нормам, если их никогда не знал.. Это как порядочного человека заставить воровать..
Как-то так..

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Николь
VIP пользователь
   20 January 2014

Ссылка

посмотрите как "случайно"

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 09:31)
а мне еще вот что подумалось. Ну неужели ни в одной области, нигде нет ни одного командующего силовиками, который бы не выполнял приказы, а присоединился к народу. Дальше как мне кажется последовала бы цепная реакция. Мне реально жаль и беркут и протестующих.Очередной раз меня разочаровала оппозиция, про презика вообще просто промолчу.

Працівники волинського спецпідрозділу «Беркут» до Києва не поїдуть.

Ссылка
дружина олігарха

Слава Україні!

onp2008

onp2008
Рукодельница
   20 January 2014

три раза случайно?
Счастье

Счастье

Заходил(а): 31.03.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Счастье
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 16:38)
три раза случайно?

так это сарказм был)

belolapik

belolapik
VIP пользователь
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 16:18)
Давайте не путать : военные и внутренние войска -это абсолютно разные вещи. Привлекать военных к решению внутренних проблем НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО! Это я Вам ,как жена военного офицера говорю...Внутренние войска-это наша" любимая" продажная милиция.

Я точно что то пропустила ) Читаю ФБ, все пишут что военные должны перейти на сторону народа. Смысл в таком переходе, если они не имеют права вмешиваться? Моральная поддержка?
Тут вот обращаются и к военным тоже. Или это не к тем военным?

Да, и откуда тогда у наших военных такие знания о том, что такое гражданская война, если только от внешнего врага?
Действительно не понимаю, объясните плизз.

onp2008

onp2008
Рукодельница
   20 January 2014
Цитата: Ссылка (20 Январь 2014 16:26)

Майдан забирает у некоторых реальность, без которой они жизни не представляют.. Это и про наше правительство верно. Потому так-то все "довольные" и злятся..
А вы попробуйте жить по общечеловеческим правилам и нормам, если их никогда не знал.. Это как порядочного человека заставить воровать..
Как-то так..

спасибо Вам, я последнюю неделю чуть мозг себе не сломала, все пыталась ответить себе на вопрос: ЧТО еще надо сделать власти, чтобы у ее сторонников открылись наконец-то глаза, а это просто страх потерять пусть и страшную, но привычную реальность...
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   20 January 2014

"Мы. афганцы, вчера стояли между милицией и народом, чтобы не допустить крови, потому что мы первые знаем, что такое кровь и не хотим ее. Но когда начали бросать гранаты, я стал вытаскивать девочку из-под автобуса, потому что она там одна осталась. И тогда в меня с пяти метров выстрелил "Беркут". Он видел, что я не воюю, я просто спасаю человека. Он стрелял в меня четыре раза резиновыми пулями, а когда понял, что я в бронежилете, начал стрелять мне в лицо", - отметил мужчина.

"Все знают наши краповые береты, что это элита внутренних войск. Сегодня тоже вытаскивали и спасали людей - и они опять целились именно в краповый берет.

"Краповики", если у вас есть совесть, честь - накажите этих мудаков, у которых нет ни чести, ни совести, ни флага, ни родины", - призвал мужчина.Ссылка
Источник: Ссылка
Ссылка
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   20 January 2014

трое людей уже без глаз ,им удалили по глазу каждому,это не случайность,я вижу куда они целятся,ВСЕ видят,НО я за то ,чтоб их не трогали если они перейдут на сторону народа, Я ТОЛЬКО ЗА обеими руками!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ELENA1203

Заходил(а): 20.01.2014
Телефон: 721102
ELENA1203
Новичок
   20 January 2014
Все зависит от СМИ как они преподнесут, так народ и поймет. Вы посмотрите на них, какие они"мирны протестующие" какой беспридел устроили иначе не назвать!!!! Сколько денег уходит на их содержание, а ведь можно было бы эти деньги перечислять больным деткам ведь зачастую может не хватить какихт то тысяч! Хотят стоять за идею пусть стоят за свои бутерброды и за чай в термосе с дому. Давно пора разогнать ведь не в одной европейской стране такого бы не допустили!
Просматривают эту тему:

Forum