- (10) Поддержать автора
-
Поделиться
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
01 December 2013
Ректор Национального университета "Киевский политехнический институт" Михаил Згуровский заявил, что 1 декабря поведет колонну студентов на акцию протеста. Об этом ректор написал на своей странице ВКонтакте.
"Помните, что это – мирная демонстрация, направленная на защиту наших интересов, согласно Конституции Украины. Прошу Вас быть внимательными и осторожными, не нарушать общественный порядок, не втягиваться в провокации, беречь себя, оберегать и помогать своим друзьям", – написал Згуровский.
"Помните, что это – мирная демонстрация, направленная на защиту наших интересов, согласно Конституции Украины. Прошу Вас быть внимательными и осторожными, не нарушать общественный порядок, не втягиваться в провокации, беречь себя, оберегать и помогать своим друзьям", – написал Згуровский.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Китиха
Модератор
01 December 2013
Игрок ФК "Динамо Киев" и бывший вратарь сборной Украины по футболу Александр Шовковский заявил, что выйдет на акцию протеста 1 декабря, которая начнется в 12:00 в парке Шевченко.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
01 December 2013
Львовяне также массово едут в столицу.
ГАИ остановили автоколонну из Луцка на подъездах к Киеву. Об этом на Михайловской площади с импровизированной сцены у памятника княгине Ольге сказал Валерий из Луцка, один из участников акции протеста против разгона Евромайдана.
"ГАИшники, наверное, не поняли, зачем мы тут собираемся", - сказал Валерий. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.
Валерий также заявил, что некоторые милиционеры Голосеевского райотдела МВД не выйдут сегодня на работу и не будут выполнять преступные приказы начальства. Он сослался на своего друга, который работает милиционером в Киеве.
Также на площади выступил львовский врач Степан Середа. По его словам, автоколонна из Львова также приближается к Киеву.
На Михайловской площади по состоянию на 6 утра было до тысячи человек. С флагами Украины, ЕС и черно-красными флагами они стоят небольшими группами по 20-30 человек у бочек с огнём по всей площади. Группа людей под плакатом "Правый сектор" обосновалась на ступеньках Дипакадемии. Часть протестующих находятся на территории Михайловского собора УПЦ КП, в том числе в самом соборе. Молодые люди в масках перекрыли улицу Трехсвятительскую, чтобы не допустить на площадь отряды "Беркута". Ночуют на площади в основном молодые люди, в том числе девушки.
В 6 утра протестующие хором без музыки исполнили гимн Украины, со цены выступил депутат Верховной Рады от оппозиционной "Батькивщины" Андрей Парубий. Он призвал всех выйти в 12 часов к памятнику Тарасу Шевченко на акцию протеста.
Напомним, ночью суд запретил массовые акции в центре Киева.
ГАИ остановили автоколонну из Луцка на подъездах к Киеву. Об этом на Михайловской площади с импровизированной сцены у памятника княгине Ольге сказал Валерий из Луцка, один из участников акции протеста против разгона Евромайдана.
"ГАИшники, наверное, не поняли, зачем мы тут собираемся", - сказал Валерий. Подтверждения этой информации из других источников пока нет.
Валерий также заявил, что некоторые милиционеры Голосеевского райотдела МВД не выйдут сегодня на работу и не будут выполнять преступные приказы начальства. Он сослался на своего друга, который работает милиционером в Киеве.
Также на площади выступил львовский врач Степан Середа. По его словам, автоколонна из Львова также приближается к Киеву.
На Михайловской площади по состоянию на 6 утра было до тысячи человек. С флагами Украины, ЕС и черно-красными флагами они стоят небольшими группами по 20-30 человек у бочек с огнём по всей площади. Группа людей под плакатом "Правый сектор" обосновалась на ступеньках Дипакадемии. Часть протестующих находятся на территории Михайловского собора УПЦ КП, в том числе в самом соборе. Молодые люди в масках перекрыли улицу Трехсвятительскую, чтобы не допустить на площадь отряды "Беркута". Ночуют на площади в основном молодые люди, в том числе девушки.
В 6 утра протестующие хором без музыки исполнили гимн Украины, со цены выступил депутат Верховной Рады от оппозиционной "Батькивщины" Андрей Парубий. Он призвал всех выйти в 12 часов к памятнику Тарасу Шевченко на акцию протеста.
Напомним, ночью суд запретил массовые акции в центре Киева.
Конфетти
Награды:
Конфетти
|
Имя: Світлана Группа: VIP пользователь Сообщений: 10999 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 06.05.2025 |
Конфетти
VIP пользователь
01 December 2013
ветка с обсуждениями последних событий перенесена в тему Евромайдан
Очень прошу не забывать о правилах форума, особенно о пунктах
4.2. Запрещается использовать в сообщениях (постах на форуме, а также в чате):
a) призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, призывы к насилию и всего прочего, что попадает под действие законодательства Украины;
в) флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости – грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, а так же сообщения, грубые по тону и содержащие "наезды";
е) переходить в обсуждениях с заявленной темы на личность собеседника: обсуждать его черты характера и культурный уровень, критиковать личность человека, а не его аргументы.
Очень прошу не забывать о правилах форума, особенно о пунктах
4.2. Запрещается использовать в сообщениях (постах на форуме, а также в чате):
a) призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни, призывы к насилию и всего прочего, что попадает под действие законодательства Украины;
в) флейм - переход во время обсуждения чего-либо границ вежливости – грубые, нецензурные выражения и оскорбления в любой форме, а так же сообщения, грубые по тону и содержащие "наезды";
е) переходить в обсуждениях с заявленной темы на личность собеседника: обсуждать его черты характера и культурный уровень, критиковать личность человека, а не его аргументы.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
01 December 2013
Детский сад ей богу. Бедные оппозицтонеры, которые сутки не спят, все мотаются по столицам да площадям. Что ж вы не улучшали жизнь когда правили? Почему, вот скажите мне, ПОЧЕМУ оппозиция дремлет, когда в стране все спокойно? Почему начинают пиариться на волнениях народа? Честно вам скажу, наблюдать за Тарасом Кремнем становится смешно. Умный ведь пацан, ан нет, преподавания ему уже мало и он туда же. И все его высказывания и типа борьба за что-то как-то очень не вовремя. Почитайте последние новости с его участием ( последние пару недель). Это напоминает кулаки после драки. И так поступает каждый из оппозиции. Про теперешнюю власть я промолчу, тут вообще без комментариев. Гнать их нужно всех, и одних, и других. Нам нужно не по этому поводу майданы собирать, а воевать с плохими дорогами, с продажными ментами и судьями и т.д. А не против неподписания какой-то там угоды, которая в принципе ничего нам не дает. Неужели не ясно, что не дай бог мы вступим в ЕС, капец нам будет в первый год ( при условии если мы вступим туда при таком положении экономики, политики и т.д.). Зачем мы нужны Европе? Чтобы расширить рынок, чтобы прибрать наши заводы-пароходы, чтобы поставить у нас военные базы, чтобы ближе подобраться к России. Кто-то не согласен? Им плевать на Украину как таковую. И им пофиг как мы будем жить дальше. А наши малолетки за свободу свою типа "майданируют". Какая свобода? Какого светлого будущего ждут люди, которые идут сейчас на площади? Это тоже самое, что сказать :" Нафиг мы в ВОВ воевали, нужно было сдаться, жили бы сейчас в Германии". Что нам обещает ЕС? Какие привилегии для нас? Ну кроме открытых границ, через которые последние при памяти свалят и судов честных, в которые люди, не сидящие на мягкой точке и так обращаются? Знаете с чем бороться нужно? ( я вот хотела, муж не разрешил, боится, зараза
). У меня в подъезде депутат живет, давольно известная личность в городе. Возле дома, в доме и в подъезде полная ж творится. Поймала я его как-то в лифте ну и давай наезжать, мол ты ж депутат, да что тебе стоит... Знаете какой я ответ получила? У меня на сутки дар речи пропал. Он сказал, что не может от себя обращаться и жаловаться, мол вы пишите и возмущайтесь, а я тут рядом постою... Я в осадок выпала. Так нах нам вообще депутаты, если они для себя ж не могут поднять. Плехановская это вообще боль моя. Моя машина скоро развалится ( зато научилась виртуозно ямы объезжать, таки нет худа без добра). Вот против этого майданы собирать нужно, а не для какого-то ассоциативного членства в ЕС, которое кроме лишних обязательств вам ничего не даст.
). У меня в подъезде депутат живет, давольно известная личность в городе. Возле дома, в доме и в подъезде полная ж творится. Поймала я его как-то в лифте ну и давай наезжать, мол ты ж депутат, да что тебе стоит... Знаете какой я ответ получила? У меня на сутки дар речи пропал. Он сказал, что не может от себя обращаться и жаловаться, мол вы пишите и возмущайтесь, а я тут рядом постою... Я в осадок выпала. Так нах нам вообще депутаты, если они для себя ж не могут поднять. Плехановская это вообще боль моя. Моя машина скоро развалится ( зато научилась виртуозно ямы объезжать, таки нет худа без добра). Вот против этого майданы собирать нужно, а не для какого-то ассоциативного членства в ЕС, которое кроме лишних обязательств вам ничего не даст.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Тапотушка
|
Имя: Тапотушка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1365 Регистрация: 28.07.2011 Заходил(а): 28.12.2018 |
Тапотушка
VIP пользователь
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 08:24)
Зачем мы нужны Европе? Чтобы расширить рынок, чтобы прибрать наши заводы-пароходы, чтобы поставить у нас военные базы, чтобы ближе подобраться к России. Кто-то не согласен? Им плевать на Украину как таковую. И им пофиг как мы будем жить дальше. А наши малолетки за свободу свою типа "майданируют". Какая свобода? Какого светлого будущего ждут люди, которые идут сейчас на площади? Это тоже самое, что сказать :" Нафиг мы в ВОВ воевали, нужно было сдаться, жили бы сейчас в Германии". Что нам обещает ЕС? Какие привилегии для нас? Ну кроме открытых границ, через которые последние при памяти свалят и судов честных, в которые люди, не сидящие на мягкой точке и так обращаются?
Я тоже не особо понимаю, зачем нам, обычным людям, так рваться в ЕС. Что нам от этого легче жить станет? Не думаю. Будем подчиняться ещё и требованиям ЕС. Мало нам своего "покращення"? Безвизовый режим - это ради него молодежь сутками мёрзнет на Майдане? А деньги, которые выделит ЕС, они же осядут в карманах правительства, до нас они как обычно не дойдут.
И это же ещё не вступление, это только подписание Угоды. Которая ничего не даёт.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
01 December 2013
Kori
Гнать их нужно всех, и одних, и других. Нам нужно не по этому поводу майданы собирать, а воевать с плохими дорогами, с продажными ментами и судьями и т.д.
Як?
Гнать их нужно всех, и одних, и других. Нам нужно не по этому поводу майданы собирать, а воевать с плохими дорогами, с продажными ментами и судьями и т.д.
Як?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 08:24)
Знаете с чем бороться нужно? ( я вот хотела, муж не разрешил, боится, зараза
). У меня в подъезде депутат живет, давольно известная личность в городе. Возле дома, в доме и в подъезде полная ж творится. Поймала я его как-то в лифте ну и давай наезжать, мол ты ж депутат, да что тебе стоит... Знаете какой я ответ получила? У меня на сутки дар речи пропал. Он сказал, что не может от себя обращаться и жаловаться, мол вы пишите и возмущайтесь, а я тут рядом постою... Я в осадок выпала. Так нах нам вообще депутаты, если они для себя ж не могут поднять. Плехановская это вообще боль моя. Моя машина скоро развалится ( зато научилась виртуозно ямы объезжать, таки нет худа без добра). Вот против этого майданы собирать нужно, а не для какого-то ассоциативного членства в ЕС, которое кроме лишних обязательств вам ничего не даст.А потім Ви, ні,не Ви, а з сусіднього двору, скажуть - ааа, собі, падлюка, так зробииив!!!
А Ви не пробували не в ліфті з ним розмовляти, а листа йому написати, бажано колективного, щоб в нього була підстава діяти? Чи це теж лячно?
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
01 December 2013
Дівчата, Ви справді не розумієте навіщо угода?
Яка членство? Ви про що?
Мова ВЖЕ ЗАРАЗ ГЕТЬ не про ЄС. І позавчора ще була не про ЄС. І студенти не заради ЄС стояли.
Питання - в якій системі координат ми житимемо наступні 20-30 років. Була надія, що в цивілізованій.
Яка членство? Ви про що?
Мова ВЖЕ ЗАРАЗ ГЕТЬ не про ЄС. І позавчора ще була не про ЄС. І студенти не заради ЄС стояли.
Питання - в якій системі координат ми житимемо наступні 20-30 років. Була надія, що в цивілізованій.
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
01 December 2013
Китиха
Семья:
Награды:
Китиха
|
Китиха
Модератор
01 December 2013
Розсилка прийшла
Я знаю, мы все очень разные. У нас разные взгляды на историю, языки, разное отношение религиям, но мы cвободны в своих убеждениях. Завтра этого уже может не быть.
И не важно, что Майданы уже были. Не важно, что нет доверия к оппозиции и там нет достойных лидеров. Не важно, хотим мы в Евросоюз или в Россию. Ничего уже не важно, кроме одного: нельзя видеть, как избивают детей и как убивают нашу Свободу, и молчать!
Берите свою семью, друзей, знакомых. Звоните всем и каждому. Это исторический день для Украины, и мы должны стать частью её новейшей истории.
Сегодня мы все должны выйти и защитить своё право быть свободными людьми!
Старт: сегодня, в воскресенье, 1 декабря 2013
Киев: Парк Шевченко, 12:00
Украина: Центральные площади ваших городов, 12:00
С уверенностью и верой в будущее,
Андрей Логвин и команда modnaKasta
Я знаю, мы все очень разные. У нас разные взгляды на историю, языки, разное отношение религиям, но мы cвободны в своих убеждениях. Завтра этого уже может не быть.
И не важно, что Майданы уже были. Не важно, что нет доверия к оппозиции и там нет достойных лидеров. Не важно, хотим мы в Евросоюз или в Россию. Ничего уже не важно, кроме одного: нельзя видеть, как избивают детей и как убивают нашу Свободу, и молчать!
Берите свою семью, друзей, знакомых. Звоните всем и каждому. Это исторический день для Украины, и мы должны стать частью её новейшей истории.
Сегодня мы все должны выйти и защитить своё право быть свободными людьми!
Старт: сегодня, в воскресенье, 1 декабря 2013
Киев: Парк Шевченко, 12:00
Украина: Центральные площади ваших городов, 12:00
С уверенностью и верой в будущее,
Андрей Логвин и команда modnaKasta
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 08:47)
А Ви не пробували не в ліфті з ним розмовляти, а листа йому написати, бажано колективного, щоб в нього була підстава діяти? Чи це теж лячно?
Не пробовали, ибо он депутат областной. Сказал идите в город, там и возмущайтесь. Просто возмущает сам факт, ты ж депутат, пофиг какой, ты ведь можешь ( по крайней мере раньше я так думала). А тут четкий ответ. Не имею права
. Так не пиши, мать твою, как депутат, напиши как жилец дома, ты же живешь тут и коммуналку платишь. Короче слов нет.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 08:53)
Ви дійсно не розумієте, чому СЬОГОДНІ люди йдуть на площі?
От вже не думала, що Вам це потрібно буде пояснювати
От вже не думала, що Вам це потрібно буде пояснювати
После вчера понимаю. До этого нет.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
01 December 2013
Олю, ти знаєш, що Тарасу заборонили викладати? Мабуть, ні, тому про те, що викладання йому мало - це не до нього.
Ти тільки останні новини про нього читала? А чому не попередні?
Капец нам вже наступає, я тільки Миколаів розглядаю: похєрено Океан, 61 завод на межі, аеропорт майже не функціонує, з Зорі звільняють людей сотнями. Це не капец часом? Які такі "заводи-пароходи" європейці будуть прибирати до рук у разі чого?
Ти вже повоювала з дорогами? Вийшло? Опозиція (Батьківщина молода) обмалювала ті ями на Потьомкінській, зробила репортаж, було зроблено запит про стан фінансування тощо, а що маємо у підсумку? Звіт Держфінінспекції та міжрайонної прокуратури про розкрадені гроші? Почитаймо тут:Ссылка
І що? Розпочали карну справу бла-бла-бла. Ти в це віриш? Я - ні. Залишаться непокараними. Це приклад по єдиному маленькому району нашої області, що твориться в межах країни - не важко здогадатися. За умови підписання асоціації керівництву держави доведеться звітувати не перед народом, який за бидло вважають, а перед партнерами по угоді. В мене іншої надії немає.
Ти тільки останні новини про нього читала? А чому не попередні?
Капец нам вже наступає, я тільки Миколаів розглядаю: похєрено Океан, 61 завод на межі, аеропорт майже не функціонує, з Зорі звільняють людей сотнями. Це не капец часом? Які такі "заводи-пароходи" європейці будуть прибирати до рук у разі чого?
Ти вже повоювала з дорогами? Вийшло? Опозиція (Батьківщина молода) обмалювала ті ями на Потьомкінській, зробила репортаж, було зроблено запит про стан фінансування тощо, а що маємо у підсумку? Звіт Держфінінспекції та міжрайонної прокуратури про розкрадені гроші? Почитаймо тут:Ссылка
І що? Розпочали карну справу бла-бла-бла. Ти в це віриш? Я - ні. Залишаться непокараними. Це приклад по єдиному маленькому району нашої області, що твориться в межах країни - не важко здогадатися. За умови підписання асоціації керівництву держави доведеться звітувати не перед народом, який за бидло вважають, а перед партнерами по угоді. В мене іншої надії немає.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 08:45)
Kori
Як?
Як?
Як? Да очень просто. Снова возьму свой любимый подъезд. Предлагаю нашим жильцам взбунтоваться, написать обращение в ЖЕК и пересчитать оплату за некачественно предоставленные услуги. А фиг кто со мной. Все молча терпят. Прямо страна терпил, ей богу! А давайте не будем терпеть. Давайте будем вносить деньги в казну по факту. Давайте на работу выходить не будем, давайте наши дорги депутатам перекроем, пусть окраинами поездят и т.д. Так нет же. Никто не рискнет ибо у нас менталитет терпил, которые соглашаются со всем тем, что у нас происходит. И на майдане студенты до разгона стояли именно ради ЕС!
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Kori
Помощник на форуме
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 08:58)
Олю, ти знаєш, що Тарасу заборонили викладати? Мабуть, ні, тому про те, що викладання йому мало - це не до нього.Ти тільки останні новини про нього читала? А чому не попередні?
Дина, да, воевала, нифига у меня не вышло, но инет гудел)))) Попиарилась так сказать, гы, надо было фото выложить вместе с фото ям
Но один в поле не воин, про то и речь.Многие меня поддержали, но на бла бла бла и остановились. А ты уверена, что отчитываться будут? Какое дело ЕС до наших дорог и кто сколько ворует? Это же не членство в ЕС, это ассоциация. Немного разные вещи.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 08:30)
Я тоже не особо понимаю, зачем нам, обычным людям, так рваться в ЕС. Что нам от этого легче жить станет? Не думаю. Будем подчиняться ещё и требованиям ЕС. Мало нам своего "покращення"? Безвизовый режим - это ради него молодежь сутками мёрзнет на Майдане? А деньги, которые выделит ЕС, они же осядут в карманах правительства, до нас они как обычно не дойдут.
И это же ещё не вступление, это только подписание Угоды. Которая ничего не даёт.
Про вектор розвитку вже написано вище. За нього молодь на майдані.
Щодо грошей, які розкрадуть. Це наші з вами гроші крадуть майже всі, не соромлячись, а євпропейські буде важкувати. Вітя ж попросив по 20 млрд на рік у ЄС, ті здивувалися і попросили обгрунтування, на що відповіді у гаранта не було пристойної, не скажеш же "а красти що?". Євпропі про кожну копійку доведеться звітувати.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 09:00)
И на майдане студенты до разгона стояли именно ради ЕС!
Вони і зараз стоять, і минулу ніч простояли, саме молодь. Тількі вже на Михайлівській площі.
Які вони гарні, за Радянського Союзу не жили, але розуміють, що таке Таёжний Союз.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 December 2013 Цитата: Ссылка (01 Декабрь 2013 09:14)
Вони і зараз стоять, і минулу ніч простояли, саме молодь. Тількі вже на Михайлівській площі.
Які вони гарні, за Радянського Союзу не жили, але розуміють, що таке Таёжний Союз.
Нарешті виросло покоління, яке не сумує за ковбасою по 3 рублі.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:
Forum