• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1496776 22418

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   10 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 09:53)
Власти Донецкой народной республики просят Крым признать независимость Донбасса Ссылка

Тю, так по їх же мнєнію Крим вже частина Росії, толку з того визнання? Може, хай ще Тамбовська область визнає, а що, того ж рівня значущості буде.
Щось товариші з логікою геть не дружать.
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   10 April 2014
Очень сильная статейка мне попалась. Читать многовато, но рекомендую.

О ментальном разъединении украинцев и русских

Я не так долго жил в Советском Союзе - когда он распался, мне было 13. Но определенные вещи оттуда я помню очень хорошо. Лучше всего - вкладыши от жвачек «Турбо » и бесконечные очереди. Об очередях я еще в своем первом романе писал - это было что-то невероятное, даже можно сказать - магическое. Какой-то чёртов культ. Но я не об этом сейчас - я хотел рассказать про еще одну вещь, которую очень хорошо помню - свои мысли по поводу окружающего мира. Конечно, как у всякого нормального советского пацана, у меня не было никаких сомнений, что наша страна - самая лучшая на свете, и люди здесь живут так, как и должны жить, а там, по ту сторону железного занавеса - не жизнь, а сплошные страдания. Там другие, плохие люди (такой, очень общий образ) угнетают всех нормальных людей, и хотят нас здесь убить.

Я очень четко помню, как я пытался понять - каким образом мыслят люди за границей советской системы. Как они не могут понять простой и понятной истины - что то, что происходит в Советском Союзе - хорошо, то, как мы здесь живем - хорошо, мы - добро, как этого можно не видеть! У них должны быть сказки о том, что такое добро? А они, там - зло. Их образ мышления, их стиль жизни - все это плохое, и они должны немедленно изменить их, а если они этого не делают - то они СОЗНАТЕЛЬНО становятся на сторону зла, и вообще непонятно, почему мы их до сих пор не уничтожили нашими лучшими в мире ракетами. Было даже легкое раздражение действиями руководства страны , которое так долго ждет перед уничтожением очевидного зла.

Я помню эту святую уверенность в том, что мы на стороне добра. Несмотря ни на что - ужасные условия жизни, очереди (я говорил вам о советских очередях?), жвачку, которую почему-то привозили «из-за бугра», зарубежные фильмы и музыку, которые были значительно лучше наших, и так далее. Меня совершенно не смущали хамовитые заявления Советского МИД и ИТАР ТАСС - я считал, что так и надо давать отпор очевидному злу! - фарс единодушной поддержки населением решений руководства - а разве можно поддерживать добро не единодушно? - идиотские демонстрации, на которые сгоняли людей по разнарядке - ну конечно, собирают по разнарядке, все надо нормально организовывать! - и выборы с бюллетенем, в котором 1 кандидат.

Я помню, как я читал изданные в Советском Союзе воспоминания какого-то американского коммуниста, всю книгу жаловался , как ему было трудно быть коммунистом в США (книга была для детей, поэтому там были его детские воспоминания). Он рассказывал - среди прочего - как учительница демонстрировала детям разницу между американской демократией и советским фарсом. Сначала она ставила на стол две урны, и дети могли бросать бумажки в одну или в другую, в зависимости от того, кого они поддерживают. Дети бросали. Это были американские выборы. А потом учительница демонстрировала советские - на стол ставилась только одна урна. Все дети, конечно, смеялись из этих «выборов». Наш маленький коммунист (автор книги) писал «надо было иметь незаурядное мужество, чтобы подойти и бросить бумажку именно в эту урну». И когда он это сделал - весь класс, включая учительницу, смотрел на него волком. Он был моим личным героем.

Сейчас, когда я это вспоминаю, мне становится жутко. Какая-то неведомая мне американская учительница демонстрирует ярчайшее объяснение того, «что не так» с Советским Союзом: у вас, блять, нет выбора. Нет голоса, нет свободы, нет прав, ничего, блять, нет, и это невероятно очевидно сейчас. Это очевидно каждому, кто смотрит на этот пример. Однако какое-то маленькое зомбированное существо встает и бросает в эту урну бумажку. И даже не это кажется мне ужасным - а то, что я, читавший эти сроки, также не видел ничего странного в том, что выборы проводятся из одного кандидата. А что тут такого? Ну конечно, это выборы. Ты можешь поддержать кандидата, а можешь не поддержать. Вот тебе и выбор. То есть я смотрел на этот чрезвычайно яркий пример, вот он был, просто у меня перед глазами! - и не видел. Смотрел и не видел. Я! Это был я! Не какой-то там человекоподобный робот с планеты Катрук, а я!

Впервые я задумался над этим в 2004-ом году. На улице были выборы Януковича, и я бы даже проголосовал за него - я и сегодня не вижу большой трагедии в том, что президент в прошлом дважды судимый, по моему мнению это как раз подчеркивает саму суть демократии и равенства возможностей - если бы не огромные потоки лжи и откровенного зомбирования, которые лились из всех телевизионных, радио и других каналов. Это было что-то невероятное. Улицы были покрыть растяжками «Автомобилисты Днепропетровщины - за Януковича», в транспорте висели плакаты «Работники трамвайного депо - за Януковича», с экранов телевизоров нам рассказывали о том, как колхозники намолотили в закрома родины под руководством мудрого Януковича, а журнальные обложки пестрели ликом одноименного премьер - министра. Это было невыносимо! И тогда я - сознательно - впервые в своей жизни - перешел со стороны добра на... не знаю... я не понимал, на какую сторону, но на другую. И через какое-то время увидел себя в искаженном зеркале пропаганды. Я почувствовал, как ложь, агрессивность и нетерпимость стали литься на меня непрерывным потоком из СМИ, из источников официальной информации, и от людей, которые все еще ​​находились «на стороне добра».

Продолжение тут Ссылка

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   10 April 2014

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   10 April 2014
Пишут из Одессы
Из сегодняшнего. Без указания имени и названий фирм. Реальный диалог.
Происходила видеоконференция одной одесской сп-фирмы с московским партнером. После обсуждения рабочих вопросов, московский представитель, взглянув на изменение расписания следующей конфы, выдает:
- А чего это у вас, свидомых, на Украине 20-го выходной сделали? День рождения Гитлера отмечаете?
Ответ нашей стороны был неожиданным для партнера:
- Это Пасха, кацап ты голимый...
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Берилл

Заходил(а): 20.12.2017
Район: Центральный
Берилл
Активный пользователь
   10 April 2014
Тронуло!

Ссылка
alenchik27

alenchik27

Заходил(а): 26.11.2018
Телефон: 0637270107
alenchik27
Активный пользователь
   10 April 2014
Вчера мы сообщали о переброске из Крыма в Ростов-на-Дону групп сотрудников ГРУ ГШ ВС РФ, которые координировали «крымский сценарий». При этом их ориентировали на дальнейшую инфильтрацию и работу в восточных областях Украины. Однако сегодня утром мы получили информацию о том, что планы руководства российского ГРУ изменились, и «крымские координаторы» пока остаются в России. По какой причине произошло изменение планов, дает ответ секция «Дельта» группы «ИС».

Кремль решил использовать сепаратистов как пушечное мясо

Секцией «Дельта» группы «Информационное сопротивление» зафиксирован ряд интересных нюансов вокруг событий на Востоке Украины.

Теперь Путин отбрасывает вариант прямой военной интервенции в Украину в условиях нежелательности для Кремля открытой поддержки сепаратистов – уж слишком явно международное сообщество выступает на стороне Украины. В противном случае российскому руководству грозит Международный трибунал.

В то же время, в восточных регионах Украины нет критического большинства, которое поддерживало бы действия сепаратистов.

В связи с этим кремлевские «эксперты» начали активно продвигать идею о необходимости развязывания в Украине гражданской войны, как единственно приемлемого пути для достижения сепаратистами своих целей. Естественно, добиваться этого они должны самостоятельно, уничтожая своих соотечественников ради Путина и России.

Кроме того, анонимные представители так называемого «антифашистского штаба» уже открыто ищут новых общественных пророссийских лидеров в Украине для организации жесткого противодействия «киевской хунте». При этом, пытаясь спрятать уши российских спецслужб, «антифашисты» подчеркивают, что сепаратистские центры сопротивления должны рассчитывать лишь на свои силы.

Все это позволяет предположить, что Путин не рискует открыто поддерживать украинских боевиков, ограничившись работой в Украине имеющейся на данный момент сети координаторов из спецслужб, передачей оружия и использованием ранее завербованных местных правоохранителей и руководителей госорганов.

В то же время, переброска украинской властью на Восток Украины силовиков из других украинских областей ставит под вопрос эффективность работы российской агентуры.

Кроме того, успешные спецоперации СБУ по задержанию шпионов и несостоявшихся российских диверсантов серьезно подорвали и подрывную деятельность оставшихся нераскрытыми агентов Кремля в Украине.

Таким образом, сепаратистам из Донецка и Луганска их руководители из Москвы уже открыто предлагают самостоятельно организовывать с помощью подручных средств гражданскую войну против «нелегитимной власти» Украины. Т.е. – стать пушечным мясом, которое может рассчитывать лишь на федерализацию. Ибо вопрос об отделении юго-восточных областей от Украины Россия уже не поднимает.

Вопрос в том, готовы ли неудавшиеся сепаратисты за несколько сотен долларов США положить свою жизнь и жизнь своих соотечественников за сомнительные интересы Путина?
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   10 April 2014
Шутки шутками, а у меня на работе была ситуация - не ответила сразу на письмо бывших контрагентов из РФ. Общаемся мы сейчас редко, срочных дел не бывает, как правило, на следующий день отправляю им запрашиваемые документы. Через 3 (!) часа нам звонят в панике: "Как у вас дела, что у вас происходит в Николаеве? Все в порядке? Почему не отвечаете?" Это было пару-тройку недель назад. Так это хорошие знакомые, ладно. Но когда совершенно посторонние москвичи, которые звякнули "пробить цену", в конце разговора сочувственно спрашивают: "Как у вас обстановка, как вы там?" - становится совсем неприятно. Ситуация не единичная. Это ж как им там промыли мозги - они искренне переживают о николаевцах, верят, что тут все страшно,да просто жутко и опасно жить.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   10 April 2014
И еще о победителях и побежденных.
Прочел очередную ругательную статью про "фашиста Бандеру" (на это раз в исполнении Юры Гиренко) и в очередной раз задумался о национальном герое Финляндии маршале Карле Густаве Маннергейме.
Дело в том, что по всем показателям Маннергейм, казалось бы, должен быть гораздо большим символом Зла для современной российской (или, по факту, неосоветской) госпропаганды, чем Степан Бандера.
Да, они оба символы борьбы за независимость бывших частей Российской империи - Финляндии и Украины в 1918-1945 гг. Однако при этом:
1) В отличие от Бандеры, отказавшегося от помощи немцам и посаженного ими в концлагерь, Маннергейм был настоящим союзником Гитлера на протяжении практически всей войны с СССР. И, например, принимал деятельное участие в блокаде Ленинграда.
2) В отличие от Бандеры, никогда не командавшего бойцами-"бандеровцами", Маннергейм не раз отдавал приказы стрелять в советских солдат. Причем потери советской армии в советско-финской войне на порядок превышали потери от столкновений с "бандеровцами".
3) Во время гражданской войны 1918-1920 гг. Маннергейм изо всех сил агитировал за противников большевиков, настаивая на поддержке Юденича, британской интервенции и т.д. (поскольку нынешняя госпропаганда однозначно ориентируется на "красных", это тоже, типа, должно считаться большим преступлением).
4) Наконец, в отличие от Бандеры, никогда не имевшего отношения ни к Российской империи, ни к СССР, Маннергейм первую половину своей жизни был российским подданным и офицером российской армии. Т.е., согласно идеологии нашего фюрера, не "врагом" как Бандера, но "предателем". Что, мол, гораздо хуже.
И тем не менее…
Никакой "антиманнергеймовской" кампании в РФ не ведется.
"Национальный лидер" России Владимир Путин (на фото) и его верный помощник Дмитрий Медведев (на этом фото Ссылка) с гордостью возлагают цветы на могилу маршала.
В Санкт-Петербурге установили памятник Маннергейму Ссылка
И так далее, и тому подобное.
Можете себе представить установку памятника Бандере в Москве?
А как Путин с Медведевым возлагают цветы на его могилу?
Нет?
А почему?
На мой взгляд, ответ очевиден.
Маннергейм победил. Его Финляндия, пусть и потеряв почти четверть своей территории, смогла отбить атаку могучей советской армии и отстоять независимость - причем во всех смыслах этого слова (в смысле даже без марионетки Куусинена, социализма, Варшавского блока и проч.).
А вот бандеровская Украина - нет. СССР ее смял и даже до самого Бандеры в итоге добрался.
Победителей уважают, а проигравших презирают и добивают.
Такая логика у наших властей во всем. (Вполне типичная, впрочем, для их - бандитско-ментовской - среды).
Но в геополитических отношениях нет вообще ничего кроме нее.
И это урок для всех, но в особенности, конечно, для нынешних украинских лидеров.
В каком-то смысле перед ними сейчас развилка - стать будущими бандерами или будущими маннергеймами.

В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   10 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 10:25)
Шутки шутками, а у меня на работе была ситуация - не ответила сразу на письмо бывших контрагентов из РФ. Общаемся мы сейчас редко, срочных дел не бывает, как правило, на следующий день отправляю им запрашиваемые документы. Через 3 (!) часа нам звонят в панике: "Как у вас дела, что у вас происходит в Николаеве? Все в порядке? Почему не отвечаете?" Это было пару-тройку недель назад. Так это хорошие знакомые, ладно. Но когда совершенно посторонние москвичи, которые звякнули "пробить цену", в конце разговора сочувственно спрашивают: "Как у вас обстановка, как вы там?" - становится совсем неприятно. Ситуация не единичная. Это ж как им там промыли мозги - они искренне переживают о николаевцах, верят, что тут все страшно,да просто жутко и опасно жить.

У нас родственники в Тюмени живут. Так они оказывается всем городом собирают деньги для ГОЛОДНОЙ Украины... вопрос куда эти деньги идут? ну это такой вопрос на который можно и не отвечать)
gossip

gossip

Заходил(а): 29.12.2019
Телефон: 066-два-822-760
gossip
VIP пользователь
   10 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 10:32)
У нас родственники в Тюмени живут. Так они оказывается всем городом собирают деньги для ГОЛОДНОЙ Украины... вопрос куда эти деньги идут? ну это такой вопрос на который можно и не отвечать)

Может, они Крым имеют в виду? Им как раз скоро помощь пригодится.
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   10 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 10:33)
Может, они Крым имеют в виду? Им как раз скоро помощь пригодится.

нет не в Крым. Они то его уже считают Россией.
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   10 April 2014

"Регіонали" не голосують, поки не амністують сепаратистів, що кликали російські війська

Фракції Партії регіонів та КПУ відмовились голосувати у парламенті до виконання їхніх вимог.
Про це заявили представник ПР Володимир Бандуров.
За його словами, фракція ПР вимагає негайного розгляду законопроекту про амністію сепаратистів, які захопили адміністративні приміщення під російським прапором.
У свою чергу лідер фракції КПУ Петро Симоненко заявив, що фракції не буде брати участі у роботі парламенту до тих пір, поки не буде розслідувано підпал їхнього офісу на Подолі.
У свою чергу Микола Рудьковський запропонував комуністам показати, "з яких коштів вони побудували свої палаци".
далі буде…

Українська правда

Ну задолбали эти рыги...
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Bym_rang

Заходил(а): 15.01.2026
Bym_rang
Новичок
   10 April 2014
Этим летом в Цесисе известный российский актер, режиссер и продюсер Георгий Малков намерен снять свой новый фильм «Мамы 3». Наряду с российскими звездами в фильме будут задействованы и латвийские актеры и музыканты. Приглашение принять участие в съемках получил и солист группы Prāta vētra (Brainstorm) Рейнарc Кауперс. Однако артист от вакансии отказался, сообщает портал nra.lv. По словам Кауперса, его решение связано с ситуацией в Крыму и «внутренним ощущением, что в этот момент кажется невозможным по центру Цесиса разъезжать на белом коне, снимаясь в беспечной новогодней комедии».
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   10 April 2014
Як вам така версія від Шарікова?

По всій Україні при державних адміністраціях створюють систему нелегальних штурмових підрозділів, у кожен з яких входить по 200 “тітушок”. Про це в коментарі Ссылка розповів народний депутат Партії регіонів Олег Царьов.
“По регіонам України за вказівкою влади створюються штурмові підрозділи при держадмінстраціях, які за командою здійснюють політичний терор. У південносхідних областях кожному губернатору "спустили“ зверху наказ створити такі підрозділи.

“В інших областях мені розповідали, що там вже діють такі самі угрупування — зокрема, мені телефонували друзі та говорили, що в Луганську, Донецьку, Харкові такі ж самі угрування вже діють. Але в цих областях спротив сильніший, і тому ці підрозділи не можуть тероризувати інакомислячих. А ось у Миколаєві такий підрозділ створили кілька днів назад, і він себе вже проявив на мітингу в минулі вихідні. За день до вихідних було видано 60 одиниць вогнепальної зброї з пластиковими кулями, яку вони використали під час мітингу — більше ніж 60 осіб потрапили до лікарні з вогнепальними пораненнями та травмами”, — зазначив депутат в коментарі УНН.

Надалі він озвучив свою версію того, що з ним сталося сьогодні в місті Миколаїв.

“Я вчора зателефонував головному лікарю невідкладної допомоги, повідомивши, що хочу приїхати — і за одну ніч з тих, хто постраждав, у лікарні залишили лише одного, повиймавши кулі з тіл та зробили все для того, щоб я не зустрівся з постраждалими. Я приїхав в цю лікарню сьогодні трохи раніше, ніж домовлявся з лікарем і мене попросили зачекати під лікарнею — мовляв, лікарі були не готові. А виявилося, що я чекав тому, що ще не зібравлися молодики. Але я буду продовжувати їздити по Україні та зустрічатись. Якщо влада в Україні не може забезпечити безпеку політиків, то що вже говорити про інших громадян”, — пообіцяв Царьов.
Ссылка

Нагадаю про його "рідну" Дніпропетровську ОДА часів його царювання:

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   10 April 2014
Felicity

Felicity

Заходил(а): 19.11.2016
Felicity
Gold
   10 April 2014
экипаж корабля «Константин Ольшанский» приедет в Николаев для защиты памятника Ольшанцам

Ссылка

Свою Україну любіть. Любіть її... Во врем'я люте. В останню тяжкую минуту За неї Господа моліть.
Anichka

Anichka

Заходил(а): 09.04.2019
Телефон: (093) 555-78-78
Anichka
Активный пользователь
   10 April 2014

Вчера звонили друзья с Башкирии. Так они говорят, что они однодневную зарлату перечислили для жителей Украины. Работают они в школе, говорят, что никто детей не настраивает против Украины. А наоборот осуждают такие действия против Крыма. По телеку конечно у них показывают фигню всякую, но они не ведутся на такие передачки.
tatyana-koro

tatyana-koro

Заходил(а): 13.09.2024
Телефон: 0931426247
tatyana-koro
Активный пользователь
   10 April 2014

моя коллега в январе уехала в Россию к мужу, который там на заработках, тоже мне с возмущением говорит, У НАС (!!!) тут по телевизору показывают, что в Украину благотворительную помощь эшелонами отправляют...

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   10 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 11:12)
Як вам така версія від Шарікова?

Гарний учень Кисельова, медальку йому.
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   10 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 11:25)
Вчера звонили друзья с Башкирии. Так они говорят, что они однодневную зарлату перечислили для жителей Украины. Работают они в школе, говорят, что никто детей не настраивает против Украины. А наоборот осуждают такие действия против Крыма. По телеку конечно у них показывают фигню всякую, но они не ведутся на такие передачки.

Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 11:28)
моя коллега в январе уехала в Россию к мужу, который там на заработках, тоже мне с возмущением говорит, У НАС (!!!) тут по телевизору показывают, что в Украину благотворительную помощь эшелонами отправляют...

я так понимаю это из рода: кому война, а кому и мать родная! Мало того что нас обобрали (оттяпав Крым), так и своих жителей тоже под шумок не постыдились облапошить!
Просматривают эту тему:

Forum