• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1496649 22418

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   11 April 2014
с просторов инета
старая поговорка на новый лад:
"скажи мне, чей Крым, и я скажу, кто ты"
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 04.05.2026
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   11 April 2014
добавлю еще парочку пословиц:

Там хорошо, где нас /русских/ нет
Какой же русский не любит.... засунуть нос в дела украинцев!
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Ленусик123

Заходил(а): 26.10.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 095 791 79 04
Ленусик123
VIP пользователь
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (11 Апрель 2014 00:43)
с просторов инета
старая поговорка на новый лад:"скажи мне, чей Крым, и я скажу, кто ты"

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 18:10)
За останні роки Росія направила вельми значні фінансові ресурси для субсидування економіки України.

Ага, "субсідував" він Україну...Не Україну, а банківські рахунки Овоча...прямо так і казав би
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 20:23)
Николаевские сепаратисты уже выбирают в соцсети название для «республики»

Бред .

Так режет слух "Одесщина, Николаевсщина..." ростовщина, рязанщина

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

В@люш@

В@люш@

Заходил(а): 09.03.2017
Район: Ленинский
Телефон: 0682673789
В@люш@
VIP пользователь
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (10 Апрель 2014 20:34)

Всё это начинает напоминать Крым.

да, при чем очень сильно напоминает, только скорость слива не такая быстрая как в Крыму была. Вот Харьков во время штурманули и там сейчас намного меньше проблем, чем в Донецке и Луганске.
А вообще у меня (ну если бы конечно мой голос что-то решал, или хотя бы его кто-то услышал) предложение такого характера:

Все мы видим, что на Востоке и чуток на Юге, люди очень решительно настроенны ( ну не все люди, но и не 5 человек) на агрессивные действия против нынешнего правительства и очень требуют референдум о федерализации и русский язык что б обьявили как минимум официальным. Так вот почему бы нашей власти не пойти на уступки? (ловлю лапти) Пусть проведут референдум! Всеукраинский референдум! Уверенна, что результаты референдума будут против федерализации))) Пусть русский язык сделают официальным! (потом можно все переделать, когда все успокоится) Ну или хрен с ним оставить его официальным! НО ведь таким образом можно исбежать этих бесконечных штурмов, кровопролития и т.д. А если так и продолжать сливать Восток, то придут зеленые человечки и проведут референдум уже сами и результат вы знаете какой будет(

ловлю тапули)

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   11 April 2014

НАТО показало спутниковые фотографии войск РФ на украинской границе

Ссылка · Апр 11, 2014 · Ссылка
Военные специалисты НАТО предоставили спутниковые фотографии, которые свидетельствуют о развертывании войск Российской Федерации поблизости границы с Украиной. Специалисты насчитали на этих снимках примерно 40 тысяч военнослужащих, рядом с которыми размещены танки, боевые бронемашины, артиллерия и авиация. По словам представителей НАТО, фотографии были сделаны в период с 22 марта по 2 апреля.
Ссылка

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ

OlgaD

Заходил(а): 11.11.2018
Телефон: 0681два74705
OlgaD
VIP пользователь
   11 April 2014

НАТО наращивает военно-морскую группировку в Черном море

11 апреля 2014, 06:53 | Ссылка
К находящему ся в акватории Черного моря эсминцу ВМС США Donald Cook, оснащенному системой противоракетной обороны «Иджис» и крылатыми ракетами «Томагавк» в ближайшие дни присоединятся два корабля военно-морских сил Франции.
Ссылка

ѼѼѼѼѼѼ "Если Вы белые и пушистые - Вам пора в солярий и на эпиляцию" ѼѼѼѼѼѼ Счастливую женщину невозможно обидеть, её можно только рассмешить! ѼѼѼѼѼѼ
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   11 April 2014
Ссылка Пресс-служба Царева заявляет о его похищении
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (11 Апрель 2014 09:48)
Все мы видим, что на Востоке и чуток на Юге, люди очень решительно настроенны ( ну не все люди, но и не 5 человек) на агрессивные действия против нынешнего правительства и очень требуют референдум о федерализации и русский язык что б обьявили как минимум официальным. Так вот почему бы нашей власти не пойти на уступки? (ловлю лапти) Пусть проведут референдум! Всеукраинский референдум! Уверенна, что результаты референдума будут против федерализации))) Пусть русский язык сделают официальным! (потом можно все переделать, когда все успокоится) Ну или хрен с ним оставить его официальным! НО ведь таким образом можно исбежать этих бесконечных штурмов, кровопролития и т.д. А если так и продолжать сливать Восток, то придут зеленые человечки и проведут референдум уже сами и результат вы знаете какой будет(

А нащо цей цирк?
Як можна проводити референдум з питання, що суперечить одним з основних положень Конституції? Про яку федералізацію України може йти мова?
Провести такий референдум - це визнати проблему, якої насправді не існує. Нащо?

Про мову це взагалі нонсенс. Де в нашому УКРАЇНСЬКОМУ місті утискають рос. мову? А от проблем у україномовних вистачає. Вихователі та вчителі із хорошою українською мовою - це рідкість. Це нормально? Це треба далі підтримувати на держ. рівні?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
В@люш@

В@люш@

В@люш@
VIP пользователь
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (11 Апрель 2014 10:10)

А нащо цей цирк?
Як можна проводити референдум з питання, що суперечить одним з основних положень Конституції? Про яку федералізацію України може йти мова?
Провести такий референдум - це визнати проблему, якої насправді не існує. Нащо?

Про мову це взагалі нонсенс. Де в нашому УКРАЇНСЬКОМУ місті утискають рос. мову? А от проблем у україномовних вистачає. Вихователі та вчителі із хорошою українською мовою - це рідкість. Це нормально? Це треба далі підтримувати на держ. рівні?

Я полностью согласна!! НО что с ними делать? Они вообще уже с катушек слетают! и самое интересное, что никаких действий наше правительство особо не предпринимает! Не хотят силой решать... пусть решают по другому... но честно говоря я даже не представляю как они это все успокоят(

photomorgana

Заходил(а): 21.03.2019
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: 0637185706
photomorgana
VIP пользователь
   11 April 2014

Видео прогрессирующей россии!!!
http://www.odnoklassniki.ru/profile/129570284654/ statuses/62517814408558
В России есть нефть и газ, а толку?
Югра -- регион, в котором добывается больше половины всей нефти в
России. Однако на благосостоянии простых жителей Ханты-Мансийского
автономного округа это никак не сказывается. У многих из них нет даже
жилья. Те же, у кого оно есть, лишены отопления, канализации и в
некоторых случаях даже электричества. Проваливаются полы, рушатся стены,
крошится потолок. Жители прогнивших бараков в отчаянии пишут
региональным властям и лично губернатору Наталье Комаровой. Но из ее
уютного коттеджа не разглядеть жизни простого народа.
Miledi

Miledi

Заходил(а): 13.04.2020
Телефон: 0664886640
Miledi
Активный пользователь
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (11 Апрель 2014 09:48)
да, при чем очень сильно напоминает, только скорость слива не такая быстрая как в Крыму была. Вот Харьков во время штурманули и там сейчас намного меньше проблем, чем в Донецке и Луганске.
А вообще у меня (ну если бы конечно мой голос что-то решал, или хотя бы его кто-то услышал) предложение такого характера:

ловлю тапули)
А я согласна, надо сделать русский язык государственным. Тогда манипуляций по этому поводу больше не будет. А вот на референдум не согласна мало того, что не законно, еще и деньги тратить в такой кризис!
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (11 Апрель 2014 10:21)
Я полностью согласна!! НО что с ними делать? Они вообще уже с катушек слетают! и самое интересное, что никаких действий наше правительство особо не предпринимает! Не хотят силой решать... пусть решают по другому... но честно говоря я даже не представляю как они это все успокоят(

Завтра вони вирішать провести ще один референдум про приєднання до рашки. Потім ще щось.
Скажімо так, якби це було дійсно повстання народу - я ще можу зрозуміти. Але ми в Миколаєві бачили масштаби - це не думка громади, це просто купка сепартистів. Як правильно помітив Лесь, Майдан має право приймати рішення, коли народу збереться дох..я. Ну от, 1-2-3 тис це точно ще не дох...я.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (11 Апрель 2014 10:27)
А я согласна, надо сделать русский язык государственным. Тогда манипуляций по этому поводу больше не будет. А вот на референдум не согласна мало того, что не законно, еще и деньги тратить в такой кризис!

Нащо нам чужа мова державною?

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   11 April 2014

Это только так кажется, зато потом как рванет...А прочие национальности тоже захотят, чем это закончится ? Если есть проблема, ее нужно решать, а не оттягивать, русский - второй государственный это как раз проблема надутая и растянутая, регулярно разжигается политиками, постоянно натравливается одна часть народа на другую, а политик получает в очередной раз голоса и теплое местечко. И помним - твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека.
Может я и слишком радикальна, но придерживаюсь принципа - одна страна, один гимн, один язык, одна денежная единица. Мы все разные, но все мы - украинцы, не зависимо от национальности. Вместе мы - сила, по частям нас поломают и выкинут.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Николь

Заходил(а): 28.07.2017
Район: Заводской - Лески
Николь
VIP пользователь
   11 April 2014
Білорусь долучилась:
Никогда мы не будем братьями
Тем, кто братьев покрыл проклятьями,
Тем, кто плети желал бойцам сотенным

За одну лишь любовь к своей родине.

Украинцам стихами ответили?
Вашу суть в тех "стихах" мы приметили.
Смысла нет, одна нецензурщина.
У вас всех мораль так опущена?

Вы кацапы, а вовсе не русские.
Не такие у русских лбы узкие,
Чтоб тирана хвалить кровавого,
Чтоб в объятья к совку идти заново.

Когда русских диктаторы мучали,
Штамповали доносы вы кучами.
Когда русские немцев громили,
Заградотрядами вы их "прикрыли".

Но не вымерли русские, борятся.
Хотя многие ныне покоятся.
Маршем Мира прошли теперь русские.
Ну а вы умом явно узкие.

Это русским в гостях всегда рады мы.
А вас готовы встретить гранатами.
И чтоб вас наши дети не видели
За свой дом биться будут родители.

Вы - России позор и трагедия.
Вы - страны своей горе-столетие.
Бытие ваше - несчастий гарантия.
Никогда мы не будем братьями.

І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко

Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   11 April 2014
А я согласна, надо сделать русский язык государственным. Тогда манипуляций по этому поводу больше не будет.

Це єдина причина? Тоді я Вас розчарую - будуть інші маніпуляції, навіть не надійтеся. Навіть ще гірші, бо успіх окрилює. Може, все-таки все набагато простіше, і треба в першу чергу дотримуватися законності та сумлінно виконувати свою роботу (це закид у бій міліції в першу чергу)? А потім піднімати рівень економіки та освіти людей, от тоді точно маніпуляцій не буде, у всякому випадку вони будуть глухнути ще в зародку.

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   11 April 2014
Ссылка
Головний луганський сепаратист отримує вказівки напряму з Москви

«Шановний Володимире Володимировичу! Вам були направлені мільйони листів та звернень! Відповіді ми поки не побачили! Ми сподіваємося, що Ви нас чуєте і відреагуєте так, як повинні відреагувати, якщо ви дійсно патріот! Зробіть рішучий крок! Політика політикою, але совість має бути чистою», - виклянчує російську допомогу Мозговий.

Які мільйони листів??? Хто їх писав?

Уже достало, что кучка людей хочет решить судьбу половины страны.
Miledi

Miledi

Заходил(а): 13.04.2020
Телефон: 0664886640
Miledi
Активный пользователь
   11 April 2014
Цитата: Ссылка (11 Апрель 2014 10:37)
Нащо нам чужа мова державною?

Очень хочется посмотреть какие тогда требования будут выдвигать сепаратисты на Востоке и как будет оправдываться Россия. Хотя умом понимаю что это не повод ! Мне вот никто не мешает говорить на Русском языке. А мою племянницу в автобусе дед обозвал Бендеровкой за то, что та говорила на Украинском языке!
Просматривают эту тему:

Forum