Цитата: Ссылка (05 Май 2014 21:14)
А кто Свои? Я не хочу влезать в дискуссию о политике, но как можно говорить "тут своих убивают, это ужас, а там чужих, это хорошо". И в Киеве, и в Одессе и в других городах погибали ЛЮДИ, горели живьем, их забивали, издевались или расстреливали. Как можно делить на своих и чужих? Мы один народ!! В Киеве свои расстреливали своих, в Одессе свои жгли своих. Вот это страшно, то, что мы готовы убивать братьев за "лучшее будущее". Давайте обвинять Кремль, Америку, но все это делают украинцы и одесситы узнают среди поджигателей своих соседей, а не спецагентов Кремля или Европы. И никакие деньги не заставят радоваться чужой смерти. Во всем виноваты мы сами, мы стали управляемым стадом, разучились думать и оправдываем любое зверство друга и разносим даже нелепые сплетни о враге.
Я згодна з вами повністю. Для тих, хто називає "вонючими сволочами" (Іро. ваш вираз для прикладу) людей за кадром, що начебто радіють пожежі, свої ті, хто постраждали в ці дні в Одесі, хоча нещодавно вони так само раділи загибелі і казали, що мало.
Я просто навела приклад так би мовити подвійних стандартів чи що.
Люди просто волають "ааа... вони перейшли межу.. спалити 40 людей"... а в Києві в будинку профспілок межу не було перейдено?
А може межа була перейдена тоді, коли вбили першого, Сергія Нігояна?
Для нормальної свідомості загибель шести мільйонів, сорока чоловік або одного абсолютно рівноцінна. «Загибель у вогні» - це важливо для шоу, для ескалації. Тут вже не важливі люди, долі, набагато цікавіші обставини. Декорації.
Для мене не важливо, хто помер, скільки, за яких обставим.
найгірше те, що ви праві, ми все це робимо власними руками, або якщо не руками, то словами.