• (22) Поддержать автора
  • Поделиться

Російсько-українська війна 2014 - ... р.

Ana Paola   
VIP пользователь   
27 February 2014 1497677 22418

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Люд-мила
Активный пользователь
   20 May 2014
20.05.2014 15:15

Рада санкционировала мобилизацию авто: теперь взять могут абсолютно любое транспортное средство

Депутаты санкционировали мобилизацию автотранспорта. Сегодня законопроект №4785 от 28 апреля 2014 года “О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усовершенствования оборонно-мобилизационных вопросов во время проведения мобилизации” Верховная Рада проголосовала во втором чтении.Законопроект №4785 фактически дает право мобилизовать любой автотранспорт.
Так, согласно закону, “выполнение военно-транспортной обязанности по мобилизации, если не введен правовой режим военного или чрезвычайного положения, осуществляется согласно мобилизационного плана Украины путем бесплатного привлечения транспортных средств (ТС)предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, а также граждан — владельцев транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных Сил Украины, других военных формирований на условиях их возврата владельцам после объявления демобилизации”.
“Привлечение транспортных средств во время мобилизации осуществляется военными комиссариатами на основании решений местных государственных администраций, которые оформляются соответствующими распоряжениями”, — сообщается в пояснительной записке.Таким образом, привлечь на бесплатной основе могут абсолютно любое транспортное средство, а также любой грузовик и трактор.
“Прием-передача транспортных средств, привлеченных в ходе мобилизации и их возвращение после объявления демобилизации осуществляются на основании актов приема-передачи, в которых указываются сведения о владельцах, техническое состояние, балансовую стоимость и другие необходимые сведения, позволяющие идентифицировать ТС. Возвращение транспортных средств владельцу осуществляется в течение 90 календарных дней с момента объявления демобилизации. Порядок компенсации вреда, причиненного транспортным средствам в результате их привлечения при мобилизации, определяется Кабмином”, — говорится в документе.
Выходит, что на момент принятия этого закона еще не понятно, кто и как будет компенсировать автовладельцам ущерб, нанесенный их транспортным средствам, и будет ли вообще.
Но и это еще не все: теперь автотранспорт будут ставить на учет не только в МРЭО, но и в военкоматах, так что избежать воинской повинности владельцам автотранспорта уже не удастся.
“При регистрации, перерегистрации, переоборудования или снятия с учета ТС, которые могут быть назначены для доукомплектования Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, представлять в органы и подразделения документы с отметкой районного (городского) военного комиссариата о постановке их на воинский учет (снятие с воинского учета)”, — отмечается в записке.То есть при постановке на учет нового транспортного средства, снятии с учета или перерегистрации, автовладелец должен будет получить отметку в военкомате.
Правда, пока не понятно, на каком документе должна быть такая отметка.Кроме того, призвать автомобиль могут не только для службы в Вооруженных Силах, но и в других военных формированиях. Что это за формирования и какие авто им потребуются — опять же загадка.

Таким образом можно констатировать, что генералитет будет решать проблему автотранспорта армии за счет предприятий и физических лиц, при этом разбазаривая автопарк армии в мирное время, без всякой на то ответственности и компенсации. А рядовые граждане обязаны теперь не только безропотно отдать свой автомобиль государству, но и продолжать платить за него кредит, если такое авто было куплено в кредит.

Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 16:25)
20.05.2014 15:15

Рада санкционировала мобилизацию авто: теперь взять могут абсолютно любое транспортное средство

Депутаты санкционировали мобилизацию автотранспорта.

Та ты шо! Не может быть! Кто же до такого додумался, а, Людмила?

Та-дам! Неожиданно, но это оказывается депутаты рыги!

Ініціатор(и) законопроекту:
Кузьмук О.І. VII скликання
Гриневецький С.Р. VII скликання
Самойленко Ю.П. VII скликання
Сиротюк Ю.М. VII скликання
Стойко І.М. VII скликання
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

oksi

oksi

Заходил(а): 24.07.2022
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0635949898
oksi
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 15:10)
В ОИК идите, если в штаб не дозвонится

так не по закону, замену можно было сделать до 19.05 и все, ничего в ОВК сделать не могут. Все было сделано специально.
Все под одним небом живём, но горизонт у всех разный...
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.
katenochek

katenochek

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Ленинский
Телефон: 0677364967
katenochek
VIP пользователь
   20 May 2014

Армия и МВД заказали две сотни новых БТРов

БТР-4E1
Фото: ukroboronprom.com.ua

КБ им. Морозова загрузили работой.

Министерство обороны и Министерство внутренних дел заказали для нужд армии и Нацгвардии почти две сотни новыхСсылка.Об этом заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Василий Хома.Минобороны заказало 154 БТРа, МВД - 40. Выпускать их будет Ссылка."[Заказ] позволит загрузить более 10 предприятий Харьковской области и смежных предприятий Украины оборонного комплекса", - подчеркнул при этом Хома.От выполнения этого заказа предприятиям будет достаточно средств для обеспечения выплаты заработной платы в течение года. Стоимость заказа и сроки его выполнения не уточняются.Напомним, ранее предприятия "Укроборонпрома", в число которых входит и КБ им. Морозова, пообещали Нацгвардии 74 бронетранспортера - БТР-4, БТР-80, БТР-3Е, БТР-70ДИ.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 May 2014

Заявление Путина об отводе войск от границ Украины было сделано для Китая — The New York Times

Объявление Путина об отводе войск от границы с Украиной можно рассматривать как жест в отношении Китая, который крайне чувствителен к сепаратизму ввиду сохраняющих проблем с Тибетом, уйгурами и многочисленными менее известными этническими и религиозными меньшинствамиКогда в понедельник президент России Владимир Путин в очередной раз заявил об отводе войск от границы с Украиной, этот примирительный жест, возможно, был адресован не США или Европе, которые в любом случае ему не поверят, пишет во вторник газета New York Times.В статье указывается, что взор Путина, вероятнее, был обращен на Китай – страну, в которую он прибыл во вторник, 20 мая с визитом, который призван продемонстрировать, что он также хочет совершить стратегический поворот в сторону Азии.Хотя Путин начал поглядывать на восток практически сразу после возвращения на пост президента в 2012 году, указывает газета, кризис в отношениях с Западом в связи с событиями в Украине, вывел вопросы укрепления отношений с Азией и, в особенности с ее экономическим локомотивом, Китаем, на ключевые приоритетные позиции.«В условиях, когда Европа пытается отключиться от российского газа и России грозят новые, более серьезные санкции в случае углубления кризиса, Москве нужна альтернатива», – пишет газета.Как пишет New York Times, Путин за последние недели неоднократно подчеркивал, что Россия видит свое экономическое будущее вместе с Китаем, отмечая, что ее азиатский сосед может сместить США с позиций ведущей мировой экономической державы.«Поворот на Восток также согласуется с недавним обращением Путина к консервативной националистической идеологии, придающей особое внимание религии, семейным ценностям и патриотизму в противовес Западу, который, с его точки зрения, скатывается в безбожие, отрицание нравственных норм и движется к упадку», – пишет газета.Объявление Путина об отводе войск от границы с Украиной, вероятно, было сделано, чтобы способствовать разряжению обстановки накануне президентских выборов, намеченных на воскресенье, отмечает газета. «Но его также можно рассматривать как жест в отношении Китая, который крайне чувствителен к сепаратизму ввиду сохраняющих проблем с Тибетом, уйгурами и многочисленными менее известными этническими и религиозными меньшинствами», – говорится в статье.Главной темой двухдневного визита Путина в Китай, вероятно, станет соглашение о поставках природного газа из новых месторождений Сибири в Китай, которые должны начаться примерно в 2019 году, пишет New York Times. Переговоры об этом ведутся уже более десятилетия, но камнем преткновения сторон остается цена за газ.Эксперты считают, что Россия готова, наконец, заключить соглашение, хотя бы для того, чтобы показать Вашингтону и Западной Европе, что у нее есть другие рынки сбыта газа и важные друзья в мире.«Из-за нынешних проблем в наших отношениях с Западом, у них нет альтернативы, – считает эксперт по Китаю в московском Центре анализа стратегий и технологий Василий Кашин. – Им нужно прийти в Азию, чтобы как можно скорее заключить все возможные соглашения».Отметим, что премьер России Дмитрий Медведев в обнародованном во вторник интервью агентству Bloomberg заявил: «Я думаю, что нас вообще не должна волновать реакция западных стран на такого рода заявления. Какое отношение западные страны имеют к перемещению войск на территории Российской Федерации, если это всё находится в пределах существующих правил?».«Это вообще-то наше внутреннее дело – когда и где проводить учения», — заключил он.
katenochek

katenochek

katenochek
VIP пользователь
   20 May 2014
Ссылка

Європа дала Україні другий шанс

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   20 May 2014

"Газпром" предложил трем областям РФ найти другого поставщика газа из-за долгов

Ссылка

Там же:
газовая компания не будет включать в 2014 году Республику Крым в программу газификации.
Все орфографические ошибки в моих ответах - исключительная вина моего безграмотного компьютера. Откуда он берет такие буквы и почему пропускает другие, я не знаю.

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Люд-мила
Активный пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 17:00)
Та ты шо! Не может быть! Кто же до такого додумался, а, Людмила?

Та-дам! Неожиданно, но это оказывается депутаты рыги!

Фуххх;)
А я уже испугалась - може я виновата?!;) (шутка)
Та-дам!
(если честно) А мне как-то все равно кто придумал - главное "КТО ПРЕТВОРИЛ В ЖИЗНЬ"
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   20 May 2014
Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек

Дикобразка

Заходил(а): 29.05.2014
Дикобразка
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 17:23)
А мне как-то все равно кто придумал - главное "КТО ПРЕТВОРИЛ В ЖИЗНЬ"

(шопотом) Можливо, легітимна Верховна Рада, вибрана на парламентських виборах в основному людьми зі східної України, які боялись западенців-бандерівців?

Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 17:34)
(шопотом) Можливо, легітимна Верховна Рада, вибрана на парламентських виборах в основному людьми зі східної України, які боялись западенців-бандерівців?

Та ви шо! Всі 250, що проголосували "за", - то є кляті бендерівці? кОшмар!

Не, ща пошла другая фишка - "может, у вас там ВР и легитимная, но это не имеет никакого значения - их там всех заставляют голосовать под дулами автоматов! И держат в заложниках семьи - и поэтому они даже пожаловаться ни могут!"

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 15:40)
Надеюсь, у нас завтра не будет транспортного коллапса!

надеюсь, завтра у нас не выйдут зомби с российскими флагами!
вот чего нужно бояться! нужно выйти и показать что Николаев - это Украина!!! Кто что думает?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   20 May 2014
дубль

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 17:46)
Не, ща пошла другая фишка - "может, у вас там ВР и легитимная, но это не имеет никакого значения - их там всех заставляют голосовать под дулами автоматов! И держат в заложниках семьи - и поэтому они даже пожаловаться ни могут!"

Краще б їх під дулами автоматів дійсно заставляли хоча б ходити на ті засідання та голосувати особисто, бо знахабніли вкрай вже. Фарс якийсь, а не народні обранці.
oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   20 May 2014

А вы верите в "фашистов" и "бандеровцев"?

"Две опорные страны русского мира – Грузия и Украина – всегда входившие в орбиту русской культуры, они утрачены ни за понюшку табаку, они разменяны ни на что... Украина утрачивается на глазах. Почему говорят «бандеры»? Почему говорят «фашисты»? Это очень точно Ходорковский объяснил: «Чтобы не говорить «украинцы». Нас режим уже научил ненавидеть пиндосов, грызунов, поляков. Но, вот, просто так встать и сказать русскому человеку, что ты должен ненавидеть украинца, что ты должен брата украинца стереть в порошок, кол в него воткнуть, трудно.
Поэтому происходит пиар-замена вот эта: «А это бендеровцы"? Нет, ребята, никаких бендеровцев. Это миф, это фикция. На Майдане из 42-х сотен только одна была представлена Правым сектором. Правый сектор не потерял в боях на Майдане ни одного человека. Господин Ярош в это время ходил на переговоры с Януковичем. Правый сектор никак не представлен в правительстве. Фашистов Правый сектор на Украине преследует больше, чем [их преследуют] в России. В России, кстати, вон спокойно, так сказать, некоторые из них сейчас отправились на помощь братскому украинскому народу, некоторые (например, господин Баркашов) ведут переговоры с донецкими сепаратистами."
Юлия Латынина - российская журналистка и писательница.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 17:54)
Правый сектор не потерял в боях на Майдане ни одного человека. Господин Ярош в это время ходил на переговоры с Януковичем.

Цікаво, весь пост був написаний Юлією Латиніною спеціально для акуратної вставки цієї брехні? Тонко як зроблено, в обгортці наче такій проукраїнській, а насправді?

oksi

oksi

oksi
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 17:58)
Цікаво, весь пост був написаний Юлією Латиніною спеціально для акуратної вставки цієї брехні? Тонко як зроблено, в обгортці наче такій проукраїнській, а насправді?

Почему брехня? Ярош не отрицал, что он был на переговорах с Януковичем.
Ссылка

Смысл текста в другом)

Франка

Заходил(а): 04.07.2019
Франка
VIP пользователь
   20 May 2014
Ссылка

Очередной "министр" Донецкой республики сложил с себя полномочия

"Министр топлива и энергетики ДНР" Алексей Грановский заявил о подаче заявки о сложении с себя "полномочий". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке.

"Состоялся неприятный разговор с Денисом Пушилиным. Я не разделяю его взгляды на проведение национализации. Никто не уполномочен забирать чужую собственность и бизнес, каким бы он не был. Повторять ошибки Януковича и существующей власти в Киеве считаю губительной. В силу всего изложенного подал заявку на сложение полномочий министра топлива и энергетики ДНР", - написал Грановский.

Дикобразка

Дикобразка
VIP пользователь
   20 May 2014
Цитата: Ссылка (20 Май 2014 18:22)
Почему брехня? Ярош не отрицал, что он был на переговорах с Януковичем.
Ссылка

Смысл текста в другом)

По-перше, сформульовано так, як наче Ярош ходив постійно саме на переговори, поки інші гинули в боях, замість один раз зустрічався. Така собі хитра напівправда, коли береться який факт і повністю перевертається навпаки, звичайна маніпуляція.
А по-друге, брехня про те, що Правий сектор не втратив жодної людини.
Зміст тексту, можливо, й не в цьому, але коли під одним змістом подається інший зміст, брехливий, то весь текст виглядає гидко.
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   20 May 2014

Покращення вже сьогодні!, Крим:
клубніка -90 грн.
банани - 40 грн.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят