• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Парламентські вибори 28 жовтня 2012 року

Сумерки   
VIP пользователь   
22 August 2012 107826 1728
anny_

anny_

Заходил(а): 11.12.2014
anny_
Активный пользователь
   13 September 2012

материал старенький, но как раз об улучшении жизни
Ссылка
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   13 September 2012

ну да вам же виднее, вы там работаете, наверное))) и как будто приватизация УЗ "заслуга" одной полит. силы. к сожалению, разговоры и планы об этом ведутся давно.
на все остальные выпады отвечать не буду, хотя имею своё мнение. и за ПР буду голосовать по совсем другим причинам (озвучивать не буду), а не из-за "улучшения жизни" моей. просто был таков вопрос и уж очень хотелось на него ответить. да, лучше! всем спасибо за поздравления на этом удаляюсь, а то и так чувствую себя в этой теме троллем oka:
happy2look

happy2look

Заходил(а): 21.10.2021
Телефон: 0509990063
happy2look
VIP пользователь
   13 September 2012

ну я ещё чуть-чуть помаячу, не удержалась))) не помню сколько точно времени( вроде около 1-2 лет) абсолютно никакого повышения зарплаты (а для нас это прям дико было))) + уменьшения ЗП за счет сокращения рабочего времени (ужасть! в одном месяце помню получила 800 грн. и шо хош то и делай) + сплошные сокращения людей (моя мамуля за сердце хваталась - "всё! меня сократят! уберут мою должность и всё!"). молодежь действительно увольнялась. мой бывший муж даже не захотел устраиваться на УЗ, ушел на такси работать, чтоб прокормить нас. вот это времена были)))
а устроиться без ж/д образования действительно не реально и дело не в том, что нет мест. после ж/д института-техникума всех распределяют. вот такая вот инфо, так сказать, изнутри)
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   13 September 2012

В нас одна сила при владі, так що всі заслуги на даному етапі - їй!

Я навіть уявити собі не можу, з яких причин можна голосувати за людей, що таке верзуть і таке роблять...
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Ioanna
VIP пользователь
   13 September 2012
Цитата: #9313 happy2look 13 September 2012, 22:49

ну да вам же виднее, вы там работаете, наверное))) и как будто приватизация УЗ "заслуга" одной полит. силы. к сожалению, разговоры и планы об этом ведутся давно.
на все остальные выпады отвечать не буду, хотя имею своё мнение. и за ПР буду голосовать по совсем другим причинам (озвучивать не буду), а не из-за "улучшения жизни" моей. просто был таков вопрос и уж очень хотелось на него ответить. да, лучше! всем спасибо за поздравления на этом удаляюсь, а то и так чувствую себя в этой теме троллем oka:

Вполне логично предположить, что найдутся люди, которые не просто пойдут - побегут голосовать за ПР. Есть люди, у которых дела с новой властью хуже не стали, есть люди, у которых стало даже лучше. Это напрямую связано с их (бизнес) интересами. Закономерно, что и нынешнюю власть они поддержат. Очень многие предприниматели (а у нас сейчас не предпринимателем - только ленивый, наверное) отлично понимают, что передел власти приведет к новым, скорее всего, повышенным "требованиям" (все же понимают, что имеется в виду под этим словом? ). У кого-то с текущей властью связаны дотации, у кого-то - тендер; какими способами намерена оппозиция переубеждать их? Крупный бизнес в Украине априори лоббируется в парламенте, поэтому там давно уже все разбились по "кружкам интересов". А с ними, соответственно, и члены семей при кормушке, и те же работники этих предприятий крупного бизнеса.

Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   13 September 2012

Тобто все дуже сумно...
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   14 September 2012
Опозиція йде на вибори дуже оновленими списками, саме для того, щоб оця клановість не заспівала головну пісню ы в новому парламенті (звісно, якщо опозиція переможе). В опозиції є готові законопроекти, щоб змінити протягом перших пари місяців те недолуге, а часто й вбивче, законодавство, за яким ми зараз живемо. Тобто не розтягувати задоволення на кілька років, як зробили ці - прийшли і почали вигадувати і у ручсному варінті доповнювати і змінювати, бо ані мозоку, ані освіти не вистачає для законотворчості; а вже зараз лежать написані, узгоджені з європейськими фахівцями, перепровірені на узгодженність одне з іншим, щоб українці перестали вовтузитись в протиріччях і неоднозначності законів.
Ті, хто радіють, що їм підвищують виплати, і при цьому не порівнюють вартість грошей і товарів, не розуміють, що це яма, в яку гепнеться вся держава разом з їхніми підвищеними зарплатнями?

Ну от чому? Поки "голосую, бо в мене персонально грошиків стало на півгрошика більше", я цього не розумію. Я колись голосувала за помаранчевих і не жалію, бо то був шанс для держави, хоча однозначно мої доходи мали впасти - мої основні клієнти, що возили гроші, з тих, кому б стало ні до чого при переділі влади. Ну і грець з ним, в мене, крім холодильника і гаманця сьогодні, є ще життя і дитина теж сьогодні, і що важливіше - на цьому "сьогодні" будується завтра, а якщо фундамент - з лайна і трупів, то будівля не встоїть.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9313 moonsun 14 September 2012, 08:29
Опозиція йде на вибори дуже оновленими списками, саме для того, щоб оця клановість не заспівала головну пісню ы в новому парламенті (звісно, якщо опозиція переможе). В опозиції є готові законопроекти, щоб змінити протягом перших пари місяців те недолуге, а часто й вбивче, законодавство, за яким ми зараз живемо. Тобто не розтягувати задоволення на кілька років, як зробили ці - прийшли і почали вигадувати і у ручсному варінті доповнювати і змінювати, бо ані мозоку, ані освіти не вистачає для законотворчості; а вже зараз лежать написані, узгоджені з європейськими фахівцями, перепровірені на узгодженність одне з іншим, щоб українці перестали вовтузитись в протиріччях і неоднозначності законів.
Ті, хто радіють, що їм підвищують виплати, і при цьому не порівнюють вартість грошей і товарів, не розуміють, що це яма, в яку гепнеться вся держава разом з їхніми підвищеними зарплатнями?

Ну от чому? Поки "голосую, бо в мене персонально грошиків стало на півгрошика більше", я цього не розумію. Я колись голосувала за помаранчевих і не жалію, бо то був шанс для держави, хоча однозначно мої доходи мали впасти - мої основні клієнти, що возили гроші, з тих, кому б стало ні до чого при переділі влади. Ну і грець з ним, в мене, крім холодильника і гаманця сьогодні, є ще життя і дитина теж сьогодні, і що важливіше - на цьому "сьогодні" будується завтра, а якщо фундамент - з лайна і трупів, то будівля не встоїть.

А десь можна ознайомитись з тими текстами?
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   14 September 2012
Добавлю і свого офф-топу - щодо війни, а саме її початку. Недавно прочитала автобіографічний роман Григорія Клімова "Песнь победителя", який після закінчення військово-дипломатичної академії працював в посольстві щойно поділеної Германії. Він наводить таку інформацію - після підписання відомого пакту Молотова-Рібентроппа в 39році, вся промисловість СРСР була переведена на штампування зброї та військової техніки. Але ! Коли стало зрозуміло, що Гітлер нападе всупереч пакту, було прийнято рішення використати стратегію Кутузова - поступово відступаючи, заманювати німців вглиб країни, розтягуючи фронти, + партизани, +складні погодні умови і т.д. Тоді ж і було вирішено, які території йдуть нід ніж, і була окреслена точка перелому - Сталінград. Від Сталінграда Радянська Армія повинна була погнати німців. Тому вся нова зброя і техніка були геть не захоплена німцями, як оголосила радянська пропаганда, а добре спакована і відправлена в далекий тил, солдатам же видавався всякий непотріб і неліквід перші 2 роки війни. А ось після 43го, були розпаковані запаси і почався великий наступ на німців.
Чому було прийняте таке рішення - чим Россія багата ? - територія і люди, ось ними і зупиняли німців. А бабы еще нарожают.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 September 2012
Та ну, це щось геть надумане.
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   14 September 2012
Вот вторую неделю муж читает книги Виктора Суворова, и со мной делится всей информацией - описанное Мятой я слышала от мужа с другого источника.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 September 2012

Я не довіряю Вікіпедії, але почитайте хоча б звідти про оцінку творчості та особистості цього Суворова.

А які конкретно нові запаси раптом розпакувались? Яка інноваційна зброя почала поступати?
Erika

Erika

Заходил(а): 18.03.2019
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9313 alisa 14 September 2012, 10:01

Я не довіряю Вікіпедії, але почитайте хоча б звідти про оцінку творчості та особистості цього Суворова.

А які конкретно нові запаси раптом розпакувались? Яка інноваційна зброя почала поступати?

ну конечно читали, интересовались, но он приводит цитаты многих документов.
alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 September 2012

Яких документів?

Знаєте, а ще є автори, які стверджують, що Холокосту не було. І репресій не було. І голоду в Україні в 33-му році не було. І теж щось там приводять.
Існують деякі темні сторінки історії, які можна трактувати якось двояко, але всьому є межі.

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   14 September 2012
Цитата: #9313 alisa 14 September 2012, 09:51
Та ну, це щось геть надумане.

та ні, це тільки на перший погляд надумане версія доволі логічна

Детальніше про добре заховане

...Историю войны можно разбить на три этапа-периода. Первый период начался в день подписания Советско-Германского Договора о Дружбе....

В некоторый момент этого периода "дружбы", - точную дату установят историки, - в отношениях "Высоких Договаривающихся Сторон" произошли неожиданные изменения. Аппетиты у обоих партнеров разгорелись. Видно Гитлер, опьяненный успехами, решил, что он в состоянии скушать пирог и без своего усатого друга.

Каждый советский офицер Генштаба рассмеется, если ему скажут, что нападение Германии на Советский Союз было неожиданностью для Кремля. Современные методы разведки исключают такие неожиданности. Тем более, если учесть, что нет другого правительства в мире столь хорошо информированного о положении дел у своих соседей, как Кремль.

Миф о неожиданности "коварного нападения" нужен был только для внешнего употребления, чтобы оправдать кремлевский мезальянс. Уже за несколько недель до открытия военных действий на советско-германском фронте многие радиослушатели в Советском Союзе слушали английские радиосводки о концентрации 170 германских дивизий на восточной границе Райха. А у невинных мальчиков в Кремле уши ватой заложило?!

Уже ранней весной 1941 года для Кремля было ясно, что война неизбежна в ближайшие месяцы. Тогда было созвано чрезвычайное совещание Политбюро, где были приняты основные решения о стратегии в изменившейся ситуации, т. е. в будущей войне. Тогда же был создан Комитет Обороны, о котором было объявлено только лишь после начала войны.

Кремль прекрасно знал соотношение сил. Знал лучше, чем Германское Верховное Командование. Вопреки всей бешеной подготовке к войне это соглашение было бы не в пользу Кремля. Шансы на спасение были только в длительной войне на изнурение противника, на использование необъятных территориальных пространств, материальных и человеческих ресурсов России - в применении старой кутузовской стратегии к условиям современной войны. Тогда-же были ориентировочно установлены границы отступления, жертвы и резервы, крайней точкой уже тогда был намечен Сталинград

Уже тогда война была разбита на две стадии. Уже тогда было рассчитано, что необходимо сохранить в резерве для "третьего периода". Все остальное, ненужное для "третьего периода", было обречено на жертву во "втором периоде".

Когда началась война, солдаты шли на фронт в старом, никуда не годном обмундировании, не хватало даже обычных винтовок незаменимого образца 1891 года. В то же время десятки миллионов пар обмундирования, миллионы винтовок и автоматов в твердой смазке для долговременного хранения лежали в запломбированных складах - они предназначались для "третьего периода". Порой эти склады сжигались или попадали в руки немцам, но не выдавались войскам. Это было в тех случаях, когда продвижение немцев было быстрее, чем предусматривал кремлевский график.

Ссылка

Тут Ссылка читацька реценція на автора та книгу. ( Пошепки ) книга дуже цікава, мінімум сухої інформації та максимум портретів звичайного життя в воєнні- перші повоєнні роки
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

alisa

alisa

alisa
мати-єхидна
   14 September 2012
Ну багато всього логічного, але нічим не підтвердженого. А є дуже нелогічні речі, але вони є фактом.
Нелогічно було Японії (малесенькій такій державі) нападати на такого гіганта, як США. Знаєте, як в анекдоті "Об"явили чукчі війну Китаю. Китайці шукали-шукали їх на карті, знайшли, прилітають, а там два десятки чумів стоїть і все. Вони питають - нас же мільярд, як ви будете з нами воювати. Чукчі відповідають - точно, де ж ми вас ховати будемо".
Але факт є факт, Японія атакувала США і в результаті ще й останньою здалась. Нема ресурсів, нема територій, мало людей. Де тут логіка?

От логічних версій вбивства Кеннеді теж наче багато, тільки зиску з того - нуль.

Я ставлюсь до подібних книжок як до художньої літератури. Свого часу колишній їх дуже багато читав, ну і взагалі дуже цікавиться саме Другою світовою. Якщо не забуду, то за нагоди спитаю в нього, чи читав він саме цих авторів і що думає про їх теорії.

jozh

jozh

Заходил(а): 17.12.2013
jozh
VIP пользователь
   14 September 2012
Дівчата, припиняйте офтоп.
Страшно - це коли ти вбиваєш в собі Людину. Не можна керуватись страхом, коли вирішується твоя доля.
Ставлюся з відвертим презирством до будь-кого, хто підтримує нинішній владний режим хоча б за допомогою слів типу "всі вони однакові" або вірою в телевізійні новини.
Не жалію і не співчуваю тим, хто трясучись робить проти власної совісті те, що велено зверху, оправдуючись тяжкою долею чи необхідністю зберегти роботу.
Я не повинна жити за правилами тих, хто продав і далі продає майбутнє наших дітей за гречку або за свій страх. І тим паче не повинна їх за це поважати.
Покинула форум, бо не хочу більше годувати тролів, та ще й за підтримки модератором.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 September 2012
Цитата: #9313 Мята 14 September 2012, 10:24

та ні, це тільки на перший погляд надумане версія доволі логічна

Детальніше про добре заховане

...Историю войны можно разбить на три этапа-периода. Первый период начался в день подписания Советско-Германского Договора о Дружбе....

В некоторый момент этого периода "дружбы", - точную дату установят историки, - в отношениях "Высоких Договаривающихся Сторон" произошли неожиданные изменения. Аппетиты у обоих партнеров разгорелись. Видно Гитлер, опьяненный успехами, решил, что он в состоянии скушать пирог и без своего усатого друга.

Каждый советский офицер Генштаба рассмеется, если ему скажут, что нападение Германии на Советский Союз было неожиданностью для Кремля. Современные методы разведки исключают такие неожиданности. Тем более, если учесть, что нет другого правительства в мире столь хорошо информированного о положении дел у своих соседей, как Кремль.

Миф о неожиданности "коварного нападения" нужен был только для внешнего употребления, чтобы оправдать кремлевский мезальянс. Уже за несколько недель до открытия военных действий на советско-германском фронте многие радиослушатели в Советском Союзе слушали английские радиосводки о концентрации 170 германских дивизий на восточной границе Райха. А у невинных мальчиков в Кремле уши ватой заложило?!

Уже ранней весной 1941 года для Кремля было ясно, что война неизбежна в ближайшие месяцы. Тогда было созвано чрезвычайное совещание Политбюро, где были приняты основные решения о стратегии в изменившейся ситуации, т. е. в будущей войне. Тогда же был создан Комитет Обороны, о котором было объявлено только лишь после начала войны.

Кремль прекрасно знал соотношение сил. Знал лучше, чем Германское Верховное Командование. Вопреки всей бешеной подготовке к войне это соглашение было бы не в пользу Кремля. Шансы на спасение были только в длительной войне на изнурение противника, на использование необъятных территориальных пространств, материальных и человеческих ресурсов России - в применении старой кутузовской стратегии к условиям современной войны. Тогда-же были ориентировочно установлены границы отступления, жертвы и резервы, крайней точкой уже тогда был намечен Сталинград

Уже тогда война была разбита на две стадии. Уже тогда было рассчитано, что необходимо сохранить в резерве для "третьего периода". Все остальное, ненужное для "третьего периода", было обречено на жертву во "втором периоде".

Когда началась война, солдаты шли на фронт в старом, никуда не годном обмундировании, не хватало даже обычных винтовок незаменимого образца 1891 года. В то же время десятки миллионов пар обмундирования, миллионы винтовок и автоматов в твердой смазке для долговременного хранения лежали в запломбированных складах - они предназначались для "третьего периода". Порой эти склады сжигались или попадали в руки немцам, но не выдавались войскам. Это было в тех случаях, когда продвижение немцев было быстрее, чем предусматривал кремлевский график.

http://g-klimov.info/klimov-pp/Hw02.htm

Тут http://hkhm.blogspot.com/2012/07/blog-post_14.html читацька реценція на автора та книгу. ( Пошепки ) книга дуже цікава, мінімум сухої інформації та максимум портретів звичайного життя в воєнні- перші повоєнні роки

та ну
давайте почитаємо Группа авторов
1941 год — уроки и выводы
Сайт «Военная литература»: militera.lib.ru
Издание: 1941 год — уроки и выводы. — М.: Воениздат, 1992.
Книга на сайте: Ссылка
Источники: Игорь Гальперин (iggalp@rshb.ru); Benny (Benny@favourite.kiev.ua)

Невже? Білі та пушисті комуністи... Ну, давайте почитаємо опонента Рєзуна-Суворова
На совещании с руководителями вермахта 31 июля 1940 г. (зверніть увагу на дату)Гитлер заслушал их предложения о замысле войны против СССР и высказал фанатичную идею: «Если Россия будет разгромлена, Англия потеряет последнюю надежду. Тогда господствовать в Европе и на Балканах будет Германия...
Чем скорее мы разобьем Россию, тем лучше. Операция будет иметь смысл только в том случае, если мы одним стремительным ударом разгромим все государство целиком... Начало — май 1941 года. Продолжительность операции — пять месяцев»

Агресор-Германія (країна в стані війни)
К началу войны против СССР действующая армия Германии вместе с войсками СС насчитывала 4120 тыс. человек. Для восполнения потерь действующей армии имелось 300-350 тыс. обученных солдат в армии резерва и примерно 80 тыс. человек — в полевых запасных батальонах действующей армии Количество дивизий в ней возросло со 156 до 210. Из них стрелковых 172.

СРСР (країна в стані миру)
К январю 1939 г. Советские Вооруженные [24] Силы имели 1 943 тыс. человек, на 1 июня 1940 г. их состав был доведен до 3602,3 тыс. человек, а на 1 июня 1941 г. — свыше 5 млн. человек (приложение 5)
31 липня Гітлер прийняв рішення про війну з СРСР (параллельно ведучи війну в Африці та контролюючи Європу), а за місяць до цього СРСР провів тотальну мобілізацію, провидець
Пехотных 62 корпуса, 198 дивизий, 3 бригады
Танков у Германии 1673, СРСР тільки поставок нових 9719 і це щн був неповний комплект, що закидають як непідготовку до війни
Германія 4 танкових бригади, СРСР

ВДВ Германія 1 дивізія, СРСР 5 корпусів по 3 бригади (По оборонній тактиці ВДВ взагалі не потрібні, для захисту СВОЄЇ землі нікуди десантуватися не потрібно. Автор звинувачує, що на початку війни ВДВ виявилися нездатними, а це не оборонний вид, а наступаючий. При обороні він дійсно ні до чого)

Таким образом, к началу войны в составе ДБА ГК и ВВС военных округов имелось 15 599 боевых самолетов. Из них 8472 самолета (54%) находилось в ВВС западных приграничных округов и в соединениях ДБА ГК, базировавшихся в европейской части СССР{52}. (не забагато для продуманих жертв?)
Для сравнения, фашистская Германия вместе с союзниками имела на восточном фронте 4275 боевых самолета.
Наибольшее количество боевых самолетов — 1913 — находилось в ВВС Киевского особого военного округа и 1789 — в ВВС Западного особого военного округа (приложение 9). В составе авиационной группировки приграничных военных округов преобладали истребители.(агресорний тип зброї) Удельный вес самолетов истребительной авиации составлял 59%.
Недостаточно было бомбардировочной авиации в приграничных округах — 2212 самолетов (31%)(оборонний вид).
В общей сложности группировка советских ВВС у западной границы СССР включала 130 авиаполков и 48 авиационных дивизий из 79 (60%){56}.
612 аэродромов у прифронтовій полосі, яка, за вашими словами, мала відійти під окупацію. Не по-хазяйські, якось.

ПВО у СССР вообще не было. Советское военное командование считало, что такой способ применения ВВС (бомбардування) против сильного государства, каким являлся Советский Союз, имевший высокую боевую готовность войск, несостоятелен. Тобто тому, хто планує захищатися, захист з повітря не потрібен?!!!
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 September 2012
Планировалось, что фронтовой тыл будет стабильным, стационарным, с содержанием крупных запасов следующих материальных средств: 9 — 10 боекомплектов боеприпасов, до 10 заправок горючего, 30 сутодач продовольствия и фуража. На него возлагалась задача достает материальных средств до армейских распорядительных станций. Глубина фронтового тылового района определялась в 500 км. Від Бресту до Сталінграда 2000 км - для довідки. Для армий запасы материальных средств были установлены в размере десятисуточной потребности. Глубина армейского тыла предусматривалась до 175 км, а войскового — до 75 км. Запасы материальных средств в войсках содержались на 3 сут, а продовольствия на 5 — 6 сут.
Размер мобилизационных запасов определялся на трехмесячную потребность фронтов и флотов. По некоторым видам, в частности по продовольствию и фуражу, запасы обеспечивали ведение войны до [43] 4—6 мес, а в ВМФ — 12 мес, запасы по вещевому имуществу достигали 140—160% мобилизационной потребности. Однако в приграничных военных округах накопление запасов лимитировалось недостатком складской площади. Запасы боеприпасов и горючего там, к примеру, обеспечивали только месячную потребность.
В дислоцировании и размещении запасов проявлялась тенденция их приближения к войскам. Многие виды запасов размещались в западных приграничных округах. Так, на 1 июня 1941 г. из 887 стационарных складов и баз Красной Армии 340 (41%) находились в этих округах{69}. Здесь же находились и некоторые центральные склады, нефтебазы Главнефтеснаба.
На центральных базах и складах Главного артиллерийского управления хранилось 20% общих ресурсов артиллерийских снарядов и 9% мин. Военные округа большую часть этих баз и складов расположили в приграничной зоне. Например, около 25% боеприпасов, сосредоточенных на Западном ТВД, находилось на расстоянии 50-200 км от государственной границы, а около 1/3 всех запасов — на удалении 500 км и более. Желание максимально приблизить запасы боеприпасов к границе привело к тому, что более 30 млн. снарядов и мин оказалось в угрожаемой приграничной зоне. Большая часть их впоследствии была потеряна.
Наиболее сложным оказалось развертывание войскового тыла, который накануне войны был укомплектован на 25-30% к штатам военного времени. Укомплектование должно было осуществляться после объявления мобилизации на 2-3 сут. Однако, как показало начало войны, оно для армий прикрытия было сорвано. Сложности усугублялись также большим недостатком автотранспорта (в войсковом звене — 50-60%, армейском — 79-90% и фронтовом — 70-80%), а также отсутствием отлаженной системы подвоза материальных средств войскам в ходе боевых действий{70}.
В приграничных военных округах имелось ограниченное количество медицинских учреждений стационарного типа. Предусматривалось все необходимые для фронтов и армий медицинские учреждения и части отмобилизовать в мирное время. Эвакуацию раненых планировалось производить постоянными и временными военно-санитарными поездами, санитарными летучками, автотранспортами и гужетранспортными ротами. Однако полностью осуществить эти мероприятия не удалось.
В целом органы оперативного тыла оказались недостаточно подготовленными к большой войне, не были заблаговременно отмобилизованы. Тыл вступил в войну с большим некомплектом личного состава и транспортных средств. Наспех сколоченные и неукомплектованные транспортом части и учреждения тыла не могли в начале войны в полной мере выполнять функции снабжения войск, особенно в условиях их отхода и тем более окружения. Эшелонирование и накопление запасов материальных средств не соответствовали возможностям транспорта армии, и поэтому войска западных фронтов в начале войны остались без должного тылового обеспечения, а многие склады были уничтожены или захвачены противником
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 September 2012
А тепер підла Германія
К началу операции по плану «Барбаросса» создавались запасы горючего в расчете на 700-800 км марша для всех видов автотранспорта и боевых машин; в каждой пехотной дивизии имелось два боекомплекта боеприпасов, а в танковой — три. Этого должно было хватить на первые 10 сут боев.!!!! К началу 1941 г. вермахт имел 187 складов, в том числе: боеприпасов — 45, горючего и смазочных материалов (ГСМ) — 65, продовольственных — 13, обозно-вещевых — 6, авиационных — 53, инженерных — 5.
Просматривают эту тему:

Forum