• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 73487 483
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   27 June 2010

Так це закон його так визначає, а не я особисто.

Так а Ви постійно так і робите. Ваша відповідь дівчині яка зазнала насилля взагалі просто вражає...

Пішла улюблена фраза...
Ви постійно усіх навкруги повчаєте, особливо подобається що коли Вам вказали на помилки в тому в чому ви називали себе фахівцем Ви просто зробили вигляд що не побачили.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Цветочек 26 June 2010, 21:24
девочки но низкая зарплата тоже не оправдывает невыполнение своих обязанностей,а если бы воспитатели или бухгалтеры тоже ничего не делали без взяток-вы представьте что тогда было бы.Не нравится зарплата-иди ищи работу по своим запросам.

Лично я спорю не о зарплате. А совершенно о другой ситуации.
Когда договариваешься с врачем не тем, который обязан тебя принять и лечить, а с тем, которого сам выбираешь. Сам выбираешь лечебное учреждение, сам выбираешь врача. В таком случае люди не обязаны тебя лечить, поскольку по месту жительства или по правилам лично ты к ним не относишься.

Если бы я рожала "бесплатно", а тем более в роддоме 1, где сумасшедшие цены за палаты, то никакому врачу лично бы не давала дополнительно денег!
Но я рожала в род.3. К этому роддому не имею никакого отношения. И хотела попасть только к определенному доктору. Так что сделка есть сделка.

А потом. Если ты ходишь на прием к доктору частным образом? Будем считать, что это частная практика. Должен ли пациент в таком случае платить или опять говорить о том, что ему зарплату платят!
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 alisa 27 June 2010, 08:23

Так це закон його так визначає, а не я особисто.

Так а Ви постійно так і робите. Ваша відповідь дівчині яка зазнала насилля взагалі просто вражає...

Пішла улюблена фраза...
Ви постійно усіх навкруги повчаєте, особливо подобається що коли Вам вказали на помилки в тому в чому ви називали себе фахівцем Ви просто зробили вигляд що не побачили.

Ну, как всегда, начался оффтоп.

@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Choroshaya 27 June 2010, 08:24

Лично я спорю не о зарплате. А совершенно о другой ситуации.
Когда договариваешься с врачем не тем, который обязан тебя принять и лечить, а с тем, которого сам выбираешь. Сам выбираешь лечебное учреждение, сам выбираешь врача. В таком случае люди не обязаны тебя лечить, поскольку по месту жительства или по правилам лично ты к ним не относишься.

Если бы я рожала "бесплатно", а тем более в роддоме 1, где сумасшедшие цены за палаты, то никакому врачу лично бы не давала дополнительно денег!
Но я рожала в род.3. К этому роддому не имею никакого отношения. И хотела попасть только к определенному доктору. Так что сделка есть сделка.

А потом. Если ты ходишь на прием к доктору частным образом? Будем считать, что это частная практика. Должен ли пациент в таком случае платить или опять говорить о том, что ему зарплату платят!

согласна на 100% !
если выбираешь сама себе врача, то это заранее предполагает собой материальное вознаграждение этому человеку
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 June 2010

він платить податки з цих грошей? він платить за оренду кабінета лікарні? за операційну при потребі? в нього є ліцензія на надання медичної допомоги чи він користується службовим становищем? і знову ми повертаємось до хабарництва... тобто лікар незаконно веде підпільну практику...
і взагалі Ви так і не написали який Ви заключали договір, за ким - з лікарнею, з лікарем, за головним лікарем? Чи Ви його вигадали?
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   27 June 2010

Имейте уважение к профессии врача, когда реализуете свое полное право называть вещи своими именами!

Пока мы "будем считать, что это частная практика", называть это "сделкой", а на самом деле это будет подпольной частной практикой (то есть без своего кабинета, официального прайса, вывешенного на видном месте и т.д.), законодательство нашей страны будет квалифицировать оплату подобных услуг как взяточничество. И не надо снова писать, что законы Украины принимаются без предварительного согласования с Вами
Я не отрицаю, что ситуация в стране давно сложилась таким образом, что трудно обойтись без знакомств, договоренностей и прочего, но, люди, давайте честно называть вещи своими именами, а не так, как нам удобно, чтоб выглядеть в собственных глазах красиво.
Я повторюсь:
В українському законодавстві під одержанням хабара розуміється прийняття посадовою особою від іншої особи матеріальних цінностей, одержання майнових вигід, використання послуг майнового характеру за діяння, яке вона (посадова особа) повинна була або могла здійснити або здійснила на користь іншої особи завдяки своєму посадовому становищу.
Врач от кого-либо получил материальное вознаграждение за действия, осуществленные в пользу этого лица благодаря своему служебному положению. Это полностью относится к родам по договоренности. Или будете спорить?

Потому что так оно и есть)))
Вы не задавались вопросом, почему эти деньги передаются без свидетелей? Что скрывать-то? Это же бизнес-договор! Сделка! Все по-честному.

Хотели написать "своими именами"? Повезло, что alisa не Ксюшище, но ничего не мешает перечитать ответ последней в теме о приличиях.

Никто и не спорит, что предполагает))) Только в законах Украины это называется взятка. Об этом речь.
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   27 June 2010
Ой, не пойму чего опять из темки базар разводить Платить, не платить, договариваться иль нет - ЭТО ЛИЧНО ДЕЛО КАЖДОГО!!! То
что ты договорился с врачем и отблагодарил - это своего рода "зарплата" за его проделанную работу! Я не говорю о том, что если ты приедешь рожать без договоренности, тебя не примут! Договоренность, это своего рода подстраховка!!!
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 viktorija82 27 June 2010, 10:47
Ой, не пойму чего опять из темки базар разводить Платить, не платить, договариваться иль нет - ЭТО ЛИЧНО ДЕЛО КАЖДОГО!!! То
что ты договорился с врачем и отблагодарил - это своего рода "зарплата" за его проделанную работу! Я не говорю о том, что если ты приедешь рожать без договоренности, тебя не примут! Договоренность, это своего рода подстраховка!!!

особенно когда идешь на плановое кесарево
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   27 June 2010
Для меня договоренность это своего рода моральное спокойствие ( что очень важно , особенно когда речь идет о родах) и выполнение каких-то моих капризов. Ведь никто не будет с тобой носиться как с писаной торбой просто так. Кому-то нужно чтоб от него не отходили ни на шаг, кому-то ( как мне , например) нужно чтоб меня оставили в покое и не трогали вообще( но когда я считаю нужным, бежали ко мне, все бросив, очень быстро).
Я, договариваясь с врачом, четко оговариваю с ним что мне от него нужно, чтоб не было потом обид и непоняток.

Обсуждать здесь компетентность или некомпетентность врачей считаю не очень красиво. У всех разное мнение об одном и том же докторе.

Вопрос о взятничестве тоже считаю не имеет к этой теме никакого отношения.

Девочки, давайте жить дружно
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   27 June 2010
Привет,я платила за роды.Осталась ОЧЕНЬ довольна-все было супер.И отношение,и палата.Рождение ребенка для меня очень важное событие и мне хотелось как можно больше обезопасить и ее и себя-а все мы знаем,что без денег очень часто сквозь зубы говорят с тобой(((((это печально но факт.Очень редко можно и без денег и удачно.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   27 June 2010
Вопрос:
1. Вот попадаю я с кровотечением в роддом (гинекологию на стационар), и узнаю, что палаты по 8-10 человек, а палата на 3-х человек, да еще и с телеком, да еще и подальше от шума будет стоить мне 50 грн в неделю + дополнительное внимание врача... И что делать? Бежать в прокуратуру жалобу писать? Или беременность спасать, за 50 грн в неделю? а не в курятнике на 10 человек? А лично Вы, чтобы делали в такой ситуации?
2. Обращаюсь я к врачу, к которому я не имею никакого отношения (ни его район, ни его участок), но я выбрала именно его. Он не должен принимать меня, государство за это ему зарплату не платит (т.к. платит только за его участок). Если я ему плачу 20грн. за прием, за потраченное на меня время... Что это? тоже взятка?

Мне просто интересно Ваше мнение?
Просто интересно, какие у Вас предложения, если принять за аксиому "роды по-договоренности=взятка", то КАК БЫТЬ? Как поступать? Что выбирать? Что менять?
Как быть тем, кто не может пойти к себе на участок, потому как знает, что врач сидящий там, мягко говоря, не отвечает никаким требованиям? Как быть тем, кто не согласен лежать в палате на 10 человек, потому что это не отвечает его требованиям и пониманию слова "покой"?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 June 2010

Поддерживаю на 1000%
Мне кажется те кто кричат во весь голос о взятках и грозят "взяточникам" пальчиком, просто не знают ( слава Богу) что значит экстренная ситуация, тяжелые роды и т.д.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   27 June 2010
Создайте тему "Взятки в роддомах" и дискутируйте там.А это тема немножко о другом.Тема ведь называется "Роды по договорённости", а не "Роды по взятке".Давайте тут просто обсуждать,как найти своего врача,как к нему потом попасть,что это даёт и в каких случаях это стоит делать.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Kori 27 June 2010, 11:31

Поддерживаю на 1000%
Мне кажется те кто кричат во весь голос о взятках и грозят "взяточникам" пальчиком, просто не знают ( слава Богу) что значит экстренная ситуация, тяжелые роды и т.д.

Точно! Человек,который сам попал в такую ситуацию не будет осуждать другого.Это из серии "сытый голодному не товарищ".
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   27 June 2010
Zemy, Ира, если ко мне вопрос, то я уже ответила)))
Да, страна у нас такая. Что и как менять? Законы, касающиеся медицины. Все равно почти все платят - так узаконьте и пусть человек сам выбирает, к кому идти! И платит официально суммы, которые и так платит, но неофициально (тем самым загоняя себя и врача, от которого не уйдешь, не отблагодарив, в позицию, находящуюся в конфликте с законом). Ведь есть у нас официально платные палаты в роддомах? Разрабатывается закон о мед.страховке, надеюсь, со временем дело сдвинется с мертвой точки.
Да, я себя не исключаю из тех, кто оплачивал услуги во время родов. Я не кричу о взятках и никому не грожу пальчиком, я просто говорю, что у этого действия есть определенное название с точки зрения законодательства страны и отрицать очевидное не стоит. Я цитировала определение взятки, к родам по договоренности оно имеет прямое отношение. Можно называть ЭТО договоренностью, бизнес-договором, сделкой - это не меняет сути. Говорить, что это не взятка, только потому, что нам не хочется, чтоб это было взяткой - смешно. А писать: то, что я делала - это не взятка, а кто так не поступает, как я, - тот жлоб и жадина - тоже не правильно, согласитесь.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   27 June 2010
Рассказываю, пошла я в четверг с врачом познакомиться, на учет вставать еще не хочу, а просто хотелось посмотреть что за врач на моем участке и спросить мож фолиевую кислоту попить, мож витаминчики какие. Так вот встречает меня моя врач с абсолютно безразличным видом и спрашивает, женщина, вы чего пришли, срок ведь еще маленький! Знаю, говорю, что маленький, не собираюсь на учет пока вставать, просто пришла узнать что попить и когда придти ( и что должно заставить меня несмотря на маленький срок бегом бежать в к врачу) Отвечаем мне доктор, что до 10 недель делать мне у нее нечего. Если что раньше произойдет, то это просто не судьба и природа до этого срока сама решает кому быть , а кому нет. И тут же пишет мне что попить. Написала витамин Е, фолиевую кислоту ( а теперь внимание!!!!!!! "400мг, ну можешь 800мг пить, как хочешь" ) Девочки!!!!! Она даже дозировку нормально сказать не может! Я ведь могу и по 1600мг принимать. Для себя любимой ничего не жалко.

Так вот кто, скажите мне люди добрые, кто пойдет вставать на учет к этому врачу? НИКТО!!!! И пойду я к другому врачу и буду платить по 20грн за прием. И любой на моем месте сделает точно так же.
И хорошо что мне не 18 лет, и хорошо что это не первая моя беременность. А представьте на моем месте стеснительную неопытную девчушку.

Тати

Заходил(а): 05.04.2013
Район: Корабельный - Балабановка
Телефон: 411243
Тати
Активный пользователь
   27 June 2010
Прочитала пост Земми-я была в такой же ситуации,только с угрозой преждевременных родов-с 26 недели(я вообще месяц с кровати не вставала) и до родов,и тоже в палате,где 8 человек-и врачу платила за каждую выписку(за 21 день)(суммы те же)))хотя я не работала и больничный мне не надо-платила за внимание и понимание-за то,что мне сохранили беременность-очень благодарна этому врачу.Спасибо,что я вообще туда попала-теперь я счастливая мама)))и очень этому рада.Даже и в голову не могло прийти такого абсурда-жаловаться!!!!!я отдавала ей деньги от чистого сердца,носила подарки-у меня не было негатива ко всей той ситуации...хотя не дешево все это было-и лекарства,и палата,и врач-и все же я очень благодарна врачу,которая сохранила мне беременность-дай БОГ ей всего самого лучшего!!!
cherfromevr06

cherfromevr06

Заходил(а): 29.10.2019
Телефон: 0933785009
cherfromevr06
Активный пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Kori 27 June 2010, 11:43
Рассказываю, пошла я в четверг с врачом познакомиться, на учет вставать еще не хочу, а просто хотелось посмотреть что за врач на моем участке и спросить мож фолиевую кислоту попить, мож витаминчики какие. Так вот встречает меня моя врач с абсолютно безразличным видом и спрашивает, женщина, вы чего пришли, срок ведь еще маленький! Знаю, говорю, что маленький, не собираюсь на учет пока вставать, просто пришла узнать что попить и когда придти ( и что должно заставить меня несмотря на маленький срок бегом бежать в к врачу) Отвечаем мне доктор, что до 10 недель делать мне у нее нечего. Если что раньше произойдет, то это просто не судьба и природа до этого срока сама решает кому быть , а кому нет. И тут же пишет мне что попить. Написала витамин Е, фолиевую кислоту ( а теперь внимание!!!!!!! "400мг, ну можешь 800мг пить, как хочешь" ) Девочки!!!!! Она даже дозировку нормально сказать не может! Я ведь могу и по 1600мг принимать. Для себя любимой ничего не жалко.

Так вот кто, скажите мне люди добрые, кто пойдет вставать на учет к этому врачу? НИКТО!!!! И пойду я к другому врачу и буду платить по 20грн за прием. И любой на моем месте сделает точно так же.
И хорошо что мне не 18 лет, и хорошо что это не первая моя беременность. А представьте на моем месте стеснительную неопытную девчушку.
Девочки, не так все плохо!!!Я рожала в 1 роддоме без договоренности в дежурную смену- попала к Кондаурову!!!Отношение было как к принцессе, роды тоже хорошо прошли!Муж предлагал деньги перед родами, но нам сказали, что когда все хорошо пройдет можете благодарить, но не каких сумм не назначали!!!Благодарили конечно и его и акушерку(прекрасная чуткая женщина)
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   27 June 2010

Дина, полностью с тобой согласна... но пока в стране все ТАК, я буду платить эти взятки, ибо дети и их наличие мне дороже! Просто потому, что жизнь научила уважать себя и свои права, и не экономить на своем комфорте физическом и моральном.
Я только обрадуюсь если это выведут из-за черты "незаконно" и я смогу абсолютно законно спокойно платить человеку за потраченное на меня время, за уделенное внимание, потому что считаю, что любой труд должен быть адекватно оценен и оплачен...
И давно пора перестать грести всех под одну гребенку, как было в Союзе - все равны и у всех одинаково жуткие условия (ну за исключением партийной элиты). Для того и работает мой муж с 9 до 12 ночи, чтобы мы имели то, на что он заработал - нормальное и внимательное отношение, чистую и уютную палату, врача, которому будет важен результат - здоровый ребенок!
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   27 June 2010

Я тоже. И писала об этом:

Просто поддержала Алису чисто технически))) определениями. Нечего талдычить: это не взятка! Это не взятка! Если очевидно, что взятка. И нечего обзывать человека только на том основании, что он имел неосторожность высказать другую точку зрения. Хорошей об этом уже говорили не раз в других темах, но, видно, горбатого могила исправит. Удивляет, что многие безразлично протопали мимо того поста. Или если лично вас не касается - пусть льются помои?
Просматривают эту тему:

Forum