• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 74696 483

Лара Ромашка

Заходил(а): 08.11.2013
Район: Заводской - Лески
Лара Ромашка
Активный пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 alisa 10 September 2010, 13:38

Страшилки і все. Знаю купу пар які народжували разом і потім ніяких бабок не шукали і все добре було.
Лікар мені сама казала - те що чоловіки штабелями свідомість втрачають - вигадки.

А чому Ви вважаєте що в чоловіка психіка слабша? Це взагалі від статті не залежить.

Я высказала сугубо своё мнение

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 V!SHENKA 12 October 2009, 21:14
и сколько планируете заплатить врачу? может есть те, которые недавно рожали-платно или бесплатно? расскажите про отношение к вам со стороны медперсонала?

В 2005 году в 3-м роддоме у Зотова. 700 грн, всё отлично, врач супер, договаривались заранее, отношение супер. В 2008 году, Варваровка, Пейчев, 2500, не понравился вообще, нянечки и медсёстры нормальные, но им в карманчик нужно постоянно денежки ложить
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   10 September 2010
Ну то напишіть що це Ваша думка, а Ви це подаєте як факти та статистику.
Це Ви думаєте що ті хто народжували з чоловіком потім по бабкам бігають, а насправді вони чудово собі живуть.
Це Ви думаєте що в чоловіка психіка слабша, а з кожним днем сумісні пологи становляться все більш звичною справою.
Я ні в якому разі не вважаю що це обов"язково, жінки які вирішили народжувати самі - на здоров"я, це їх право, але не треба писати те чого нема.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 alisa 10 September 2010, 13:46
Це Ви думаєте що ті хто народжували з чоловіком потім по бабкам бігають, а насправді вони чудово собі живуть.
Це Ви думаєте що в чоловіка психіка слабша, а з кожним днем сумісні пологи становляться все більш звичною справою.
Я ні в якому разі не вважаю що це обов"язково, жінки які вирішили народжувати самі - на здоров"я, це їх право, але не треба писати те чого нема.

ок, я всё это придумала мне так стыдно

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 alisa 10 September 2010, 13:46

Главное, я так вижу, с вашим мнением соглашаться!!!
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 Лара Ромашка 10 September 2010, 13:45

В 2005 году в 3-м роддоме у Зотова. 700 грн, всё отлично, врач супер, договаривались заранее, отношение супер. В 2008 году, Варваровка, Пейчев, 2500, не понравился вообще, нянечки и медсёстры нормальные, но им в карманчик нужно постоянно денежки ложить

мне тож Пейчев не понравился сразу, но я правда не у него рожала
а на счёт нянечек и мс-почти все хорошие и никому из них я денег в карман не ложила-только врачу
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 Лара Ромашка 10 September 2010, 13:31

А почему у вас нарастает беспокойство??? Что вы себе напридумали??? Вы ещё не разу не рожали, вы всё равно и близко не знаете этой боли(это не укор, это я вас успокаиваю), чем спокойнее вы будете, тем легче родите. Я трусиха ужасная, но когда шла на первые роды, я даже не задумывалась как там и что. Я просто шла, напролом. Надо клизма... идём, надо пробить пузырь, чтобы воды отошли....пожалуйста, схватки...да, больновато, но через пару часов вы увидите малыша, это успокаивает любую боль. Чего вы боитесь???
Я родила двоих детей сама в палате, без мужа, без таких же как я.... Я считаю это своего рода таинство... Нас всех так рожали наши мамы, а привести мужа на роды и показать какая ты героиня и как ты мучишься, то я считаю, это глупо. Были у нас такие, много ходило с жёнами на роды... Потом бабок искали ни на жену не тянуло, ни испуг вывести никто не мог.
Ты когда будешь рожать, ты поймёшь, что ты лежишь на кресле и абсолютно не видишь, что у тебя там происходит и как это выглядит... А привести мужа, у которого психика намного послабее твоей будет, и он стоит и на это всё смотрит .....нет, я этого не понимаю

Таинство... ну может и так..... но муж ведь тоже учасник данного процесса, он ведь примал активное участие в зачатии ребенка, то почему же сам процесс должен быть от него таинсвом?

Другое дело, если муж категорически отказывается от этого и наотрез не хочет туда идти, тогда да, я согласна силовать человека не нужно....
Знаю очень много случаев, когда мужья были с дорогими женами все время схваток, но в родзале выходили на время самих потуг и всего остального процеса, а потом снова возвращались в родзал.

Лара Ромашка

Лара Ромашка
Активный пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 V!SHENKA 10 September 2010, 14:09

мне тож Пейчев не понравился сразу, но я правда не у него рожала
а на счёт нянечек и мс-почти все хорошие и никому из них я денег в карман не ложила-только врачу

Ну у меня была ситуация, много швов, нужно как-то сходить в туалет, прошу сделайте клизму, ага, да, хорошо....и так целый день, хорошо, а никто ничё не делает, подошла уже в наглую, ткнула денег, через 5 минут проблема была решена. Грудь затвердела, ничего не могу сделать, долго просила, чтобы расцедили, потом дала денег, всё сделали
Детские мед. сёстры отличные, ничего не могу сказать
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Район: Ленинский
Nikocha
VIP пользователь
   10 September 2010

А почему у вас нарастает беспокойство??? Что вы себе напридумали??? Вы ещё не разу не рожали, вы всё равно и близко не знаете этой боли(это не укор, это я вас успокаиваю), чем спокойнее вы будете, тем легче родите. Я трусиха ужасная, но когда шла на первые роды, я даже не задумывалась как там и что. Я просто шла, напролом. Надо клизма... идём, надо пробить пузырь, чтобы воды отошли....пожалуйста, схватки...да, больновато, но через пару часов вы увидите малыша, это успокаивает любую боль. Чего вы боитесь???
Я родила двоих детей сама в палате, без мужа, без таких же как я.... Я считаю это своего рода таинство... Нас всех так рожали наши мамы, а привести мужа на роды и показать какая ты героиня и как ты мучишься, то я считаю, это глупо. Были у нас такие, много ходило с жёнами на роды... Потом бабок искали ни на жену не тянуло, ни испуг вывести никто не мог.
Ты когда будешь рожать, ты поймёшь, что ты лежишь на кресле и абсолютно не видишь, что у тебя там происходит и как это выглядит... А привести мужа, у которого психика намного послабее твоей будет, и он стоит и на это всё смотрит .....нет, я этого не понимаю

Я рожала с мужем и за вторым тоже вместе идем. Никаких проблем нет.Если началиь у семьи проблемы, значит что-то было еще до, а роды-просто толчок.
@бусинка@

@бусинка@

Заходил(а): 01.03.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 117 86 07
@бусинка@
VIP пользователь
   10 September 2010
Может дело не в совместных родах? Может дело в изменении фигуры и внешности.... До беременности была одна, а потом стала другая... Вот некоторые и могут потерять сексуальный интерес к жене...
А совместные роды навряд ли влияют потом на половую жизни партнеров!
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   10 September 2010

Никого не слушайте, решили рожать с мужем, вперед ( хоть я сама против). Главное чтоб вам было комфортно и спокойно.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   10 September 2010

+ к выше сказанным комментариям: мужу совершенно не обязательно заглядывать, где там ребенок вылазит. Мой стоял возле моей головы, а когда ребенок родился - пошел к дочке. И не заглядывал куда не надо. А отношения стали у нас прекрасные, и дочку обожает (все делал: и памперсы менял, и какашки мыл, и каши варил, и кормил).
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   10 September 2010
Цитата: #1658 alisa 10 September 2010, 12:14
Kori, +1.
Жодна домовленість не гарантує навіть що лікар в цей час буде в місті, не захворіє, не буде зайнятий, не буде приймати пологи в іншої дівчини. До того ж багато раз писали - те що жінка розуміє під доглядом по домовленості може не співпадати з баченням лікаря.

Alisa, почитайте где-то выше. Кто-то мне уже сообщил, что "это значит - вы плохо договорились".
Наверное, если хорошо договорились - это когда врач даже с гриппом прийдет роды принимать, заодно иммунитет укрепит, кому надо.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Alex86

Alex86

Заходил(а): 02.12.2016
Район: Заводской
Телефон: 55 64 25, 0630530732
Alex86
Активный пользователь
   04 October 2010
Я рожала в мае этого года в 1-м роддоме. Всю беременность твёрдо была уверенна договариваться, так как это гарантия спокойствия за ребёнка и ход родов в целом. В начале беременности была угроза...потом вроде нормально всё...Но я всё равно хотела договариваться, взяла № тел врача, позвонила, пришла к ней на 34-й неделе, она сказала рано на 37 придёшь. И вот иду как то с 2-й консультации и встречаю знакомую, она меня спросила:
- ты будешь договариваться ?
- я сказала - да!
- Она и говорит, а у тя беременность хорошо протекает?
- Я-да
- Она - так зачем договариваться, они врачи и это их прямая обязанность принимать роды и делать всё необходимое при их течении. Зачем тебе платить деньги.
Так вот все эти три недели я только и думала о том идти или не идти договариваться. и решила не договариваться, о чём ни капли не жалею...попала на замечательную смену - врач Кондауров О.А., акушерка Оля и интерн Вика - ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!У меня очень затяжные роды были - 1,5 суток, сил тужиться не было они помогали.

Но когда второго соберусь рожать, очень хочу к этому же врачу!Так, что может и буду договариваться!
Решайте так как подсказывает сердце! Сердце мамочки не соврёт!!!
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   05 October 2010
Цитата: #1658 alisa 10 September 2010, 13:38

Страшилки і все. Знаю купу пар які народжували разом і потім ніяких бабок не шукали і все добре було.
Лікар мені сама казала - те що чоловіки штабелями свідомість втрачають - вигадки.

А чому Ви вважаєте що в чоловіка психіка слабша? Це взагалі від статті не залежить.

Сама была свидетелем, как мужчин выводили из родовой палаты под руку медсестры. Усаживали на стульчик и спрашивали: "может, водички?"
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   05 October 2010

А кто заставляет мужа стоят рядом с акушеркой и через ее плечо заглядывать?
Пусть стоит у изголовья жены, держит за руку и ничего "ужасного" не увидит!
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   06 October 2010
Цитата: #1658 Choroshaya 05 October 2010, 15:59

А кто заставляет мужа стоят рядом с акушеркой и через ее плечо заглядывать?
Пусть стоит у изголовья жены, держит за руку и ничего "ужасного" не увидит!

а моё мнение-человек сам знает,выдержит он это,или нет!пэтому,если муж хочет,то зачем его отговаривать,а если нет,то не стоит ругаться и настаивать!
soft-dream

soft-dream

Заходил(а): 11.06.2017
Телефон: +380930723901
soft-dream
VIP пользователь
   06 October 2010
я вот тоже была на 100%уверенна,что буду платить!когда лежала в33 нед на сохранении и услышала от одной девчёнки,что она нискем не договаривается,а заплатит по месту,тому кто будет,потому что,по её мнению,важен человеческий фактор и часто бывает,что по договорённости врачи не приезжают,то у меня был шок..как это тааак!???я её не понимала!
но случилось так,что моя доктор слегла на операцию,поетому пытась подыскать себе замену,НО...так как это был август,то многие доктора были в отпуске,тогда она договорилась за меня с Прохоровой!я пришла,она на меня глянула и говорит:родишь с 11-18.мы договорились,но когда 17 в час ночи у меня начались схватки,то её НЕ ОКАЗАЛОСЬ В ГОРОДЕ!
мы просто поехали в роддом и,по счастливой случайности,попали на смену к Чиняковой!очень хорошая доктор!чуткая,внимательная.. это при всём,при том,что я ей ничего не платила!роды прошли отлично.потом я так её и не нашла,чтоб хоть както отблагодарить!Слава Богу,в день выписки нашла свою акушерку и её отблагодарила!
так что..даже не знаю...когда прийдёт время рожать во 2 раз,я,наверное,попытаюсьь договориться с определённым доктором,но,если ничего не выйдет,то замену искать не буду,поеду как в 1 раз!
Сумерки

Сумерки

Заходил(а): 07.05.2017
Сумерки
VIP пользователь
   06 October 2010

ну незнаю...
У нас тут столько рожавших вместе, и пока еще никто не жаловался.

Такие страшилки пока только на уровне слухов слышала, а реально с такими не знакома. У кого потом проблемы после совместных родов были.

Мы рожали вместе. И мой муж не просто не жалел об этом, он был в восторге!!! Что увидел ребенка в самую первую минуту его появления на свет! Просто счастлив!

И никаких проблем

Замовляємо Англію і Америку разом/330ba11b217e663c6d1ff8e31a0a8c77
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
Choroshaya

Choroshaya

Choroshaya
VIP пользователь
   06 October 2010
Цитата: #1658 soft-dream 06 October 2010, 10:07

а моё мнение-человек сам знает,выдержит он это,или нет!пэтому,если муж хочет,то зачем его отговаривать,а если нет,то не стоит ругаться и настаивать!

Я тоже так думаю.

Перед родами спросила мужа, хочет или не хочет. Он попытался деликатно мне сказать, что, если для меня очень важно, чтобы он присутствовал, то он будет рядом... И я поняла, что он не хочет по доброй воле наблюдать весь процесс.
У меня на родах была мама, от которой после родов было намного больше толку, чем было бы от мужа.
Просматривают эту тему:

Forum