- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Annet_21
Семья:
Annet_21
|
Имя: Анна Группа: Новичок Сообщений: 20 Регистрация: 13.10.2010 Заходил(а): 18.11.2016 |
Annet_21
Новичок
29 December 2010
Я очень рада,что мы договорились с врачом!Отношение хорошее,на родах мужа везде пускали без разговоров.После родов даже в общую палату(одноместных не было) пускали и мужа и маму. :1 (12):
@бусинка@
Семья:
@бусинка@
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1132 Регистрация: 17.07.2010 Заходил(а): 01.03.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 117 86 07 |
@бусинка@
VIP пользователь
05 January 2011
Думала что 100% буду договариваться!!! Но чем ближе приближались роды, тем меньше я видела в этом смысла. Беременность протекала отлично, карапуз маленький, лежит правильно... Муж собрался со мной присутствовать.. Вот и решила ограничится только отдельной палатой. Приехала в роддом, отличнинко быстро и безпроблемно родила сыночка. Ежову (которая принимала роды) отблагодарила потом конвертом. Можно сказать мне повезло! Отношение было замечательное и без договоренности!
Брейтбург Мария
|
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
24 January 2011
В Николаеве разрешено приезжать медикам "не в свою смену"? Т.е. если Вы договариваетесь, то она (акушерка, например), приезжает на Ваши роды даже если она не работает в эти сутки?
..а если офоциально - то в Николаеве везде контракты, в которых можно вписывать врача и акушерку, которые обязаны будут приехать на Ваши роды?
Для информации: в Москве только официально в гос. роддомах можно подписывать договор с указанием врача и акушерки (или только акушерки). А ежели "личная договорённость" и ВНЕ смены - то это прямая дорога на потерю работы... т.е. "своих" рожают либо по контракту, либо только в свою смену... ....у меня смешной случай был... рожала подруга очень хорошая, жутко хотела родить у меня (а я тогда работала в гос. роддоме). Так я себе на предполагаемый её ПДР накатала в графике столько смен, что мимо меня она пройти просто не шмогла
Я тогда работала аки лошадь неделю... Ну, попала она в эту неделю. Родили хорошо... я потом зато отдыхала недели полторы... отсыпалась
..а если офоциально - то в Николаеве везде контракты, в которых можно вписывать врача и акушерку, которые обязаны будут приехать на Ваши роды?
Для информации: в Москве только официально в гос. роддомах можно подписывать договор с указанием врача и акушерки (или только акушерки). А ежели "личная договорённость" и ВНЕ смены - то это прямая дорога на потерю работы... т.е. "своих" рожают либо по контракту, либо только в свою смену... ....у меня смешной случай был... рожала подруга очень хорошая, жутко хотела родить у меня (а я тогда работала в гос. роддоме). Так я себе на предполагаемый её ПДР накатала в графике столько смен, что мимо меня она пройти просто не шмогла
Я тогда работала аки лошадь неделю... Ну, попала она в эту неделю. Родили хорошо... я потом зато отдыхала недели полторы... отсыпалась
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
24 January 2011 Цитата: #1658 Брейтбург Мария 24 January 2011, 00:19В Николаеве разрешено приезжать медикам "не в свою смену"? Т.е. если Вы договариваетесь, то она (акушерка, например), приезжает на Ваши роды даже если она не работает в эти сутки?
Для информации: в Москве только официально в гос. роддомах можно подписывать договор с указанием врача и акушерки (или только акушерки). А ежели "личная договорённость" и ВНЕ смены - то это прямая дорога на потерю работы... т.е. "своих" рожают либо по контракту, либо только в свою смену... ....у меня смешной случай был... рожала подруга очень хорошая, жутко хотела родить у меня (а я тогда работала в гос. роддоме). Так я себе на предполагаемый её ПДР накатала в графике столько смен, что мимо меня она пройти просто не шмоглаЯ тогда работала аки лошадь неделю... Ну, попала она в эту неделю. Родили хорошо... я потом зато отдыхала недели полторы... отсыпалась
![]()
на счёт разрешено ОФИЦИАЛЬНО или нет-не знаю,но все так и делают,т.е. договариваются с врачём,а он уже приезжает на роды в независимости от своей смены
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
|
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 Брейтбург Мария 24 January 2011, 00:19В Николаеве разрешено приезжать медикам "не в свою смену"? Т.е. если Вы договариваетесь, то она (акушерка, например), приезжает на Ваши роды даже если она не работает в эти сутки?
Для информации: в Москве только официально в гос. роддомах можно подписывать договор с указанием врача и акушерки (или только акушерки). А ежели "личная договорённость" и ВНЕ смены - то это прямая дорога на потерю работы... т.е. "своих" рожают либо по контракту, либо только в свою смену... ....у меня смешной случай был... рожала подруга очень хорошая, жутко хотела родить у меня (а я тогда работала в гос. роддоме). Так я себе на предполагаемый её ПДР накатала в графике столько смен, что мимо меня она пройти просто не шмоглаЯ тогда работала аки лошадь неделю... Ну, попала она в эту неделю. Родили хорошо... я потом зато отдыхала недели полторы... отсыпалась
![]()
Пишешь заявление на имя главврача, что хочешь рожать у такого-то врача.
Он это заявление подписывает с оговоркой, что данный врач имеет право принимать у меня роды в нерабочее время!
Но это, естественно, формальность...
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 Брейтбург Мария 24 January 2011, 00:19В Николаеве разрешено приезжать медикам "не в свою смену"? Т.е. если Вы договариваетесь, то она (акушерка, например), приезжает на Ваши роды даже если она не работает в эти сутки?
![]()
та у нас с акушерками никто не договаривается.... у нас договариваются непосредственно с врачом... контрактов никто никаких не подписывает, это же не частные роддомы, да и про заявления на имя главврача слышу в первый раз....
обычно звонят врачу, и едут в роддом, врач приезжает на роды и все.
Лара Ромашка
|
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Лара Ромашка
Активный пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 @Цветочек@ 27 January 2011, 17:02
та у нас с акушерками никто не договаривается.... у нас договариваются непосредственно с врачом... контрактов никто никаких не подписывает, это же не частные роддомы, да и про заявления на имя главврача слышу в первый раз....
Почему вы так считаете, моя сестра со дня на день должна родить в 3 роддоме, она писала заявление и указывала фамилию у кого она хочет рожать.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
27 January 2011
АААА, девочки, не пугайте меня. Кто рожал по договоренности во 2-м роддоме? Нужно или нет писать заявление?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
|
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 Лара Ромашка 27 January 2011, 17:05
Почему вы так считаете, моя сестра со дня на день должна родить в 3 роддоме, она писала заявление и указывала фамилию у кого она хочет рожать.
Я тоже написала такое заявление, рожать буду в 3-м.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 Kori 27 January 2011, 17:13АААА, девочки, не пугайте меня. Кто рожал по договоренности во 2-м роддоме? Нужно или нет писать заявление?
Похоже, это практика 3 РД, не переживайте.
Лара Ромашка
|
Имя: Лара Ромашка Группа: Активный пользователь Сообщений: 808 Регистрация: 29.03.2010 Заходил(а): 08.11.2013 |
Лара Ромашка
Активный пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 dina_barta 27 January 2011, 17:26
Похоже, это практика 3 РД, не переживайте.
Я так поняла, это делается для того, чтобы между врачами не было стычек и главврач не выражал свои претензии!!!
Сумерки
Семья:
Награды:
Сумерки
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 6183 Регистрация: 02.11.2009 Заходил(а): 07.05.2017 |
Сумерки
VIP пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 @Цветочек@ 27 January 2011, 17:02
Таня, бывает и с акушерками договариваются.

Замовляємо Англію і Америку разом
Код на знижку 10$ при першому замовленні з IHerb RSQ715 http://ru.iherb.com/?rcode=RSQ715
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 Сумерки 27 January 2011, 17:33
Таня, бывает и с акушерками договариваются.
я,честно говоря, впервые такое слышу... обычно с врачом стараются договориться
Лара Ромашка
|
Лара Ромашка
Активный пользователь
27 January 2011 Цитата: #1658 @Цветочек@ 27 January 2011, 17:44
я,честно говоря, впервые такое слышу... обычно с врачом стараются договориться![]()
Я вот два года назад рожала малую, врачу заплатила 2500 грн, а он вообще на родах ничего не делал, ВСЁ!!!! полностью сделала акушерка!!! АХ!!! Если бы я знала!!!!
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
28 January 2011
У моей сестры так было - мы договаривались в 3-м роддоме с врачом и рожать должны были там же. За 2 недели до ПДР 3-й закрывают на помывку и, соответственно, все наши договоренности вылетели в трубу. (И вот толку было договариваться...) Тогда сестричка сказала - ни с кем договариваться больше не буду, вот как будет, так и надо, значит. Когда схватки начались, вызвали обычную скорую и приехали во 2-й роддом.
Попали в хорошую смену, за исключением врача (он ходил и намекал исключительно на то, что надо бы того...подогреть энной суммой). В итоге за все роды он в палату зашел 2 раза и на самих родах его просто не было. Были акушер и неонатолог - в родзал забегали постоянно, контролировали, а за час до родов самих уже зашли и не выходили, были все время, помогали, поддерживали. Поэтому когда врач - уже после родов - зашел и опять "завел направо песнь", мы его просто-напросто проигнорировали. За что он хотел денег - непонятно. Вроде как не его личный роддом...
Мы заплатили а) за палату благотворительный взнос в кассу роддома (в палате были вдвоем), б) неонатологу и акушерке по конверту. Врач остался с носом. Но это, как вы понимаете, постфактум.
Попали в хорошую смену, за исключением врача (он ходил и намекал исключительно на то, что надо бы того...подогреть энной суммой). В итоге за все роды он в палату зашел 2 раза и на самих родах его просто не было. Были акушер и неонатолог - в родзал забегали постоянно, контролировали, а за час до родов самих уже зашли и не выходили, были все время, помогали, поддерживали. Поэтому когда врач - уже после родов - зашел и опять "завел направо песнь", мы его просто-напросто проигнорировали. За что он хотел денег - непонятно. Вроде как не его личный роддом...
Мы заплатили а) за палату благотворительный взнос в кассу роддома (в палате были вдвоем), б) неонатологу и акушерке по конверту. Врач остался с носом. Но это, как вы понимаете, постфактум.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
|
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
28 January 2011 Цитата: #1658 Ioanna 28 January 2011, 02:19У моей сестры так было - мы договаривались в 3-м роддоме с врачом и рожать должны были там же. За 2 недели до ПДР 3-й закрывают на помывку и, соответственно, все наши договоренности вылетели в трубу. (И вот толку было договариваться...) Тогда сестричка сказала - ни с кем договариваться больше не буду, вот как будет, так и надо, значит. Когда схватки начались, вызвали обычную скорую и приехали во 2-й роддом.
ТАк в соответствующей теме про бестыжих медработников напишите его имя! Девочки должны знать, кого из врачей 2 РД обходить стороной!
Черника
Семья:
Черника
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 3708 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 14.07.2018 |
Черника
VIP пользователь
28 January 2011 Цитата: #1658 Сумерки 06 October 2010, 11:06
ну незнаю...
У нас тут столько рожавших вместе, и пока еще никто не жаловался.
Такие страшилки пока только на уровне слухов слышала, а реально с такими не знакома. У кого потом проблемы после совместных родов были.
Мы рожали вместе. И мой муж не просто не жалел об этом, он был в восторге!!! Что увидел ребенка в самую первую минуту его появления на свет! Просто счастлив!
И никаких проблем![]()
аналогично.Брат мужа тоже с женой на родах вместе были, сейчас без помощи бабок ждут второго ребенка))
Черника несет в себе множество
уникальных свойств и главные
из них - способность
восстанавливать многие функции
организма и мощно
противодействовать старению.
Поэтому я такая молодая и красивая
Ioanna
Награды:
Ioanna
|
Имя: Катерина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2877 Регистрация: 23.10.2010 Заходил(а): 02.08.2018 |
Ioanna
VIP пользователь
28 January 2011 Цитата: #1658 Choroshaya 28 January 2011, 11:23
ТАк в соответствующей теме про бестыжих медработников напишите его имя! Девочки должны знать, кого из врачей 2 РД обходить стороной!
А зачем? Честно говоря, не думаю, что нужно. Мы с ним ни о чем не договаривались, т.е. вполне возможно, что в этот момент он был с роженицей, которая заранее договорилась именно с ним. И то, о чем они договорились, он вполне себе выполнил, свой гонорар отработал. То, что он в то же время некоторым образом манкировал своими непосредственными обязанностями, - согласна. Но с другой стороны - он их же и исполнял, просто по отношению к кому-то еще. Просто пришел понамекать. Не прокатило - и ладно. Разговаривал он потом вполне вменяемо, без агрессии и обид.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
|
Choroshaya
VIP пользователь
29 January 2011 Цитата: #1658 Ioanna 28 January 2011, 23:13
А зачем? Честно говоря, не думаю, что нужно. Мы с ним ни о чем не договаривались, т.е. вполне возможно, что в этот момент он был с роженицей, которая заранее договорилась именно с ним. И то, о чем они договорились, он вполне себе выполнил, свой гонорар отработал. То, что он в то же время некоторым образом манкировал своими непосредственными обязанностями, - согласна. Но с другой стороны - он их же и исполнял, просто по отношению к кому-то еще. Просто пришел понамекать. Не прокатило - и ладно. Разговаривал он потом вполне вменяемо, без агрессии и обид.
За вымогательство или намеки...
А вообще-то, когда рожаешь с дежурной бригадой, то роды принимает акушерка. Врач появляется возле роженицы, когда возникают какие-то осложнения...
Брейтбург Мария
|
Имя: sfgoidfgorg Группа: Активный пользователь Сообщений: 386 Регистрация: 10.03.2010 Заходил(а): 15.02.2017 |
Брейтбург Мария
Активный пользователь
29 January 2011 Цитата: #1658 @Цветочек@ 27 January 2011, 17:44
я,честно говоря, впервые такое слышу... обычно с врачом стараются договориться![]()
Роды принимает акушерка, а не врач
Врач контролирует процесс. Если роды нормальные, то врач появляется только в момент поступления на роды и в момент непосредственного рождения ребёнка, что бы ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ (ребёнка принимает акушерка). В Москве договариваются в подавляющем большинстве именно с акушерками. Некоторые - и с акушерками и с врачами. Но, как правило, акушерски достаточно, потому что от неё, по большому счёту, зависит как будут идти роды.
Просматривают эту тему:
Forum