- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
27 June 2010
Дала, но противоречия не вижу.
В українському законодавстві під одержанням хабара розуміється прийняття посадовою особою від іншої особи матеріальних цінностей, одержання майнових вигід, використання послуг майнового характеру за діяння, яке вона (посадова особа) повинна була або могла здійснити або здійснила на користь іншої особи завдяки своєму посадовому становищу.
В українському законодавстві під одержанням хабара розуміється прийняття посадовою особою від іншої особи матеріальних цінностей, одержання майнових вигід, використання послуг майнового характеру за діяння, яке вона (посадова особа) повинна була або могла здійснити або здійснила на користь іншої особи завдяки своєму посадовому становищу.
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
27 June 2010
А давайте уже подведем черту, а? А то точно: из пустого в порожнее))
Деньги без чека/не через кассу врачу (и не только) - это взятка. До услуг, после них - без разницы. Поэтому медперсонал эти доходы не афиширует.
Есть ситуации (много), в которых без взятки не обойтись. Это печально, но есть как есть. Однако от этого обстоятельства взятка не перестает быть взяткой, как бы нам не хотелось ее назвать: благодарность, договоренность, сделка и т.д.
Деньги без чека/не через кассу врачу (и не только) - это взятка. До услуг, после них - без разницы. Поэтому медперсонал эти доходы не афиширует.
Есть ситуации (много), в которых без взятки не обойтись. Это печально, но есть как есть. Однако от этого обстоятельства взятка не перестает быть взяткой, как бы нам не хотелось ее назвать: благодарность, договоренность, сделка и т.д.
@Цветочек@
Семья:
@Цветочек@
|
Имя: Tatyana Группа: VIP пользователь Сообщений: 5071 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 30.01.2018 |
@Цветочек@
VIP пользователь
27 June 2010 Цитата: #1658 alisa 27 June 2010, 19:48
ну так це і є хабар за визначенням і суттю.
согласна с Диной!
Прохожий
Семья:
Прохожий
|
Имя: Прохожий Группа: VIP пользователь Сообщений: 1963 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 01.01.1970 |
Город: Район: Центральный Телефон: (0512)537393 (основной) |
Прохожий
VIP пользователь
27 June 2010
не афиширует, но при случае говорит- у нас зарплата, кот наплакал, от слов таких как кот на..кал 
хотя действительно из пустого в порожнее.
видел как то как в патологию мамочка принесла тортик на годовщину своих родов врачу в патологию при областной больнице - это было признание в профессионализма врача и действительно благодарность от души, а не вынужденная "благодарность".

хотя действительно из пустого в порожнее.
видел как то как в патологию мамочка принесла тортик на годовщину своих родов врачу в патологию при областной больнице - это было признание в профессионализма врача и действительно благодарность от души, а не вынужденная "благодарность".
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
|
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
01 July 2010 Цитата: #1658 viktorija82 27 June 2010, 10:47Ой, не пойму чего опять из темки базар разводить![]()
![]()
Платить, не платить, договариваться иль нет - ЭТО ЛИЧНО ДЕЛО КАЖДОГО!!! То
что ты договорился с врачем и отблагодарил - это своего рода "зарплата" за его проделанную работу! Я не говорю о том, что если ты приедешь рожать без договоренности, тебя не примут! Договоренность, это своего рода подстраховка!!!
Совершенно согласна!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
|
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Choroshaya
VIP пользователь
01 July 2010 Цитата: #1658 dina_barta 27 June 2010, 19:56А давайте уже подведем черту, а? А то точно: из пустого в порожнее))
Когда преподаватель берет частным образом учеников, это взятка или дополнительный заработок? Ведь в налоговую такой преподаватель не подает декларацию о доходах?
Или у нас в вузах никто из препадов не берет хотя бы цветы, подаренные студентами перед началом экзаменов? Так что это тоже взятка! И конфеты тоже! Даже если это благодарность, но без чека, оформленного через кассу бухгалтерии вуза, это взятка!!!!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
01 July 2010 Коли я навчалась то навіть перед святами попереджували - ніяких квітів, а тим паче подарунків.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
01 July 2010 Алиса, кто нам поверит?))))
Я сейчас в декрете, а вот муж, который практикует частные занятия по немецкому, зарегистрирован как ЧП с соответствующим видом деятельности, налоги платит само-собой. Еще вопросы есть?
soft-dream
Семья:
soft-dream
|
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
01 July 2010 Цитата: #1658 dina_barta 27 June 2010, 19:56А давайте уже подведем черту, а? А то точно: из пустого в порожнее))
соглашусь на все 100%!
прекрасно понимаю,что это не хорошо,но когда дело,недай Бог,коснётся меня или моего ребёнка,то дам!!!потому как в нашей стране,подругому,пока не получается,а рисковать малышиком ради того,чтоб комуто чтото доказать,я не буду!!!
поверте,протеста 1 человека,они ине заметят!
V!SHENKA
Семья:
V!SHENKA
|
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
01 July 2010
да уж...развели тут болтологию...
а мне то было просто интересно ПЛАТИЛИ ЗА РОДЫ ИЛИ НЕТ?!!!!!!!!
к чему все эти споры??? мне был интересен сам факт, а не правильно это или нет
к чему все эти споры??? мне был интересен сам факт, а не правильно это или нет
daryl
|
Имя: Darya Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 07.01.2011 Заходил(а): 28.03.2017 |
daryl
Пользователь
11 July 2010 Цитата: #1658 V!SHENKA 01 July 2010, 13:33да уж...развели тут болтологию...![]()
к чему все эти споры??? мне был интересен сам факт, а не правильно это или нет![]()
Я рожала год назад во 2 роддоме. Определили меня в 6-местную палату на 3-м этаже. Родила очень быстро, муж сразу зашел в родзал, был со мной, пока меня не перевели в двухместную бесплатную палату. Потом муж, мама, свекровь приходили ко мне все 3 дня (они заранее сделали флюорограмму и имели сменную одежду и обувь). Заплатили мы 250 грн. в кассу и всё. Я понятия не имею, кто у меня принимал роды - я их не рассматривала и узнать бы не смогла. ИМХО: Если бы врач родил за меня - тогда бы заплатила! Отношение всего персонала ко мне и ребенку было отличное!!!
ленька84
Семья:
ленька84
|
Имя: ленька84 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2475 Регистрация: 16.03.2010 Заходил(а): 11.10.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 066 457 68 37 |
ленька84
VIP пользователь
11 July 2010 Цитата: #1658 daryl 11 July 2010, 23:04
Я рожала год назад во 2 роддоме. Определили меня в 6-местную палату на 3-м этаже. Родила очень быстро, муж сразу зашел в родзал, был со мной, пока меня не перевели в двухместную бесплатную палату. Потом муж, мама, свекровь приходили ко мне все 3 дня (они заранее сделали флюорограмму и имели сменную одежду и обувь). Заплатили мы 250 грн. в кассу и всё. Я понятия не имею, кто у меня принимал роды - я их не рассматривала и узнать бы не смогла. ИМХО: Если бы врач родил за меня - тогда бы заплатила! Отношение всего персонала ко мне и ребенку было отличное!!!
На все 100 ЗА
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Bakkara
Семья:
Bakkara
|
Имя: Ирина Группа: Пользователь Сообщений: 67 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 19.05.2017 |
Bakkara
Пользователь
07 August 2010
На меня тут давят со всех сторон, что обязательно нужно договариваться с неким врачом в роддоме, для того чтобы роды прошли хорошо. Есть ли смысл? Если я не договорюсь, то они что пройдут плохо? Мне навредят? Или вопрос только в отношении ко мне? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями. Так как скоро уже рожать, думала, что все пройдет обычным путем, а тут все запугивают.
Пы.сы. Рожать буду в Роддоме №3.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
07 August 2010 Не думаю что тут вам кто-то скажет что-то однозначно. Мнения в этом вопросе у наших форумчанок разошлись давно.
Если вы не слишком много внимания и нежности хотите от докторов, то в принципе роды у вас примут и без договоренности. Это их работа.Возможно не будет к вам столько внимания, как к тем кто платит. Если вас это не смущает, расслабьтесь и идите смело рожать. Процесс родов в основном зависит от вас а не от врача ( тем более что врач не так много делает, в основном роды акушерка принимает, а врач контролирует).
А кто на вас давит и настаивает договориться?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Поля
Семья:
Поля
|
Имя: Ириска Группа: VIP пользователь Сообщений: 1216 Регистрация: 07.11.2009 Заходил(а): 03.11.2017 |
Поля
VIP пользователь
07 August 2010 Цитата: #1658 Bakkara 07 August 2010, 20:26На меня тут давят со всех сторон, что обязательно нужно договариваться с неким врачом в роддоме, для того чтобы роды прошли хорошо. Есть ли смысл? Если я не договорюсь, то они что пройдут плохо? Мне навредят? Или вопрос только в отношении ко мне? Поделитесь пожалуйста опытом, мнениями. Так как скоро уже рожать, думала, что все пройдет обычным путем, а тут все запугивают.
Я рожала без договорённости))))) всё прошло чудесно! не бойтесь! ни одному врачу не нужны осложнения и травмы при родах!!! всё будет хорошо!
ЗЫ: моя подруга рожала по договорённости у главврача( не буду говорить что за роддом),после родов 2 недели лежали оба в реанимации... так хорошо о них позаботились и денег не постеснялись взять!!!!
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
07 August 2010 Добре чи важко пройдуть пологи залежить виключно від Вашого організму, жодна домовленість тут не допоможе.
За гроші можна купити лише трохи уваги.
Не твоя вина – що ти батька свого син
Julik
Семья:
Julik
|
Имя: Юлия Группа: Пользователь Сообщений: 26 Регистрация: 03.09.2010 Заходил(а): 04.03.2020 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 063-066-88-66 |
Julik
Пользователь
03 September 2010 Цитата: #1658 Nikocha 29 July 2010, 11:07Девочки, вопрос про стоимость. Сколько сейчас берут за роды ОЛаденко и Никулин? Ответ можно в личку.
Привет! Тебе ответили сколько роды у них стоят? Можно тоже в личку
bel_ka
Семья:
bel_ka
|
Имя: белка Группа: VIP пользователь Сообщений: 378 Регистрация: 10.02.2010 Заходил(а): 28.04.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0986744050 |
bel_ka
VIP пользователь
05 September 2010
я рожала по договоренности у Савченко,но пока она доехала я уже родить успела(она вошла в родильный зал,когда уже мою дочурку достали)и всеже мы заплатили ей.но ничего плохого нескажу,она хорошо,как сказать,отрабатывала свои деньги))))
Просматривают эту тему:
Forum