• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 74592 483
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   29 January 2011
Цитата: #1658 Брейтбург Мария 29 January 2011, 15:35

Роды принимает акушерка, а не врач Врач контролирует процесс. Если роды нормальные, то врач появляется только в момент поступления на роды и в момент непосредственного рождения ребёнка, что бы ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ (ребёнка принимает акушерка).
В Москве договариваются в подавляющем большинстве именно с акушерками. Некоторые - и с акушерками и с врачами. Но, как правило, акушерски достаточно, потому что от неё, по большому счёту, зависит как будут идти роды.

согласна 100% почему-то имеет смысл у нас принято договариваться с врачем, а не акушеркой от нее зависит порвешся ты или нет, и она принимает малыша, договариваться с врачем имеет смысл если предстоит КС
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
VAKI

VAKI

Заходил(а): 28.05.2013
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0637084374
VAKI
Активный пользователь
   29 January 2011
Я, кстати, тоже немного была в шоке. У меня вся беременность проходила отлично, единственное сказали, что плод более 5 кг и может быть будут делать кесарево мы и договаривались с врачом, чтоб всё было хорошо. Когда пришла рожать то всем реально занималась ТАМ акушерка...Я первый раз рожала не знала этого. А ещё мы платили более 2 тысяч грн ему..хм..

Самое интересное ребенок родился 3.350 и без кесаревоо..но блин так жалко что не знала, что просто надо было изначально с акушеркой договариваться
tasha_84

tasha_84

Заходил(а): 08.02.2016
Район: Центральный - Соляные
tasha_84
VIP пользователь
   29 January 2011

Вот то то и оно, а у нас даже имени акушерки принимавшей роды никто не помнит(((( Зато с врачами договариваемся поголовно...
Брейтбург Мария жаль вы не в Николаеве чувствую вас завалили бы предложениями ))) и я в том числе)))
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Район: Центральный
Choroshaya
VIP пользователь
   31 January 2011
Я договаривалась с врачем. Все роды вел он. Акушерка была у него на подхвате. Ее работа началась, когда родился ребенок, тогда вместе с неонатологом они занимались детенышем. Мной - только врач!
мамаТёмки

мамаТёмки

Заходил(а): 16.07.2017
Район: Ленинский - Новое Садоводство
мамаТёмки
Активный пользователь
   07 February 2011
Глупая делема но когда речь идёт о жизни ребёнка лично я хотела быть уверена что во время родов со мно рядом специалист а не нечисть которую стыдно назвать словом врач
Так получилось что я тоже хотела рожать без договорённости но преждевремнные роды распорядились иначе и я договаривалась,и не капли не жалею,так как пока ждала родов за две недели пребывания в больнице насмотрелась на некоторых дежурных врачей!!!!!!!!Я бы нехотела таких бесплатных родов!!!!!!!
Мой старый ник martiwka83
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   07 February 2011
Цитата: #1658 Choroshaya 31 January 2011, 18:41
Я договаривалась с врачем. Все роды вел он. Акушерка была у него на подхвате. Ее работа началась, когда родился ребенок, тогда вместе с неонатологом они занимались детенышем. Мной - только врач!

И со мной доктор был все время с момента, как я приехала в роддом. Акушерка появилась уже на потугах, я даже не успела ее рассмотреть. Она приняла ребенка, доктор стоял рядом, а потом доктор зашивал мне шейку.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

lenchik

lenchik

Заходил(а): 20.04.2020
Телефон: 0677378664
lenchik
VIP пользователь
   07 February 2011

И у меня так же было. Всё время со мной была доктор. Акушерка уже только малого приняла, когда он родился. А доктор дальше мной занималась. Поэтому собираюсь и во второй раз договариваться, мне так спокойнее, как минимум психологически.
Кукла

Кукла

Заходил(а): 28.02.2021
Кукла
Активный пользователь
   10 February 2011
договаривалась и в первые роды, и во вторые. Ни капли не жалею, оба раза и врач, и акушерка постоянно были рядом, а во время родов акушерка только ребенка приняла, все делал врач (рожала в разных роддомах). И после родов, врач заходила каждый день. В общем, я ЗА.
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   10 February 2011
я когда рожала(предварительно договаривалась с врачём),то он был рядом и до родов частенько заходил,и после))) да и разрывы он же зашивал...,но акушеркой я тож очень довольна.
Наверное,потому что они очень хорошая команда

asperka

Заходил(а): 31.07.2019
asperka
VIP пользователь
   10 February 2011
У меня не оч. приятная история с договоренностями по поводу родов. Договаривалась с одним врачом (его тут многие хвалят), а рожать пришлось не то чтобы у другого, а даже в другом роддоме. Ничуть не жалею о том, что так получилось, но нервы потрепала себе и родственникам изрядно. Не договариваться в моем случае не получилось бы. Там, где договаривалась, в экстренной ситуации встретила полный мороз и игнор моей проблемы, ценой которой могла стать жизнь моего ребенка. Почему так поступил тот человек - до сих пор не знаю и знать не хочу.
Вся эта кутерьма с договоренностями и связанными с ними непонятками и проблемами (не у всех, к счастью, но и не у меня одной), возникает по одной простой причине - отсутствие альтернативы государственному роддому. Если бы в Николаеве была хорошая частная клиника с нормальными специалистами с АДЕКВАТНОЙ зарплатой, где можно было бы вести беременность, сохраняться, а потом и родить по контракту, то я бы туда аж побежала. По крайней мере сохранялась бы только там точно. А так, альтернатив нет, вот мы сами и устроили "частные" роддома, когда некоторые берут деньги до родов, а обязательства не выполняют или на словах обесчают помочь, а на деле ничего не делают. И ни с кого ничего не спросишь. Потому как договоренность эта, по сути, держится только на порядочности человека, с которым вы ее заключили. К сожалению, все люди порядочными не могут быть по определению.
Насколько было бы проще - ты официально деньги в кассу (сутки пребывания на сохранении - столько-то, включают в себя то-то и то-то, роды - столько-то и т.д.). Зато потом бы знали с кого и что требовать ОФИЦИАЛЬНО.
Скидка 10 долларов на первый заказ на IHerb код JMZ126
V!SHENKA

V!SHENKA

Заходил(а): 12.02.2020
Район: Ленинский - Старый Водопой
Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552
V!SHENKA
VIP пользователь
   11 February 2011
Цитата: #1658 asperka 10 February 2011, 20:59
У меня не оч. приятная история с договоренностями по поводу родов. Договаривалась с одним врачом (его тут многие хвалят), а рожать пришлось не то чтобы у другого, а даже в другом роддоме. Ничуть не жалею о том, что так получилось, но нервы потрепала себе и родственникам изрядно. Не договариваться в моем случае не получилось бы. Там, где договаривалась, в экстренной ситуации встретила полный мороз и игнор моей проблемы, ценой которой могла стать жизнь моего ребенка. Почему так поступил тот человек - до сих пор не знаю и знать не хочу.
Вся эта кутерьма с договоренностями и связанными с ними непонятками и проблемами (не у всех, к счастью, но и не у меня одной), возникает по одной простой причине - отсутствие альтернативы государственному роддому. Если бы в Николаеве была хорошая частная клиника с нормальными специалистами с АДЕКВАТНОЙ зарплатой, где можно было бы вести беременность, сохраняться, а потом и родить по контракту, то я бы туда аж побежала. По крайней мере сохранялась бы только там точно. А так, альтернатив нет, вот мы сами и устроили "частные" роддома, когда некоторые берут деньги до родов, а обязательства не выполняют или на словах обесчают помочь, а на деле ничего не делают. И ни с кого ничего не спросишь. Потому как договоренность эта, по сути, держится только на порядочности человека, с которым вы ее заключили. К сожалению, все люди порядочными не могут быть по определению.
Насколько было бы проще - ты официально деньги в кассу (сутки пребывания на сохранении - столько-то, включают в себя то-то и то-то, роды - столько-то и т.д.). Зато потом бы знали с кого и что требовать ОФИЦИАЛЬНО.

никогда не слышала,чтоб деньги ЗА роды платили ДО родов...обычно ж после рассчитываются

wqwqwq

Заходил(а): 06.12.2019
Район: Заводской
Телефон: 066 502 37 15
wqwqwq
VIP пользователь
   06 March 2011
Цитата: #1658 V!SHENKA 11 February 2011, 00:17

никогда не слышала,чтоб деньги ЗА роды платили ДО родов...обычно ж после рассчитываются

И я такого не слышала?
Мы тоже договаривались-ни чуть не жалею!!! Перед этим начиталась, прослушала кучу отзывов, нашла тел. и позвонила примерно на 20 нед. Пришла за 3 недели до родов к доктору, сели, всё обговорили, мне рассказали всё.....как действовать если вдруг чего...во мне было столько уверенности, что ни капли не боялась рожать!!!! Приехала в роддом показаться врачу - она меня посмотрела, а у меня уже открытие на 5пальцев А я даже не чуствовала!!!! Короче красота, рожала вместе с мужем - спасибо ему за поддержку, теперь вместе впоминаем, смеемся как вместе орали
Наш возраст зависит от пережитого и осознанного, а не от количества отпразднованных дней Рождения…
****анютка 84***

****анютка 84***

Заходил(а): 08.01.2015
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0634181203
****анютка 84***
Новичок
   09 April 2013
девочки кто рожал у Кандаурова О.А. напишите пожалуйста его номер,в личку!Заранее спасибо!
Анжела Пасий

Анжела Пасий

Заходил(а): 21.07.2025
Район: Ленинский
Анжела Пасий
Gold
   10 April 2013
Цитата: #1658 asperka 10 February 2011, 20:59
Вся эта кутерьма с договоренностями и связанными с ними непонятками и проблемами (не у всех, к счастью, но и не у меня одной), возникает по одной простой причине - отсутствие альтернативы государственному роддому.
Ну это не так. Все "непонятки" происходят совсем по другой причине - вы с врачом по разному понимаете договор! Просто нужно заранее обговорить все условия договора и ВСЁ!
Чумачечая

Чумачечая

Заходил(а): 19.12.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 0639862958
Чумачечая
VIP пользователь
   11 April 2013
Договаривалась с врачом!  Знакомилась заранее. Приносила обменку, приходила на осмотр к нему за день до родов! звонила посреди ночи... Лишнее время не торчала в Роддоме до Родов - приехала и в родзал, через 4 часа РОДИЛА!!! Врач постоянно присутствовал! Акушерка весь день ко мне бегала! Врач все 4 дня пребывания в Роддоме приходил, осматривал, расспрашивал!
Когда власть любви превзойдёт любовь к власти, настанет мир на земле.

"Жить так, как вы хотите, это не эгоизм.
Эгоизм – это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите."
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   18 April 2013
Ну от я і пережила свої другі роди!/girl_dance Родила в 1 роддомі. Скажу одразу, що за роди наперед домовлялась і навіть не сумнівалась чи це робитиму.Чому?
Так як перші роди теж були по домовленості (мене все задовільнило) і плюс у мене різні непередбачувані ситуації могли виникнути під час родів, тому і на другі домовлялась. на 34 тижні домовилась і щотижня ходила на огляди до нього. ми все обговорили.....я йому розповіла про свої перші роди і про особливості свого організму, щоб він був в курсі і знав як діяти.Настав той довгожданний день (вірніше ніч/rolleyes), подзвонила лікарю і поїхала в роддом.В деталі вже не вдаватимусь, зранку родила. Лікар дуже поміг, і старався мене довго не мучити.Ще раз переконалась, що домовлятися треба, так як ти і справді відчуваєш, що за тебе та людина відповідає і працює старанно.Завдяки йому я довго не мучилась ні на схватках ні на потугах. Він допоміг і все зробив.Слухаючи потім в роддомі як довго стогнуть і мучаться дівчата, які просто приїхали на чергову зміну.......цілу ніч тільки чути як кричать їм: штовхай, штовхай, штовхай.... Я би вже здохла так довго тужитись/t1803/d9ab6c957c06b3e9005c6438c5da5514 Ну але то таке, може я сильно ніжна і дуже себе люблю?/biggri
Ну одним словом, моя думка така/0d7383b5d73c8368e62c57b3e1d76d8b
Серцем і душею з ними.......!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 April 2013
Цитата: #1658 Zol_otko 18 April 2013, 10:43
цілу ніч тільки чути як кричать їм: штовхай, штовхай, штовхай.... Я би вже здохла так довго тужитись/t1803/d9ab6c957c06b3e9005c6438c5da5514 Ну але то таке, може я сильно ніжна і дуже себе люблю?/biggri

По-перше, вітаю Вас із народженням сина. 

А по-друге - я так і не зрозуміла, за Вас лікар народив, тужитись не довелось самій? Бо якщо Ви про розріз - то це сумнівна допомога, я б краще зайвих пару разів потужилась, ніж досі відчувати місце того розрізу. Та вже нічого не вдієш.  

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   18 April 2013
Цитата: #1658 alisa 18 April 2013, 10:58
По-перше, вітаю Вас із народженням сина. 

А по-друге - я так і не зрозуміла, за Вас лікар народив, тужитись не довелось самій? Бо якщо Ви про розріз - то це сумнівна допомога, я б краще зайвих пару разів потужилась, ніж досі відчувати місце того розрізу. Та вже нічого не вдієш.  

дякую за вітання!/smile
Ні, за мене лікар не родив і не розрізав. На відкритті 5-6 см пробив води, і діло пішло набагато швидше, а на потугах, бачачи, що я пару раз потужилась, а діло не йде допоміг видавлюванням. Якби не це, я незнаю скільки я би ще там мучилась і тужилась вхолосту.
А от ті що за стінами моєї палати потім родили.....довго кричали і стогнали.Що на схватках, що на потугах ніхто ними сильно не переймався(ну  в плані що боляче,що сил вже нема....).Буває тужаться, тужаться, а потім тишина, думаю....фух, видно родила. та де там!!!!І так ще пів ночі/unsure
Серцем і душею з ними.......!
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   18 April 2013
Цитата: #1658 Zol_otko 18 April 2013, 11:12
дякую за вітання!/smile
Ні, за мене лікар не родив і не розрізав. На відкритті 5-6 см пробив води, і діло пішло набагато швидше, а на потугах, бачачи, що я пару раз потужилась, а діло не йде допоміг видавлюванням. Якби не це, я незнаю скільки я би ще там мучилась і тужилась вхолосту.
А от ті що за стінами моєї палати потім родили.....довго кричали і стогнали.Що на схватках, що на потугах ніхто ними сильно не переймався(ну  в плані що боляче,що сил вже нема....).Буває тужаться, тужаться, а потім тишина, думаю....фух, видно родила. та де там!!!!І так ще пів ночі/unsure
Я не домовлялась взагалі і зі мною на переймах та пологах були присутні два чергові лікарі весь час. Про потуги я взагалі мовчу - коли я народжувала, то в пологовому залі були два лікарі, акушерка і кілька медсестер.
Це залежить від стану породіллі, а не від домовленості. Мені ставили високий ризик із-за високого тиску, то увага була прискіплива на всіх етапах. Залишили мене саму вже тільки після того, як народила.  
Якщо вже потуги, то там не буває по півночі. Коли потуги, то варіантів особливо вже нема - просто не всі спокійно переносять перейми. Хтось мовчки стрибає на м"ячику та йогу згадує, а хтось кричить та лається. Це вже таке, особливості характеру. 

Але чудово, що у вас залишився позитив від пологів - це вже багатого варте. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
moonsun

moonsun

Заходил(а): 20.10.2017
moonsun
VIP пользователь
   18 April 2013
Цитата: #1658 alisa 18 April 2013, 11:22

Це залежить від стану породіллі, а не від домовленості. Мені ставили високий ризик із-за високого тиску, то увага була прискіплива на всіх етапах. Залишили мене саму вже тільки після того, як народила.  
Я народжувати приїхала з нормальним тиском, з відмінними аналізами і т.д., одна тинялася у передродовій, тричі ходила кликати акушерок з ординаторської, вони відмахувались, що ще не може бути потуг, бо 1) тільки пару годин як перейми почалися, 2) це перші пологи, 3) якась я спокійна і ходжу собі через весь коридор; закінчилось це знущання, коли я, стоячи в дверях ординаторської, стала з мобільного телефонувати лікарю, який був у цьому ж пологовому, але я не знала в якому кабінеті, питала, що робити, адже акушерки мене не дивляться, де він, невідомо, а в мене вже треті потуги. Тут всі забігали (бо таки була попередня домовленість, і в мене був номер, на який можна телефонувати, а акушеркам лікар взагалі-то сказав слідкувати, чи все в мене нормально), запхалася я на той стіл, і таки з'ясувалося, що я таки вже народжую: тепер я мала не дихати, нічого не робити, не ворушитись, поки вони побігли за лікарем, бо "голову вже видно". 
Я незадоволена тим, як відпрацював лікар, проте, якби не та домовленість, то і телефонувати було б нікому, і народжувала б мабуть сама в передродовій, бо вигляд в мене був непереляканий і ризиків ніхто з персоналу не бачив. В умовах безкоштовного недбальства попередня домовленість дала змогу отримати хоч якусь медицину в моєму випадку.
Перемогла в собі толерастію. Відверто не поважаю тих, хто бажає нашим дітям і онукам того, від чого страждали наші батьки і діди. Зневагу проявляю у будь-який незаборонений законодавством і правилами форуму спосіб. Роблю це навмисно і з задоволенням.

Україні фактично оголошено війну. Кожний, хто підтримує словом і ділом країну-агресора, РФ, є військовим злочинцем. Ваша, зрадники, точку зору є підставою для неповаги, ненависті і всіх інших почуттів і дій, на які нормальний громадянин держави здатний до нападників і їхніх прибічників.

Просматривают эту тему:

Forum