• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

роды по-договорённости...

V!SHENKA   
VIP пользователь   
12 October 2009 73501 483
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

Заходил(а): 13.12.2015
Район: Центральный
~Шарлотkа~
VIP пользователь
   27 June 2010
Я тоже ещё до беременности пошла к гинекологу по совету,но без договорённости в обкомовскую больницу.Она меня посмотрела и сказала,что забеременеть для меня роскошь,а если это и случится,то рожать мне нельзя.Надо будет всё чистить и проходить курс лечения.Ко всему ещё выписала мне таблеток на полгода 5 наименований.И это без всяких анализов.Да как ты без анализов собралась меня лечить да ещё и полгода?????На глаз????Я решила пойти к другому врачу перепровериться.Уже заранее договаривались.Врач проверенный.Ничего такого страшного у меня она не нашла.Сказала,что такие кисты лечить не надо.Они сами во время месячных проходят.Через 2 месяца я забеременела и у меня не было вообще никаких проблем с вынашиванием.Я не знала,что такое больница и сохранение.Я с ужасом представляю, что было бы,останься я у того врача.Мне бы просто вычистили всю беременность и лечили неизвестно что.Я приходила на приём и каждый раз платила по 200 гривен,но я знала,что со мной и с ребёнком всё будет хорошо.Не вижу смысла надеяться на случай и рисковать собой и ребёночком.
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Zemy 27 June 2010, 11:58

Дина, полностью с тобой согласна... но пока в стране все ТАК, я буду платить эти взятки, ибо дети и их наличие мне дороже! Просто потому, что жизнь научила уважать себя и свои права, и не экономить на своем комфорте физическом и моральном.
Я только обрадуюсь если это выведут из-за черты "незаконно" и я смогу абсолютно законно спокойно платить человеку за потраченное на меня время, за уделенное внимание, потому что считаю, что любой труд должен быть адекватно оценен и оплачен...
И давно пора перестать грести всех под одну гребенку, как было в Союзе - все равны и у всех одинаково жуткие условия (ну за исключением партийной элиты). Для того и работает мой муж с 9 до 12 ночи, чтобы мы имели то, на что он заработал - нормальное и внимательное отношение, чистую и уютную палату, врача, которому будет важен результат - здоровый ребенок!

Согласна полностью
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Kori 27 June 2010, 11:43
Рассказываю, пошла я в четверг с врачом познакомиться, на учет вставать еще не хочу, а просто хотелось посмотреть что за врач на моем участке и спросить мож фолиевую кислоту попить, мож витаминчики какие. Так вот встречает меня моя врач с абсолютно безразличным видом и спрашивает, женщина, вы чего пришли, срок ведь еще маленький! Знаю, говорю, что маленький, не собираюсь на учет пока вставать, просто пришла узнать что попить и когда придти ( и что должно заставить меня несмотря на маленький срок бегом бежать в к врачу) Отвечаем мне доктор, что до 10 недель делать мне у нее нечего. Если что раньше произойдет, то это просто не судьба и природа до этого срока сама решает кому быть , а кому нет. И тут же пишет мне что попить. Написала витамин Е, фолиевую кислоту ( а теперь внимание!!!!!!! "400мг, ну можешь 800мг пить, как хочешь" ) Девочки!!!!! Она даже дозировку нормально сказать не может! Я ведь могу и по 1600мг принимать. Для себя любимой ничего не жалко.

Так вот кто, скажите мне люди добрые, кто пойдет вставать на учет к этому врачу? НИКТО!!!! И пойду я к другому врачу и буду платить по 20грн за прием. И любой на моем месте сделает точно так же.
И хорошо что мне не 18 лет, и хорошо что это не первая моя беременность. А представьте на моем месте стеснительную неопытную девчушку.

Если кто читал мой рассказ про первые роды, то он знает как мне "свезло" с врачом в ЖК - это был просто ужас! А я глупенькая и не подозревала, что могу менять врача, выбирать и платить! Мне даже иногда кажется, что 50% проблем в первой беременности у меня - результат такого ужасного, похабного отношения ко мне - просто на нервной почве развивался гипертонус матки, была бы я спокойной, а не доведенной до истерики врачом из ЖК, не пугали бы меня выкидышами, кесарево, слепотой и глухотой ребенка, высыпаниями на коже и уродствами плода - не пришлось бы провести под капельницами все 9-ть месяцев...

Поэтому теперь я платила и буду платить, за то, чтобы врач улыбался мне на приеме, за то, чтобы ему не нужно было всовывать мне препарат за 200-300грн, который мне не нужен, а он эти деньги получит с меня просто за 10 приемов...
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Choroshaya 27 June 2010, 08:24

Лично я спорю не о зарплате. А совершенно о другой ситуации.
Когда договариваешься с врачем не тем, который обязан тебя принять и лечить, а с тем, которого сам выбираешь. Сам выбираешь лечебное учреждение, сам выбираешь врача. В таком случае люди не обязаны тебя лечить, поскольку по месту жительства или по правилам лично ты к ним не относишься.

Если бы я рожала "бесплатно", а тем более в роддоме 1, где сумасшедшие цены за палаты, то никакому врачу лично бы не давала дополнительно денег!
Но я рожала в род.3. К этому роддому не имею никакого отношения. И хотела попасть только к определенному доктору. Так что сделка есть сделка.

А потом. Если ты ходишь на прием к доктору частным образом? Будем считать, что это частная практика. Должен ли пациент в таком случае платить или опять говорить о том, что ему зарплату платят!

Я конечно не знаю, какую тему читали Вы, но никто не писал о том, что если идти к врачу, которого выбрали лично для себя, а не по прописки и месту жительства, то не надо платить. Надо, так как договариваешся с конкретным человеком, который совершенно не обязан брать левых пациентов бесплатно. Об этом речь не шла. Девочки написали, что приехали свой роддом по прописке и там рожали, никому ничего не доплачивая лично (я рожала так же).
Вы как всегда что-то додумали и просто решили поспорить, попутно оскорбляя и обзывая других.
Читайте внимательно посты, если уж вы действительно филолог, то понимать смысл прочитанного, и выделять главную мысль, Вы должны уметь.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
viktorija82

viktorija82

Заходил(а): 27.07.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: 093-55-33-921
viktorija82
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 ~Шарлотkа~ 27 June 2010, 11:36
Создайте тему "Взятки в роддомах" и дискутируйте там.А это тема немножко о другом.Тема ведь называется "Роды по договорённости", а не "Роды по взятке".Давайте тут просто обсуждать,как найти своего врача,как к нему потом попасть,что это даёт и в каких случаях это стоит делать.

+100
viktorija82

viktorija82

viktorija82
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Zemy 27 June 2010, 12:12

Если кто читал мой рассказ про первые роды, то он знает как мне "свезло" с врачом в ЖК - это был просто ужас! А я глупенькая и не подозревала, что могу менять врача, выбирать и платить! Мне даже иногда кажется, что 50% проблем в первой беременности у меня - результат такого ужасного, похабного отношения ко мне - просто на нервной почве развивался гипертонус матки, была бы я спокойной, а не доведенной до истерики врачом из ЖК, не пугали бы меня выкидышами, кесарево, слепотой и глухотой ребенка, высыпаниями на коже и уродствами плода - не пришлось бы провести под капельницами все 9-ть месяцев...

Поэтому теперь я платила и буду платить, за то, чтобы врач улыбался мне на приеме, за то, чтобы ему не нужно было всовывать мне препарат за 200-300грн, который мне не нужен, а он эти деньги получит с меня просто за 10 приемов...

Присоединяюсь!! Я Пошла к проверенному всей семьей врачу и не ошиблась! Платила каждый прием 20 грн - прийом был каждые 3 недели, я не считаю, что это дорого, за 3,5мес к-е я пролежала на сохранении, врачу дала 100грн и эти он брать не хотел и не потому что мало, для него главное было сохранить ребенка, МОЕГО РЕБЕНКА, это была моя инициатива, было плановое кесарево, операция должна была пройти нормально, НО... мою матку еле собрали - и сдесь вины врача абсолютно нет, такой уж у меня организм, и я рада, что договаривалась именно с этим врачем, я была уверена в беде не бросит. При выписке, сказал, что молодец Я, справилась хорошо, хотя он думал, что последствия будут.. Я просто не уверена, что с другим врачом закончилось все хорошо!!!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   27 June 2010
Как я уже писала, когда человек договариваеться, то он прежде всего оплачивает себе комфорт и отношение, которое хочет получить. Есть люди, которые договорившись чувствуют себя спокойнеее. Конечно же тогда надо договариваться и выбрать себе врача, с которым тебе будет легко (ведь душевное спокоиствие - главное при родах).
Если у человека тяжелая беременность, конечно же надо найти своего врача и оплачивать его услуги.
Лично я отвечала на первый вопрос темы: как вы рожали: плати ли или нет. Я не платила. Но я рожала по месту прописки и беременность у меня была нормальная.
Если бы я пришла к врачу, по прописке и он начал бы мне рассказывать, чего ты пришла, ну попей чего-нибудь, вообще что хочешь, то и делай, я бы ушла и неашла себя хорошего врача, которому естественно оплачивала бы услуги. Но лично у меня все было нормально. Нормальный врач, который вел беременность и который принимал роды.
Я могу только утверждать на собственном опыте, что есть хорошие врачи, которые хорошо делают свое дело, если не размахивать у них перед лицом деньгами.
Хотя я вполне эмоционально устойчивый человек, и понимаю, что забесплатно мне не обязаны ноги целоватьи на руках носить, но человеческое отношение можно получить и бесплатно.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 viktorija82 27 June 2010, 12:42

Присоединяюсь!! Я Пошла к проверенному всей семьей врачу и не ошиблась! Платила каждый прием 20 грн - прийом был каждые 3 недели, я не считаю, что это дорого, за 3,5мес к-е я пролежала на сохранении, врачу дала 100грн и эти он брать не хотел и не потому что мало, для него главное было сохранить ребенка, МОЕГО РЕБЕНКА, это была моя инициатива, было плановое кесарево, операция должна была пройти нормально, НО... мою матку еле собрали - и сдесь вины врача абсолютно нет, такой уж у меня организм, и я рада, что договаривалась именно с этим врачем, я была уверена в беде не бросит. При выписке, сказал, что молодец Я, справилась хорошо, хотя он думал, что последствия будут.. Я просто не уверена, что с другим врачом закончилось все хорошо!!!

Вы договаривались и так вам было спокойнее. Но осложнений избежать не удалось. И действительно это не вина врача.
Но есть люди (только не принимайте на свой счет, это я просто продолжаю мысль не о вас), которые родили не договариваясь, у них были тяжелые роды. Но потом они скажут, что это из-за того, что врачу не заплатили. Хотя это здесь совершенно не при чем.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   27 June 2010
И немного о низких зарплатах.
Шановный президент Ющенко помниться поднял зарплаты судьям, чтоб взятки не брали. Изменилась ли сильно ситуация?
Мой муж оканчивал Харьковский университет в 1995 году. А 90-е были очень сложными. Учителям не то, что мало платили, им вообще по пол года не платили. И взяток у ного никто не требовал. Я закончила педын в 2007 (филфак). Это были худшие года в моей жизни. За 5 лет мне так вымотали нервы, что одно я знаю точно: своего ребенка я никогда туда не отдам. Хотя были и в педыне прекрасные преподаватели.
Сейчас я заканчиваю Могилянку. Не думаю, что зарплаты преподавателей обоих вузов сильно отличаються. Но в могилянке никто никаких взяток не требует. Там на праздник завкафедрой, даже цветы не берет.
И сравнивая эти два ВУЗа могу сказать, что в могилянке действительно дают знания и хорошие, а про то, что после педына я знала английский хуже, чем после школы - это тоже факт. Было приятно увидеть, что хорошие преподаватели ушли из педына в Могилянку. Так что Нормальных в Педыне осталось еще меньше (я говорю только за филфак).
Так что дело не в зарплатах, а в самих людях. Кто вымагал, тот и будет вымагать, сколько бы ему не платили.
Просто одно дело, когда человек берет взятку (как благодарность) и совсем другое, когда внаглую вымагает.
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   27 June 2010
Никто никого не заставляет договариваться или не договариваться.Но если вы договорились и всё-таки случилось несчастье,то вы будете знать,что вы сделали всё возможное,чтобы обеспечить себе и ребёнку наилучший результат и вашей вины тут нет.Хотя,это конечно мало успокаивает.Но всё таки лучше знать,что ты лично сделал всё возможное.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 ~Шарлотkа~ 27 June 2010, 13:05
Никто никого не заставляет договариваться или не договариваться.Но если вы договорились и всё-таки случилось несчастье,то вы будете знать,что вы сделали всё возможное,чтобы обеспечить себе и ребёнку наилучший результат и вашей вины тут нет.Хотя,это конечно мало успокаивает.Но всё таки лучше знать,что ты лично сделал всё возможное.

Мне все-таки кажеться, что сделать все возможное - это сохранять спокойствие, верить, что все будет хорошо и слушать советов врача, котрый принимает роды.
viktorija82

viktorija82

viktorija82
VIP пользователь
   27 June 2010
Для меня договоренность - страховка - в любое время, в любом случае я могла позвонить врачу и он всегда давал, совет - причем дельный совет, что не мало важно!!! А то, что я ему дала взятку, я так не читаю - ведь, деньги я ему отдала при выписке, а это уже не взятка, эта благодарность за его работу - а это совсем разные вещи... Правильно сказала Диана, в этой теме мы обсуждаем ДОГОВОРЕННОСТЬ, а НЕ ВЗЯТКУ в роддомах!!!
viktorija82

viktorija82

viktorija82
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 27 June 2010, 13:09

Мне все-таки кажеться, что сделать все возможное - это сохранять спокойствие, верить, что все будет хорошо и слушать советов врача, котрый принимает роды.

Для моего спокойствия было важно, чтоб роды принимал ИМЕННО ТОТ ВРАЧ, К-Й ВЕЛ БЕРЕМЕННОСТЬ, я просто не могла доверить жизнь своего ребенка не знакомому человеку и ЭТО МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ, так как врач к-й вел беременность изучил меня и мой организм!!! А по поводу денежной благодарности я написала выше!!! Ия очень рада, что в Варваровском роддоме роды принимает тот, кто ведет тебя всю беременность (не много не в темку комментарий )
~Шарлотkа~

~Шарлотkа~

~Шарлотkа~
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 ленька84 27 June 2010, 13:09

Но лучше слушать советы врача,которому ты доверяешь и у которого ты хотел рожать.Не знаю,кому как,но мне так спокойней.Может,кому-то спокойно в любой ситуации и у любого врача мне не так.Мне спокойно только у своего.
viktorija82

viktorija82

viktorija82
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 ~Шарлотkа~ 27 June 2010, 13:16

Но лучше слушать советы врача,которому ты доверяешь и у которого ты хотел рожать.Не знаю,кому как,но мне так спокойней.Может,кому-то спокойно в любой ситуации и у любого врача мне не так.Мне спокойно только у своего.

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   27 June 2010
девочки ну пошло уже масло маслянное... давайте лучше по сути,каждый находит свои плюсы и минусы в том что бы договариваться или нет и каждый сам решает как быть в такой ситуации.
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 Kori 27 June 2010, 11:43
Рассказываю, пошла я в четверг с врачом познакомиться, на учет вставать еще не хочу, а просто хотелось посмотреть что за врач на моем участке и спросить мож фолиевую кислоту попить, мож витаминчики какие. Так вот встречает меня моя врач с абсолютно безразличным видом и спрашивает, женщина, вы чего пришли, срок ведь еще маленький! Знаю, говорю, что маленький, не собираюсь на учет пока вставать, просто пришла узнать что попить и когда придти ( и что должно заставить меня несмотря на маленький срок бегом бежать в к врачу) Отвечаем мне доктор, что до 10 недель делать мне у нее нечего. Если что раньше произойдет, то это просто не судьба и природа до этого срока сама решает кому быть , а кому нет. И тут же пишет мне что попить. Написала витамин Е, фолиевую кислоту ( а теперь внимание!!!!!!! "400мг, ну можешь 800мг пить, как хочешь" ) Девочки!!!!! Она даже дозировку нормально сказать не может! Я ведь могу и по 1600мг принимать. Для себя любимой ничего не жалко.

Так вот кто, скажите мне люди добрые, кто пойдет вставать на учет к этому врачу? НИКТО!!!! И пойду я к другому врачу и буду платить по 20грн за прием. И любой на моем месте сделает точно так же.
И хорошо что мне не 18 лет, и хорошо что это не первая моя беременность. А представьте на моем месте стеснительную неопытную девчушку.

Знаю к кому ты ходила(навела справки о враче) у неё никто не хочет становиться на учет или даже просто наблюдаться,разве что кто не знает, и даже никогда не увидишь очередь возле её кабинета
Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 June 2010

Я за офіційно платну медицину, за медичне страхування, більш того якщо я йду в платну лабораторію то я нікому там не доводжу що вони мені щось винні безкоштовно. Я теж за вибір.
Я буду рада коли в мене буде вибір - народити за 500 (які теж сплачують напівлегально) в нелюдських умовах чи народити з усіма зручностями і тим лікарем якого оберу. Але я хочу щоб це було законно і легально. Я хочу щоб цей лікар ніс повну відповідальність за свої дії, і приймав мої пологи офіційно. Мабуть усі розуміють що якщо справа дійде до суду то договірний лікар скаже що його там взагалі не було і фактично відповідальності він не несе, та його там навіть офіційно нема.

Але нічого не зміниться тому ще нікому не потрібно - пацієнти платять, а лікарі беруть хабарі і ні за що не відповідають. Ось і уся ситуація на даний момент. І лікарям це дуже вигідно - ніяких проблем, не треба відкривати власний кабінет, купувати ліцензію, боятись її втратити, не треба купувати обладнання і наймати штат молодшого персоналу, не треба навіть податки платити. Краса. То навіщо їм щось міняти?
Так воно буде ще дуже довго, саме завдяки такому відношенню пацієнтів.

Я не погрожую пальцем, я просто кажу що корупція в нашій країні квітне і буде квітнути в першу чергу ще тому що багато людей навіть не бажає визнавати свої дії хабарництвом. То як же з нею боротись?

Кілька разів питали чи заплатила б якби від цього залежало життя моєї дитини - так, заплатила б. Життя важливіше за гроші, але від цього не перестану називати це хабар і не буду себе чи лікаря виправдовувати.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   27 June 2010

Якщо приймає в свій робочий час в кабінеті - хабар, якщо в неробочий - незаконна медична діяльність без ліцензії.
А взагалі наскільки мені відомо то можна піти до завідувача ЖК, написати заяву і перейти до іншого лікаря. Принаймі, так мені сказали в ЖК.

Кожен обирає сам.

Спробувати написати заяву і змінити дільницю і відповідно лікаря.

ну в моєму випадку - лежати і чекати на виписку, при тому що я хотіла платну одномісну палату і згодна була за неї платити.
Не все і не завжди залежить від нашого бажання - захотілось моїй дитині народитись в самий пік народжуваності.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   27 June 2010
Цитата: #1658 alisa 27 June 2010, 18:59

Якщо приймає в свій робочий час в кабінеті - хабар, якщо в неробочий - незаконна медична діяльність без ліцензії.
А взагалі наскільки мені відомо то можна піти до завідувача ЖК, написати заяву і перейти до іншого лікаря. Принаймі, так мені сказали в ЖК.

Кожен обирає сам.

Спробувати написати заяву і змінити дільницю і відповідно лікаря.

ну в моєму випадку - лежати і чекати на виписку, при тому що я хотіла платну одномісну палату і згодна була за неї платити.
Не все і не завжди залежить від нашого бажання - захотілось моїй дитині народитись в самий пік народжуваності.

Алиса, ну почему хабар????
Дина, же из Уголовного кодекса Вам дала понятие, что считается взяткой...

Просматривают эту тему:

Forum