- 0 Поддержать автора
-
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
09 ноября 2011 Цитата: #7685 Zol_otko 09 ноября 2011, 15:23
мабуть смачно!!!!!!! і прикольно,що тіпа порційно,для гостей підійде
я делала такое блюдо...очень вкусно!!!!! ost-67:
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Yulywka 44
Семья:
Yulywka 44
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 398 Регистрация: 17.11.2010 Заходил(а): 13.07.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0993502875 |
Yulywka 44
Активный пользователь
10 ноября 2011
"Запеканка с цветной капустой"
Капуста цветная — 1 шт
Картофель — 400 г
Фарш мясной (свиной) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана - 200 г
Рецепт "Запеканка с цветной капустой"
Цветную капусту помыть и порезать. Варить 5 минут в подсоленной воде. Воду отцедить и капустку поставить в сторону.
Фарш пожарить с луком , солью, перцем
Картошку почистить, нарезать тонкими пластинками. (я натерла на терке)
Картошку добавляем в фарш и добавляем сметану, если густая то добавить немного воды, солим-перчим чуть-чуть и варим 5 минут.
Картошку вместе с фаршем кладем в форму, сверху кладем слегка отваренную цветную капусту, щедро посыпаем сыром и в духовку на 45 минут, при 180 С.
Капуста цветная — 1 шт
Картофель — 400 г
Фарш мясной (свиной) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сметана - 200 г
Рецепт "Запеканка с цветной капустой"
Цветную капусту помыть и порезать. Варить 5 минут в подсоленной воде. Воду отцедить и капустку поставить в сторону.
Фарш пожарить с луком , солью, перцем
Картошку почистить, нарезать тонкими пластинками. (я натерла на терке)
Картошку добавляем в фарш и добавляем сметану, если густая то добавить немного воды, солим-перчим чуть-чуть и варим 5 минут.
Картошку вместе с фаршем кладем в форму, сверху кладем слегка отваренную цветную капусту, щедро посыпаем сыром и в духовку на 45 минут, при 180 С.
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
10 ноября 2011 Цитата: #7685 bassik 09 ноября 2011, 17:27
я делала такое блюдо...очень вкусно!!!!! ost-67:
Ага)) Ещё можно сыр во внутрь и сверху))
Тоже нямка))
t.me/zhgoogl
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
13 ноября 2011
Блинчики-треугольнички с мясом
Ссылка
Очень легкое блюдо.и вкусненькое..муж как семечки щелкает)))
Делаем обычные несоленые тоненькие блинчики, заворачиваем в них подготовленный фарш (у меня был свиной, с лучком, чесночком и зеленью), заворачиваем в виде конвертиков.. Затем каждый блинчик обмакиваем в яйце и поджариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!))
Ссылка
Очень легкое блюдо.и вкусненькое..муж как семечки щелкает)))
Делаем обычные несоленые тоненькие блинчики, заворачиваем в них подготовленный фарш (у меня был свиной, с лучком, чесночком и зеленью), заворачиваем в виде конвертиков.. Затем каждый блинчик обмакиваем в яйце и поджариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
ollunya
Семья:
Награды:
ollunya
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1711 Регистрация: 19.06.2010 Заходил(а): 31.05.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 0679534761 |
ollunya
VIP пользователь
13 ноября 2011
Вот это вкуснятины сколько, это тема прямо для меня, муж очень любит много мяса)))) Все такие умницы
А про бублики даже не знала, вечно лежат по месяцу в шкафу, а потом собаке отдаем
А про бублики даже не знала, вечно лежат по месяцу в шкафу, а потом собаке отдаем
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
orca
Семья:
orca
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 12.11.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 093-297-84-71 |
orca
Активный пользователь
13 ноября 2011 Цитата: #7685 Sunny-mammy 08 ноября 2011, 16:21А я приготовила мясной рулет с яйцом.
Рецепт:
1 кг фарша,
2 средних луковицы,
4 яйца,
специи по вкусу.
Отвариваете, чистите, измельчаете яйца.
Добавляете мелко нарезанный лук и специи в фарш.
На влажную тряпичную салфетку выкладываете фарш так, чтоб получился прямоугольник.
Посередине выкладываете дорожку из яиц. (Я ещё чеснок туда добавила).
Аккуратно заворачиваете фарш в рулет.
Перекладываете на противень.
Запекаете до готовности.
очень красиво, я даже, наверное, не смогу представить как вкусно
orca
Семья:
orca
Имя: Мария Группа: Активный пользователь Сообщений: 993 Регистрация: 02.08.2010 Заходил(а): 12.11.2020 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 093-297-84-71 |
orca
Активный пользователь
13 ноября 2011 Цитата: #7685 bassik 13 ноября 2011, 13:36Блинчики-треугольнички с мясом
Очень легкое блюдо.и вкусненькое..муж как семечки щелкает)))
Делаем обычные несоленые тоненькие блинчики, заворачиваем в них подготовленный фарш (у меня был свиной, с лучком, чесночком и зеленью), заворачиваем в виде конвертиков.. Затем каждый блинчик обмакиваем в яйце и поджариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!))
буду пробовать такую красотень приготовить, фарш не надо предварительно обжарить, я правильно поняла?
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
13 ноября 2011 Цитата: #7685 orca 13 ноября 2011, 14:08
буду пробовать такую красотень приготовить, фарш не надо предварительно обжарить, я правильно поняла?
нет, не нужно
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
ната-ната
Имя: наташа Группа: Пользователь Сообщений: 89 Регистрация: 23.03.2011 Заходил(а): 10.07.2019 |
Город: Район: Заводской - Лески |
ната-ната
Пользователь
13 ноября 2011 Мясной пирог
Тесто:
1 яйцо
200 мл кефира или ряженки
Щепотка соли
1 ч.л сахара
0.5 ч.л. соды(Соду погасить уксусом)
Мука (до густоты сметаны)
Начинка :
1 средняя луковица
2оо г фарша
Соль,перец по вкусу
Раст. Масло
Дополнительно :
Сметана
Сыр
Приготовление:
Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении пирог.Попробуйте!
Итак: Мелко нарезать лук ost-189-1: , спассеровать на раст. масле до мягкости (эт где-то минуты 3), к луку выложить наш фарш и оставить томиться на медленном огне.
Тем временем займемся тестом: Яйцо, соль сахар - размешать, добавить кефир, соду погасить уксусом-и муку,чтоб тесто вышло консистенции густой сметаны.
Фаршик перемешать посолить ,поперчить.
Тесто вылить в смазанную маслом форму (у меня форма силиконовая –и я ее не мажу).
В тесто чайной ложкой выкладываем фарш (см. фото),- и в духовку.
У меня духовка советская , и я не знаю, при какой температуре и сколько минут выпекать ,но когда пирог чуть зарумяниться-вытащить, полить сметаной, посыпать тертым сыром- тут количество выбираете Вы- кто как любит. И на 3-5 минут в духовку,чтоб расплавился сыр!
Приятного аппетита!
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
13 ноября 2011 Спасибо
Класс!!! Очень красивый! И несомненно вкусный!!!
t.me/zhgoogl
Sunny-mammy
Семья:
Sunny-mammy
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
13 ноября 2011
Макароны с соусом Болоньезе
Для соуса:
Фарш,
лук,
морковь,
чеснок,
растит. масло,
сливочное масло,
помидоры (я брала томатный сок),
молоко,
Специи.
Для макарон:
макароны
Нагреваем сковородку, добавляем растит и сливочное масла. Как истинный кулинар, я делаю всё "на глаз". Примерно пару ложек растительного и грамм 30 сливочного. Пассеруем мелко нарезанные лук, морковку и пару зубков чеснока.
Через 5 минут добавляем фарш. В моём случае - 800гр.
Обжариваем до однородного серого цвета) заливаем молоком. Так чтобы покрыло фарш. Тушим на открытой сковороде на большом огне, пока не выкипит вся жидкость. Добавляем томаты (томатный сок). Меньше, чем молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тушим всё опять на большом огне без крышки. Пока не выкипит вся жидкость. Я добавляю ложку сахара, чтоб не было слишком кисло от томата.
Пока дотушиваем соус, отвариваем макароны.
Накладываем макароны, сверху соус, притрушиваем зеленью.
Приятного аппетита!
Для соуса:
Фарш,
лук,
морковь,
чеснок,
растит. масло,
сливочное масло,
помидоры (я брала томатный сок),
молоко,
Специи.
Для макарон:
макароны
Нагреваем сковородку, добавляем растит и сливочное масла. Как истинный кулинар, я делаю всё "на глаз". Примерно пару ложек растительного и грамм 30 сливочного. Пассеруем мелко нарезанные лук, морковку и пару зубков чеснока.
Через 5 минут добавляем фарш. В моём случае - 800гр.
Обжариваем до однородного серого цвета) заливаем молоком. Так чтобы покрыло фарш. Тушим на открытой сковороде на большом огне, пока не выкипит вся жидкость. Добавляем томаты (томатный сок). Меньше, чем молоко. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Тушим всё опять на большом огне без крышки. Пока не выкипит вся жидкость. Я добавляю ложку сахара, чтоб не было слишком кисло от томата.
Пока дотушиваем соус, отвариваем макароны.
Накладываем макароны, сверху соус, притрушиваем зеленью.
Приятного аппетита!
t.me/zhgoogl
Cvetochek
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 148 Регистрация: 28.05.2010 Заходил(а): 09.01.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: (097)5682685 |
Cvetochek
Активный пользователь
13 ноября 2011 Цитата: #7685 Zemy 03 ноября 2011, 23:46Продолжаем разговор
Картофельная запеканка
Сколько примерно картошки надо взять ?
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
13 ноября 2011 Все зависит от объемов формы для выпекания. У меня на такую запеканку обычно уходит около 5-8 средних картошин... я не считала ни разу. Чаще всего я готовлю подобное из половины кастрюли картофельного пюре, что осталось "со вчера" в холодильнике .
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
14 ноября 2011 Итак, объявляю голосование ОТКРЫТЫМ! ost-67:
В конкурсе участвуют 23 блюда из мясного фарша.
Спасибо всем участникам!
ВНИМАНИЕ! Можно проголосовать за 7 блюд!
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 14 ноября по 19 ноября, результаты голосования и победитель будут объявлены 20 ноября2011.
Желаю удачи!!!
В конкурсе участвуют 23 блюда из мясного фарша.
Спасибо всем участникам!
ВНИМАНИЕ! Можно проголосовать за 7 блюд!
ГОЛОСОВАНИЕ:
С 14 ноября по 19 ноября, результаты голосования и победитель будут объявлены 20 ноября2011.
Желаю удачи!!!
soft-dream
Семья:
soft-dream
Имя: Алёна Группа: VIP пользователь Сообщений: 2500 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 11.06.2017 |
Город: Район: Центральный - Соляные Телефон: +380930723901 |
soft-dream
VIP пользователь
14 ноября 2011
и я проголосовала!)))))))) такое всё вкусное..ммм)))
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Город: Николаев |
bassik
VIP пользователь
14 ноября 2011
и я проголосовала!!!90% того,что есть в этой теме,я готовила и не раз))))))
эх..люблю я мясо))
эх..люблю я мясо))
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
14 ноября 2011
Ой, уже так быстро голосование? чет я опять в датах запуталась...
В это раз одного лидера я угадала сразу - как только рецепт выложили... а вот второй - полный сюрприз для меня, неожиданный выбор форумчан .
А давайте, потом еще какой-нибудь конкурс кулинарный - это так здорово, в одной темке сразу столько звездных рецептов ost-67:
В это раз одного лидера я угадала сразу - как только рецепт выложили... а вот второй - полный сюрприз для меня, неожиданный выбор форумчан .
А давайте, потом еще какой-нибудь конкурс кулинарный - это так здорово, в одной темке сразу столько звездных рецептов ost-67:
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 20.08.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
14 ноября 2011
Проголосовала! Все такое вкусненькое, многое уже готовила из списка, а что-то надо будет попробовать. Спасибо всем за нужные и полезные рецептики
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum