• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Конструктор Lego (лего) и другие

Zemy   
VIP пользователь   
05 August 2010 104328 1106
annadrey

annadrey

Заходил(а): 29.01.2018
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0504938559
annadrey
VIP пользователь
   25 January 2012
ДЕТИ у них ЕСТЬ!!!(((

Спасибо за реальное фото. Теперь точно брать не буду((. У нас детский стол для Лего, но малой часто играет на полу. Поэтому и хотела большую пластину. А маленькая у нас есть от Оксфорда, где-то 20см на 20см. Но нам ее мало. Поэтому и ищу хорошую большую пластину.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   25 January 2012

Ну не завжди є можливість.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Annette

Annette

Заходил(а): 22.04.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 00000
Annette
VIP пользователь
   25 January 2012
Цитата: #3843 alisa 25 January 2012, 09:31

Ну не завжди є можливість.

А некоторые, имея возможность, действительно не понимают ЗАЧЕМ покупать дорогие игрушки... сорри за офф.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   25 January 2012

На кидстаффе нашла людей, которые занимаются этой фирмой, правда не дам гарантии, что конструктор у них есть - не стала спрашивать, чтобы не купить случаем, я ж такая, мне только дай.

Алена, речь не о тех у кого нет возможности, я встречала людей, которые имели свои магазины, шикарные машины, одевались в самых дорогих магазинах, при этом вместо мобиле у ребенка была коробка от Нурофена на веревочке привешенная к кроватке, или они с широко раскрытыми глазами спрашивали "А зачем ребенку до года игрушки? Он же не оценит." Или тратили огромную кучу денег на мусор по 10-50грн, и очень удивлялись, когда узнавали, что есть игрушки лучше, надежнее и полезнее.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   25 January 2012
Це питання спірне.
Хтось вважає за потрібне купувати дорогі іграшки, хтось ні. В когось в цьому питанні принципова позиція, такі люди купують або роблять ляльки-мотанки, беруть в"язані іграшки, мішечки із крупами і так далі. Хтось купує тільки найдорожче.
Універсального рішення нема. Можу сказати, що нам до року іграшки були потрібні - мала з трьох місяців полюбляла килимок. А от сестра наша, наприклад, до іграшок довгий час була байдужа. І дорогий мобіль її абсолютно не вразив.

Дорогі іграшки - не гарантія того, що дитина ними гратиметься.

Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   25 January 2012

Абсолютно с тобой согласна, смотрю по своему малому, он ввиду имел все конструкторы, все игрушки, все кубики - ему дайте моток провода и ноут - все остальное не интересно. Наверное это гены?

Просто на мой взгляд польза от конструкторов неоспорима. Даже в дальнейшем постижении математики или геометрии очень могут помочь навыки полученные при игре конструктором.
Я говорю о тех случаях, когда детям или вообще ничего не покупали, или покупали просто тонны мусора, которые дети разбирали на составляющие за 30 минут и потом это годами, горами, коробками валялось по квартире.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   25 January 2012
Цитата: #3843 Zemy 25 January 2012, 10:30

На кидстаффе нашла людей, которые занимаются этой фирмой, правда не дам гарантии, что конструктор у них есть - не стала спрашивать, чтобы не купить случаем, я ж такая, мне только дай.

Алена, речь не о тех у кого нет возможности, я встречала людей, которые имели свои магазины, шикарные машины, одевались в самых дорогих магазинах, при этом вместо мобиле у ребенка была коробка от Нурофена на веревочке привешенная к кроватке, или они с широко раскрытыми глазами спрашивали "А зачем ребенку до года игрушки? Он же не оценит." Или тратили огромную кучу денег на мусор по 10-50грн, и очень удивлялись, когда узнавали, что есть игрушки лучше, надежнее и полезнее.

OFF Вы можете удивиться или даже возмутиться, но оранжевая коробочка от Нурофена - как раз довольной хороший вариант для мобиля )))
Для грудничка нужны четкие формы, минимум деталей и яркие цвета (первые пару месяцев вообще лучше черно-белые). А на дорогих мобилях зачастую висят милые и приятные маминому взору детализированные игрушечки, совершенно бесполезные и трудноразличимые для ребенка. По крайней мере, я видела крайне мало пригодных для грудничков мобилей (не кидайте тапками, если сейчас появились, - уже три года ими не интересуюсь)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   25 January 2012
У нас конструкторы-китайские аналоги Лего - ничего плохого про них сказать не могу: при сборке все детали были с комплекте, даже иногда лишние, соединяются хорошо. Именно Лего у нас роботы из Hero Factory - качество заметно лучше китайских аналогов.
Как по мне, то цена игрушки - совсем не гарантия того, что ребенок ее оценит по достоинству, и еще более обидно, когда цена не оправдывает качество(((
Америка с доставкой
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   25 January 2012
Цитата: #3843 Artemida 25 January 2012, 11:29
У нас конструкторы-китайские аналоги Лего - ничего плохого про них сказать не могу: при сборке все детали были с комплекте, даже иногда лишние, соединяются хорошо. Именно Лего у нас роботы из Hero Factory - качество заметно лучше китайских аналогов.
Как по мне, то цена игрушки - совсем не гарантия того, что ребенок ее оценит по достоинству, и еще более обидно, когда цена не оправдывает качество(((

А я могу сказать
Купили ребенку пожарную стунцию Brick, вроде так пишется
Детали ужассно соединяются, конструктор все время ломается, ребенок нервничает....хотя собирали родители, потому как детальки мелкие.
Мы только вертолет успели сложить, а там еще машина была и сама станция, как смотрю что деталей на все не хватит
Я не знаю, может там деталей на каждое строение отдельно, т.е. хватит только на вертолет или только на машину???
Я не знаю, лего у нас не было не одного конструктора, сравнить не с чем, но этот ужассно разочаровал, так и строим пока Мега блокс
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   25 January 2012
Цитата: #3843 Artemida 25 January 2012, 11:29

Я тоже один раз соблазнилась и купила в Таврии Полицейский участок китайский аналог ЛегоДупло. Сначала рады были все, но в процесс сборки и игры начались разочарования. Детали не соединялись, человечики не садились, а выскакивали. Кое-как наш папа умудрился выстроить этот участок, но когда малой попытался посадить человечика на крышу, то вся конструкция рухнула((. С настоящим Лего мы играем каждый день и таких проблем нету. Поэтому теперь валяется эта коробка и выкинуть ее жалко и играть не возможно((
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   25 January 2012
Цитата: #3843 Тяпа 25 January 2012, 11:09

OFF Вы можете удивиться или даже возмутиться, но оранжевая коробочка от Нурофена - как раз довольной хороший вариант для мобиля )))
Для грудничка нужны четкие формы, минимум деталей и яркие цвета (первые пару месяцев вообще лучше черно-белые). А на дорогих мобилях зачастую висят милые и приятные маминому взору детализированные игрушечки, совершенно бесполезные и трудноразличимые для ребенка. По крайней мере, я видела крайне мало пригодных для грудничков мобилей (не кидайте тапками, если сейчас появились, - уже три года ими не интересуюсь)

Как раз у нас был правильный мобиль . Фирма КанполБеби с четырьмя простейшими фигурками красного, желтого, синего и зеленого цвета. Малой от него был в восторге. Конечно он стоил в три раза дороже своих китайских аналогов, но зато заводной механизм для проигрыша мелодии и крепкий пластик выдержали моего малого и двоих племяшек. Просто игрушки желательно покупать с умом и по возрасту. Чего многие родители не делают.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   25 January 2012
Цитата: #3843 svcom 25 January 2012, 11:44

А я могу сказать
Купили ребенку пожарную стунцию Brick, вроде так пишется
Детали ужассно соединяются, конструктор все время ломается, ребенок нервничает....хотя собирали родители, потому как детальки мелкие.
Мы только вертолет успели сложить, а там еще машина была и сама станция, как смотрю что деталей на все не хватит
Я не знаю, может там деталей на каждое строение отдельно, т.е. хватит только на вертолет или только на машину???
Я не знаю, лего у нас не было не одного конструктора, сравнить не с чем, но этот ужассно разочаровал, так и строим пока Мега блокс

На конструкторах часто изображают целый комплект, а на оборотной стороне или еще где-то видно, что именно из него в коробке В инструкции показано, как собирать все остальное? Если нет, то оно и не предполагалось.

Тут тоже с умом надо подходить - есть конструкторы универсальные, из которых можно построить кучу разных строений или моделей - такой должен быть хорошего качества, потому что все время используется.
А ели это машинка, например, то малый соберет ее пару раз, поиграет и все, лежит в коробке. Покупать за немыслимые деньги то, что через неделю-другую потеряет актуальность - на любителя. Если финансы позволяют, то можно покупать только Лего и не морочиться - понятное дело, что из него строить приятнее. Но я за здоровую экономию.

Вот, например, такая пожарная машина мне обошлась в 30 грн (копия из коллекции Лего 2009), оригинал стоил бы около 300 грн. (!) От оригинала внешне отличается лишь некоторыми деталями. При этом у нас полностью функциональная модель, все поворачивается, выдвигается и ничего не отпадает - только если машину за стрелу поднимать, но что-то мне кажется, что и в оригинале тоже отвалилась бы. Из таких деталей практически ничего, кроме пожарной машины, не соберешь, поэтому не вижу смысла вкладывать 300 грн и хранить их на полке.
Как ни странно, это Kazi, у которых чаще всего модели разваливаются.
Brick, как правило, хорошо держится, особенно если нет деталей, которые крепятся маленькой площадью. Из аналогов Лего это самый качественный. А вот Ligao и т.п. китайское вообще брать не советую даже экономным
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   25 January 2012
Мы покупали конструктор GOGO, до этого у нас были бриксы , так этот мне понравился больше - детали крупнее , качество значительно лучше , а цена не намного больше брикса , покупали в "Знайке " там самые хорошие цены на него , а вообще - ребенок все-равно разбирает и строит свое , так что лучше не тематическое , а купить базовый набор и пусть строит что хочет , особено ему нравятся человечки , чем их больше в наборе - тем лучше
Artemida

Artemida

Заходил(а): 23.02.2017
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   25 January 2012
Цитата: #3843 skay 25 January 2012, 13:03
Мы покупали конструктор GOGO, до этого у нас были бриксы , так этот мне понравился больше - детали крупнее , качество значительно лучше , а цена не намного больше брикса , покупали в "Знайке " там самые хорошие цены на него , а вообще - ребенок все-равно разбирает и строит свое , так что лучше не тематическое , а купить базовый набор и пусть строит что хочет , особено ему нравятся человечки , чем их больше в наборе - тем лучше

ой у нас это тоже самое любимое в конструкторе, иногда для пополнения кол-ва человечков покупаю маленькие наборчики по 5-7 грн.: человечик + машинка или +самолет и т.д. Конечно очень нравятся Леговские минифигурки, но платить порядка 30 грн а то и больше. за одну фигурку как по мне - многовато.
А недавно купила полный аналог Ссылка за 25 грн. на рынке, там количество деталей очень маленькое и не думаю, что именно лего было бы лучше, жаль, что не могу найти на рынке другие конструкторы этой серии (если у кого есть наводка - маякните )
Америка с доставкой
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   25 January 2012

У нас в СП клубе есть COGO и продавщица в Трали-Вали мне их так расхваливала, что они на уровне с Лего по качеству но цена намного ниже. Я заказала в СП клубе Бетономешалку COGO типа дупло. Посмотрим прада ли это?
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Район: Ленинский
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   25 January 2012
Цитата: #3843 Тяпа 25 January 2012, 12:31

На конструкторах часто изображают целый комплект, а на оборотной стороне или еще где-то видно, что именно из него в коробке В инструкции показано, как собирать все остальное? Если нет, то оно и не предполагалось.

Тут тоже с умом надо подходить - есть конструкторы универсальные, из которых можно построить кучу разных строений или моделей - такой должен быть хорошего качества, потому что все время используется.
А ели это машинка, например, то малый соберет ее пару раз, поиграет и все, лежит в коробке. Покупать за немыслимые деньги то, что через неделю-другую потеряет актуальность - на любителя. Если финансы позволяют, то можно покупать только Лего и не морочиться - понятное дело, что из него строить приятнее. Но я за здоровую экономию.

Вот, например, такая пожарная машина мне обошлась в 30 грн (копия из коллекции Лего 2009), оригинал стоил бы около 300 грн. (!) От оригинала внешне отличается лишь некоторыми деталями. При этом у нас полностью функциональная модель, все поворачивается, выдвигается и ничего не отпадает - только если машину за стрелу поднимать, но что-то мне кажется, что и в оригинале тоже отвалилась бы. Из таких деталей практически ничего, кроме пожарной машины, не соберешь, поэтому не вижу смысла вкладывать 300 грн и хранить их на полке.
Как ни странно, это Kazi, у которых чаще всего модели разваливаются.
Brick, как правило, хорошо держится, особенно если нет деталей, которые крепятся маленькой площадью. Из аналогов Лего это самый качественный. А вот Ligao и т.п. китайское вообще брать не советую даже экономным

У нас было все изображено и в инструкции все детали, как складывать, но запчастей на все реально не хватило б
Tyapa, я не знаю может мой еще мелкий для таких дел, если твои мальчики играют можем подарить этот набор Brick, правда человечков Никита наверное потерял, у них вечно как не рука, так шляпа слетала.
annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   25 January 2012

А это точно конструктор GOGO? а тоя я видела COGO.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   25 January 2012
Цитата: #3843 svcom 25 January 2012, 13:58

У нас было все изображено и в инструкции все детали, как складывать, но запчастей на все реально не хватило б
Tyapa, я не знаю может мой еще мелкий для таких дел, если твои мальчики играют можем подарить этот набор Brick, правда человечков Никита наверное потерял, у них вечно как не рука, так шляпа слетала.

Точно еще мелкий - он же ровесник моего младшего, тот еще только собранными моделями играет, ну может немного их перестраивает. Вам еще пригодится позже!

annadrey

annadrey

annadrey
VIP пользователь
   02 February 2012
Вчера получили два набора COGO возраст 3+. Набор полиция 36 дет и набор из серии строительство 13 дет.

Конструкторы совместимы с лего дупло. Вообщем мне больше они понравились чем другие лего-китайцы. Качество соединения лучшее, что я встречала из дешовых аналогов! Из двух наборов только два кубика оказались бракованые. И цена за два набора 158 грн. То есть, когда туго с деньгами можна и COGO купить.
Но это все равно не ЛЕГО!!!

skay

skay

Заходил(а): 24.09.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
skay
VIP пользователь
   02 February 2012
Киньте ссылку на СП , а то леньки искать )
Просматривают эту тему:

Forum