• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Школьные ранцы (ранец, рюкзак)

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
28 May 2011 143303 1075
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Район: Центральный
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 August 2014
Цитата: Ссылка (26 Август 2014 18:50)
Ну знакомые мамы, которые брали очень дорогие Херлицы именно что тряслись,нужно было видеть лицо подружайки, когда ребенок выходит из школы и тащит за собой рюкзак по асфальту...поверьте там непередаваемся гамма чувств пронеслась сразу :)

Ну и на первых порах искренне верили, что если у них рюкзак в 4 раза дороже нашего, то и качество/долговечность у него в 4 раза выше нашего "плебейского" Кайта. И ничего это не помешало нашему рюкзачку пережить пару своих более "понтовых" родичей)) Тут конечно немножко может и аккуратность сыночка повлияла, но рюкзачок тоже отдельных теплых слов вполне заслужил.

Ну и как, случилось что-то с этим Херлицем, как его здоровье? У них же внизу пластиковая платформа.
Также интересны имена "понтовых родичей", и какие несовместимые с жизнью повреждения они не перенесли! Для статистики.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   28 August 2014
Получили мы наконец свой рюкзак. Напишу небольшой отчетик, т.к. Лего и Херлицы у всех на слуху, а Тоито незаслуженно обходят стороной. Видела и щупала большинство известных марок, Тоито, как мне кажется. абсолютно ничем не уступает. Я ожидала от него меньшего. Рюкзачек очень порадовал. Единственное, меня немного смущает застежка, будет ли ребенку удобно ее расстегивать. Это наверное дело привычки, перед этим рюкзак у нас был на молниях.Очень много светоотражателей. Ночью водители не просто видеть будут ребенка, они ослепнут))) Очень удобно рюкзак сделан внутри. Теперь надеюсь у нас будут книги отдельно, булки отдельно.Куча всяких мелкий карманов и карманчиков для всякой всячины. У рюкзака хорошая форма. Он в меру широкий и в меру высокий. Идеальное соотношение. В наборе с рюкзаком шли сумка для формы ( аминь, вместо веревок, которые вечно торочатся и развязываются, там ленты, как на регуляторах лямок в рюкзаке), пенал-бочонок, кошелек и чехол-дождевик. В общем, что я могу сказать, скажу коротко ( как Фреймут в Ревизоре), рюкзак я могу рекомендовать друзьям и знакомым)))

Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

Maleficenta

Заходил(а): 29.08.2014
Maleficenta
Пользователь
   29 August 2014
Цитата: Ссылка (27 Август 2014 01:38)
Ну и как, случилось что-то с этим Херлицем, как его здоровье? У них же внизу пластиковая платформа.
Также интересны имена "понтовых родичей", и какие несовместимые с жизнью повреждения они не перенесли! Для статистики.

Пластиковая платформа того Херлица не особо спасла, ибо по асфальту его тот мальчишка таскал регулярно. Уже к концу года выглядел он мягко говоря "не фирменно"...

Статистику я никакую не вела естественно, но для себя отметила, что ооочень недешевый Auguri Preziosi, вышеупомянутый Херлиц и еще пара немецких "люксовых" рюкзаков вышли из строя раньше нашего Кайта. Правда в случае с Агури там нестолько потрепался сам рюкзак, сколько малыш захотел что-то новое, но маме, выбросившей кучу денег, от этого было все равно не сладко.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   29 August 2014
Цитата: Ссылка (28 Август 2014 20:27)
Рюкзачек очень порадовал. Единственное, меня немного смущает застежка, будет ли ребенку удобно ее расстегивать. Это наверное дело привычки

Поздравляю с приобретением, смотрится очень даже круто! А застежка - да, в нашем детстве были только такие, и мы прекрасно с ними справлялись. Правда, сейчас не получается с таким замком совладать, разбаловалась
А вот с молнией с трудом себе представляю постояное открывание-закрывание. У меня бы терпения не хватило всю эту крышку кругом объехать :)
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   03 September 2014
Можно вопрос? Какие сумки вы покупали для своих деток в первом классе для спортивной формы? В сумку-пакет,что массово продаются на рынке и в магазинах канцтоваров наша форма не влазит. Мы ещё на тренировку ходим и нам надо и с таким расчетом,чтоб и туда ещё брать. У кого может есть такого плана фирма 1 вересня,напишите,стоит ли она своих денег и как в использовании Ссылка
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   03 September 2014
Цитата: Ссылка (03 Сентябрь 2014 15:37)
Можно вопрос? Какие сумки вы покупали для своих деток в первом классе для спортивной формы? В сумку-пакет,что массово продаются на рынке и в магазинах канцтоваров наша форма не влазит. Мы ещё на тренировку ходим и нам надо и с таким расчетом,чтоб и туда ещё брать. У кого может есть такого плана фирма 1 вересня,напишите,стоит ли она своих денег и как в использовании Ссылка

я думаю сумка яку ви показали значно краще ніж тоненьки рюкзаки пакети, у нас ось така

впринципі дуже зручна, але колии буду шукати Єві то буду шукати з окремим відділенням для кросівок
ось по такому принципу

svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   14 November 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 13:23)
и такой (1 экз):

Рюкзак McNeill ERGO Light BASIC Гонки 9548077000 с наполнением (5 пред)

цена 999 грн

Анют, какие сейчас цены на эти рюкзаки?

Николаевна

Заходил(а): 16.05.2019
Район: Заводской
Телефон: 067 335 1080
Николаевна
Активный пользователь
   14 November 2014
Цитата: Ссылка (28 Август 2014 20:27)
Получили мы наконец свой рюкзак. Напишу небольшой отчетик, т.к. Лего и Херлицы у всех на слуху, а Тоито незаслуженно обходят стороной. Видела и щупала большинство известных марок, Тоито, как мне кажется. абсолютно ничем не уступает. Я ожидала от него меньшего. Рюкзачек очень порадовал. Единственное, меня немного смущает застежка, будет ли ребенку удобно ее расстегивать. Это наверное дело привычки, перед этим рюкзак у нас был на молниях.Очень много светоотражателей. Ночью водители не просто видеть будут ребенка, они ослепнут))) Очень удобно рюкзак сделан внутри. Теперь надеюсь у нас будут книги отдельно, булки отдельно.Куча всяких мелкий карманов и карманчиков для всякой всячины. У рюкзака хорошая форма. Он в меру широкий и в меру высокий. Идеальное соотношение. В наборе с рюкзаком шли сумка для формы ( аминь, вместо веревок, которые вечно торочатся и развязываются, там ленты, как на регуляторах лямок в рюкзаке), пенал-бочонок, кошелек и чехол-дождевик. В общем, что я могу сказать, скажу коротко ( как Фреймут в Ревизоре), рюкзак я могу рекомендовать друзьям и знакомым)))

подскажите где покупали... и подойдет ли для первоклашки. спасибо
...Я - женщина… И могу противоречить себе сколько угодно...
svexa

svexa

Заходил(а): 17.10.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0665687799
svexa
Активный пользователь
   14 November 2014
Цитата: Ссылка (04 Июль 2014 20:34)
У нас в школе несколько таких, все пыталась понять, для чего эти ребра вставлены сбоку - расскажете? :)
Из-за них ранец выглядит ооочень широким, хотя эта ширина не полезная. Или они для чего-то служат?
Для тех, кто не понял, о чем речь - большое фото

P.S> насчет размера не переживайте, в конце года будет выглядеть уже совсем по-другому. Первоклашки все на черепашек похожи в начале года со своими ранцами, а уже через полгода сильно вытягиваются

Девченки проинструктируйте чайника ) мы на следующий год в школу ) где купить такой ранец? Амазон? Когда лучше покупать? ( скидки)!Заранее спасибо)
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   03 December 2014
А современные родители переживают, хватит ли для начальной школы ранца объемом 23 литра или нужно было брать 28...
Интересно, что носили дети в школу в те времена, неужто всего один учебник? У нас одна только папка с тетрадями такой толщины или папка для английского.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   03 December 2014
Цитата: Ссылка (14 Ноябрь 2014 11:31)
подскажите где покупали... и подойдет ли для первоклашки. спасибо

Для первоклашки не подойдет. Слишком большой. Покупала на Амазоне немецком. Собственно говоря, для первоклашки не подойдет практически ни один фирменный рюкзак. Они огромные все))) Есть несколько моделек Лего и Херлиц, там по объемам побродить можно.
jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   03 December 2014
Цитата: Ссылка (03 Декабрь 2014 11:41)
Для первоклашки не подойдет. Слишком большой. Покупала на Амазоне немецком. Собственно говоря, для первоклашки не подойдет практически ни один фирменный рюкзак. Они огромные все))) Есть несколько моделек Лего и Херлиц, там по объемам побродить можно.

Наш скаут і досі стоїть без користі ( На наступний рік вже буду купувати звичайний рюкзак
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   03 December 2014
Цитата: Ссылка (03 Декабрь 2014 11:41)

Подтверждаю, мы такой для второклашки купили, брала на КС, как и предупреждала продавец, он действительно очень большой и тяжелый, ребенок сам его еле несет от класса до холла (подходит, если деть вместе с рюкзаком транспортируется на авто, мне кажется, что нести его даже маме тяжеловато). Но зато, по качеству пока радует, хорошо моется, пластик хорошего качества, за три месяца носки пока только с легкими царапинами, и очень радует литраж, у нас очень много всего нужно в школу носить, и все помещается в портфель, даже сумку с физрой впихиваем. Боковые карманы используем для бутылок-термосов с водой, для клея и т.д.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   03 December 2014
Цитата: Ссылка (03 Декабрь 2014 23:26)
он действительно очень большой и тяжелый, ребенок сам его еле несет от класса до холла (подходит, если деть вместе с рюкзаком транспортируется на авто, мне кажется, что нести его даже маме тяжеловато).
даже сумку с физрой впихиваем. Боковые карманы используем для бутылок-термосов с водой, для клея и т.д.

Тот, что у Kori, действительно первоклашке совершенно не подойдет. Но претензии к весу меня очень удивляют. Тяжелый по сравнению с чем? Специально посмотрела вес самых бюджетных ранцев: те же 700-1100 г. Обычный рюкзак Kite с уплотненной спинкой - 500-600 г. Я не знаю, сколько именно ваша модель весит, но альтернативные варианты тоже не из воздуха сделаны.

Зато я знаю, сколько всякой лишней ерунды дети носят с собой, и лучше обратить внимание на это. Те же бутылки-термосы, наполненные доверху (хотя можно вообще решить вопрос с водой в классе), лишняя канцелярия - много! (пачки карандашей вместо 3-4 ходовых цветов, фломастеры, бутылки с клеем, раскладные три раза пеналы с наполнением, которое так и носится с собой)... домашняя книга для чтения (у нас некоторые дети таскали энцкилопедии по 500 страниц) и многое другое. Очень сомневаюсь, что если бы сам ранец весил на 200 г меньше, то было бы легче его носить, если то, что внутри, весит обычно не менее 3 кг. Зато правильный ранец на спине будет ощущаться очень легким - проверено.

Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   03 December 2014
Цитата: Ссылка (17 Декабрь 2013 12:05)
Я его таки споймала еще и по отличной цене. Теперь ждем. Ловила 3 месяца.Scooli Undercover

Прошло уже почти полгода пользования, может кто будет выбирать себе рюкзак - мои рекомендации этому производителю. Качество тканей, пошива, строчек на высоте.

То что изначально казалось недостатком - большой размер, оказалось как раз таки достоинством. Мне очень нравится, что даже самые большие тетради и альбомы без труда туда помещаются. Плюс в него легко упаковывается и хореография и физра, ИЗО и все в один день. Т.е. мы не носим дополнительных сумок, сложили в сумку для физры и в портфель это все - очень удобно.

Великолепный пенал, отличнейшее наполнение, ничего не меняли и не докупали в него - очень качественные яркие карандаши, хорошие фломастеры, идеальная прозрачная линейка, качественная точилка и ластик - все супер.

Единственный минус - расцветка, сейчас бы я выбрала что-то потемнее. Не критично, не скажу что он грязный, но пыль на нем заметна. Хотя сама картинка и расцветка до сих пор очень нравится.

Как вывод - отличный вариант на 1-2 класс.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   04 December 2014
Так пишут что как у Кори большой, но что-то все они большие, что подойдет первоклашке 7 лет и ростом 122см? Тр.анспортироваться будет на машине, носить только в школе
Дайте конкретные модели? А то я все что вижу, все большие или еще больше и так, чтоб и на 2 класс перешел.
Кроме кайта, я их смотрела, мне не понравились ни ткань ни модели

У меня от этих рюкзаков скоро мозг взорвется

Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 07:27)
Так пишут что как у Кори большой, но что-то все они большие, что подойдет первоклашке 7 лет и ростом 122см? Тр.анспортироваться будет на машине, носить только в школеДайте конкретные модели? А то я все что вижу, все большие или еще больше и так, чтоб и на 2 класс перешел.

Ань, глянь эти Scooli, ты ж знаешь, у меня Сашка еще та дюймовочка, рост 116-122 на начало школы, самая старшая по возрасту и при этом самая маленькая и хрупкая в классе. Она отлично справляется с этим рюкзаком, носит сама в школу и по школе. Никаких проблем, спинка отличная, ремешки регулируются, вес хорошо распределяется. Если хочешь, можно в гости заглянуть, пощупать и даже померить.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 07:27)
Так пишут что как у Кори большой, но что-то все они большие, что подойдет первоклашке 7 лет и ростом 122см? Тр.анспортироваться будет на машине, носить только в школеДайте конкретные модели? А то я все что вижу, все большие или еще больше и так, чтоб и на 2 класс перешел.

Вот нарыла случайно, Соньке ищу новый,
Ссылка Цена сказка просто.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 07:56)
Вот нарыла случайно, Соньке ищу новый,
Ссылка Цена сказка просто.

Мы с Аней его еще пол года назад обсуждали))) Рюкзачек и правда классный. А вообще, из опыта, я бы в первом классе не заморачивалась. Купила бы любой недорогой в магазине и вперед. Не так критично много дети носят в школу в первом классе ( ну по сравнению с нашим третьим сейчас). К третьему классу мы окончательно забросили наши раскладные пеналы.Перестали носить воду и книги для чтения оставляем в классе. Носим обычный мягкий тубус. Без всех этих облегчающих рюкзак моментов, поднять даже маме рюкзак ой как не просто. Особенно когда инглиш по расписанию. Самый "тяжелый" предмет у нас. Носим огромную папку с всякой всячиной.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 07:49)
Ань, глянь эти Scooli, ты ж знаешь, у меня Сашка еще та дюймовочка, рост 116-122 на начало школы, самая старшая по возрасту и при этом самая маленькая и хрупкая в классе. Она отлично справляется с этим рюкзаком, носит сама в школу и по школе. Никаких проблем, спинка отличная, ремешки регулируются, вес хорошо распределяется. Если хочешь, можно в гости заглянуть, пощупать и даже померить.

ваш такой же по размеру как и у Кори, во всяком случае с пиратами такой же по размеру
Я так понимаю надо мне ехать к Вам с Кори в гости)))
Просматривают эту тему:

Forum