• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Школьные ранцы (ранец, рюкзак)

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
28 May 2011 143477 1075
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (19 Июль 2014 18:19)
Это, то что к нам приехало)))
Выкладывала выше фото нашего рюкзака. Он тяжелый даже без наполнения, потому что корпус его сделан из пластика, но это был наш осознанный выбор, поскольку прошлый рюкзак кайт из ткани очень быстро пришел в негодность. От воды отказаться нет возможности, не смотря на то, что в классе стоит кулер, ребенок уходит из класса в продленку, на вокал, на хореографию и т.д., вода всегда должна быть под рукой! Убрать половину наполнения из рюкзака тоже не вариант, по крайней мере пока... И да, согдасна, английский - это просто караул, книги+тетради очень большие и тяжелые, думаю, что в наш старый рюкзак кайт они бы даже не поместились по формату. Такая же беда с "малюванням" и "трудовым навчанням", в прошлом году я покупала для этих предметов отдельные большие папки-сумки с ручками и ребенок носил в день по 2-3 сумки. Сейчас есть возможность все сложить в рюкзак.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 09:51)
Выкладывала выше фото нашего рюкзака. Он тяжелый даже без наполнения, потому что корпус его сделан из пластика, но это был наш осознанный выбор, поскольку прошлый рюкзак кайт из ткани очень быстро пришел в негодность. От воды отказаться нет возможности, не смотря на то, что в классе стоит кулер, ребенок уходит из класса в продленку, на вокал, на хореографию и т.д., вода всегда должна быть под рукой! Убрать половину наполнения из рюкзака тоже не вариант, по крайней мере пока... И да, согдасна, английский - это просто караул, книги+тетради очень большие и тяжелые, думаю, что в наш старый рюкзак кайт они бы даже не поместились по формату. Такая же беда с "малюванням" и "трудовым навчанням", в прошлом году я покупала для этих предметов отдельные большие папки-сумки с ручками и ребенок носил в день по 2-3 сумки. Сейчас есть возможность все сложить в рюкзак.

По-моему чем меньше дополнительных сумочек, тем лучше - меньше шансов что-то забыть, руки у ребенка свободны. Старшая носит отдельно сумку с физрой, все остальное помещается в портфель, и то я вижу разницу с меньшей, меньшей удобнее свое добро носить.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   04 December 2014
Мы в школу ходим как туристы. Мало того , что рюкзак забит и очень тяжелый , так еще в обеих руках по сумке . В одной физкультура , в другой рисование или труд. Помещать рисование в рюкзак я не рискую . Есть очень большая вероятность , что тетрадки с книжками будут в красках.
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 07:56)
Вот нарыла случайно, Соньке ищу новый,
Ссылка Цена сказка просто.

Еще и классная расцветка)) Мммм, я бы взяла, но мы пока имеем. Безумно рада, что выбор мой пал на наш Херлиц - набор. Каждый раз как собираемся в школу я убеждаюсь в правильности своего выбора.

Цитата: Ссылка
(03 Декабрь 2014 23:55)
Зато я знаю, сколько всякой лишней ерунды дети носят с собой, и лучше обратить внимание на это. Те же бутылки-термосы, наполненные доверху (хотя можно вообще решить вопрос с водой в классе), лишняя канцелярия - много! (пачки карандашей вместо 3-4 ходовых цветов, фломастеры, бутылки с клеем, раскладные три раза пеналы с наполнением, которое так и носится с собой)... домашняя книга для чтения (у нас некоторые дети таскали энцкилопедии по 500 страниц) и многое другое. Очень сомневаюсь, что если бы сам ранец весил на 200 г меньше, то было бы легче его носить, если то, что внутри, весит обычно не менее 3 кг. Зато правильный ранец на спине будет ощущаться очень легким - проверено.

Под каждым словом Тяпы подписываюсь. Кроме дополнительных занятий хореографии, ИЗО, лялкового театру мы еще и на продленке. Малая собирается в школу со всем своим добром: и для рисования, и для вырезания, и так поиграть, обязательно бокс с едой и вода - капец полный. И все равно при том, что ранец очень вместительный, мы дополнительно носим спортивную сумку, сумку для сменной обуви и ИЗО.
В автобус со всем этим богатством сесть нереально. Но это уже другая тема.

...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   04 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 11:00)
Мы в школу ходим как туристы. Мало того , что рюкзак забит и очень тяжелый , так еще в обеих руках по сумке . В одной физкультура , в другой рисование или труд. Помещать рисование в рюкзак я не рискую . Есть очень большая вероятность , что тетрадки с книжками будут в красках.

У нас для ОТМ и трудов специальные папки. Все барахло малый складывает в них. Нам удобно. Английский тоже отдельно в папке. Вот такие покупала. Качество отличное, много помещается
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...

mamcha

Заходил(а): 01.12.2018
Телефон: 06семь3983170
mamcha
Пользователь
   05 December 2014
девочки, подскажите где в нашем городе есть хороший выбор рюкзаков Kite?
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   05 December 2014
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 17:08)

Видела в канц.магазинах кажется "Класс" называются (между Ц.рынком и 8 марта, Южная и еще парочка, кажется, по городу)
Обратите внимание еще на Cool for School, вот Ссылкаписала
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   05 December 2014
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2014 11:11)
Кроме дополнительных занятий хореографии, ИЗО, лялкового театру мы еще и на продленке. Малая собирается в школу со всем своим добром: и для рисования, и для вырезания, и так поиграть, обязательно бокс с едой и вода - капец полный. И все равно при том, что ранец очень вместительный, мы дополнительно носим спортивную сумку, сумку для сменной обуви и ИЗО.
В автобус со всем этим богатством сесть нереально. Но это уже другая тема.

Господи, как нам повезло, что в классе есть раздевалка со шкафчиками, где хранятся сменка, спор.форма и что там еще ребенку нужно

А зачем еда, в школе разве не кормят? и почему две сумки - со спорт.формой и сменкой? Не знаю, какая сменка у вас, но наша занимает места не больше пенала, и могла бы таскаться просто в ранце при необходимости.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

ромашеня

ромашеня

Заходил(а): 16.01.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0982443809,0931148764
ромашеня
VIP пользователь
   05 December 2014
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 17:08)

На Колосе,в здании Идеи.Там их каких хочешь.

mamcha

Заходил(а): 01.12.2018
Телефон: 06семь3983170
mamcha
Пользователь
   05 December 2014
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 17:39)
На Колосе,в здании Идеи.Там их каких хочешь.

спасибо!Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 17:18)
Видела в канц.магазинах кажется "Класс" называются (между Ц.рынком и 8 марта, Южная и еще парочка, кажется, по городу)
Обратите внимание еще на Cool for School, вот Ссылкаписала

и вам спасибо! В магазине Класс в основном "Перше Вересня"

anja-mikhnevich

Заходил(а): 20.08.2018
Телефон: 0682689723
anja-mikhnevich
Пользователь
   06 December 2014
Я обычно покупаю рюкзаки детям зимой, когда нет ажиотажа и цены обычно ниже . Ещё многие продавцы делают скидки зимой. Выбор правда меньше ,чем перед 1 сентября, но зато и цены радуют. Вот нарыла такой сайт с рюкзаками различными,Ссылка Как раз пора обновляться, сынишкиному портфелю два года уже.
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 18:39)
спасибо!Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 17:18)
и вам спасибо! В магазине Класс в основном "Перше Вересня"

в Идеи на колосе для мальчиков аж 1 Кайт, всех остальных много.

Во всяком случае для 1-3 класса
PANY

PANY

Заходил(а): 19.06.2019
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0992045571
PANY
VIP пользователь
   07 December 2014
А мы вчера купили малому рюкзак в 1 класс, купили после всего Кайт, самый маленький (11 литров), тот, который выбрал сам ребенок. Решили, что первый класс походит с небольшим, а потом уже купим немецкий, что мне нравится, побольше, потому как покупать сейчас рюкзак настолько толще ребенка - мне его жалко стало.
intruders-vnl

intruders-vnl

Заходил(а): 20.01.2024
Телефон: 097 97 95 361
intruders-vnl
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (05 Декабрь 2014 17:22)
Господи, как нам повезло, что в классе есть раздевалка со шкафчиками, где хранятся сменка, спор.форма и что там еще ребенку нужно

А зачем еда, в школе разве не кормят? и почему две сумки - со спорт.формой и сменкой? Не знаю, какая сменка у вас, но наша занимает места не больше пенала, и могла бы таскаться просто в ранце при необходимости.

Вам повезло. А у нас в классе стоит ни кому не нужное пианино - а-ля подставка для цветов. На его месте замечательно встроился бы шкафчик для одежды(( Но...
И в общую раздевалку сменку не сдашь (видите ли места не хватает). И приходится дочке сапоги в сумке, спортивную сумку - все за собой таскать. А покушать ей хочется потому что все на переменках что-то перекусывают, это скорей не от недоедания, а потому что все так.
 ...чтобы жить и дышать, и любить, и мечтать, пусть меня не оставит надежда...  

mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
mayorovatany
VIP пользователь
   07 December 2014
а мы в этом году сделали проще, т.к. дочка по классам не ходит и все время сит только в своем классе, мы все учебники оставили на парте, а дома она все делает по учебникам в электронном варианте. жаль, что это последний год, но на 1 сентября планирую ей купить электронную книгу, чтоб она ее вместо учебников носила,
mayorovatany

mayorovatany

Заходил(а): 12.12.2018
mayorovatany
VIP пользователь
   07 December 2014
а мы в этом году сделали проще, т.к. дочка по классам не ходит и все время сит только в своем классе, мы все учебники оставили на парте, а дома она все делает по учебникам в электронном варианте. жаль, что это последний год, но на 1 сентября планирую ей купить электронную книгу, чтоб она ее вместо учебников носила,
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 December 2014

Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 08:00)
А мы вчера купили малому рюкзак в 1 класс, купили после всего Кайт, самый маленький (11 литров), тот, который выбрал сам ребенок. Решили, что первый класс походит с небольшим, а потом уже купим немецкий, что мне нравится, побольше, потому как покупать сейчас рюкзак настолько толще ребенка - мне его жалко стало.

Ань, ну не знаю насчет 11-литрового... Но вот у нас в 1 классе получалось так: 1-2 дня в неделю было такое расписание, что нужно было очень мало носить, Вовка брал свой рюкзачок из подготовишки. Еще 2-3 дня была обычная зарузка, носил ранец, и один день в неделю наш 23-литровый ранец был заполнен полностью. Правда, в то время еще приходилось носить шахматы с собой, но если бы был ранец поменьше, то просто трещал бы и без шахмат.

Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 17:38)
мы все учебники оставили на парте, а дома она все делает по учебникам в электронном варианте

А что значит на парте - они там живут стопочкой? А как во время урока?

jmen_ka

jmen_ka

Заходил(а): 28.02.2020
jmen_ka
VIP пользователь
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 08:00)

Ань щоб не писали всі, вам з головою вистачить кайта на 1-й клас, ми ходимо в 3-й теж з кайтом маленькьким і все гаразд. Ви підете і школу і якщо не буде вистачати тобі і будешь вирішувати проблему з недостаністю місця. Доречі коли ми ще возили сина в школу, то часто бачили дітей в 3-4 класі з кайтами. Зараз у нас електроний підручник і я рада що ми не носимо купу книг. І чесно моя дитина не хоче ходити з великим і важким рюкзаком. І він дуже хоче вже перейти на звичайний рюкзак.
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   07 December 2014
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 23:11)
Ань щоб не писали всі, вам з головою вистачить кайта на 1-й клас, ми ходимо в 3-й теж з кайтом маленькьким і все гаразд.

А у вас разве 11 л? Ну тогда на 1 класс хватит. Я что-то подумала, что это рюкзачок размера подготовишки :)

Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   08 December 2014
Я на следующий на следующий год дочке купила такой Ссылка
Просматривают эту тему:

Forum