1. ранцем поставляются:2. Мешок для сменной обуви на регулируемой кулиске, доп. карман на молнии3. Пенал с фирменным наполнением 22 предмета: 16 цветных и 2 чернографитных карандаша трехгранной формы немецкой торговой марки Faber-Castell, линейка 16см, угольник-транспортир 14см, точилка на 2 отверстия для карандашей разного диаметра, ластик.4. Пластиковая бутылка для напитков с трубочкой и откидывающейся крышкой (объемом 0,3л)5. контейнер для завтрака (12,5х9,5х5см)
- (3) Поддержать автора
-
Поделиться
Евгения
Семья:
Евгения
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
08 December 2014
Посмотрим , как будет носиться литраж - 20 л, вес 900 г
1. ранцем поставляются:2. Мешок для сменной обуви на регулируемой кулиске, доп. карман на молнии3. Пенал с фирменным наполнением 22 предмета: 16 цветных и 2 чернографитных карандаша трехгранной формы немецкой торговой марки Faber-Castell, линейка 16см, угольник-транспортир 14см, точилка на 2 отверстия для карандашей разного диаметра, ластик.4. Пластиковая бутылка для напитков с трубочкой и откидывающейся крышкой (объемом 0,3л)5. контейнер для завтрака (12,5х9,5х5см)
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
08 December 2014 Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 20:31)
Ань, ну не знаю насчет 11-литрового... Но вот у нас в 1 классе получалось так: 1-2 дня в неделю было такое расписание, что нужно было очень мало носить, Вовка брал свой рюкзачок из подготовишки. Еще 2-3 дня была обычная зарузка, носил ранец, и один день в неделю наш 23-литровый ранец был заполнен полностью. Правда, в то время еще приходилось носить шахматы с собой, но если бы был ранец поменьше, то просто трещал бы и без шахмат.
Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 23:11)
Ань щоб не писали всі, вам з головою вистачить кайта на 1-й клас, ми ходимо в 3-й теж з кайтом маленькьким і все гаразд. Ви підете і школу і якщо не буде вистачати тобі і будешь вирішувати проблему з недостаністю місця. Доречі коли ми ще возили сина в школу, то часто бачили дітей в 3-4 класі з кайтами. Зараз у нас електроний підручник і я рада що ми не носимо купу книг. І чесно моя дитина не хоче ходити з великим і важким рюкзаком. І він дуже хоче вже перейти на звичайний рюкзак.
вот я тоже решила, что хватит, а если нет - то будем решать по мере проблем, вдруг мой ребенок за полгода вырастит на 20см и поправиться на 10кг
, хотя это из сферы фантастики, он даже на подготовке, хоть и шестилетка, и то где-то ближе к концу по росту.Могу сегодня попробовать его наполнить и гляну, что влезет, хотя по виду внутри - туда много чего влезет.
Думаю, твоему вполне можно перейти на простой рюкзак, их такое кол-во с нормальной спиной, сама такие же много лет по городу таскаю.
А вообще будет меньше хлама носить в школу))))
Лучик
Семья:
Лучик
|
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 7339 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 09.12.2017 |
Лучик
VIP пользователь
08 December 2014
Девочки, а рюкзаки с ниндзя черепашками у нас кто-то видел?
Заказы: Amazon, Walmart, Childrenplace, Mattel, 6pm, Sierra и другие американские сайты
Бандлер http://viktusyaluch.bunddler.com
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
08 December 2014 Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 23:19)
А у вас разве 11 л?
Ну тогда на 1 класс хватит. Я что-то подумала, что это рюкзачок размера подготовишки :)
Ну тогда на 1 класс хватит. Я что-то подумала, что это рюкзачок размера подготовишки :)Наташ , я не знаю у нас 11 л чи 13, але ми ходимо з великим пеналом і у нас завжди все поміщається. Ще не було жодного разу в 3-му класі щоб щось не влізло. Але ми користуємося електроную книгою. Я думаю в першому класі не варто нею користуватися, але починаючи з другого 100% полегшення для дитини. А якщо наше міністерство оствіти, яке щось там вирішувало про електроні підручники і викладе в мережу не скановані а саме документи які ідуть на друк, я думаю що якість стане значно вище і тоді взагалі і з першого класу можна буде користуватися. А електрона книга коштує дешевше фірмового рюкзака.
Так що я на власному досвіді кажу що в 3-й клас можна ходити з 11 л. рюкзаком ))) Більшо того колись підійди до мого Дані в школі і попроси підняти рюкзак, це просто кльово коли рюкзак не важкий )
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: 099 050 8599 |
Тяпа
Хранитель форума
08 December 2014 Цитата: Ссылка (08 Декабрь 2014 08:52)
Але ми користуємося електроную книгою. Я думаю в першому класі не варто нею користуватися, але починаючи з другого 100% полегшення для дитини.
C этим полностью согласна, электронная книжка существенно решает проблемы с весом и объемом. Но у нас пока есть пара причин, по которым Вовка ее пока не получит - класса до пятого. К тому же при его физическом развитии ранец любого веса на спине не ощущается :) обойдется.
Кстати, сейчас он вернулся из школы, спросила про эл.книги, он сказал, что у них в классе ни один ребенок ими не пользуется. У вас в классе есть еще такие?
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
Имя: jmen_ka Группа: VIP пользователь Сообщений: 3306 Регистрация: 30.10.2009 Заходил(а): 28.02.2020 |
jmen_ka
VIP пользователь
08 December 2014 Цитата: Ссылка (08 Декабрь 2014 14:11)
C этим полностью согласна, электронная книжка существенно решает проблемы с весом и объемом. Но у нас пока есть пара причин, по которым Вовка ее пока не получит - класса до пятого. К тому же при его физическом развитии ранец любого веса на спине не ощущается :) обойдется.
Кстати, сейчас он вернулся из школы, спросила про эл.книги, он сказал, что у них в классе ни один ребенок ими не пользуется. У вас в классе есть еще такие?
Ні Даня єдиний хто користується електроною книгою, батьки бояться бо вона дорога. Але при цьому у 90% дітей телефони значно дорожчі за електроні книги. Я теж спочатку думала щоб користувався електроним підручником вдома а в школі звичайні залишив, але це не дуже зручно як на мене, бо на столі завжди купа книг + якщо хтос забере, порве і так далі коли дитиини не буде, винен буде все одно власник, тому ми пішли таким шляхом. + досить зручно що дитина носить з собою ще декілька книг для читання+ якщо задали щосб по позакласному читанню то завжди можна теж принести на електроному підручнику+ якщо якісь статі по природі теж там же )
Leky
|
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 688 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 07.09.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0678114190 0667098385 |
Leky
Активный пользователь
09 December 2014
Подскажите,пожалуйста,для первого класса ребенку лучше брать обычный танец или каркасный?
Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
|
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (07 Декабрь 2014 20:31)
Да живут стопочкой))) она говорит, что ей удобно, за книжки учительница сказала чтоб не переживали, никто их не берет, зато рюкзак очень легкий.
mayorovatany
Семья:
Награды:
mayorovatany
|
Имя: ТАТЬЯНА Группа: VIP пользователь Сообщений: 1154 Регистрация: 03.11.2010 Заходил(а): 12.12.2018 |
mayorovatany
VIP пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (08 Декабрь 2014 08:52)
А якщо наше міністерство оствіти, яке щось там вирішувало про електроні підручники і викладе в мережу не скановані а саме документи які ідуть на друк, я думаю що якість стане значно вище і тоді взагалі і з першого класу можна буде користуватися.
Это вообще жах! особенно учебник по англ. языку((
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Имя: Наталия Группа: Хранитель форума Сообщений: 14438 Регистрация: 10.01.2011 Заходил(а): 23.09.2025 |
Тяпа
Хранитель форума
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 13:04)
Подскажите,пожалуйста,для первого класса ребенку лучше брать обычный танец или каркасный?
Смотря как собираетесь поступать. Многие родители носят ранцы вменсто детей, тогда можно хоть с торбой ходить. Я точно знала, что мой ребенок будет носить сам, и, действительно, он мне первый раз позволил понести только в конце года. Поэтому выбирала качественный ортопед.
Если планируете только на первый класс брать, то действительно все равно, что это будет, - главное, чтобы нормально открывался-закрывался. Тяжести как таковой в 1 классе не будет.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов
Leky
|
Имя: Лена Группа: Активный пользователь Сообщений: 688 Регистрация: 15.09.2010 Заходил(а): 07.09.2017 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0678114190 0667098385 |
Leky
Активный пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 13:22)
Смотря как собираетесь поступать. Многие родители носят ранцы вменсто детей, тогда можно хоть с торбой ходить. Я точно знала, что мой ребенок будет носить сам, и, действительно, он мне первый раз позволил понести только в конце года. Поэтому выбирала качественный ортопед.
Если планируете только на первый класс брать, то действительно все равно, что это будет, - главное, чтобы нормально открывался-закрывался. Тяжести как таковой в 1 классе не будет.
Я смотре малому ортопед Kite и у них тоже есть каркасные и обычные. Чаще скорей всего буду носить я ,так как до школы очень далеко, а я планирую ходить пешком. Меня больше интересует в каком лучше сохраняется внешний вид содержимого ранца, не будет ли в мягком тетради выглядеть растрепанными?
Ніколи, ніколи, не дозволяйте нікому говорити вам, що ви можете і не можете. Доведіть, що циніки помиляються. Це їх проблема, що у них немає уяви. Єдина межа - це небо. Ваше небо. Ваша межа.
Тяпа
Семья:
Награды:
Тяпа
|
Тяпа
Хранитель форума
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:41)
Меня больше интересует в каком лучше сохраняется внешний вид содержимого ранца, не будет ли в мягком тетради выглядеть растрепанными?
Для тетрадей желательна каркасная папка :) приучайте сразу к ней. У меня малый одно время проходил без папки (потерял)), и если учебник сверху тетради совал не глядя, то она могла и в гармошку сложиться. Каркас ранца тут не спасает.
Leky
|
Leky
Активный пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:56)
Для тетрадей желательна каркасная папка :) приучайте сразу к ней. У меня малый одно время проходил без папки (потерял)), и если учебник сверху тетради совал не глядя, то она могла и в гармошку сложиться. Каркас ранца тут не спасает.
Я за папку вообще не подумала

Спасибо большое!
Аннушка
Семья:
Аннушка
|
Имя: Анна Группа: Администратор Сообщений: 15378 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 14.12.2024 |
Аннушка
Администратор
09 December 2014
а что носят в школу мальчики - пятиклассники?
мы сейчас в третьем, носим все тот же ранец Макнейл (с первого класса). Глядя на него понимаю, что мы и четвертый класс с ним проходим.
А учитывая как ростут цены подумала, может сейчас купить что-то в пятый?
вот и интересуюсь
мы сейчас в третьем, носим все тот же ранец Макнейл (с первого класса). Глядя на него понимаю, что мы и четвертый класс с ним проходим.
вот и интересуюсь
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
jmen_ka
VIP пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 14:56)
У мене мабудь неправильна дитина ) у нас немаэ папок, але ж зошитів з математики і письма вистачає на днів 7-10 максимум тому вони сильно вигляд не втрачають. А інші в нас трохи потрепані але їх же носимо 1-2 рази на тиждень всього.
jmen_ka
Семья:
Награды:
jmen_ka
|
jmen_ka
VIP пользователь
09 December 2014
Ось наш рюкзак на завтра зібраний. У основному відділені лежить лише пенал. Але ми не носимо з собою ніяких ланч боксів, іграшок, книг-журналів і взагалі нічого зайвого.
Kori
Семья:
Награды:
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Kori
Помощник на форуме
09 December 2014
Мы одно время носили тетради в папке. Но во-первых это добавляет вес, а во-вторых не всегда ребенок тетради в эту папку складывал. Теперь засовывает тетради в учебник. Ничего не мнется.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Zemy
VIP пользователь
09 December 2014 Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2014 15:36)
а что носят в школу мальчики - пятиклассники?
вот и интересуюсь
вот и интересуюсь
Аналогичный вопрос, но про девочек, крепко задумываюсь что купить Соне на 5-й или на 4-й класс.
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
PANY
Семья:
Награды:
PANY
|
Имя: Анна Группа: VIP пользователь Сообщений: 6159 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 19.06.2019 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0992045571 |
PANY
VIP пользователь
09 December 2014
Я конечно не спец в этом вопросе, но мне кажется можно брать хороший рюкзак такого плана для 5 класса, в них нормальная спина, несколько отделений
Ссылка
или Ссылка
Фирму эту для примера показала, хотя у них суперские рюкзаки, сама их не один год носила и знакомые тоже
Во всяком случае, мальчику я бы такого плана взяла
Ссылка
или Ссылка
Фирму эту для примера показала, хотя у них суперские рюкзаки, сама их не один год носила и знакомые тоже
Во всяком случае, мальчику я бы такого плана взяла
Просматривают эту тему:
Forum