• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Школьные ранцы (ранец, рюкзак)

Дикий Ёж   
VIP пользователь   
28 May 2011 144033 1075
Marshmallow

Marshmallow

Заходил(а): 03.07.2017
Marshmallow
Активный пользователь
   08 August 2014
Нет, у нас чуть-чуть он другой был, я к сожалению по картинкам не могу найти его в нете (видимо сняли с производства, очень похож на такой, только другой рисунокСсылка), и сфоткать не догадалась, но зато видела такой же только с рисунками пикси из винкс продавался в эпицентре, тоже с такими же боками, я даже не о сером канте, который тоже облез, наш был по бокам отделан мягким материалом, видимо для того чтобы при падении предметы внутри не бились, а этот материал был покрыт пленкой-не-пленкой, на ощупь похожей на бархат что-ли, цвет ярко розовый, эта пленка облазила кусками, материал под ней был белый, в начале я закрашивала проплешины розовым лаком для ногтей, пока они были размером с 10 коп - это было не заметно, но когда они увеличивались до гривны, то стало уже совсем неприлично(((. Хотя сам портфель был очень красивый, рисунки из мультика Барби:тайна фей, и дочке и ее подружкам очень нравился, но вот такая незадача вышла(((.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Район: Центральный
Аннушка
Администратор
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (07 Август 2014 19:46)
А смысл тратиться на чистку? Наш Кайт легко стирается - в машинку на ручной режим забросила и все в ажуре. При том что стирала рюкзак не один раз, форму сохранил отлично, ортопедическая спинка не деформировалась. Если бы я каждый раз вместо этого отдавала рюкзак в химчистку, то на эти деньи можно было бы еще один новый купить))

Ну его можно было и вообще не стирать.. он не особо то и загрязнился за 2 года. По крайней мере машинной стирки точно не требовал (хоть у меня ребенок не особо аккуратный, но материал такой, что всё прекрасно очищается).

Просто была в тех краях и сдала на проф. чистку)

Нат

Заходил(а): 19.05.2017
Нат
Пользователь
   08 August 2014
Блииин, читаю вас, читаю - не особо загрязнился... КАК? а внутри? у меня Ася может поесть яблоко. банан, печенье, конфету, все что дам, не доесть и кинуть в карман. внутри продовольственного кармана - это дикая свалка отходов каждый божий день(( я и коробочки давала, и пакетики, ниче не помогает - все кладется мимо((
санни-мамми

Maleficenta

Заходил(а): 29.08.2014
Maleficenta
Пользователь
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 16:22)
наш был по бокам отделан мягким материалом, видимо для того чтобы при падении предметы внутри не бились, а этот материал был покрыт пленкой-не-пленкой, на ощупь похожей на бархат что-ли, цвет ярко розовый, эта пленка облазила кусками, материал под ней был белый, в начале я закрашивала проплешины розовым лаком для ногтей, пока они были размером с 10 коп - это было не заметно, но когда они увеличивались до гривны, то стало уже совсем неприлично(((

Так этот материал отслаивался из-за каких-то "неизвестных науке" воздействий или из-за механических повреждений? Я просто не могу понять, как могут осталиваться маленькие кусочки размером с 10 коп, это же не линька и не порча какая-нибудь))
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   08 August 2014
Я за 2 года стирала рюкзак 2 раза))) Это если учесть, что никаких при этом тряпочек в промежутках не было. Да и рюкзак был впереди желтого цвета. Один раз увидела недоеденную булку, брошенную прямо среди книг, дала трындюлей и все.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 20:16)
Так этот материал отслаивался из-за каких-то "неизвестных науке" воздействий или из-за механических повреждений? Я просто не могу понять, как могут осталиваться маленькие кусочки размером с 10 коп, это же не линька и не порча какая-нибудь))

Он начал отпадать "из-за каких-то "неизвестных науке" воздействий")))). Купили мы его в марте до 1-го сентября он хранился в прозрачном полиэтиленовом пакете и в моменты, кода его доставали складывали назад (элементарные действия без силы трения), а это было всего пару раз до активной носки, материал уже начал отслаиваться и появились проплешины размером со спичечную головку, но я не придала этому значения, а вот кода началась школа наступила стадия "механических повреждений", после которой это покрытие сползало сначала кусочками, потом лаптями, а после стирки в стиралке, взялось морщинками и совсем стало отпадать. В общем, как ни крути, но тот экземпляр, что нам попался был, как бы это мягче выразиться - не очень, больше я кайт не куплю, тем более (повторюсь), что другие немцы с наполнением по цене выходят такими же, преимуществ в них больше, а недостатков, я вижу токо два - вес и размер.
З.Ы.
Поясню, пишу это все здесь так долго и обстоятельно не для того чтобы убедить Вас отказаться от вашей приверженности к кайту, а для того, чтобы кто-то не совершил моей ошибки и не купил, скажем в Эпицентре такой же рюкзак, потратив на него важную часть дохода семьи, а в итоге получит разочарование для себя и, что гораздо хуже, своего ребенка. И еще я считаю, что у детей должно быть детство, все время одергивать детей за то, что они испортили вещь сомнительного качества - удел родителей, которые не в состоянии заработать на новую такую же или другую, но более качественную вещь! Ребенок не виноват в проблемах родителей! Если ребенок в условиях культуры общества потребления не портит недорогие вещи, то либо он исключение, либо запуган родителями, как-то так...
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 17:47)
Ну его можно было и вообще не стирать.. он не особо то и загрязнился за 2 года. По крайней мере машинной стирки точно не требовал (хоть у меня ребенок не особо аккуратный, но материал такой, что всё прекрасно очищается).

Просто была в тех краях и сдала на проф. чистку)

Я в прошлом году наш щеточкой почистила и был чистенький, внешне и правда не очень загрязнился за учебное время, но после химчистки разницу увидела)))) Он как новенький заблестел (все-таки до такого состояния руками без спецсредств не очистишь). Хотя вот единственное - нам корректором кто-то его сверху чуть разрисовал, даже химчистка не взяла хорошо хоть маленькая капелька. И мне понравилось, что чистят внутри - у меня ребенок хоть и очень аккуратно пользуется - ни булок, ни шкурок от банана вне пакета и ланчбокса не засовывает - но сильно ранец был испачкан ручкой/карандашом/фломастером - все вывели.
А в машинку я его как-то и не пробовала запихивать но априори решила, что не влезет (учитывая пластиковое дно) да и боязно было пробовать)))). В химчистке тоже сказали, что чистят и сушат только вручную. А так это дело вкуса - почистить дома либо в химчистке
А вообще наш Mc'Neil выглядит достаточно компактным - сравнивала со Скаутами, Кайтами - мне кажется он даже чуть поменьше визуально смотрится (это к вопросу о ребенке-черепашке ).
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)

mobiloff

Заходил(а): 08.08.2014
Телефон: (0512) 71-71-70,
mobiloff
Пользователь
   08 August 2014
О, а почём в химчистке их помыть? Мои брали ранцы во все поездки, обтерли ими поезда, электрички и болота, надо отмыть теперь все это

Нат

Заходил(а): 19.05.2017
Нат
Пользователь
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 22:19)
О, а почём в химчистке их помыть? Мои брали ранцы во все поездки, обтерли ими поезда, электрички и болота, надо отмыть теперь все это

ахаха, Бублик, ты ли это? прям тени вип-пользователей, а не форум)))))

mobiloff

Заходил(а): 08.08.2014
Телефон: (0512) 71-71-70,
mobiloff
Пользователь
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 22:21)
ахаха, Бублик, ты ли это? прям тени вип-пользователей, а не форум)))))

Ага, сижу с планшетом на улице, ловлю вайфай. Почему на этот акк заходит не знаю, я им сто лет не пользовалась, а планшет подписывает эту почту. Ну вы же знаете, что это я)))
novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   08 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 20:14)
Блииин, читаю вас, читаю - не особо загрязнился... КАК? а внутри? у меня Ася может поесть яблоко. банан, печенье, конфету, все что дам, не доесть и кинуть в карман. внутри продовольственного кармана - это дикая свалка отходов каждый божий день(( я и коробочки давала, и пакетики, ниче не помогает - все кладется мимо((санни-мамми

Хахахах..У нас тоже самое. Уже и ругаю, если забывает достать в конце дня, бес толку. В прошлом году в портфеле после окончания 1 класса забыли шкурку от банана, через месяцок я решила постирать портфель на море взять, там черви были))) В этом году забыли печеньки, открываю чернз месяцок, там спортивную кофту и печенье обсидела моль и при открытии вылетело штук 5 :)))
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43

Няша

Заходил(а): 12.08.2014
Няша
Новичок
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 20:48)
Он начал отпадать "из-за каких-то "неизвестных науке" воздействий")))). Купили мы его в марте до 1-го сентября он хранился в прозрачном полиэтиленовом пакете и в моменты, кода его доставали складывали назад (элементарные действия без силы трения), а это было всего пару раз до активной носки, материал уже начал отслаиваться

Ну так если проблемы начались еще до носки, то рюкзак нужно было просто вернуть. Зачем было доводить до беды?)
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 04.05.2026
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (08 Август 2014 20:14)
Блииин, читаю вас, читаю - не особо загрязнился... КАК? а внутри? у меня Ася может поесть яблоко. банан, печенье, конфету, все что дам, не доесть и кинуть в карман. внутри продовольственного кармана - это дикая свалка отходов каждый божий день(( я и коробочки давала, и пакетики, ниче не помогает - все кладется мимо((санни-мамми

У нас единственным загрязнением внутри были следы от ручек и карандашей, которые деть ленился класть в пенал. Вот их-то и пришлось в конце года оттереть, больше загрязнений не было. А зачем складывать еду в ранец? Мы для еды внешний боковой карман используем, в нем когда-то сгнил мандарин, протерла мокрой фиброй - и порядок. Отходы прошу сразу с мусорник выбрасывать, обычно так и делает.

Цитата: Ссылка (08 Август 2014 14:12)
Ага, вот расскажите мне про микрофибру, когда мы в школе умудрились расплескать полную бутылочку кефира.... и забыть об этом)))) Так то любые бытовые загрязнения у кайтов оттираются легко и просто.

А что, расскажу Малый однажды не закрутил крышку на клее ПВА, и почти весь клей вылился в большой внутренний карман, но, пока обнаружили, ранец уже попереворачивался в разных положениях. Учебникам повезло: они были в своем отдельном кармане и не пострадали, а остальное проклеилось и даже частично засохло - уже вечер был Налила полный ранец воды, как в ведро, когда клей размок - потерла щеткой и ополоснула. Все. Тогда заодно и весь ранец помыла, это конец года был.
А кефир - детские игрушки, с нашего ранца действительно все простой микрофиброй вытирается. Материал чем-то пропитан, и ничто не пристает и не впитывается в принципе - ни пыль-грязь, ни влага. За тканевым ранцем на порядок сложнее уход.

Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 07.02.2026
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 14:04)
За тканевым ранцем на порядок сложнее уход.

Засовывается в стиралку и стирается.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 14:30)
Засовывается в стиралку и стирается.

Угу, я уже читала - несколько раз в год. А ему это не на пользу.
Я имею в виду разницу между 1) обтереть раз в год тряпочкой и 2) стирать любые загрязнения.

Я не агитирую покупать фирменные ранцы тех, кто думает, что бывает и дешево и хорошо. Подозреваю, что сама пользуюсь множеством вещей, которые по качеству сильно отдыхают по сравнению с некими более качественными - скорее оттого, что мало информации, нужно попользоваться, чтобы понять, что и как, а чаще покупаешь то, что привычнее и ценой не отпугивает.
Многие не только действительно думают, что разница только в цене и внешнем виде, но и пытаются это доказать))) По возможности стараюсь рассказывать, в чем разница состоит. А каждый может выбрать свое.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 07.02.2026
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 14:43)

Я не агитирую покупать фирменные ранцы тех, кто думает, что бывает и дешево и хорошо. Подозреваю, что сама пользуюсь множеством вещей, которые по качеству сильно отдыхают по сравнению с некими более качественными - скорее оттого, что мало информации, нужно попользоваться, чтобы понять, что и как, а чаще покупаешь то, что привычнее и ценой не отпугивает.
Многие не только действительно думают, что разница только в цене и внешнем виде, но и пытаются это доказать))) По возможности стараюсь рассказывать, в чем разница состоит. А каждый может выбрать свое.

Тяпа, а Вы не думаете, что моя информация про рюкзаки средней ценовой категории - это тоже информация. Которую я тоже рассказываю, исходя из своего опыта?
Я более чем уверена, что на форуме множество людей, которые не рассматривают покупку рюкзака дороже n-й суммы не из-за того, что это "нам не надо", "нам непривычно" или из-за "недоверия буржуям". Люди ищут фирменный рюкзак средней категории, желая вписаться в бюджет. Считайте мои посты в этой теме - альтернативными.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Marshmallow

Marshmallow

Marshmallow
Активный пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 01:43)
Ну так если проблемы начались еще до носки, то рюкзак нужно было просто вернуть. Зачем было доводить до беды?)

К сожалению, мы такую возможность упустили, потому, что слишком поздно заметили эту проблему, да и, честно сказать, понадеявшись на хорошие отзывы о фирме кайт, я не сразу поверила своим глазам...
Тяпа

Тяпа

Тяпа
Хранитель форума
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 16:00)
Тяпа, а Вы не думаете, что моя информация про рюкзаки средней ценовой категории - это тоже информация. Которую я тоже рассказываю, исходя из своего опыта? Считайте мои посты в этой теме - альтернативными.

Думаю, а разве я утверждала обратное? Только что говорила, что не агитирую, а даю объективную картину о предмете, для большинства к "пощупать" недоступном. Возможно, кому-то эти свойства покажутся более важными, чем низкая цена. Кто-то об этом просто не задумывался. Есть возможность сравнить.

Maleficenta

Maleficenta
Пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 14:43)
Я не агитирую покупать фирменные ранцы тех, кто думает, что бывает и дешево и хорошо.

Дешево и хорошо не бывает. А вот в средней ценовой категории хватает рюкзаков, которые особо не уступают дорогущим маркам за 1000+ грн.

Maleficenta

Maleficenta
Пользователь
   12 August 2014
Цитата: Ссылка (12 Август 2014 16:38)
К сожалению, мы такую возможность упустили, потому, что слишком поздно заметили эту проблему, да и, честно сказать, понадеявшись на хорошие отзывы о фирме кайт, я не сразу поверила своим глазам...

Ну в нашем случае хорошие отзывы о Кайтах полностью оправдались - наш рюкзак продержался 3 года и остался в хорошем видео - протертостей практически не было. Так что думаю, что вам или не повезло или, что более вероятно, вам подсунули какой-то "левак", сделанный на Малой Арнаутовской
Просматривают эту тему:

Forum