Я хочу вернуться к теме.
Если подробно расписать список продуктовых расходов, то у меня выпадают две серьезные статьи - молочка и мясо.
Когда мы жили на скромную сумму, я не ленилась ходит на рынок выбирать самое лучшее и разнообразное мясо, печень, кур и т.д. Все это делилось на разовые порции, подписывалось и укладывалось в морозилку. Суммарно качество питания было выше и дешевле. Тоже самое относиться и к молочке.
Сейчас баснословные суммы вылетают на молоко в термопаках, магазинные творожки и йогурты. Как бы это все безопаснее для ребенка

Мясо тоже покупаю в магазине, каждый день по той же причине. Все это безвкусное, естся плохо, много остается, выбрасывается.
Мне кажется, что разница в настроении. Счастливая женщина успевает все и с блеском. Невыспавшейся, усталой, с ноющим ребенком, намного сложнее договориться с бабулькой на рыночке, о том, что раз в неделю она будет привозить именно тебе уточку, двух курочек, десяток яиц, два раза в неделю брынзу, творог, сливочки и молочко, такое, которое можно смело давать ребенку. Найти мясника хорошего, филейку у него брать, баранину. Такая вкуснятина получается

Разве рука поднимется выбросить хороший творог, просто потому, что он вчерашний? Какие печеньки и запеканки получаются, объедение просто! А из десерта президентовского даже смешно подумать что-нибудь испечь
Яблоки с рынка детеныш не ест, а с соседского дерева три штуки слопал, не поморщился

Я это все к тому веду, что не в зарплате мужа на самом деле дело, а в том, как в семье распределены обязанности. Если у папы есть время погулять с ребенком, то у мамы есть время испечь тортик, если папа рано утром до работы покупает продукты на ближайшем рыночке, то мама успевает полный шкаф белоснежных рубашек нагладить. Если отдыхать не неделю в Крыму, а лето у бабушки на даче, то и бабушка счастлива, и ребенок сыт, здоров и в речке накупан, и родители свежих фруктов овощей за лето от пуза наелись.
Счастье где-то внутри у человека живет, если нет его, то дополнительные деньги дело не исправят
Сертифицированный консультант по грудному вскармливанию. ГВ консультация на дому т.0957444250. Кризисный психолог, травмотерапевт - консультация в офисе