Ой, таких "королев" полно в городе, особенно на Советской. Идёт вся такая одухотворённая, глядит поверх других людей и верит в то, что ей все должны уступить дорогу. А ты хоть в воздухе испарись, но уступи ей, идущей на узкой дорожке аккурат посередине.
- 0 Поддержать автора
-
Поделиться
mallinka
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1449 Регистрация: 12.04.2010 Заходил(а): 24.01.2019 |
mallinka
VIP пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 13:00)
так ладно бы обогнать, они меня не видят действительно, но они же идут НАВСТРЕЧУ, идут, смотря прямо в глаза, и ожидают, что все должны их пропустить. Редко какие действительно отходят на свою сторону, в основном они идут, смотря встречным людям прямо в глаза , и ожидая, что их пропустят. Было бы это раз-два, так это очень даже часто происходит
Ой, таких "королев" полно в городе, особенно на Советской. Идёт вся такая одухотворённая, глядит поверх других людей и верит в то, что ей все должны уступить дорогу. А ты хоть в воздухе испарись, но уступи ей, идущей на узкой дорожке аккурат посередине.
Алина Патрекеевна
|
Имя: Алина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2105 Регистрация: 05.04.2011 Заходил(а): 07.08.2018 |
Алина Патрекеевна
VIP пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 13:41)
Частично из-за ситуации в стране, из-за нехватки денег, отсутствия работы, возможностей...
мне кажется на фоне ситуации в стране - это такая ерунда.( кто кого должен пропустить и по какой стороне ходить)

Евгения
Семья:
Евгения
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 13:22)
а Вы не думали, что это Вы идете против движения?))
идете НАВСТРЕЧУ, смотря прямо в глаза, и ожидаете, что все должны Вас пропустить.
даешь разметку на тротуаре!!! и специальные дорожки для тех, кто с сумками, по типу велосипедных
идете НАВСТРЕЧУ, смотря прямо в глаза, и ожидаете, что все должны Вас пропустить.
даешь разметку на тротуаре!!! и специальные дорожки для тех, кто с сумками, по типу велосипедных
Евгения
Семья:
Евгения
|
Имя: Евгения Группа: Активный пользователь Сообщений: 547 Регистрация: 01.11.2009 Заходил(а): 28.05.2020 |
Евгения
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 16:07)
ну так вот я о таких и говорю
Евгения
Семья:
Евгения
|
Евгения
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 16:36)
мне кажется на фоне ситуации в стране - это такая ерунда.( кто кого должен пропустить и по какой стороне ходить)

kirucha
|
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 571 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 18.03.2025 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 0635647846 0668747559 |
kirucha
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 14:03)
Ну как бы многие сейчас находятся мягко говоря в ж... но не все же срываются, дают волю эмоциям...
Да почти все...Даже тут не успела Евгения высказать абсолютно правильное недовольство,так тут же ее саму обвинили во всех смертных грехах,даже не вникнув в суть вопроса,кто куда шел и кто кого должен был пропустить.А почему она должна просить ее пропустить,что за бред?Для движения по тротуару тоже есть правила,жаль об этом не все знают......
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
19 June 2014
хто такий клінтон?
один з президентів сполучених штатів?
один з президентів сполучених штатів?
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
yulia_sun
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 145 Регистрация: 05.05.2011 Заходил(а): 03.08.2018 |
yulia_sun
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 18:06)
Для движения по тротуару тоже есть правила,жаль об этом не все знают......
Ничего не имею против недовольства Евгении.
По поводу правил движения по тротуару, можно подробнее. ?Где прочитать?Подскажите, пожалуйста. Чисто для личного развития.
Karisha
Семья:
Karisha
|
Имя: Карина Группа: Активный пользователь Сообщений: 912 Регистрация: 10.06.2010 Заходил(а): 11.05.2018 |
Karisha
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 18:35)
По поводу правил движения по тротуару, можно подробнее. ?Где прочитать?Подскажите, пожалуйста. Чисто для личного развития.

Ссылка
yulia_sun
|
Имя: Юлия Группа: Активный пользователь Сообщений: 145 Регистрация: 05.05.2011 Заходил(а): 03.08.2018 |
yulia_sun
Активный пользователь
19 June 2014
karolinanik
Семья:
Награды:
karolinanik
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1127 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 06.07.2020 |
karolinanik
VIP пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 18:35)

Наверное, эти правила следует искать в этикете, или ПДД почитать, осмыслить

Кстати, вспомнила, что меня тоже подобное раздражает. Вот, наприме:
когда на людном пешеходном переходе все стоят и ждут свой зеленый свет, он загорается и тут начинается сумашествие - все перестраиваются не в свои полосы и бегают наискосок. Такое всегда на переходах, которыми я пользуюсь постоянно возле Колоса

Со стороны смешно, но я чувствую себя не в своей тарелке, особенно если с ребенком топаю. И стараешься где надо дорогу уступить, и идешь себе ровно, а тебя всё время подрезают и слова не скажут, буквально толкаются.
Вопрос: если тебе надо после перехода влево, то почему не "обозначить свое желание" еще когда стоишь и ждешь разрешительного знака светофора и "занять" левую полосу движения? Это так, навеяно ПДД.
Вспоминается Европа, там нет проблемы, кто кому уступает дорогу. Если идете навстречу друг другу, уступают ВСЕ, гипер вежливость какая-то, видят, что дороги пересекаются и все корректируют своё движение.
Понаехали в Уимблдон.
karolinanik
Семья:
Награды:
karolinanik
|
Имя: Александра Группа: VIP пользователь Сообщений: 1127 Регистрация: 16.02.2011 Заходил(а): 06.07.2020 |
karolinanik
VIP пользователь
19 June 2014
А ведь правда:
Цитата:
" 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения. "
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения. "
Понаехали в Уимблдон.
kirucha
|
Имя: оксана Группа: Активный пользователь Сообщений: 571 Регистрация: 29.04.2012 Заходил(а): 18.03.2025 |
kirucha
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 19:19)
А ведь правда:
И мне это правило, кстати ,привили с детства родители.А что сейчас многие родители привить могут,я вообще молчу.....Как-то была свидетелем такой сцены.В маршрутку заходила семья,мама,папа и мальчик.Ребенок наступил на ногу сидящему дедушке,пошел дальше.Дедушка сделал замечание,что надо бы извиниться.Так что вы думаете,папа там такой крик поднял,что дедушка не рад был,что рот открыл.Для таких родителей ни правил,ни этикета не существует.....
Цитата:
" 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
И мне это правило, кстати ,привили с детства родители.А что сейчас многие родители привить могут,я вообще молчу.....Как-то была свидетелем такой сцены.В маршрутку заходила семья,мама,папа и мальчик.Ребенок наступил на ногу сидящему дедушке,пошел дальше.Дедушка сделал замечание,что надо бы извиниться.Так что вы думаете,папа там такой крик поднял,что дедушка не рад был,что рот открыл.Для таких родителей ни правил,ни этикета не существует.....
Евгения
Семья:
Евгения
|
Евгения
Активный пользователь
19 June 2014
Спасибо за поддержку :) вот и я о том же, что каждый сейчас не задумывается том, какой стороны тротуара придерживаться, не задумывается о том, что другим людям доставляет неудобство. Все настолько обостренно воспринимают свое личное эго, что этику и мораль воспринимают как унижение самих себя
kirucha
|
kirucha
Активный пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 13:22)
а Вы не думали, что это Вы идете против движения?))
Вот такие ироничные выпады раздражают!!!
ШумелКа Мышь
Семья:
ШумелКа Мышь
|
Имя: Юлия Группа: VIP пользователь Сообщений: 2311 Регистрация: 25.07.2010 Заходил(а): 05.12.2021 |
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 19:40)
Вот такие ироничные выпады раздражают!!!

а меня вот совсем не раздражает то, что я могу кого-то раздражать
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Nataly79
Семья:
Nataly79
|
Имя: Наталия Группа: VIP пользователь Сообщений: 1424 Регистрация: 28.06.2013 Заходил(а): 27.06.2019 |
Nataly79
VIP пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 19:17)
Вспоминается Европа, там нет проблемы, кто кому уступает дорогу. Если идете навстречу друг другу, уступают ВСЕ, гипер вежливость какая-то, видят, что дороги пересекаются и все корректируют своё движение.
Это наболевшая сейчас тема, тк переходя с колясочкой дорогу по пешеходному переходу, часто обложенному еще и лежачими полицейскими, ухитряешься нарваться на невменяемых водителей, которые то и не думают притормозить, то останавливаются буквально перед носом и милостиво делают жест рукой, мол, топай, давай, то один остановился, а ты все равно выглядываешь на другую полосу, так как могут продолжать мчаться. В свое время я часто была за рубежом, вот что поражало, ты заносишь ногу на пешеходный переход, водитель на приличном расстоянии уже притормаживает. Хотя, в этом плане, приятно удивляет Одесса, культура на дорогах есть!!!
1."Oriflame"по привлекательным ценам. Скидка -10% от цен каталога! http://www.spclub.com.ua/sp/kosmetiks/4647/
2.Чаи,кофе, специи, сладости http://www.spclub.com.ua/sp/dom-tovary/4666/
3. Мебель на заказ быстро, доступно, качественно!
Николь
|
Имя: Николь Группа: VIP пользователь Сообщений: 2549 Регистрация: 06.05.2010 Заходил(а): 28.07.2017 |
Николь
VIP пользователь
19 June 2014 Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 18:09)
хто такий клінтон? один з президентів сполучених штатів?
так, один з них))))
І щось в мені таке велить
збіліти в гнів до сотого коліна!
І щось в мені таке болить,
що це і є, напевно, Україна.
(с) Ліна Костенко
Иногда мне кажется, что люди просто хотят торжества насилия, потому что торжество разума и добрососедства для них - непостижимое, фантастика
Заноза
|
Имя: ТТ Группа: Активный пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 24.05.2014 Заходил(а): 30.01.2016 |
Заноза
Активный пользователь
21 June 2014
Вчера ехала в маршрутке и поняла что меня раздражают пьяные, вонючие мужики!!!Которые ко всему еще шутят, кричат и умничают.А ВАС?
Дайте мне точку опоры, я переверну весь мир!!!
Девонька-Трунь
Семья:
Девонька-Трунь
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 1579 Регистрация: 02.04.2012 Заходил(а): 01.11.2018 |
Девонька-Трунь
VIP пользователь
21 June 2014 Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 22:18)
Вчера ехала в маршрутке и поняла что меня раздражают пьяные, вонючие мужики!!!Которые ко всему еще шутят, кричат и умничают.А ВАС?
И меня раздражают, даже не обязательно вонючие, а просто такие, которые пройти мимо не могут и начинают на уши падать или пытаться с детьми сюсюкать, убила бы.
Просматривают эту тему:
Forum