• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 376665 5065

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 19:39)
Спасибо за поддержку :) вот и я о том же, что каждый сейчас не задумывается том, какой стороны тротуара придерживаться, не задумывается о том, что другим людям доставляет неудобство. Все настолько обостренно воспринимают свое личное эго, что этику и мораль воспринимают как унижение самих себя

А я вот с коляской хожу по левой стороне тротуара. Не потому, что плевать или хочется выпендриться, а потому, что по левую сторону дорога лучше, без ям и выбоин! И мне как-то фиолетово, мешаю я кому-то или нет. Обойдут, не попадают короны с голов тех, кто идет навстречу! Я не собираюсь перескакивать ямы с дитенышем в коляске только для того, чтоб кому-то там было удобно! Мне важнее, чтоб было удобно ехать моему ребенку.
И да, можете за это кидать в меня тапками)))

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Район: Центральный
Евгения
Активный пользователь
   21 June 2014
а если, вдруг, тот человек, который идет по своей (правой) стороне дороги остановится, и будет ждать , пока вы уступите, вы тоже будете стоять? ))))) вот будет смехота. Я даже с коляской когда шла, всегда старалась придерживаться правой стороны, а если мне нужно было объехать ямы по левой стороне, я всегда пропускала идущих мне навстречу. Это элементарная вежливость вообще-то
maniunia

maniunia

Заходил(а): 01.09.2024
Телефон: 0931043568
maniunia
VIP пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (19 Июнь 2014 21:00)
Это наболевшая сейчас тема, тк переходя с колясочкой дорогу по пешеходному переходу, часто обложенному еще и лежачими полицейскими, ухитряешься нарваться на невменяемых водителей, которые то и не думают притормозить, то останавливаются буквально перед носом и милостиво делают жест рукой, мол, топай, давай, то один остановился, а ты все равно выглядываешь на другую полосу, так как могут продолжать мчаться. В свое время я часто была за рубежом, вот что поражало, ты заносишь ногу на пешеходный переход, водитель на приличном расстоянии уже притормаживает. Хотя, в этом плане, приятно удивляет Одесса, культура на дорогах есть!!!

Так чего же эта Одесса у нас ездит как последнее хамьё? Мы для них второй сорт?

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   21 June 2014
А если эти выбоины тянутся по всему тротуару? Мне что, по проезжей части топать, лишь бы те, кто идет по своей полосе короны не растеряли?
Если остановится и будет ждать - его проблемы, я не собираюсь ни останавливаться, ни объезжать. Потому как есть такое понятие как маломобильные слои населения и детки в колясках туда входят. Если Вы увидите инвалида, который "едет не по своей полосе", потому что там ям нет, Вы его выталкивать на "свою полосу движения" что ли будете? Сомневаюсь. Обойдете и все, скорее всего. Пресловутая корона не спадет, если Вы дорогу уступите.
Будем жить! (с)
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   21 June 2014
Девочки, откуда у вас такие познания о том, с какой стороны тротуара должен ходить пешеход? Где вас этому учили? Я первый раз об этом слышу, и всегда хожу там где мне хочется, и уступают ли дорогу мне или уступаю я - я никогда не задумывалась, никогда проблем не было, всегда мирно расходились с идущими навстречу.

kirucha

Заходил(а): 18.03.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   21 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 23:25)
Девочки, откуда у вас такие познания о том, с какой стороны тротуара должен ходить пешеход? Где вас этому учили? Я первый раз об этом слышу, и всегда хожу там где мне хочется, и уступают ли дорогу мне или уступаю я - я никогда не задумывалась, никогда проблем не было, всегда мирно расходились с идущими навстречу.

" 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения.
"

Евгения

Евгения

Заходил(а): 28.05.2020
Евгения
Активный пользователь
   22 June 2014
Цитата: Ссылка (21 Июнь 2014 23:55)
" 4. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПЕШЕХОДОВ 4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, держась правой стороны.
Если нет тротуаров, пешеходных дорожек или передвигаться по них невозможно, пешеходы могут двигаться велосипедными дорожками, держась правой стороны и не затрудняя движение на велосипедах и мопедах, или в один ряд обочиной, держась по возможности правее, а в случае ее отсутствия или невозможности двигаться по нему - по краю проезжей части навстречу движения транспортных средств. При этом надо быть осторожным и не мешать другим участникам дорожного движения. "

они просто потрясающие эти правила для пешеходов!! все-таки мы не в лесу живем, и раз ходим по городу по тротуарам, должны придерживаться определенных правил

Сероглазка

Заходил(а): 27.10.2019
Район: Заводской - Намыв
Сероглазка
Активный пользователь
   29 June 2014
Жутко бесит и одновременно также пугает соседка шизонутая! (шизонутая в прямом смысле). Сейчас вот половина первого ночи, а она орёт истерическим голосом на всю квартиру (дословно): звiрюка ти дика, закрий **альнiк!!!
Живёт одна и кому она это орет неизвестно. Когда она в настроении, ходит разговаривает сама с собой и ржет...
Вчера в это же время минут 30 чем-то гатила то ли по столу, то ли по шкафу.
То пару месяцев назад возвращалась с малым с прогулки, а у неё на дверной ручке нож висит на цепочке ( она когда гуляет, может им яблоко резать и есть на ходу).
Реально страшно уже.... Сейчас вот лежу и не могу от дрожи успокоится. Девочки, может кто компетентен в этом вопросе.... Реально ли её сдать куда-то?? Желательно бы насовсем, т.к. неизвестно, с каким настроением она потом может вернуться.... Сил уже нет жить в страхе.....

Iselt

Заходил(а): 24.05.2020
Iselt
Активный пользователь
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 00:37)
Жутко бесит и одновременно также пугает соседка шизонутая! (шизонутая в прямом смысле). Сейчас вот половина первого ночи, а она орёт истерическим голосом на всю квартиру (дословно): звiрюка ти дика, закрий **альнiк!!! Живёт одна и кому она это орет неизвестно. Когда она в настроении, ходит разговаривает сама с собой и ржет...
Вчера в это же время минут 30 чем-то гатила то ли по столу, то ли по шкафу.
То пару месяцев назад возвращалась с малым с прогулки, а у неё на дверной ручке нож висит на цепочке ( она когда гуляет, может им яблоко резать и есть на ходу).
Реально страшно уже.... Сейчас вот лежу и не могу от дрожи успокоится. Девочки, может кто компетентен в этом вопросе.... Реально ли её сдать куда-то?? Желательно бы насовсем, т.к. неизвестно, с каким настроением она потом может вернуться.... Сил уже нет жить в страхе.....

Ужас... знаете сколько таких соседей) Скорее на здорового управа найдется, недели на душевно больного.
https://vk.com/te_hanga_pai

Iselt

Заходил(а): 24.05.2020
Iselt
Активный пользователь
   29 June 2014
А меня раздражает/бесит/удивляет и т.д. как в некоторых заведениях, официантки под длинный фартушек одевают коротюсенькие джинсовые шортики. И это при толстых лях*х. И вот когда она поворачивается задом или просто подходит к другому столику, вид сзади полностью открыт, так как фартук (форма) закрывает всё только спереди. Я понимаю лето, жара... Но нужно же помнить что на работе. И вообще, что люди хотели поесть.
А о курении в заведениях, вообще молчу!
https://vk.com/te_hanga_pai
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 00:37)
Жутко бесит и одновременно также пугает соседка шизонутая! (шизонутая в прямом смысле). Сейчас вот половина первого ночи, а она орёт истерическим голосом на всю квартиру (дословно): звiрюка ти дика, закрий **альнiк!!! Живёт одна и кому она это орет неизвестно. Когда она в настроении, ходит разговаривает сама с собой и ржет...

Ой, кажется мы с Вами соседи.... у нас во дворе тоже такая есть.... или это она же? выглядывает в окно и орет дурниной на весь двор матюки, на русском правда
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.

♥АСКОРБИНКА♥

Заходил(а): 11.11.2016
♥АСКОРБИНКА♥
Активный пользователь
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 02:05)
А меня раздражает/бесит/удивляет и т.д. как в некоторых заведениях, официантки под длинный фартушек одевают коротюсенькие джинсовые шортики. И это при толстых лях*х. И вот когда она поворачивается задом или просто подходит к другому столику, вид сзади полностью открыт, так как фартук (форма) закрывает всё только спереди. Я понимаю лето, жара... Но нужно же помнить что на работе. И вообще, что люди хотели поесть. А о курении в заведениях, вообще молчу!

как я Вас понимаю(((( аппетит пропадает сразу)
tekila1

tekila1

Заходил(а): 26.08.2015
Телефон: 0969588885
tekila1
Пользователь
   29 June 2014
а меня раздражает когда начинают кормить детей в транспорте, особенно бабушки, крошки сыпятся, слюни текут....фу, дети чавкают....фу, а потом на сыночка запей водичкой..... в моем детстве это было не прилично!
забрали
tekila1

tekila1

tekila1
Пользователь
   29 June 2014
а еще как раздражают мамочки, которые разговаривают с детьми на Вы.....тимофей не бегите сейчас упадете....или тимофей вы себя сегодня плохо ведете... и таких примеров куча
забрали

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 05:45)
Ой, кажется мы с Вами соседи.... у нас во дворе тоже такая есть.... или это она же? выглядывает в окно и орет дурниной на весь двор матюки, на русском правда

Такая достопримечательность есть, наверно, в каждом дворе. Напротив нашего садика в многоэтажке из окна утром бабушка кого-то матюкает и грозится, падлюку, убить. Это при том, что внизу никого нет, смотрит она в пустоту. Было бы смешно, кабы не было так грустно(( К сожалению, никто не застрахован от старческого маразма и других помешательств в пожилом возрасте.

Кстати, иногда закрадываются мысли об умственном помешательстве и у молодых, когда они рьяно выдают желаемое за действительное, всячески это пытаются показать. Выглядит это как минимум смешно, особенно когда знаешь правду, какова она реальность

MaTi

Заходил(а): 18.12.2018
MaTi
VIP пользователь
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 07:59)
а еще как раздражают мамочки, которые разговаривают с детьми на Вы.....тимофей не бегите сейчас упадете....или тимофей вы себя сегодня плохо ведете... и таких примеров куча

Где Вы таких встречаете?

tekila1

tekila1

tekila1
Пользователь
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 08:03)
Где Вы таких встречаете?

на детских площадках
забрали
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 08:01)
Такая достопримечательность есть, наверно, в каждом дворе. Напротив нашего садика в многоэтажке из окна утром бабушка кого-то матюкает и грозится, падлюку, убить. Это при том, что внизу никого нет, смотрит она в пустоту.

а садик 65? на крылова?
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   29 June 2014
Цитата: tekila1 (29 Июнь 2014 07:59)

а я иногда не просто на Вы. а еще и по имени-отчеству..... даже не предполагала. что такое может кого-то раздражать..... вообще не понимаю. как можно раздражаться на то. что тебя лично не касается... на те же толстые люжки официанток. к примеру.... типа это она виновата в испорченном аппетите. а не тот. кто пялится на чужие ляжки.
free_ket

free_ket

Заходил(а): 06.06.2018
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0633двадцатьдва9367
free_ket
Silver
   29 June 2014
Цитата: Ссылка (29 Июнь 2014 02:05)
А меня раздражает/бесит/удивляет и т.д. как в некоторых заведениях, официантки под длинный фартушек одевают коротюсенькие джинсовые шортики. И это при толстых лях*х. И вот когда она поворачивается задом или просто подходит к другому столику, вид сзади полностью открыт, так как фартук (форма) закрывает всё только спереди. Я понимаю лето, жара... Но нужно же помнить что на работе. И вообще, что люди хотели поесть. А о курении в заведениях, вообще молчу!

т.е. стройная официантка может одеть шорты????

Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.

Заказы по каталогам Германии

Просматривают эту тему:

Forum