• (11) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Ждем детские пособия вместе

Конфетти   
VIP пользователь   
09 October 2013 423617 3148
olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 16:41)
Дело не в жалко вовсе. Просто сейчас любые действия направленные на дестабилизацию ситуации в стране - преступление. ИМХО
130 грн не такие большие деньги - навряд ли на них можно обеспечить ребенка. И заработать их вполне реально, даже сидя дома, обладая компом. Было бы желание.

Ира, Вы меня неправильно поняли (или я неверно изложила свою мысль). Я тоже умею расставлять приоритеты (свой пост дополнила), прекрасно понимаю, что сейчас важнее! НО! И не митинговать того, кто этого хочет, мы, увы, заставить не сможем.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 16:46)
Ира, Вы меня неправильно поняли (или я неверно изложила свою мысль). Я тоже умею расставлять приоритеты (свой пост дополнила), прекрасно понимаю, что сейчас важнее! НО! И не митинговать того, кто этого хочет, мы, увы, заставить не сможем.

Это да - ради Бога, хай идут митингуют. Надеюсь у многих хватит здравомыслия, чтобы правильно выставить приоритеты. И объективно оценить ситуацию в стране.

И если мыслить глобально, очень часто в нас работает доминанта доставшаяся в наследство от СССР - чтобы жить хорошо, надо отобрать все у тех, у кого есть это "хорошо" (у соседа, у соседнего гос-ва, у успешных и богатых, у тех кто у власти) и никак мы не переходим на новый уровень, где для того, чтобы было у нас хорошо, нам это "хорошо" нужно слепить самим, титаническими усилиями и прежде всего над собой.

Ведь легче сидеть и плакать, что гос-во должно нам 130-900-1500грн, чем напрячься и искать возможности добыть эти 1500 самостоятельно.

А в нынешней ситуации в стране глупо рассчитывать на какие-то выплаты - они могут все прекратиться в миг, и такое вполне возможно... гос-во висит на волоске, а значит и все выплаты тоже.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   11 July 2014
Я тоже умею расставлять приоритеты, но всё-таки понимаю мам, которые сейчас лишаются гос. поддержки. В нормальной стране должна быть социальная поддержка своего народа на первом месте, у нас же она - на последнем. Пока что все "привелегии" войны, кризиса на себе ощутил простой народ, но никак не депутаты. Напомните мне, они уже урезали себе 15 000 зарплаты, оздоровительные и т.д.? Я вроде таких новостей не читала. Зато гос. служащим и соц. незащищенному населению в первую очередь убрали все надбавки и соц. выплаты. А ситуация с военными меня вообще "умиляет", сколько миллионом уже собрал народ? Так почему же наши чиновники до сих пор ни копеечки не отдали нашим воюющим Мужчинам?... Всё они находят крайнего, только от этого бронежилеты не появляются.

Понятно, что 130 грн. - это не большие деньги, но женщина имеет на них право, почему она это право должна терять?

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

olyaaaa

olyaaaa

Заходил(а): 08.09.2021
Район: Заводской - Лески
olyaaaa
Активный пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 16:59)
Я тоже умею расставлять приоритеты, но всё-таки понимаю мам, которые сейчас лишаются гос. поддержки. В нормальной стране должна быть социальная поддержка своего народа на первом месте, у нас же она - на последнем. Пока что все "привелегии" войны, кризиса на себе ощутил простой народ, но никак не депутаты. Напомните мне, они уже урезали себе 15 000 зарплаты, оздоровительные и т.д.? Я вроде таких новостей не читала. Зато гос. служащим и соц. незащищенному населению в первую очередь убрали все надбавки и соц. выплаты. А ситуация с военными меня вообще "умиляет", сколько миллионом уже собрал народ? Так почему же наши чиновники до сих пор ни копеечки не отдали нашим воюющим Мужчинам?... Всё они находят крайнего, только от этого бронежилеты не появляются.
Понятно, что 130 грн. - это не большие деньги, но женщина имеет на них право, почему она это право должна терять?

Вот и я о том же! С одной стороны понимаешь, что ситуация в стране "крайне нестабильна" (мягко сказано), но, может, для кого-то и эти 130 играют огромную роль? Не все же работают... Короче, мозг взорвался, я как та обезьяна "И умная, и красивая".

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 16:59)

в этом ключе, уж лучше митинговать за 2-3 новых детских сада, чтобы оставить 2-ух летних детей, и выйти на работу или занятся ее поиском.

это кому с 2 до 3 всего 130 грн будут положены..
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Заходил(а): 01.11.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:16)

это кому с 2 до 3 всего 130 грн будут положены..

А те кто получал не 130, а повышенное? Они теряют больше чем 130. Встречаются мамы-одиночки (не фиктивные, а настоящие), работу чтоб из садика успевать забрать найти не всегда возможно, и не все умеют работать в интернете, у некоторых его вообще нет. Я понимаю их желание вернуть повышенное пособие (просто за 130 грн наверно никто б не стал так кричать).

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:21)
А те кто получал не 130, а повышенное? Они теряют больше чем 130. Встречаются мамы-одиночки (не фиктивные, а настоящие), работу чтоб из садика успевать забрать найти не всегда возможно, и не все умеют работать в интернете, у некоторых его вообще нет. Я понимаю их желание вернуть повышенное пособие (просто за 130 грн наверно никто б не стал так кричать).

я все это понимаю.. и понимаю ужас происходящего, уже не подумали, уже родили, уже надо как-то работать искать и прочее..
ну это как в семейном бюджете, наверное, ну нету... ну что делать: или пересматривать расходы, или снова идти одалживать..

ну матерям одиночкам- никто не отменял, как и разовую (большую) выплату по рождению, как и больничные по родам..
мы разбирались в соответствующей теме.
Убрали именно помощь пока сидишь дома. т.е. нужно сделать максимум комфорта, чтобы можно было выйти из дома и попытаться заработать самому.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Район: Центральный
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   11 July 2014
Митингуй не митингуй ,все равно.....
Жалко мам , лишившихся помощи , но нужно как-то выкручиваться . И дай Бог , чтобы это была наша самая большая проблема-отмена 130 гривен.
Лишь бы не было войны , как я теперь понимаю слова своей бабушки.
Алаис

Алаис

Заходил(а): 17.12.2018
Телефон: +38 (050) 294-75-76
Алаис
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:34)
я все это понимаю.. и понимаю ужас происходящего, уже не подумали, уже родили, уже надо как-то работать искать и прочее..
ну это как в семейном бюджете, наверное, ну нету... ну что делать: или пересматривать расходы, или снова идти одалживать..

ну матерям одиночкам- никто не отменял, как и разовую (большую) выплату по рождению, как и больничные по родам..
Убрали именно помощь пока сидишь дома. т.е. нужно сделать максимум комфорта, чтобы можно было выйти из дома и попытаться заработать самому.

Вся ирония ситуации в том, что "декретные" 130 грн после окончания детских при выходе на работу по теории должны отменять, ведь нарушается условие их выдачи. В то же время "новые" детские будут выдаваться вне зависимости от того, работает получающий их человек или нет. То есть формально сидеть с ребенком до 3 лет дома "свежеродившим" первенца выгоднее, чем тем, кто родил первого ребенка до 1 июля. Цинично, конечно, но как есть.

А как на практике к этому относиться - каждый решает сам для себя... Впрочем, для обсуждения этого, имхо, существует все-таки более подходящая тема.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:34)

Как не отменили? Моя знакомая мать -одиночка получила 130 грн, а получала повышенное, ей очень тяжело теперь будет.

Окса

Заходил(а): 11.05.2018
Телефон: 0956960184
Окса
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:36)
Как не отменили? Моя знакомая мать -одиночка получила 130 грн, а получала повышенное, ей очень тяжело теперь будет.

Одиноким мамам пособие не отменяли .
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   11 July 2014

Да вроде бы ж помощь матерям-одиночкам и повышенные выплаты "по доходам" - разные категории выплат.
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:38)
Одиноким мамам пособие не отменяли .

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:38)
Да вроде бы ж помощь матерям-одиночкам и повышенные выплаты "по доходам" - разные категории выплат.

Как мать -одиночка она получила свои законные 305 кажется грн, но она еще повышенное по доходам получала, так вот не получила его, только 130.
Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:41)
Как мать -одиночка она получила свои законные 305 кажется грн, но она еще повышенное по доходам получала, так вот не получила его, только 130.

Так оно да, пособие матерям-одиночкам не особенно большое, без подоходного тяжело будет

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   11 July 2014

Вся ирония ситуации в том, что 130 грн после окончания детских при выходе на работу по теории должны отменять, ведь нарушается условие их выдачи, а "новые" детские будут выдаваться вне зависимости от того, работает получающий их человек или нет. То есть формально сидеть с ребенком до 3 лет дома "свежеродившим" выгоднее, чем тем, кто родил первого ребенка до 1 июля :)
А как на практике к этому относиться - каждый решает сам для себя... Впрочем, для обсуждения этого, имхо, существует все-таки более подходящая тема.

вроде как и выгоднее стало сидеть до трех лет.. но потерялась "опция" получать повышенное..
т.е. это выгодное - всего 130 грн, я так понимаю составляет.. а была возможность получать по доходам..

надо радоваться тому, что осталось. Это тоже не мало.
потому что не раз уже приводлся пример, что даже в экономически развитая Германия не может себе позволить платить пособия неработающим мамам, даже рожающих для Германии детей. что уж говорить про нашу нищую страну.

Алаис

Алаис

Алаис
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:44)

надо радоваться тому, что осталось. Это тоже не мало

Конечно, особенно учитывая происходящее сейчас и состояние государства в целом...

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 16:08)
вы получили а я нет моей дочке нет 2х лет а по новому закону платить будут с двух лет до трех лет по уходу.отсюда у меня возник вопрос когда моему ребенку будет 2 года мне надо заново оформлять по уходу.читайте внимательно.

ну вы же получаете выплату за рождение ребенка.
Понятно, что уменьшилась сумма существенно. Но Вас же не оставили совсем без денег.
Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 17:44)

надо радоваться тому, что осталось. Это тоже не мало.
потому что не раз уже приводлся пример, что даже в экономически развитая Германия не может себе позволить платить пособия неработающим мамам, даже рожающих для Германии детей. что уж говорить про нашу нищую страну.

Не знаю как Германия, но у моей кумы сестра живет в Чехии, у мужа ЗП около 600 долларов, пособие на ребенка получает немного больше чем зарплата мужа, ну это она так говорит, я не буду утверждать что это правда, может она так для красочности сказала, не знаю. Но вот ходит беременная вторым ребенком, говорит что ей так выгодно получается, они дом в кредит взяли, будет чем платить).

Анюта_80

Анюта_80
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 18:01)
Не знаю как Германия, но у моей кумы сестра живет в Чехии, у мужа ЗП около 600 долларов, пособие на ребенка получает немного больше чем зарплата мужа, ну это она так говорит, я не буду утверждать что это правда, может она так для красочности сказала, не знаю. Но вот ходит беременная вторым ребенком, говорит что ей так выгодно получается, они дом в кредит взяли, будет чем платить).

не.. пособие то может быть и больше. А сколько по времени она его будет получать? если месяца 3-6 - это одно, а если 3 года - это же совсем другое дело.
А есть ли "приз" за рождение ребенка в Чехии?

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь

Девонька-Трунь
VIP пользователь
   11 July 2014
Цитата: Ссылка (11 Июль 2014 18:08)
не.. пособие то может быть и больше. А сколько по времени она его будет получать? если месяца 3-6 - это одно, а если 3 года - это же совсем другое дело.
А есть ли "приз" за рождение ребенка в Чехии?

Про время не знаю, ребенку 2 с небольшим уже, и кредит недавно взяли, наверно рассчитывают на какой-то приличный срок выплат.
Просматривают эту тему:

Forum