• (11) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Ждем детские пособия вместе

Конфетти   
VIP пользователь   
09 October 2013 423534 3148
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   14 July 2014
А если я зарабатываю, допустим, у американского работодателя. Мне кому налоги платить? Я могу тоже самое делать на территории любой страны, был бы интернет жив. Деньги за это получаю виртуальные, даже на карту не вывожу, не говоря уже про нал. Трачу их так же виртуально. Так кому платить налоги?
Хочу малыша

Хочу малыша

Заходил(а): 18.12.2020
Хочу малыша
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 09:27)
А если я зарабатываю, допустим, у американского работодателя. Мне кому налоги платить? Я могу тоже самое делать на территории любой страны, был бы интернет жив. Деньги за это получаю виртуальные, даже на карту не вывожу, не говоря уже про нал. Трачу их так же виртуально. Так кому платить налоги?

Абстрактный пример: Маня очень много работает - она фрилансер. От текстов Маню уже тошнит. Девчонки зовут на прогулку или хочется поболтать с форумчанками, но Маня знает - откажесь от заказа один раз, второй тебе могут не предложить. Поэтому сидит дома и пишет. И все бы ничего, датолько т.Люба соседка считает Маню бездельницей. Маня же на работу не ходит, а значит ничего полезного для общества не делает, а значит точно бездельница. Но по факту Маня кормит семью.
Вот и получается, что если человек имеет подобный род деятельности для государства, он никто (без обидного контекста).
Забирать заказы у меня дома - Чайковского 29, кв. 88 на выходных в любое время или в будни после 18.00. Или же на работе - Гражданская 40 только с 12.00 до 12.30 или ровно в 17.00
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Turbulent Bell
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 09:44)
Абстрактный пример: Маня очень много работает - она фрилансер. От текстов Маню уже тошнит. Девчонки зовут на прогулку или хочется поболтать с форумчанками, но Маня знает - откажесь от заказа один раз, второй тебе могут не предложить. Поэтому сидит дома и пишет. И все бы ничего, датолько т.Люба соседка считает Маню бездельницей. Маня же на работу не ходит, а значит ничего полезного для общества не делает, а значит точно бездельница. Но по факту Маня кормит семью.
Вот и получается, что если человек имеет подобный род деятельности для государства, он никто (без обидного контекста).

Ну это для соседки никто, а юридически кому же должна Маня?
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 09:48)

Маня реєструється ПП, платить податок і внески до ПФ

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 09:27)

В такой ситуации Вы (абстрактно) должны заполнять декларацию о доходах в той стране, резидентом которой являетесь, и платить налог с доходов физ.лиц (если это в Украине 15-17%), а страховой стаж можно оплачивать, производя каждый месяц отчисления и Пенсионный фонд (размер зависит от того, какую пенсию хотите), примерно так. Это в теории, на практике реализовать не пробовала.
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Turbulent Bell
VIP пользователь
   14 July 2014
А если Маня живет месяц тут, месяц там, а полгода на Гоа, в какой стране ей ждать пенсию?)
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 09:48)

Вы должны ежегодно заполнять Розрахунок податкових зобов'язань з податку на доходи фізичних осіб,отриманих з джерел за межами України.
А вообще, было бы желание - идёте и всё уточняете в налоговой.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 09:55)
В такой ситуации Вы (абстрактно) должны заполнять декларацию о доходах в той стране, резидентом которой являетесь, и платить налог с доходов физ.лиц (если это в Украине 15-17%), а страховой стаж можно оплачивать, производя каждый месяц отчисления и Пенсионный фонд (размер зависит от того, какую пенсию хотите), примерно так. Это в теории, на практике реализовать не пробовала.

Дійсно, можна і не реєстувати ПП, а просто як фізособа, але це ще затратніше
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 10:00)
А если Маня живет месяц тут, месяц там, а полгода на Гоа, в какой стране ей ждать пенсию?)

В той, гражданином которой она является. А если Маня работает заграницей официально и в той стране она зарабатывает себе пенсию (стаж работы у каждого гос-ва свой), то она подаёт документы в ПФ в Украине и если у нас заключен договор с той страной, где Маня заработала себе пенсию, то ей будет в Украину перечисляться заработанная пенсия в др. стране.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 09:17)
Можно встречный вопрос? Он отностся не только к вам... Все те, кто отписался в данной теме о том, как они "подрабатывают", сидя дома, подскажите, вы заполняете декларацию о доходах с денег, которые вы зарабатываете с торговли/сп-клуба/написания текстов и т.д.? Я почему-то уверена, что 99,9% всех отписавшихся, налоги с данных сумм не оплачивает, но при этом никто из них не отказался в своё время от получения соц. пособий, какими бы ничтожными "подачками" данные соц. пособия не были. А сейчас вы все сидите и дружно требуете "принять как дань" отмену данных "подачек" у других мамочек. Парадокс?

Я платила податки до декретної відпустки 5 років. В той рік, коли я активно займалась фрілансом, я, до речі, ніяких соціальних виплат не отримувала і не намагалась оформити. І ніколи не вважала, що той факт, що я не плачу податки - це нормально. Я шукала можливість легалізувати прибуток і планувала відкрити ПП. Але так сталось, що я неочікувано для себе вийшла на роботу і питання розв"язалось саме собою.
Чи я права? Ні, правою я себе не вважаю.
"Подачки" не відмінили, їх змінили. Це різні речі. Чому третя дитина вимагає більше грошей, ніж перша? Мені вже відповіли, що мамі треба на булку та на таксі. А головою мамі думати не треба, де вона візьме на булку та таксі перед тим, як вагітніти? Про це має голова боліти тільки в держави?
У багатьох країнах світу допомога по народженню дитини або відсутня, або просто символічна. І декретна відпустка із збереженням робочого місця вимірюється тижнями. І це куди багатіші країни, ніж наша. У нас же 4 місяці дають тільки на лікарняний по пологам та вагітності. Для тих, хто платить податки, це 4 місяці із 100% збереженням заробітної плати. Я вже писала, що в моєму випадку ця сума була більша за допомогу від держави по народженню дитини. Той же, хто податки не платить, отримає соціалку у значно меншому розмірі. Так що платити податки сенс є.
Давайте порівняємо ці виплати із акцією. Купуй кока-колу - отримай стакан. Акція діє до закінчення стаканів. Стакани закінчились, а ви кришки не встигли поміняти. Не будете ж Ви вимагати, щоб кока кола вам поміняла кришки тому, що Ви, коли купували колу, не знали, що стакани скінчаться за тиждень. В держави скінчились гроші на стару акцію, оголосили нову акцію. Умови десь менш вигідні, десь більш вигідні. Що в цьому такого страшного? Виплати не відмінили, їх просто переглянули.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   14 July 2014

Там де громадянство і де вона зареєстрована як платник страхових внесків(?).
черника86

черника86

Заходил(а): 25.03.2019
черника86
Активный пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 00:27)
Я вас уважаю за ваше четкое и прямое мнение...которое раставляет все точки над И, а то сидят тут другие мамочки, которы в свое время получили все до копейки... и рассуждают тут о том чего их не коснеться.... Главное то что как вы сказали...сейчас 130, а потом 1300 заберут у нас..... и еще одно откуда мы знаем куда пошли эти 130 грн и больше что у нас отобрали в этом месяце....пусть бы отчитались куда были потрачены эти деньги, и что купленно для армии....жалко всех...но за нас никто не подумает если сами о себе не подумаем...

Ну вот смотрите... У меня сыну 2 года. Я получала от гос-ва 890 грн от его рождения до 2 лет, сейчас я получаю 130 грн до исполнения сыну з лет. По новому законодательству мамочки, родившие первого ребенка получают 860 грн в месяц, но не 2 года, а 3! Помощь уменьшилась для мамочек, которые рожают второго (третьего..) ребенка. Она становится такой же, как и для первого. Я, в даннном случае, если решу рожать второго ребенка, тоже теряю. Но! Все же считаю, что нет смысла требовать вернуть былое. Украина не может себе позволить выплачивать такие большие суммы соцпомощи (100 тыс за 3 ребенка!!!). Она и раньше не могла себе этого позволить, но людям замыливали глаза, а в итоге гос-во почти банкрот. То, что высокие чины никак от этого не страдают, это вопрос борьбы с коррупцией. Даже если депутатам вообще зарплату не платить - они все равно будут воровать, продвигать законы, которые выгодны их бизнесу и т.д.
Ну и по поводу защищать свои права. Одно дело, когда в законе есть норма, но она не исполняется, тогда Вы идете отстаивать свое право. А в данной ситуации, то, что закреплено в законодательстве (получение помощи в определенном размере), реально действует. Так какое право нарушено?

Kid off sky

Заходил(а): 10.11.2019
Телефон: -
Kid off sky
VIP пользователь
   14 July 2014
В той, резидентом которой она является.
Эх...Полгода на Гоа..мечта... :))

Aleon

Заходил(а): 26.05.2018
Телефон: 0637306893
Aleon
Активный пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (13 Июль 2014 23:06)
потрудитесь прочитать немножко тему... страниц 5 назад..

Спасибо за ответ, но нет смысла.Очередной раз "спасибо" нашему государству!

Aleon

Заходил(а): 26.05.2018
Телефон: 0637306893
Aleon
Активный пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (13 Июль 2014 23:07)
Никто не получил, их отменили, как и подоходные надбавки с июля месяца. Читайте выше, кидали ссылки на закон

Я думала, что это нововведение для мам,чьи детки родятся с 1 июля.
Vena

Vena

Заходил(а): 26.10.2019
Телефон: 0972309303
Vena
VIP пользователь
   14 July 2014
Мама должна думать обо всем - и о булке, и о такси, и о памперсах. И папа должен.
Поэтому, если пособие вообще отменят, по такой логике нужно радостно голосовать "за".

Но мне вот другое интересно. 800 грн. сейчас - это только на памперсы. О каких роскошествах на эти деньги идет речь? Прям мамы прям так вроде бы корыстно собираются обогатиться за счет ребенка, чуть ли не всей семьей живут. Хотя реально - это 3-4 пачки памперсов.

mis lola

Заходил(а): 14.01.2019
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   14 July 2014

Ввиду очень живого обсуждения отмены пособий по уходу и по походам

спешу еще раз сделать объявление!!!

ВНИМАНИЕ ВСЕМ МАМОЧКАМ!!!! 22 июля 2014 года будет миттинг по

вопросу детских пособий под Мерией нашего города! Такие акции будут

проходить не только у нас в городе.... в Киеве под Верховной Радой!!!

Давайте вместе объединимся, не дадим властям обкрадывать наших

деток!!!

P.S. Сильно грамотных и погимающих государство vip мамочек прошу воздержаться от обсуждения данного сообщения...

mis lola

Заходил(а): 14.01.2019
Телефон: 0935572816
mis lola
Активный пользователь
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (13 Июль 2014 10:30)
говорят ходит какая то , красит все, в порядок приводит, просит не портить , а еще говорят что все за свой счет....ужас короче *)))))

Вместо того что бы языком чесать, лучше бы делом занялись *)))) - это я о сплетницах

дыма без огня не бывает....)))
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 23:15)
дыма без огня не бывает....)))

Слушайте, вы хотите об этом поговорить? Вы откуда взялись, такая умная? Да, я что-то делаю. Представьте себе для других и за свой счет. В отличие от вас, которая ничего не делает, а только на площадках других обсуждает. Хотите помочь? Велкам, еще половина площадки осталась. Не хотите, так чего говорить обо мне? Чем 100 раз услышать, лучше один раз увидеть. Можем встретиться, даже обещаю автограф дать, раз уж я такая знаменитость. Заодно будет чем похвастать перед подружками по балабольству. А вообще, если уж совсем серьезно, то кошке все равно, что о ней думают мыши. Ну как-то так.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   14 July 2014
Цитата: Ссылка (14 Июль 2014 23:33)
Слушайте, вы хотите об этом поговорить?

Було б чого переживати :)
На форумі колись взагалі якусь тему імені мене створили, щось там обговорювали.
А я десь була у від"їзді в той час і навіть не прочитала, уявлення не маю, що воно там було. Але судячи з того, що тему видалили повністю, тому, думаю, нічого хорошого там не було.
Так що, коли мене нема, то вони можуть мене навіть бити.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Просматривают эту тему:

Forum