Вы все правильно пишете. Но!!!! Наше государство не в состоянии было и есть платить те деньги, которые оно нам платит. Вот вы пишете, что заплатили 3000 налог. За сколько? За год? А получили за год сколько? тоже 3 или нааамного больше? Так кто в данном случае лохи? Правильно сделали сейчас, что уравняли выплаты на первого и дальше. Глядишь, за деньги рожать станут меньше. Давайте реально смотреть на вещи. Государство никак не может тратить больше, чем зарабатывает. Разрушено все под ноль. Кто в этом виноват? Государство? Или наши с вами родители тоже приложили к этому руку, таща себе домой все то, что плохо лежало? Или работают у нас люди как положено, честно и добросовестно? Каково у нас число пенсионеров по сравнению с работающими? Ну и т.д. Говорили об этом достаточное количество раз. И вот скажите, с каких таких закромов нам должны платить эти бесчисленные пособия? наших властьимущих пока опустим, если они перестанут воровать, то нам станет жить легче, но это никак не улучшит в достаточной мере ситуацию с поступлениями-отчислениями. Посчитайте, сколько у нас всевозможных пособий. Что нам это дает? Кучу ленивцев, живущих на эти пособия и нежелающих работать, а это в свою очередь порождает все увеличивающийся процент таких как вы, которые честно работают и содержат армию бездельников. Вот пока систему не сломаем, так и будет. По вашему, радость материнства заключается в материальных благах? Вспомните наших родителей, которые в год отдавали нас в ясли и шли работать. много они получали в декрете? Да ничерта они не получали. Они не счастливы? Они лишены радости материнства? Сейчас платится достаточная сумма денег достаточное количество времени, для того, чтобы не думать о том, чем накормить РЕБЕНКА. на все остальное должны заработать мама и папа. То есть, считайте это отпуском за свой счет. Когда вы его берете, вы наверняка думаете, сможет ли один человек содержать какое-то время обоих. Форс мажоры бывают у всех и всегда. Тут уж придется выкручиваться. Или государству резервный фонд нужно организовать для этого случая? по поводу " о чем вы думали, когда рожали". За год беременности ( возьмем очередной форс мажор - залет) можно спокойно купить ребенку кроватку, коляску, одежки на первый год. Снова таки, давайте жить по средствам и если мы зарабатываем с мужем по 1500 не будем смотреть на коляски по 10000. Понты то велика сила, однако... ну и т.д.Остается 40000, которые нам выплатят. Вполне не плохо, чтобы чувствовать в полной мере радость материнства. Надеюсь смысл моего длинного поста вы поняли.
- (11) Поддержать автора
-
Поделиться
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Вы все правильно пишете. Но!!!! Наше государство не в состоянии было и есть платить те деньги, которые оно нам платит. Вот вы пишете, что заплатили 3000 налог. За сколько? За год? А получили за год сколько? тоже 3 или нааамного больше? Так кто в данном случае лохи? Правильно сделали сейчас, что уравняли выплаты на первого и дальше. Глядишь, за деньги рожать станут меньше. Давайте реально смотреть на вещи. Государство никак не может тратить больше, чем зарабатывает. Разрушено все под ноль. Кто в этом виноват? Государство? Или наши с вами родители тоже приложили к этому руку, таща себе домой все то, что плохо лежало? Или работают у нас люди как положено, честно и добросовестно? Каково у нас число пенсионеров по сравнению с работающими? Ну и т.д. Говорили об этом достаточное количество раз. И вот скажите, с каких таких закромов нам должны платить эти бесчисленные пособия? наших властьимущих пока опустим, если они перестанут воровать, то нам станет жить легче, но это никак не улучшит в достаточной мере ситуацию с поступлениями-отчислениями. Посчитайте, сколько у нас всевозможных пособий. Что нам это дает? Кучу ленивцев, живущих на эти пособия и нежелающих работать, а это в свою очередь порождает все увеличивающийся процент таких как вы, которые честно работают и содержат армию бездельников. Вот пока систему не сломаем, так и будет. По вашему, радость материнства заключается в материальных благах? Вспомните наших родителей, которые в год отдавали нас в ясли и шли работать. много они получали в декрете? Да ничерта они не получали. Они не счастливы? Они лишены радости материнства? Сейчас платится достаточная сумма денег достаточное количество времени, для того, чтобы не думать о том, чем накормить РЕБЕНКА. на все остальное должны заработать мама и папа. То есть, считайте это отпуском за свой счет. Когда вы его берете, вы наверняка думаете, сможет ли один человек содержать какое-то время обоих. Форс мажоры бывают у всех и всегда. Тут уж придется выкручиваться. Или государству резервный фонд нужно организовать для этого случая? по поводу " о чем вы думали, когда рожали". За год беременности ( возьмем очередной форс мажор - залет) можно спокойно купить ребенку кроватку, коляску, одежки на первый год. Снова таки, давайте жить по средствам и если мы зарабатываем с мужем по 1500 не будем смотреть на коляски по 10000. Понты то велика сила, однако... ну и т.д.Остается 40000, которые нам выплатят. Вполне не плохо, чтобы чувствовать в полной мере радость материнства. Надеюсь смысл моего длинного поста вы поняли.
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Китиха
|
Имя: Елена Группа: Модератор Сообщений: 9161 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 18.04.2021 |
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Ссылка
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Sunny-mammy
|
Имя: Mary Группа: Ведущий конкурсов Сообщений: 4588 Регистрация: 24.05.2011 Заходил(а): 11.09.2019 |
Точно так же вы не можете знать что будет с экономически недоразвитым государством через год. По-моему, все понимают в какой стране рожают, а в нынешней ситуации вообще грех жаловаться. На радости материнства выделена 41 тыща. Бюджет страны надо как-то пополнять и отстраивать разрушенные войной города. Единственное с чем я согласна, что плохо, что все за счет населения. Власть имущие себе ни в чем не ущемили. Но берем по факту. Сейчас в стране война и стране нужна поддержка. А государство, прошу заметить, продолжает поддерживать матерей достаточной суммой НА РЕБЕНКА. А если кормилец оказался без работы - то есть пособие по безработице, есть пособие по малообеспеченности. Те, кто отдал государству налоги и спал спокойно имеют право на нормальное пособие в центре занятости. Так в чем ущемление?
Цитата: Ссылка (13 Июль 2014 16:31)
И не надо выдергивать слов из контекста. Эти слова относились совсем к другой ситуации.
суть в том, что отменили подоходное пособие, которое могло эти 130 повысить до значительно большей суммы, а так оставили всем 130 и включили в 41 тыщу. Это насколько я понимаю.
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0672825428 |
Вот вы пишете, что заплатили 3000 налог. За сколько? За год? А получили за год сколько? тоже 3 или нааамного больше?
Я же написала - в прошлом месяце я заплатила больше 3000 грн. налога - это з/п за один месяц + годовой бонус. Ежемесячно государству я отваливаю около 1000 грн. А сколько ещё платит за меня мой работодатель... И получается, что все эти деньги вылетают в трубу, если мне понадобится вдруг гос. поддержка в жизни, то меня обозвут "малограмотной" лентяйкой, которая только и расчитывать получать от государства подачку.
Судя по ситуации с нашей молодёжью я в этом не уверена. Одна з/п уходит на съём жилья, другая - на унитаз. К сожалению, сейчас это реальность большинства людей 20-25 лет...
Допишу. И слава Богу, когда беременность легко протекает. Если вы не сталкивались с другой ситуацией, то вот сейчас моя подруга лежит на сохранении ( с 4-го месяца), в неделю на лекарства у неё вылетает 1500 грн. Какая з/п должна быть у неё и у её мужа, чтобы умудриться ещё и ребёнку купить всё до его рождения?
Все? Сейчас соц. выплат лишаются как раз те люди, которые не получили эти 40 тыс на первого ребёнка... В 2004-2005 гг. 8 тыс. грн. спокойно можно приравнять к нынешним 40-ка((((
А раб - это безправный человек, куда хозяин повернул, как хозяин сказал, так и делает. У людей есть право получать эти деньги. Если и приняли данный закон, то пусть он распространяется только на мам и детей, которые родились после 1 июля. Завтра они понаписывают ещё кучу законов, которые отменять право на бесплатное образование, на бесплатную медицину и т.д. а мы будем сидеть и молчать, ведь мы "гордый народ", подачек от государства нам не надо!
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©
Zemy
|
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Судя по ситуации с нашей молодёжью я в этом не уверена. Одна з/п уходит на съём жилья, другая - на унитаз. К сожалению, сейчас это реальность большинства людей 20-25 лет...
Допишу. И слава Богу, когда беременность легко протекает. Если вы не сталкивались с другой ситуацией, то вот сейчас моя подруга лежит на сохранении ( с 4-го месяца), в неделю на лекарства у неё вылетает 1500 грн. Какая з/п должна быть у неё и у её мужа, чтобы умудриться ещё и ребёнку купить всё до его рождения?
Все? Сейчас соц. выплат лишаются как раз те люди, которые не получили эти 40 тыс на первого ребёнка... В 2004-2005 гг. 8 тыс. грн. спокойно можно приравнять к нынешним 40-ка((((
А раб - это безправный человек, куда хозяин повернул, как хозяин сказал, так и делает. У людей есть право получать эти деньги. Если и приняли данный закон, то пусть он распространяется только на мам и детей, которые родились после 1 июля. Завтра они понаписывают ещё кучу законов, которые отменять право на бесплатное образование, на бесплатную медицину и т.д. а мы будем сидеть и молчать, ведь мы "гордый народ", подачек от государства нам не надо!
Кто у нас чего не получил? Уже 9 лет не малые суммы дают всем, на каждого новорожденного. О чем вы?
Kori
|
Имя: Ольга Группа: Помощник на форуме Сообщений: 5588 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 17.04.2025 |
Не забывайте, что когда-то вы станете пенсионеркой. Считайте, что сейчас вы зарабатываете себе на пенсию. Сохранение это и есть форс мажор, к которому мы не можем быть готовы ( или можем, планируя беременность?) То, что сейчас 40 тысяч можно приравнять к 8-ми, которые мы получали, при рождении наших детей, объясните тем, кто говорит о том, что у нас уже взрослые дети. Да, мы тоже были мамами в декрете и ничего. Наши дети выжили))) И честно сказать, оооочень жду отмены бесплатного обучения и медицины. Хочу страховую медицину. Вот тогда, мы будем как минимум готовы к форс мажору с тяжелой беременностью и будем защищены гораздо больше. Но до этого нам как до луны. Каждый человек кузнец своего счастья. И это самое счастье никак не зависит от пособий. Потому как пособия это как раз подачка, а не помощь. И вот когда к пособиям мы будем относиться как к приятному бонусу, а не как к средствам к существованию, именно тогда наступит тот благодатный момент, когда прекратятся споры в таких темах.
Лёличка
|
Имя: Ольга Группа: VIP пользователь Сообщений: 3942 Регистрация: 14.02.2010 Заходил(а): 03.04.2023 |
Насколько я знаю, на первого ребёнка давали меньшую сумму.
Kori
|
Ага, что-то в районе 38)))))
Zemy
|
Мне на 2-ю давали 8, а через мес другим 12. Что? Надо было идти бастовать?
Я просто не считаю, что тут кого-то ущемили. Как раз это по доходам давало возможности для махинаций - прятали доходы, мужей, получали больше.
Лёличка
|
Споры в таких темах начинаются только потому, что многие люди начинают учить других как нужно жить, не прислушиваются к проблемам окружающих и винят только их самих в сложившейся "тяжелой" материальной ситуации. Я ещё раз повторюсь, что суть моего "крика" заключалась не в 130 грн, а в том, что человек в нашем гос-ве только "должен", ему никогда и ничего "гос-во" не должно. Вот это не правильно.
Vena
|
Имя: Вена Группа: VIP пользователь Сообщений: 2080 Регистрация: 26.12.2013 Заходил(а): 26.10.2019 |
Я лично за то, чтобы страна экономила на более защищенных слоях населения. Уверена, есть на ком. А все эти разговоры "кому вы детей рожаете" - вообще за гранью приличного тона. Нормальная семья все равно все деньги потратит на ребенка, хоть прямо (питание, памперсы), хоть опосредовано (к примеру, выплатив раньше кредит за квартиру). А ненормальная все равно все пропьет, хоть 3 тыщи им дайте, хоть 60.
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Не забувайте про те, що левова частка податків з роботодавця - це пенсійний фонд. Робітник же платить в основному податок на прибуток. Окрім соціалки є ще освіта, медицина і так далі. Все це вимагає великих грошей - візьмемо той же садочок, як приклад. Так, нині батьки купують в сад канцтовари, побутову хімію, іграшки і так далі. Але крім цих витрат садочок повністю утримує держава - зарплатня педагогам та персоналу, податки на цю зарплатню, комунальні послуги, харчування. Все це - з податків. І так де не візьми. Податки не можуть йти суто на соціалку.
Тепер конкретно по податку на соціальне страхування на випадок тимчасової непрацездатності. Якщо Ви платите податки, то при потребі піти на лікарняний під час вагітності, Ви збережете 80-100% своєї зарплатні за весь час перебування на лікарняному. За 4 місці "декрету" держава заплатить Вам 4 місячні зарплатні. Якщо пологи будуть ускладнені і лікарняний буде подовжено, то держава доплатить.
Все це я отримала без прохань, ходінь чи вимагань - просто віднесла довідку із лікарні і все.
А твоя біда – не вміти бути ним
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Держава в цілому щось таки винна. Але соціалка це дуже тонкий момент, особливо, коли держава в скруті.
І, плюс, держава винна, але не варто забувати, що громадяни їй таки теж винні. Ви читали заяву в стилі "я податки не плачу і не соромлюсь цього", а соціальні виплати при цьому хочу. Ви згодні з таким підходом?
А твоя біда – не вміти бути ним
Aleon
|
Имя: Ирина Группа: Активный пользователь Сообщений: 110 Регистрация: 15.09.2013 Заходил(а): 26.05.2018 |
Мяffка
|
Имя: Елена Группа: VIP пользователь Сообщений: 4000 Регистрация: 04.02.2011 Заходил(а): 18.04.2018 |
потрудитесь прочитать немножко тему... страниц 5 назад..
Nasik265
|
Имя: Наталия Группа: Пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 08.10.2010 Заходил(а): 26.05.2018 |
Никто не получил, их отменили, как и подоходные надбавки с июля месяца. Читайте выше, кидали ссылки на закон
Nasik265
|
Имя: Наталия Группа: Пользователь Сообщений: 99 Регистрация: 08.10.2010 Заходил(а): 26.05.2018 |
Никто не получил, их отменили, как и подоходные надбавки с июля месяца. Читайте выше, кидали ссылки на закон
нато4ка
|
Имя: наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 433 Регистрация: 23.07.2011 Заходил(а): 06.08.2020 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 095-046-27-70. 093-713-46-35 |
я же не спорю,и не высказываю недовольство по поводу выплат. а просто прошу помощи,подскажите каким образом можно заработать сидя дома. для меня деньги лишними не будут и работы не боюсь.просто нет опыта в дом.подработках.если вы таковые имеете,научите,поделитесь,а если и сказать нечего,то не нужно на каждого кивать. по моему не в чей адрес оскорблений и упреков от меня не звучало,а совет может быть дельным не только для меня.за ранее всем спасибо.
Forum