- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
18 March 2010
Ganka, наше государство такое противоречивое, что искать логику в его действиях по меньшей мере странно))) Вот оно делает ТАК и все. Я констатирую - не больше.
Вам сразу по выходу на работу следовало оформить помощь на мужа, в Положении эта возможность прописана. Другое дело, что соцобес не поспешил Вам об этом рассказать...
Відповідно до статті 13 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" право на виплату допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку має один з батьків дитини, усиновлювач, опікун, дідусь, бабуся або інший родич, який фактично здійснює догляд за дитиною.
Переоформлення документів щодо виплати допомоги на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою, що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості.
( Абзац перший пункту 21 в редакції Постанов КМ N 1950 від 17.12.2003, N 57 від 22.02.2008 )
Вам сразу по выходу на работу следовало оформить помощь на мужа, в Положении эта возможность прописана. Другое дело, что соцобес не поспешил Вам об этом рассказать...
Відповідно до статті 13 Закону України "Про державну допомогу сім'ям з дітьми" право на виплату допомоги по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку має один з батьків дитини, усиновлювач, опікун, дідусь, бабуся або інший родич, який фактично здійснює догляд за дитиною.
Переоформлення документів щодо виплати допомоги на іншу працездатну особу, яка не отримує пенсії, здійснюється згідно з письмовою заявою такої особи на підставі довідки з місця роботи, навчання, служби, центру зайнятості про початок виконання особою, що отримувала допомогу, трудових обов'язків, навчання, несення служби, перебування на обліку у центрі зайнятості.
( Абзац перший пункту 21 в редакції Постанов КМ N 1950 від 17.12.2003, N 57 від 22.02.2008 )
Ganka
|
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.09.2015 |
Ganka
Активный пользователь
18 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 18 March 2010, 21:26Ganka, наше государство такое противоречивое, что искать логику в его действиях по меньшей мере странно))) Вот оно делает ТАК и все. Я констатирую - не больше.
я имела ввиду, что ЗП у меня уже с учетом новых минимумов, поэтому я и считаю, что уже должно быть 869 грн....но, фиг их знает , как и куда они начисляют))) значит, завтра иду разбираться, пуст оформляют на мужа...
Ganka
|
Имя: Анна Группа: Активный пользователь Сообщений: 683 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 06.09.2015 |
Ganka
Активный пользователь
18 March 2010
И еще, я вот думаю, мне же не могут отказать в пособии, если я теперь буду на можу, например, оформлять... а если я уволюсь - имею ли я право получать это пособие или уже нет??
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
dina_barta
VIP пользователь
18 March 2010 Можете работать, увольняться, оформлять помощь, снова работать, переоформив помощь на кого-то, снова увольняться, переоформлять помощь на себя... и так сколько угодно раз. Так переоформляют помощь, когда получают отпуск на время сессии даже. Так что первым делом (если Вы работаете по контракту/договору полный рабочий день! Если нет - несите документ об этом и пусть начисляют помощь Вам!) возобновите помощь, переоформив ее на мужа. При этом сразу же скажите, что хотите получать помощь в повышенном размере с учетом совокупного дохода семьи. Удачи.
Ganka
|
Ganka
Активный пользователь
19 March 2010 Цитата: #2040 dina_barta 18 March 2010, 22:37
Можете работать, увольняться, оформлять помощь, снова работать, переоформив помощь на кого-то, снова увольняться, переоформлять помощь на себя... и так сколько угодно раз. Так переоформляют помощь, когда получают отпуск на время сессии даже. Так что первым делом (если Вы работаете по контракту/договору полный рабочий день! Если нет - несите документ об этом и пусть начисляют помощь Вам!) возобновите помощь, переоформив ее на мужа. При этом сразу же скажите, что хотите получать помощь в повышенном размере с учетом совокупного дохода семьи. Удачи.
Ой, спасибо! Затвра доложу о результатах)))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
|
dina_barta
VIP пользователь
19 March 2010
Новий уряд виконає закон про підвищення соцстандартів в Україні. Про це журналістам повідомив прес-секретар прем’єр-міністра Миколи Азарова Віталій Лук’яненко.
Прес-секретар глави уряду нагадав, що відповідно до закону про підвищення соцстандартів, з 1 січня 2010 року мінімальна зарплата в Україні повинна збільшитися з 744 грн до 869 грн, а мінімальна пенсія – з 573 грн до 695 грн. "Проте Кабмін Тимошенко проігнорував вимоги закону", - підкреслив Лук’яненко.
Разом з тим, за його словами, новий уряд відшкодує недоплати до кінця 2010 року. Тим не менше, передбачене законом з 1 квітня нове підвищення мінімальної зарплати до 884 грн неможливо технічно, оскільки бюджет буде готовий не раніше 11 квітня.
Тому з 1 липня мінімальну зарплату піднімуть одразу з 744 грн до 888 грн, пенсію – з 573 грн до 709 грн, а доплати за минулі місяці поступово видадуть до грудня.
Теперь о Тигипко))) которого поддерживают в теме о политике, а в этой теме обсуждают, сколько государство недодает)))
15 березня віце-прем’єр-міністр Сергій Тігіпко заявляв, що заради порятунку української економіки уряд буде змушений вдатися до низки непопулярних заходів, зокрема урізати низку пільг та соціальних стандартів.
(замечу в скобках, что с точки зрения Законов Украины урезать соцстандарты невозможно. Это противозаконно)
Тігіпко сказав, що "ми наплодили безліч соціальних стандартів, але економіку не можна обдурити". За його словами, Україна може собі "дозволити тільки ті соціальні виплати, які закладені в бюджеті".
взято отсюда Ссылка
(Опять же, Бюджетный Кодекс и разъяснения Конституционного Суда Украины не для Тигипко, видимо:
У Рішенні Конституційного Суду України від 27.11.2008 року № 26-рп/2008 р. на подання Кабінету Міністрів України, в якому просить дати офіційне тлумачення положення частини другої ст.95 Конституції України стосовно можливості зупиняти дію та скасовувати норми законів, які визначають пільги, компенсації, гарантії, при встановленні законом про Державний бюджет України видатків на загальносуспільні потреби, Конституційний Суд України робить чіткий і конкретний висновок з приводу призначення Державного бюджету України, зокрема: «…законом про Держбюджет не можна вносити зміни до інших законів, зупиняти їх дію чи скасовувати їх, оскільки з об'єктивних причин це створює протиріччя у законодавстві, я і як наслідок - скасування та обмеження прав та свобод людини і громадянина. У разі необхідності зупинення дії законів, внесення до них змін і доповнень, визнання їх нечинними мають використовуватися окремі закони».
Таке положення закріплено і в частині третій статті 27 Бюджетного кодексу.
Метою і особливістю закону про Державний бюджет України є забезпечення належних умов для реалізації положень інших законів України, які передбачають фінансові зобов'язання держави перед громадянами, спрямовані на їх соціальний захист, у тому числі й надання пільг, компенсацій і гарантій).
Прес-секретар глави уряду нагадав, що відповідно до закону про підвищення соцстандартів, з 1 січня 2010 року мінімальна зарплата в Україні повинна збільшитися з 744 грн до 869 грн, а мінімальна пенсія – з 573 грн до 695 грн. "Проте Кабмін Тимошенко проігнорував вимоги закону", - підкреслив Лук’яненко.
Разом з тим, за його словами, новий уряд відшкодує недоплати до кінця 2010 року. Тим не менше, передбачене законом з 1 квітня нове підвищення мінімальної зарплати до 884 грн неможливо технічно, оскільки бюджет буде готовий не раніше 11 квітня.
Тому з 1 липня мінімальну зарплату піднімуть одразу з 744 грн до 888 грн, пенсію – з 573 грн до 709 грн, а доплати за минулі місяці поступово видадуть до грудня.
Теперь о Тигипко))) которого поддерживают в теме о политике, а в этой теме обсуждают, сколько государство недодает)))
15 березня віце-прем’єр-міністр Сергій Тігіпко заявляв, що заради порятунку української економіки уряд буде змушений вдатися до низки непопулярних заходів, зокрема урізати низку пільг та соціальних стандартів.
(замечу в скобках, что с точки зрения Законов Украины урезать соцстандарты невозможно. Это противозаконно)
Тігіпко сказав, що "ми наплодили безліч соціальних стандартів, але економіку не можна обдурити". За його словами, Україна може собі "дозволити тільки ті соціальні виплати, які закладені в бюджеті".
взято отсюда Ссылка
(Опять же, Бюджетный Кодекс и разъяснения Конституционного Суда Украины не для Тигипко, видимо:
У Рішенні Конституційного Суду України від 27.11.2008 року № 26-рп/2008 р. на подання Кабінету Міністрів України, в якому просить дати офіційне тлумачення положення частини другої ст.95 Конституції України стосовно можливості зупиняти дію та скасовувати норми законів, які визначають пільги, компенсації, гарантії, при встановленні законом про Державний бюджет України видатків на загальносуспільні потреби, Конституційний Суд України робить чіткий і конкретний висновок з приводу призначення Державного бюджету України, зокрема: «…законом про Держбюджет не можна вносити зміни до інших законів, зупиняти їх дію чи скасовувати їх, оскільки з об'єктивних причин це створює протиріччя у законодавстві, я і як наслідок - скасування та обмеження прав та свобод людини і громадянина. У разі необхідності зупинення дії законів, внесення до них змін і доповнень, визнання їх нечинними мають використовуватися окремі закони».
Таке положення закріплено і в частині третій статті 27 Бюджетного кодексу.
Метою і особливістю закону про Державний бюджет України є забезпечення належних умов для реалізації положень інших законів України, які передбачають фінансові зобов'язання держави перед громадянами, спрямовані на їх соціальний захист, у тому числі й надання пільг, компенсацій і гарантій).
Ganka
|
Ganka
Активный пользователь
21 March 2010
Мдааа, с такими властями мы скоро станем рабами...но сначала, мы перестанем получать вообще что-либо...даже то, что предусмотрено бюджетом...ведь поменять то, что нельзя менять - проще простого - Украина - тому доказательство
Iya
|
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
30 March 2010
Девочки, а как вам деньги на карточку приходят, вовремя или бывают задержки? Обычно мне 15го - 18го числа приходили, сегодня уже 30е, а денег нет...
Nabu
Семья:
Nabu
|
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Nabu
Gold
30 March 2010
Я получила уже детские. Еще на той неделе. Мне девочка, соседка (она сама работала в казначействе до родов и у нее есть связи), сказала что в казначействе были арестованы счета. Чего да как не могу рассказать но как арест сняли они стали по чуть чуть выдавать.
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
Пальмира
|
Имя: Галя Группа: VIP пользователь Сообщений: 1493 Регистрация: 07.01.2010 Заходил(а): 27.12.2018 |
Пальмира
VIP пользователь
30 March 2010 Цитата: #2040 Iya 30 March 2010, 21:34Девочки, а как вам деньги на карточку приходят, вовремя или бывают задержки? Обычно мне 15го - 18го числа приходили, сегодня уже 30е, а денег нет...![]()
Мне тоже в этих числах обычно, но в этом месяце большей части до сих пор нет
Iya
|
Имя: Iya Группа: Активный пользователь Сообщений: 420 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 16.12.2018 |
Iya
Активный пользователь
30 March 2010 Цитата: #2040 Пальмира 30 March 2010, 21:50
Мне тоже в этих числах обычно, но в этом месяце большей части до сих пор нет![]()
Большей части - в смысле пришла только часть денег? А то я не могу понять, почему на счету больше, чем за месяц, но меньше, чем за два... (я в прошлом месяце не снимала)
Лаура
|
Имя: Лаура Группа: Активный пользователь Сообщений: 352 Регистрация: 07.03.2010 Заходил(а): 28.12.2012 |
Лаура
Активный пользователь
30 March 2010
Я получила еще на той неделе,тоже не понятно что за начисления еще и с копейками.а потом через 2 дня начислили 620 грн,те которые до года платятся за 1 ребенка.Я живу в Заводском районе
Beretta
Семья:
Награды:
Beretta
|
Имя: Beretta Группа: Gold Сообщений: 5268 Регистрация: 12.03.2010 Заходил(а): 01.02.2018 |
Beretta
Gold
30 March 2010
Специалисты, объясните пожалуйста, могу ли я на что-то претендовать от государства, если:
1. ребенок родился в марте 2009
2. я ушла в декрет с официального места работы
3. у мужа ЧП и с показанными доходами явно больше 1000 гривен...
сейчас получаю 130 гривен
1. ребенок родился в марте 2009
2. я ушла в декрет с официального места работы
3. у мужа ЧП и с показанными доходами явно больше 1000 гривен...
сейчас получаю 130 гривен
Пальмира
|
Имя: Галя Группа: VIP пользователь Сообщений: 1493 Регистрация: 07.01.2010 Заходил(а): 27.12.2018 |
Пальмира
VIP пользователь
30 March 2010 Цитата: #2040 Iya 30 March 2010, 21:53
Большей части - в смысле пришла только часть денег? А то я не могу понять, почему на счету больше, чем за месяц, но меньше, чем за два... (я в прошлом месяце не снимала)
Пришла только та часть, которая 130)) А та, что 600, в этом месяце очччень сильно задерживается...
Iya
|
Iya
Активный пользователь
30 March 2010 Цитата: #2040 Пальмира 30 March 2010, 22:35
Пришла только та часть, которая 130)) А та, что 600, в этом месяце очччень сильно задерживается...
Понятно, судя по всему, у меня то же самое... Спасибо за ответы!
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
|
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
30 March 2010
Подружка узнавала - ей тоже пришла часть суммы( она обслуживается в сбербанке) мне пришла вовремя и обе суммы сразу(обслуживаюсь в сведбанке)
Как оказалось было решено в казначействе перечислить сначала на банки в которых не много клиентов получают такие выплаты ( тоесть не большие суммы)А крупные банки пойдут в последнюю очередь - грозились выплатить до конца этой недели
Как оказалось было решено в казначействе перечислить сначала на банки в которых не много клиентов получают такие выплаты ( тоесть не большие суммы)А крупные банки пойдут в последнюю очередь - грозились выплатить до конца этой недели
Ganka
|
Ganka
Активный пользователь
31 March 2010 Цитата: #2040 Ganka 19 March 2010, 00:54
Ой, спасибо! Затвра доложу о результатах)))
В общем, сказали брать справку из жека мужу отдельно по своему адресу (уж долго придется просить хозяев)...при этом нагло намекнули, что "а вот придет комиссия проверять, и окажется, что вы живете совсем не на то, что написали....как это ваш муж не работает???!!! ну и что, что у него нет вида на жительство?? да не может он вообще не работать..." и тд и тп... еле отбилась....
Результат - не выгодно в моем положении оформлять выплату по доходу по таким причинам : муж-иностранец (труднодобываемые справки), доход за полгода мой будет не таким уж и мизерным, удобнее не работать месяца три, а потом оформлять....в общем, геморрой страшный))
viktorija82
Семья:
viktorija82
|
Имя: viktorija82 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1510 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 27.07.2017 |
Город: Николаев Район: Заводской - Лески Телефон: 093-55-33-921 |
viktorija82
VIP пользователь
18 May 2010
Подала на пересчет детских 29 апреля - вчера забрала ответ, будут доплачивать 211,08 грн , по уходу за ребенком до 3х лет - итого 130 + 211 = 341,08грн, теперь сказали прийти в сентября, тогда сумма будут еще больше, т.к. закончится выплата одноразовая на ребенка - 620грн
bassik
Награды:
bassik
|
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
bassik
VIP пользователь
18 May 2010
viktorija82, а они уже,говорят,дают запросы в ЦЗ и налоговую,чтобы мы сами ходили,да?я имею ввиду,когда перерасчет пособия до 3х лет.
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
Загадка
Награды:
Загадка
|
Имя: Загадка Группа: VIP пользователь Сообщений: 2097 Регистрация: 11.11.2009 Заходил(а): 01.10.2017 |
Загадка
VIP пользователь
18 May 2010 Да, мы уже месяц ходим...
В одном месте ответ надо ждать 10 дней, в другом приёмный день только 2 раза в неделю, то кто-то на больничном, то на запросе неправильный адрес конторы написали (муж из-за этого просидел полдня в горисполкоме, а оказалось, нужно было идти в райисполком!!!!!!!) и т. д.
¡No pasarán!
Просматривают эту тему:
Forum