• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

провоз детей бесплатно СИДЯ в общественном транспорте

Tamara   
Активный пользователь   
27 October 2011 26762 250
Aly

Aly

Заходил(а): 15.08.2020
Район: Заводской
Aly
VIP пользователь
   27 October 2011
все таки за "офф" ю немогу накипело..

почему многие водители пускают в маршрутку пьяных??? и не просто там выпимши а в ХЛАМ.

еду с детьми - заползает КАДР на четвереньках, падает напротив ... в свинячий визг... деньги достать не в состоянии, бормочет что-то под нос...

а потом каааааак зарычит на детей... манюньки в слезы, в крик... пассажиры возмущаются тихонечко на местах - благо была наша остановка.. у меня сердце выпрыгивает... а КАДР дальше себе поехал - водитель ноль эмоций...
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Район: Ленинский - ЮТЗ
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   27 October 2011
Цитата: #7568 bassik 27 October 2011, 13:25

ого......... хм... заставить убрать того, кто это сделал нереально, значит, водитель стал и вытер..ну а как?? я бы потребовала деньги и вышла бы... интересно, те, кто сидели в маршрутке, сидели молча, их устраивало такое положение дел? хм..

я вышла на след остановке, ругаться из-за денег не было желания и времени. А люди ехали молча с открытым люком. Капец, вот неуважение к себе. Я не видела, кто это сделал-может ребёнок или беременяшка какая-то или кто-то с бодуна)). Но нельзя же превращать машину в такое!!! и так относиться к людям, как к скоту. Причём дело было утром))
t.me/zhgoogl
Zol_otko

Zol_otko

Заходил(а): 06.09.2019
Район: Центральный
Телефон: 050-96-555-33, 066-50-36-224
Zol_otko
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 Aly 27 October 2011, 13:25

почему многие водители пускают в маршрутку пьяных??? и не просто там выпимши а в ХЛАМ.

еду с детьми - заползает КАДР на четвереньках, падает напротив ... в свинячий визг... деньги достать не в состоянии, бормочет что-то под нос...

а потом каааааак зарычит на детей... манюньки в слезы, в крик... пассажиры возмущаются тихонечко на местах - благо была наша остановка.. у меня сердце выпрыгивает... а КАДР дальше себе поехал - водитель ноль эмоций...

М-да,після таких кадрів треба буде яйця викачувати
Серцем і душею з ними.......!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   27 October 2011
Цитата: #7568 Aly 27 October 2011, 13:25

Берут потому что план большой, денег всем хочется и никто в салон не смотрит, кто там едет. В этом случае водители меня не бесят, а удивляют. Не думают, что потом салон мыть дороже? ну или побрезговали бы сами своими руками...
И пассажиры возмущают. Я таких либо двигаю от себя, либо возмущаюсь водителю. Слава Богу, с малой такие нам не попадались))
t.me/zhgoogl
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 Zol_otko 27 October 2011, 13:31

М-да,після таких кадрів треба буде яйця викачувати

мне когда приходится ехать куда-то в маршрутке - заранее трясусь... и даже хамство не главное..

Настену у меня дедулечка-льготник (два метра в плечах) со ступенек пихнул - прямо мне на руки ттт
Леську раз чуть дверью не придавило - водило сильно торопился ехать я с детьми на ступеньках стою а он с места трогается, и двери паралельно закрывает... поседела я тогда..
Пьяный этот опять таки..
при входе пара льготничков (дети у меня подмышками, сумка в зубах) локоточками в лоб.... милые такие с виду интеллигентные..

вобщем не дружу я с маршрутками..
svexa

svexa

Заходил(а): 17.10.2019
Район: Центральный - Северный
Телефон: 0665687799
svexa
Активный пользователь
   27 October 2011
Да!Темка точно накипевшая.Я тоже как и многие за ребенка оплачиваю, и всегда говорю водителю - за ребенка оплачиваю, она будет сидеть на отдельном месте. И вечно мне попадаются такие кто начинает возмущатся, заплатила и думает что все, деловая, никакого уважения к людям и т.д !А еще девочки и мамочки с детками очень обнаглели, часто еду с работы и заходят мамы с детками, и ждут кто ж им место уступит, я конечно имея ребенка и зная как ето стоять с дитем всегда уступаю место , и вот в многих случаях мамочки нагло садятся не говоря даже спасибо(((((((Пенсионеры это конечно святое........!!!
Aly

Aly

Aly
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 svexa 27 October 2011, 13:45
Да!Темка точно накипевшая.Я тоже как и многие за ребенка оплачиваю, и всегда говорю водителю - за ребенка оплачиваю, она будет сидеть на отдельном месте. И вечно мне попадаются такие кто начинает возмущатся, заплатила и думает что все, деловая, никакого уважения к людям и т.д !А еще девочки и мамочки с детками очень обнаглели, часто еду с работы и заходят мамы с детками, и ждут кто ж им место уступит, я конечно имея ребенка и зная как ето стоять с дитем всегда уступаю место , и вот в многих случаях мамочки нагло садятся не говоря даже спасибо(((((((Пенсионеры это конечно святое........!!!

не знаю... никогда бы не поперлась с малышами в маршрутку где нету мест.. я люблю своих детей.. и торопится некуда мне..
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   27 October 2011
Я тоже не понимаю, когда с ребенком или с пузиком лезут в полную маршрутку. Я всегда с ребенком или с пересадками еду, или раньше ее из сада забираю, пока рабочая перевозка не началась, или на такси. А в полную маршрутку пихаться, а потом ждать, что бы мне уступили, не хочется.
А был случай: конечная маршрута, места есть всегда. Я села, заплатила. Потом народ еще подошел, места заняли, маршрутка собирается ехать. Заходит бабулька и заставляет уступать ей место. Ну я встала, забрала деньги и вышла. Через минуту подошла новая маршрутка пустая.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   27 October 2011
Цитата: #7568 Aly 27 October 2011, 13:51

не знаю... никогда бы не поперлась с малышами в маршрутку где нету мест.. я люблю своих детей.. и торопится некуда мне..

А я прусь в рабочку(( Дитя в сад-мне на работу, я вечно в пене-мыле по утрам. Но никогда не прошу чтоб уступили. У меня есть глаза и я вижу куда я втискиваюсь))

Недавно водитель "не заметил" в зеркало, что мой ребёнок поднялся, а я нет. Держала её за руку,в другой пакет, автобус поехал...Вот ору было от меня. Чуть не поседела...Тогда я поняла, почему водители друг-другу бьют зеркала)) тоже появилось такое желание. Когда выходила (опять через заднюю дверь) предупредила на весь автобус, что если тронется, когда я ещё не спущусь, то рихтовать машину будет своей рожей. Я хамка в гневе, но блин, аж до сих пор мурашки по коже от этого случая. После этого я не захожу через заднюю дверь ни с дочкой, ни сама.
t.me/zhgoogl
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 October 2011
Цитата: #7568 Tamara 27 October 2011, 11:56
Спасибо за статью). Теперь абсолютно со спокойной душой буду платить за сидячее место ребенка)). Заодно и узнала, что бесплатно можно провозить только одного ребенка. За второго нужно платить..Ну это мне так..на будущее)

Я, конечно, в курсе, но если мы с детьми заходим в маршрутку, где только одно свободное место я все равно плачу только за одного - детишки еще достаточно мелкие, чтобы вдвоем на коленях уместиться Еще ни разу маршрутчики не возражали.
А когда маршрутка пустеет, то рассаживаемся и едем с комфортом... естественно, не доплачиваем уже
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Ириска

Заходил(а): 07.08.2021
Район: Ленинский
Ириска
Активный пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 ленька84 27 October 2011, 13:57
Я тоже не понимаю, когда с ребенком или с пузиком лезут в полную маршрутку. Я всегда с ребенком или с пересадками еду, или раньше ее из сада забираю, пока рабочая перевозка не началась, или на такси. А в полную маршрутку пихаться, а потом ждать, что бы мне уступили, не хочется.
А был случай: конечная маршрута, места есть всегда. Я села, заплатила. Потом народ еще подошел, места заняли, маршрутка собирается ехать. Заходит бабулька и заставляет уступать ей место. Ну я встала, забрала деньги и вышла. Через минуту подошла новая маршрутка пустая.

Я, будучи в положении, ждала зимой 82. Пропустила 3 маршрутки, чтобы ехать сидя. Маршрут очень популярный. На колосе в уже полную маршрутку зашел дедушка, а так как мой пуз в зимней одежде заметен был мало, то вы догадываетесь, кого подняли с места, а тетки с котомками сидели. Еще и возмущались, какая молодежь невоспитанная Объяснять на весь автобус причину желания не было. Так что ситуации бывают разные.
Tamara

Tamara

Заходил(а): 23.01.2017
Район: Заводской - Лески
Tamara
Активный пользователь
   27 October 2011
Девочки, еще немного подотошничаю).Если девушка находится в положении уже на довольно приличном сроке, то , естественно на руки она старшего ребенка взять не может. Садит его на свободное рядом место. В этом случае она обяза платить за проезд ребенка?
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни. Случилось — сделали вывод и живите дальше.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 Tamara 27 October 2011, 15:16
Девочки, еще немного подотошничаю).Если девушка находится в положении уже на довольно приличном сроке, то , естественно на руки она старшего ребенка взять не может. Садит его на свободное рядом место. В этом случае она обяза платить за проезд ребенка?

Если ребенок занимает место, то да, надо платить или на руки брать, если претенденты на место появились.
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Цветочек

Заходил(а): 07.04.2017
Телефон: 0501555563 0633760434
Цветочек
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 Ириска 27 October 2011, 15:13

Я, будучи в положении, ждала зимой 82. Пропустила 3 маршрутки, чтобы ехать сидя. Маршрут очень популярный. На колосе в уже полную маршрутку зашел дедушка, а так как мой пуз в зимней одежде заметен был мало, то вы догадываетесь, кого подняли с места, а тетки с котомками сидели. Еще и возмущались, какая молодежь невоспитанная Объяснять на весь автобус причину желания не было. Так что ситуации бывают разные.

да,ситуации разные...меня будучи с видным ( на 7ом месяце)пузом умудрялись оскорбить) я с мужем тогда иногда работала на кассе и вечером когда зашли в салон два парня и ехали стоя и одна мадам лет так 40-ка уже когда собралась выходить на весь салон начала "а что у нас принято что бы кассир свою жопу отсижывал,когда пассажиры едут стоя"(это при том что она всю дорогу ехала сидя)на мой ответ что мол ничего страшного что я беременная-она мне ответила,ой б...ть беременная,я напишу куда нада!!! и таких людей не мало! у меня муж остановил машину и хотел выскочить за ней-но я его успокоила,правда потом сама росплакалась из-за обиды,люди успокаивали.
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Orchid
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 Tamara 27 October 2011, 15:16

Это ж из разряда: на одного взрослого один бесплатный ребенок)) А у Вас два получается
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   27 October 2011
а в общественном транспорте (трамвай, троллейбус) для детей до какого возраста бесплатный проезд? Там же потом и по ученическим можно ездить до какого-то возраста?

в маршрутке все понятно - один ребенок на одних коленях)) и дайте плизз ссылку "убедиться"
это, кстати, не общественный, а муниципальный транспорт. или поправьте меня.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   27 October 2011
Также верно, когда просят заплатить за сумку. Как за место. А то иногда придут в проходе сумки поставят,а ты ноги задирай..А водитель потребует оплатить хотя бы как за одно место (не все, правда, требуют) - сразу вопль!! Ес-но, имеются ввиду дорожные большие сумки!
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
ленька84

ленька84

ленька84
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 Beretta 27 October 2011, 15:30
а в общественном транспорте (трамвай, троллейбус) для детей до какого возраста бесплатный проезд? Там же потом и по ученическим можно ездить до какого-то возраста?

в маршрутке все понятно - один ребенок на одних коленях)) и дайте плизз ссылку "убедиться"
это, кстати, не общественный, а муниципальный транспорт. или поправьте меня.

Ссылка

В трамваях и троллейбусах также проезд детей бесплатный до 7 лет.
ШумелКа Мышь

ШумелКа Мышь

Заходил(а): 05.12.2021
ШумелКа Мышь
VIP пользователь
   27 October 2011
Цитата: #7568 svexa 27 October 2011, 13:45
мда, темка из серии что кого раздражает...

а мне вот раньше в соляных жила и на 13 маршруте такой водитель классный работал - всем "спасибо", "пожалуйста, возьмите сдачу", "удачного дня". он когда удачного дня пожелал первый раз, я думала, что это его знакомые ехали, а он всем выходящим желал и люди улыбались и тоже ему вежливо отвечали...
эх, побольше бы таких водителей, мне кажется, что они и на пассажиров влияют.

что же им не ехать что ли теперь? а если рабочка, а если зима и мороз на улице?
пенсионеры тоже всякие бывают и есть такие что "спасибо" не говорят - они все равно "это конечно святое"?
Лучше, чем сегодняшний день, никогда не будет. Сегодня совершенно.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   27 October 2011

Ну вот смотрите... Я детей возила в сад, с Авангардной до 3-й на маршрутках почти ежедневно, последний год еще и беременная...
И так... -10 на улице или дождь, или ветер, или жара, дети конючат "Мама, мама, ну чего мы не едем, мама, я есть хочу, я пить хочу, я устала, у меня ножки болят" и так далее. Мы часами стояли, чтобы хотя бы была маршрутка чтобы туда встать можно было, не то чтобы сесть, можно было выйти в сад в 7:15, а приехать в 9:30 или даже 10:00. Если я беременная с двумя детьми захожу в маршрутку - это не от наглости, а от безысходности.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Просматривают эту тему:

Forum