• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Прикорм

DIZZY   
VIP пользователь   
12 March 2009 99381 1868
@Цветочек@

@Цветочек@

Заходил(а): 30.01.2018
Район: Ленинский - ЮТЗ
@Цветочек@
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #129 svetlya4ok 15 May 2012, 19:42

То есть каша на воде в принципе вполне сойдет? Ну и можно чуть своего молока добавлять?

ну а вы сами каши какие едите ? не на воде разве? я, например, не люблю и не понимаю вкуса каши, сваренной на молоке, поэтому дома у меня если и варятся каши то на воде

p.s. на этапе введения прикорма вполне можно кушать и коробочные каши, благо живем не во времена наших бабушек, ассортимент детского питания на любой каприз и кошелек
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   15 May 2012
Цитата: #129 svetlya4ok 15 May 2012, 19:42

То есть каша на воде в принципе вполне сойдет? Ну и можно чуть своего молока добавлять?

я и себе и детям так варю
Ka_Lenka

Ka_Lenka

Заходил(а): 28.11.2020
Район: Ленинский
Ka_Lenka
Активный пользователь
   15 May 2012

Я варю так как ваш педиатр советует. То есть варю на воде, а потом уже в процессе взбивания блендером добавляю молоко "сколько возьмет", даже не меряю сколько. Но сначала я купила коробочные безмолочные кашки пару штук, когда съели взяла молочную коробку, и потом уже стала сама варить с молочком.
А на счет сомнений согласна с alisa, я тоже если что-то не хочу давать подсознательно, не даю
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   16 May 2012

конечно сойдет,у меня ребенок ел только безмолочные каши(сейчас вообще не ест ),даже не думала о молочной,если есть гв,сначала добавляла свое молочко,потом просто на воде,молочную не хочет до сих пор,покупаю и отдаю упаковки,но я не настаиваю,не хочет не надо,пока есть гв,сварила манку 1 раз,так даже поднести ложку не успела-стиснул зубы и ни в какую,так что все индивидуально,но я б в вашем возрасте даже и не думала,купила б сначала безмолочную

чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   16 May 2012
У нас,что называется,"шаг вперед-два назад...Дочка ничего не хочет есть...с трудом впихиваю в нее по пару ложек каши и пюре...,при том что ввела практически все...
Со старшей была та же песня,но позже...я немного помучалась и отлучила...а здесь еще рано отлучать,да и лето впереди...что посоветуете...(может это офф,тогда ткните где спросить)

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 May 2012
Цитата: #129 DIZZY 16 May 2012, 19:29
У нас,что называется,"шаг вперед-два назад...Дочка ничего не хочет есть...с трудом впихиваю в нее по пару ложек каши и пюре...,при том что ввела практически все...
Со старшей была та же песня,но позже...я немного помучалась и отлучила...а здесь еще рано отлучать,да и лето впереди...что посоветуете...(может это офф,тогда ткните где спросить)

а какой у вас возраст? в принципе если отлучаться рано, если есть ГВ, то можно попробовать не предлагать прикорм некоторе время. попробовать пробудить интерес к еде: есть при ребенке, но ничего не предлагать, и даже если попросит, то давать совсем по чуть-чуть и вроде как неохотно. у меня вообще дети едят только то, что я сама ем, а если отдельно что-то, то даже не притронутся )). еще может быть от жары аппетит не очень.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 May 2012
и моя от всего отказывается, кроме бананов и кисломолочки, а этого ей как раз и не желательно. Отложила пока снова на неделю попытки накормить. Какую уже неделю кряду откладываю не знаю, 5 раз всего ребенок прикорм ел, если не считать игр с хлебом и яблоками. А восьмой месяц уже, я волноваться начала
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Zemy
VIP пользователь
   17 May 2012

Можно пару уточняющих вопросов?
- какие перерывы между прикладываниями к груди?
- какой на данный момент режим питания и меню?
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 May 2012

Вера, те же вопросы, что и к Насте.
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   17 May 2012
Цитата: #129 Zemy 17 May 2012, 09:36

Вера, те же вопросы, что и к Насте.

нормальные, на мой взгляд перерывы, часа 4, ну и прикорм предлагаю, не раньше, чем через 2 часа
режма нет, как такового, т.к. только гв пока. Кормлю утром сполусонок, досыпает, гуляет до утреннего сна не меньше 3-ех часов, кормление, сон, игры, выпюнутый прикорм, игры, снова выплюнутый прикорм, игры до обеденного сна, на сон гв, перед вечерней прогулкой и после. И после всю ночь гв

пробовала перед сном предложить, так с уставщей вообще взятки гладки, и не кормить на сон, чтобы голодная проснулась, не выходит, она не успокоится, пока не под грудью не полежит
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 May 2012

Нужно попытаться увеличить промежутки между "едой" (т.е. и ГВ в том числе) до 3-4 часов минимум. Я заметила, не голодные дети прикорм едят не охотно. Любое прикладывание к груди отодвигает прикорм не менее чем на 2-3 часа по времени, даже если совсем на чуток приложился.

У нас так (начну с 12 ночи):
5 утра грудь
7-8 утра грудь и еще сон
9-10 подъем и нормальная тарелка молочной каши + ГВ
12-13 мы едим пудинг, творог или фруктовое пюре (тут у нас не совсем все гуд, но это связано с тем, что как раз в этот момент мы бежим на тренировку со старшими и у меня нет времени на полноценный обед для него).
14-17 тут грудь и сон
17 обед (овощное+мясное+желток+каша крупа - в разных вариациях)
19:30-20 ужин или каша молочная, или что-то другое из крупы и мяса или иногда если вижу, что уже оч уставший даю пудинг, йогурт
21:00 ГВ и сон

в вашем возрасте вполне уже можно регулировать прикладывания, где-то дольше погулять на улице, где-то отвлечь дома больше, чтобы не было желания приложиться лишний раз. Как только я стала это отслеживать малой начал съедать полные порции прикорма. Иногда, конечно же, и у нас бывают сбои, там упал, плохое настроение, разбудили чуть раньше, тогда все идет не по графику и впихивать тарелку абсолютно бесполезно, он будет требовать грудь, грудь и еще раз грудь. Но даже тут я пытаюсь сделать сдвиг в прикладываниях, так чтобы хоть ужин нормальный, но был.

Еще мой ленится жевать и пока с протестами принимает кусочки в пище (из-за этого хуже идут крупы в еде), он смотрит на меня с таким возмущением "Ей, женщина, что блендером пользоваться не умеешь! почему не однородно!!!". Из-за этого может плевать все обратно, но я все равно стою на своем и все чаще даю не однородную пищу.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 May 2012

я в семь месяцев только первый раз дала старшей прикорм, потому что до этого интереса не проявляла. не думаю, что это повод для беспокойства.

нормальные перерывы. не думаю, что стоит недокармливать ребенка грудью, чтобы лучше накормить кашей. в вашем возрасте грудь еще основная еда, а каша и супы - только вспомогательная

совсем необязательно. моя старшая съедала до года по пару ложек независимо от голода, а младшая сейчас лопает сколько ни дай даже если только что основательно подъела грудь.
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   17 May 2012
Ира,а что за пудинг даешь,а то мы кашу вообще не едим,хоть голодные,хоть какие,даже пробовать отказывается,как только видит,а хочется разнообразия?
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 May 2012

Вопрос в том как ставить акценты, если акцент стоит на том, что ГВ основная еда до года - то без проблем, 1-2 ложки каши, 1-2 ложки пюре, 1-2 ложки йогурта и все отлично.
Если же цель стоит переместить акцент в питании с ГВ на более взрослую пищу, и постепенно заменить-уменьшить количество прикладываний и сделать их не основной пищей ребенка - то ГВ должно уходить на второй план. Лично для себя и своих детей я выбрала этот вариант развития событий, я не могу кормить подросшего малого через каждые 1,5 часа потому, что грудью он не наедается уже в год ну никак. Считаю нормальным что 10-12 месячный малыш грудь получает на засыпание и в случае эксцессов и ночью - на мой взгляд, этого достаточно. Но чтобы так было в год, процесс надо начинать еще с 6-7-8 месяцев.
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 May 2012

Пудинги в основном Humana их много видов, обычно держу 2-3 разных дома

Но есть и Хайнц из коробки для разнообразия
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   17 May 2012

ой спасибо,я давно на хумановский засматривалась,но никак не решалась,надо поробовать,а он не сильно сладкий?
а то мой не любитель
Zemy

Zemy

Zemy
VIP пользователь
   17 May 2012

Хумановкие разные по насыщенности вкуса, придется пробовать, мой как раз был более любитель послаще... но сейчас уже все ест ровно.
kis`unya

kis`unya

kis`unya
VIP пользователь
   17 May 2012

ок,бум пробовать
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   17 May 2012
Цитата: #129 Zemy 17 May 2012, 11:41

Вопрос в том как ставить акценты, если акцент стоит на том, что ГВ основная еда до года - то без проблем, 1-2 ложки каши, 1-2 ложки пюре, 1-2 ложки йогурта и все отлично.
Если же цель стоит переместить акцент в питании с ГВ на более взрослую пищу, и постепенно заменить-уменьшить количество прикладываний и сделать их не основной пищей ребенка - то ГВ должно уходить на второй план. Лично для себя и своих детей я выбрала этот вариант развития событий, я не могу кормить подросшего малого через каждые 1,5 часа потому, что грудью он не наедается уже в год ну никак. Считаю нормальным что 10-12 месячный малыш грудь получает на засыпание и в случае эксцессов и ночью - на мой взгляд, этого достаточно. Но чтобы так было в год, процесс надо начинать еще с 6-7-8 месяцев.

тогда скорее надо вопрос поставить так - до какого возраста мама планирует кормить?
ну и опять же я конечно, очень хорошо понимаю, что первого ребенка можно и каждые полчаса прикладывать и до года, а со вторым, третьим уже нжно быть более мобильной и менее зависимой от ГВ младшего. но вот Вера написала, что и без прикорма перерыв между прикладыаниями около 4 часов - куда ж еще его сокращать? обрубить ГВ в 7-8 месяцев без острой необходимости тоже как по мне неправильно. даже если на ночь останутся прикладывания.
DIZZY

DIZZY

Заходил(а): 18.10.2021
DIZZY
VIP пользователь
   17 May 2012

нам 9 месяцев.Прикорм начали в 5 с каш-уплетала за обе щеки...потом сильно болели-стала отказываться от еды-спасались грудью...но болезни прошли,а есть мы ничего не хотим...правда сейчас остро лезут зубы(сразу 3),но и до них ситуация была аналогичная

я тоже выбираю 2 позицию,но...
когда она ест 3 ложки каши в 9 утра,то после этого я ее докармливаю(может в этом ошибка),и еще мы засыпаем только с грудью(или в коляске,если на улице)...выйти в обед получается не всегда(особенно когда жара)...так и получается,что она все время на груди...
сейчас пробую не докармливать-сколько сьела-столько и сьела...до следующего приема пищи...ГВ в идеале-с 22 до 6.ну и в экстренных ситуациях.Кормить планирую чуть больше года(как жара уйдет так и буду завязывать,потому как спим мы тоже только с грудью,спина уже в хлам(((((((()
возможно я в чем то не права-потому тут и пишу,хочу услышать мнения

Блокноты ручной работы

http://dizzy-stuff.blogspot.com/

Просматривают эту тему:

Forum