• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Искусственное вскармливание

Solniwko   
VIP пользователь   
28 March 2009 35131 254
No_Sillikon

No_Sillikon

Заходил(а): 15.02.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
No_Sillikon
Новичок
   31 July 2012
Цитата: #638 Solniwko 28 March 2009, 11:33
Девченки привет. Все кто на искусственном вскармливании все сюда. Моей малышке 1,5 месяца она искусственица, мы кормимся смесью Фрисо - Фрисовом, у нас на него началась аллергия, теперь кормимся Фрисопеп. Жду результата. Расскажите какими смесями вы кормите своих деток и ваше мнение о той или иной смеси. У каго были аллергии на смесь, как они проявляются и чере сколько. ost-18:
Привет,мы исскуственники тоже где то с 2 месяцев, сейчас нам 1.7 , я тоже кормила сначала фрисовомом, потом перешла на NAN, а потом на HIPP? И сейчас вечером даю ему HIPP, нам подошла, ребенок отлично рос, набирал вес, до года вообще не болел... Так тут при выборе смеси нужно время, что бы найти подходящюю. Я знаю, что сейчас МАЛЮТКА, очень хорошоя и аллергии не вызывает, да и по цена не кусается! Удачного ВАм выбора.
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   18 March 2013
Кто пользуется смесью "Нутрилон", где покупаете? Удовольствие не из дешевых, где выгоднее его покупать? Пока покупаем в Таврии, по 156 грн за большую банку, может где-то есть дешевле?
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Алён4ка

Алён4ка

Заходил(а): 08.05.2018
Район: Корабельный
Алён4ка
Активный пользователь
   19 March 2013
Цитата: #638 Elza1988 18 March 2013, 20:39
Кто пользуется смесью "Нутрилон", где покупаете? Удовольствие не из дешевых, где выгоднее его покупать? Пока покупаем в Таврии, по 156 грн за большую банку, может где-то есть дешевле?
позвоните на горячую линию, на банке тел. вам подскажут. знаю что есть оптовая база, в районе Широкобальского моста, но цены не намного меньше, чем в Таврии или Атб. оплачивать нужно в банке, потом ехать с квитанцией к ним забирать. 
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
Elza1988

Elza1988

Заходил(а): 26.06.2018
Телефон: 0633795635
Elza1988
VIP пользователь
   19 March 2013
Цитата: #638 Алён4ка 19 March 2013, 14:04
позвоните на горячую линию, на банке тел. вам подскажут. знаю что есть оптовая база, в районе Широкобальского моста, но цены не намного меньше, чем в Таврии или Атб. оплачивать нужно в банке, потом ехать с квитанцией к ним забирать. 
Спасибо большое thank_you2
Необов*язково боротись із темрявою. Достатньо бути світлом.
Pandochka

Pandochka

Заходил(а): 04.02.2023
Pandochka
Активный пользователь
   06 May 2013
Нам почти 2 месяца молока у меня стало не то что мало, а критически мало , за 4 часа набралось всего около 30 грамм, вот наверное стоит вводить прикорм, купили кашу Малыш стоит давать или все же купить что-то другое?
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   06 May 2013
 каша вам точно рано, смесь тогда лучше, а вообще нужно разбираться, что с молочком. Сцеживание не дает никакой информации о наличии-отсутствии молока. Как ребенок вес набирает, как часто кормите? тест на мокрые пеленки сделайте, а потом уже решать, давать ли смесь
В жизни всегда есть место для радости.
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   06 May 2013
Яка каша? Вашій дитині ще навіть двох місяців нема!
Дитина Ваша, тож і справа Ваша, але я собі не уявляю, як можна дати такій маленькій дитині кашу. Зараз не часи тотального дефіциту, із адаптованими сумішами проблем нема, якщо вже треба переводити на штучне вигодовування. 

з.і. прикорм за сучасними стандартами вводять з 5,5-6 міс. 
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Люд-мила
Активный пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 19:48
Нам почти 2 месяца молока у меня стало не то что мало, а критически мало , за 4 часа набралось всего около 30 грамм, вот наверное стоит вводить прикорм, купили кашу Малыш стоит давать или все же купить что-то другое?
Все должно быть индивидуально - если ребенок не наедается, кушать просит через каждые пол часа, а то и чаще, тогда можно и прикармливать. Тем более молочные смеси есть самые разные - и в том числе те, которые можно использовать с самого рождения малютки.
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   06 May 2013
У вас ребенок мало набирает? мало писяет? С чего вы взяли, что молока недостаточно? Я вообще могла сцедить всего пару капель. Моя грудь не цедилась. Но при этом я прокормила ребенка 1,8. И при отлучении не смогла обойтись без таблеток. Про Малыш даже писать ничего не буду. Нет слов. И кстати, периодически случаются молочные кризы. Вы уверены, что это не один из них? Не слишком ли торопитесь перевести ребенка на смесь?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   06 May 2013

Каші то ще квіточки. Вчора звонить мені жінка нашого кума. Малий на суміші (дитині 2,5 міс). Так вона розповідає, що він вже картопляне пюре їсть, бо суміші йому мало. До того ж пюре з "маслічком і солькой".

Занавєс.

А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.

Люд-мила

Заходил(а): 24.01.2015
Люд-мила
Активный пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Лілічка 06 May 2013, 20:16

Каші то ще квіточки. Вчора звонить мені жінка нашого кума. Малий на суміші (дитині 2,5 міс). Так вона розповідає, що він вже картопляне пюре їсть, бо суміші йому мало. До того ж пюре з "маслічком і солькой".

Занавєс.

Это опасно!!/m1324(если я правильно поняла про возраст ребетенка)
Да, и моя жизнь полосатая, но она не зебра, а радуга =))
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   06 May 2013
Цитата: #638 Лілічка 06 May 2013, 20:16

Занавєс.

Ну вот дождутся заворота кишок какие-нибудь мамочки, которым не терпится борщиком грудничка накормить, будут умнее.
Лілічка

Лілічка

Заходил(а): 20.12.2018
Лілічка
VIP пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Kori 06 May 2013, 20:17
Ну вот дождутся заворота кишок какие-нибудь мамочки, которым не терпится борщиком грудничка накормить, будут умнее.
Та я взагалі в шоці. Але знаю,що як щось скажу - наживу ворогів. Хай їй грець. Її дитина,хай шо хоче, те й робить.

А я думала, що ми рано прикорм почали. В 4,5 міс. з каш НІРР. А пюре картопляне в 6 дали. Без маслічка і сольки.
Ми на штучному з місяця були.
А с апрелем пришла тревога, птичий крик нарушал мой сон, и звала за собой дорога, плыл туман вдоль моих окон. Все закончилось - злость и жалость, а внутри - тонкой коркой лед. Но когда ничего не осталось, нужно просто идти вперед.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 May 2013
Простите, но вы чудите... на столько, что волосы дыбом...

1. сцеживание не дает объективного понятия о кол-ве молока, молоко вырабатывается в процессе кормления, любое сцеживание не может на 100% стимулировать грудь к выработке молока, к тому же кроше меньше 2-х месяцев не нужен литр молока, и даже 100мл ей тоже не нужно, ее норма 50-80мл на данный возраст, так что, 30 сцеженных еще не так страшно, можно разогнать лактацию;
2. уберите кашу - и лучше в мусорку;
3. даже не думайте покупать смесь, лучше побороться за ГВ месяц, зато потом откормить до 1,5-2 лет;
4. проведите тест на мокрые - их должно быть 12 минимум за 12 часов (если я не ошибаюсь);
5. прикладывайте ребенка к груди каждые 30-45минут, пейте больше жидкости, попробуйте чаи для поднятия лактации;
6. обязательно кормите ночью, и постарайтесь, чтобы ближайшее время у вас был максимальный физический контакт с ребенком, буквально не спускайте с рук;
7. уберите бутылки, пустышки и пальцы изо рта у малой, если она их туда тянет - все это мешает наладить ГВ.

Нет ничего хорошего в смесях, я еще могу понять, когда не сложилось из-за болезни, лекарств или еще каких-то таких причин, а когда по глупости и не опытности мамы - очень жаль.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
elo4ka

elo4ka

Заходил(а): 07.10.2019
Район: Заводской - Лески
elo4ka
VIP пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 20:39

1. сцеживание не дает объективного понятия о кол-ве молока, молоко вырабатывается в процессе кормления, любое сцеживание не может на 100% стимулировать грудь к выработке молока, к тому же кроше меньше 2-х месяцев не нужен литр молока, и даже 100мл ей тоже не нужно, ее норма 50-80мл на данный возраст, так что, 30 сцеженных еще не так страшно, можно разогнать лактацию;
3. даже не думайте покупать смесь, лучше побороться за ГВ месяц, зато потом откормить до 1,5-2 лет;
4. проведите тест на мокрые - их должно быть 12 минимум за 12 часов (если я не ошибаюсь);
5. прикладывайте ребенка к груди каждые 30-45минут, пейте больше жидкости, попробуйте чаи для поднятия лактации;
6. обязательно кормите ночью, и постарайтесь, чтобы ближайшее время у вас был максимальный физический контакт с ребенком, буквально не спускайте с рук;
7. уберите бутылки, пустышки и пальцы изо рта у малой, если она их туда тянет - все это мешает наладить ГВ.

Нет ничего хорошего в смесях, я еще могу понять, когда не сложилось из-за болезни, лекарств или еще каких-то таких причин, а когда по глупости и не опытности мамы - очень жаль.
все правильно!
только 12 пописов за сутки должно быть.
В жизни всегда есть место для радости.
Алессандра

Алессандра

Заходил(а): 26.03.2014
Телефон: skype: sashafromskype
Алессандра
Активный пользователь
   06 May 2013
когда родилась моя малышка в 15.15, ее приложили к груди, все как положено, но уже вечером, когда пришла мой доктор и увидела ее - сразу сказала, что она голодна. В итоге полночи она кричала, а мы не знали, что с ней делать, пришли медсестры, принесли смесь - накормили и она сладенько уснула. Но следующие смены уже не хотели давать смесь, аргументируя это тем, что они борются за гв и не имеют право давать ребенку прикорм, в итоге двое бессонных суток с  голодными ребенком, который начал терять в весе. Когда днем это увидела доктор, то все разрешилось, так как она объяснила, что по правилам они то и не имеют право давать так рано прикорм, но не быть же ребенку голодным - после этого ребенок начал нормально спать и стал спокойней. Приехали домой с смесью, что купили в роддоме. Нам посоветовали русскую Babe, так как она менее аллергическая (60 грн. банка).

Но дома давать смесь не решалась, так как боялась за ГВ. Если и давали, то только со шприца или ложечки, чтобы не приучать к соске. В итоге постоянное висение на груди, никакого режима, постоянно плачущий ребенок. Думала, что и до месяца с таким кол-вом молока не докормлю. Начали уже давать смесь и из бутылочки. Была страшно расстроена, рыдала и очень не хотела переводить ребенка на смеси. Но хочу заметить, что кормления из бутылочку в моем случае не повлияли на любовь малышки висеть на сисе. Но это в моем случае. Племянницу, например 9 лет назад прикормили в роддоме из бутылки - и она отказалась от груди. Тут все индивидуально.

Вызвали женщину по грудям, она приехала, и сказала что ничего критичного нет, что лактация восстановится. Дала несколько дельных советов:
1. Голландский твердый сыр и грецкие орехи (только по половинке, так как аллергенные) - делают молоко более жирным;
2. Частое прикладывание к груди.
Особенно важны ночные прикладывания, так как в это время вырабатывается гормон, ответственный за выработку молока.
3. Побольше теплого питья (слабый чай, бульончики) - желательно за 20 мин до кормления - прибудет больше молочка.
4. Тмин заваривать (точно не помню сколько ложек) - пить 2 раза в день по полстакана.

Мне это очень помогло, после тмина через несколько дней молока стало больше.
Из таблеток есть Апилак и Млекоин, но это уже надо с врачом обговаривать. Тоже пила - помогало.

Мы, конечно, остались на смешанном вскармливании, но постепенно смеси давала все меньше и меньше. Кормила в итоге до 1.2, и то прекратила из-за аллергии, висела по ночам на груди и измотанности организма. Думаю что если бы оставила, то кормила бы и до 2 лет.

А по поводу Малыша, даже смеси - то они частенько вызывают аллергии, если и покупать смесь для подстраховки - то нужно посоветоваться с врачом. И конечно же пытаться кормить с ложечки или шприца.

Так что все у Вас будет хорошо, главное верить и хотеть этого!
Pandochka

Pandochka

Pandochka
Активный пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 elo4ka 06 May 2013, 19:55
 каша вам точно рано, смесь тогда лучше, а вообще нужно разбираться, что с молочком. Сцеживание не дает никакой информации о наличии-отсутствии молока. Как ребенок вес набирает, как часто кормите? тест на мокрые пеленки сделайте, а потом уже решать, давать ли смесь
Я не так выразилась не кашу а смесь разумеется, а кормлю кажлые 30-40 минут, но ей мао и она постоянно кричит. Сказаи что молочный криз, раньше такого не было, раньше она ела каждый 1,5-2 часа
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   06 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 21:50
Я не так выразилась не кашу а смесь разумеется, а кормлю кажлые 30-40 минут, но ей мао и она постоянно кричит. Сказаи что молочный криз, раньше такого не было, раньше она ела каждый 1,5-2 часа
Если это криз, то вам нужно просто перетерпеть. Обычно это длится 3-5 дней, потом все приходит в норму. Прикладывайте чаще к груди, попытайтесь не давать смесь. Месяцев с 3-х ГВ наладится и будет все хорошо.
Zemy

Zemy

Заходил(а): 12.04.2017
Район: Ленинский - ЮТЗ
Zemy
VIP пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Pandochka 06 May 2013, 21:50
Криз надо просто пережить... не стоит хвататься за смеси...
Увеличьте питье, попробуйте тмин, апилак попейте... Может просто резко жарко стало на улице - вот она и требует больше пить-есть. Не стоит сразу бросаться в крайности, сначала испробуйте все доступные методы для нормализации ГВ, а потом уже можно и смесь дать, если ничего не помогло.
Здесь был Зяма... А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Pandochka

Pandochka

Pandochka
Активный пользователь
   06 May 2013
Цитата: #638 Zemy 06 May 2013, 20:39

Вы просто буквально восприняли мои слова, разумеется никто каши и не собирался давать, а в случае докармливать смесью, не так написала. и так :
1) в пятницу надо было отлучиться и надо было сцедиться результат сцеживания - 80 мл и то не до конца
2) каши и не покупали
3)я только за ГВ руками и ногами, сама хочу кормить ребенка, но если просто нечем?
4) писяет она нормально
5) с субботы она у меня и так висит на грудипо нескольку часов и прикладываю каждые 35-40 минут, пью более 2 литров в день и пью чай для лактации(сперва очень помог, а сейчас что то не сильно)
6)ночью кормлю 3 раза, спит она тоже с нами, да и с рук практически и так не спускала я ее
7) ничего во рту впринципе нет, соску мы категорически не воспринимаем, только когда хочет кушать тянет в ротик кулачок, сейчас он постоянно там.
Я сама против прикорма, но если ребенку не хватает и это видно? Она кричит и тянет кулочки в ротик?
Просматривают эту тему:

Forum