• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Кексы

Конфетти   
VIP пользователь   
31 января 2013 18941 195
doc

doc

Имя: Ann
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 2892
Регистрация: 08.01.2011
Заходил(а): 01.05.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   10 февраля 2012
Цитата: #10340 bassik 03 декабря 2010, 12:59
я тоже купила силиконовую форму на пробу и очень довольная.сейчас делаю кексики вот в такой форме

пока что вынула только первую порцию.теста у меня на 4 захода где-то
воть какие они получаются эти кексики

делала по такому рецепту:

Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт
маргарин - 100 гр (я брала масло)
мука - 2 стакана
сода - 0,5 ч.л.
соль - 0,25 ч.л.

Растопить маргарин (масло), влить кефир, добавить сахар. Все взбить или перемешать, добавить яйца, соду, соль, все перемешать. Постепенно вмешивать муку. Добавить изюм, орехи (что душа желает), я добавила изюм. Все перемешать (можно миксером). Поставить в духовку. в таких формах на маленьком огне - 20 15 мин и готово.

если есть две такие формочки, то на такое кол-во продуктов - 2 захода и все ...мнямки)))))) в сто раз лучше магазиновских)

А я по этому рецепту пеку кексы все время вот уже месяца 3 очень часто и всегда получаются Кефир беру Славия 2,5%
Спасибо за рецептик bassik
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/
 
irishkasamun

irishkasamun

Имя: Иришка
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 176
Регистрация: 10.10.2010
Заходил(а): 19.03.2018
Місто: Николаев
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0935518986
irishkasamun
Активный пользователь
   11 февраля 2012



Спасибо за рецептик, получилось вкусно)))
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 февраля 2012
а ось так я розважалась на честь Дня закоханих


Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   14 февраля 2012
alisa классненькие кексики получились))) Скажите пожалуйста, а бумажные капсулы Вы в вкладываете в какую-то форму при выпеании или используете сами по себе? И что за глазурь Вы использовали?
Америка с доставкой
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 февраля 2012


ставлю паперові форми у звичайні металеві форми. Просто форми нові і досить недорогі, тому з них важко щось виколупати.
Це не глазур, це помадка. Класичний рецепт - цукор, вода, патока або інвертний сироп (або лимонний сік), уварюється до 120С, охолоджується з обох сторін льодом до 40 і взбивається міксером з насадками для тіста до самої перемоги.
Якщо треба точний рецепт, то він Ссылка.

Можна взяти білий шоколад і чорний шоколад, теж буде цікаво.
Малювати шоколадом зручно так. Береться маленький пакетик на блискавці.
ось такого типу


туди пару кубиків шоколаду, щільно застібнути і в гарячу воду. Коли розтане, обережно відрізати край і малювати. виходить досить гарно, від тепла рук шоколад в пакетику не застигає швидко, тому можна не поспішати. Ну і його завжди можна швидко розігріти, помістивши в гарячу воду чи на батарею.

За чим же принципом я малювала помадою, вона теж стає текучою від тепла, але їй досить навіть тепла рук.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
Artemida

Artemida

Имя: Ольга
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 3260
Регистрация: 16.01.2011
Заходил(а): 23.02.2017
Місто: Николаев
Район: Заводской
Artemida
VIP пользователь
   14 февраля 2012
alisa спасибо! помадку никогда не делала, надо будет попробовать)))
Америка с доставкой
alisa

alisa

Имя: alisa
Группа: мати-єхидна
Сообщений: 18417
Регистрация: 22.10.2009
Заходил(а): 15.07.2023
Місто: Николаев
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   14 февраля 2012


Запасіться терпінням.
Я не витримала і врешті-решт кинула столову ложку цукрової пудри. Після цього ще раз добре змішала і залишила на 10 хвилин. Прийшла, а вона нарешті закристалізувалась. Але для глазурування дуже кльова штука.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

mania

Имя: Таня
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 842
Регистрация: 14.12.2010
Заходил(а): 05.04.2016
Місто: Николаев
Район: Корабельный - Октябрьское
mania
VIP пользователь
   14 февраля 2012


И моим понравились)
Erika

Erika

Имя: Александра
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1465
Регистрация: 15.01.2011
Заходил(а): 18.03.2019
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0957923551
Erika
VIP пользователь
   14 февраля 2012
Цитата: #10340 doc 10 февраля 2012, 15:34

А я по этому рецепту пеку кексы все время вот уже месяца 3 очень часто и всегда получаются Кефир беру Славия 2,5%
Спасибо за рецептик bassik

Вот и я на выходных в СП прикупила такую силиконовую форму, попробовала, но что-то не так... тесть рыхлое получилось. На фото кексы аж блестят, а у меня некоторый рисунок даже не рассматривается. В чем проблема -
Может потому, что маргарин заменила маслом сливочным? Или формочки нужно было смазывать?
А на вкус - пальчики оближешь!!! Кексов уже нет а достала их 20 мин. назад

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Місто: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   13 июня 2012
Кекс с белым шоколадом

100 гр белого шоколада
2 яйца
75 гр сахара
100 гр сметаны
75 гр муки
1 ч.л разрыхлителя

Помадка:
30гр слив. масла
50 гр белого шоколада

На водяной бане растопить шоколад. Осторожно, белый шоколад может быстро свернуться, не отходите далеко.
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить сахар с жетками до пышной светлой массы. Теперь добавьте шоколад и сметану, хорошо размешайте.
Всыпьте муку, мешайте, зачерпывая от края и опуская тесто в середину.
Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом.
Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см.
Пеките при 180С 40-45 минут или до сухой лучинки. Выньте из формы и остудите на решетке.
Помадка: растопите шоколад и масло и полейте сверху остывший кекс. Убирите на 10 мин. в холодильник, чтобы помадка застыла.
Приятного аппетита!

Ссылка

Я - Аня, ко мне на ты...

Ayka

Имя: Анна
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1041
Регистрация: 03.11.2009
Заходил(а): 26.06.2019
Місто: Николаев
Ayka
VIP пользователь
   18 июля 2012
И снова я с маффинами-кексами.
Сейчас сезон ягод и этот рецепт хорош и со смородиной, и малиной, и вишней, и черникой.


КЛЮКВЕННЫЕ КЕКСЫ С МАКОМ

100 гр несоленого масла
280 мл сметаны
2 крупных яйца
1 ч л ванильного экстракта
280 гр муки
2 ч л разрыхлителя
0,5 ч л соды
щепотка соли
200 гр сахара
4 ч л мака
140 гр клюквы свежей или замороженной (разморозить)

Разогреть духовку до 190 гр С. Растопить масло, дать остыть 1-2 мин, взбить со сметаной, затем добавить яйца и ваниль. В другой миске перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар и мак. Перемешать со смесью со сметаной и добавить клюкву. Запекать 20-25 мин. Проверить палочкой – если она выходит чистой, кексы готовы.
Сверху можно посыпать сах.пудрой или сделать глазурь с белого шоколада( 50гр слив.масла растопить с 50гр шоколада) и полить сверху.

Я - Аня, ко мне на ты...
НаташаК

НаташаК

Имя: Наталья
Группа: Рукодельница
Сообщений: 766
Регистрация: 17.10.2010
Заходил(а): 27.05.2021
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   25 августа 2012
Сама хочу поделиться рецептом офигительного кекса. Он у меня получается ВСЕГДА. Даю базовую основу потом дополнительно напишу про добавки. Итак:
3 яйца взбить в миксере со стаканом сахара (тёплые яйца лучше взбиваются)
200г маргарина для выпечки (я покупаю Вершкову здобу или Пампушок) растопить или чтоб он был ОЧЕНЬ мягкий добавить в яйца и продолжать взбивать
если есть кисломолочное (сметана, простокваша, кефир и т.п.) - добавить не более 0,5 стакана, тогда кекс будет нежнее, не сухой
0,5 ч.л. гашёной уксусом соды
2-2,5 стакана просеянной муки, ванилька.
Тесто должно быть достаточно густое, форму с дыркой смазываю маслом, присыпаю манкой и выпекаю примерно 30 мин. Теперь о добавках - очень вкусно с бананом (но не переборщите, одного небольшого хватит), можно делать с яблоками, грушами, персиками, но резать их надо крупными кусками и добавлять в готовое тесто перед выкладыванием в форму. Делала ещё лимонный с маком - для него соду уксусом гасить не надо, его заменит сок и мякоть половинки большого лимона. В общем - очень вкусный кекс. На фото - его "мраморный" собрат.
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
НаташаК

НаташаК

Имя: Наталья
Группа: Рукодельница
Сообщений: 766
Регистрация: 17.10.2010
Заходил(а): 27.05.2021
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   25 августа 2012
Вот!

Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)
Ana Paola

Ana Paola

Имя: Наталья
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 1575
Регистрация: 15.11.2009
Заходил(а): 14.07.2019
Місто: Николаев
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 095 384 7060
Ana Paola
VIP пользователь
   25 августа 2012
Цитата: #10340 НаташаК 25 августа 2012, 12:15
Вот!


Должен быть вкусняшкой)) Обожаю такие кексы с какао
 ЦВЕТЫ для САДА и ДОМА в моих товарах Меня зовут Наталья

Верю в единую, сильную и свободную Украину!

НаташаК

НаташаК

Имя: Наталья
Группа: Рукодельница
Сообщений: 766
Регистрация: 17.10.2010
Заходил(а): 27.05.2021
Місто: Николаев
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 095-162-19-74
НаташаК
Рукодельница
   26 августа 2012

В маленьких формочках я тоже пробовала! Но на них времени надо побольше, а малявка везде лезет, поэтому во избежании шкоды предпочитаю большую
Вяжу на заказ! АКВАГРИМ для Дня рождения (эскизы и фото тут http://odnoklassniki.ru/profile/338182694500/album/581680530788)

jusee

Имя: Юлия
Группа: Активный пользователь
Сообщений: 355
Регистрация: 23.06.2010
Заходил(а): 27.09.2014
Місто:
Район: Ленинский - ЮТЗ
jusee
Активный пользователь
   02 июля 2010
любимый кекс))

2яйца
1,5 стакана муки
полстакана майонеза
стакан сахара
1/4 стакана молока
1 ч.ложк. корицы
сок и цедра одного лимона
щепотка соли
1ч.л соды гашеной уксусом
1 ч.л. разрыхлителя
Для верха:
1 большое яблоко
полстакана изюма
3ст.л. сахара
1 ч.л. корицы


взбить яйца с сахаром, добавиль молоко и майонез, просеянную муку с разрыхлителем, гашеную соду. хорошо вымешать, добавить корицу, лимонную цедру, лимонный сок, соль. Всё смешать и выложить в подготовленную форму, её нужно смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями (я пекла в силиконовой форме, поэтому обошлась и без масла и без сухарей) Изюм распарить, яблоко мелко порезать. выложить блоки и изюм на верх пирога, посыпать сахаром и корицей. Выпекать около часа. Получается необыкновенно ароматный кекс!!!!
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   01 декабря 2012
девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт кекса, ну чтобы 100 % получилось даже в неумелых руках )))
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   01 декабря 2012
Цитата: #10340 Конфетти 01 декабря 2012, 11:32
девочки, дайте, пожалуйста, проверенный рецепт кекса, ну чтобы 100 % получилось даже в неумелых руках )))
Шоколадный кекс (очень легко готовится, всегда получается, плотненький, тяжелый, можно с любыми добавками, мои его очень любят)
Ингредиенты: 2 стакана муки, 200 г масла, 4 ст. л. какао, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1/2 ч.л. соды, 4 яйца.
В тефлоновой (алюминиевой) кастрюле растопить масло, добавить какао, сахар, молоко - все перемешать, вскипятить, остудить. Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури. В массу добавить муку, яйца, соду (можно положить изюм, орехи или ваниль по вкусу). Форму смазать и вылить в нее тесто. Проверять готовность кекса ножом - если лезвие сухое, то кекс готов. Вынуть из формы и покрыть глазурью.
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Конфетти

Конфетти

Имя: Світлана
Группа: VIP пользователь
Сообщений: 10997
Регистрация: 20.10.2009
Заходил(а): 29.05.2024
Місто: Николаев
Район: Центральный
Телефон: 0936515763
Конфетти
VIP пользователь
   01 декабря 2012
Цитата: #10340 Мелисента 01 декабря 2012, 11:45
Шоколадный кекс
о, мерси, у меня есть форма для пряничного человечка и сахарные цветные карандаши, хочу кексики в такой форме выпечь и дать сыну разрисовать
Мелисента

Мелисента

Имя: Алёна
Группа: Модератор
Сообщений: 9376
Регистрация: 23.10.2009
Заходил(а): 14.06.2024
Місто: Николаев
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   01 декабря 2012
Цитата: #10340 Конфетти 01 декабря 2012, 11:49
о, мерси, у меня есть форма для пряничного человечка и сахарные цветные карандаши, хочу кексики в такой форме выпечь и дать сыну разрисовать
Отличная идея!
Вот один из вариантов, как я его готовила:

В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Просматривают эту тему:

Forum