- 0 Поддержать автора
-
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
15 февраля 2010
Постный брощ тоже очень получается вкусный. Не знаю, как его готовите Вы, но я, если делаю на мясном бульоне, то свеклу не тушу. А вот в постный борщ бросаю тушеную свеклу. Потом тушу "зажарку". Я ее долговато держу на небольшом огне, чтобы морковка и лук стали мягкими, но ни в коем случае не поджарились.
Можно приготовить щи!!! И со свежей капусты и с квашеной! Я при этом заправляю их крупой (пшено, арнаутка, кукурузная), получается типа крупяника. И опять-таки "зажарка", которая придает блюду и вкус и делает его сытнее.
МОжно приготовить картофельно-капустные котлеты. Картофель отварить, капусту потушить до мягкости (опять-таки на свой вкус), потом соединить и поджарить. Кажется, яйца не обязательно.
Можно и голубцы. Я, например, не люблю сладкую начинку. Поэтому предпочитаю - рис + протушенная капуста с морковкой, луком и приправленные томатом.
Можно приготовить щи!!! И со свежей капусты и с квашеной! Я при этом заправляю их крупой (пшено, арнаутка, кукурузная), получается типа крупяника. И опять-таки "зажарка", которая придает блюду и вкус и делает его сытнее.
МОжно приготовить картофельно-капустные котлеты. Картофель отварить, капусту потушить до мягкости (опять-таки на свой вкус), потом соединить и поджарить. Кажется, яйца не обязательно.
Можно и голубцы. Я, например, не люблю сладкую начинку. Поэтому предпочитаю - рис + протушенная капуста с морковкой, луком и приправленные томатом.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
15 февраля 2010
Анюта*
Семья:
Награды:
Анюта*
Имя: Анюта2903 Группа: VIP пользователь Сообщений: 2090 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 31.01.2018 |
Город: Район: Заводской - Лески |
Анюта*
VIP пользователь
15 февраля 2010 Цитата: #2834 Choroshaya 15 февраля 2010, 22:33http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...;topic=204092.0
Вы так вкусно пишите, что я уже согласна на пост и к вам на ужин
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
15 февраля 2010 Цитата: #2834 Анюта* 15 февраля 2010, 22:40
Вы так вкусно пишите, что я уже согласна на пост и к вам на ужин
Договорились!
По этой ссылке я уже сама для себя сразу два рецептика отметила.
Про картофельные зразы с начинкой и кашу из гороха с рисом. Никогда не делала. Нужно попробовать. Тем более есть гороховые хлопья.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
15 февраля 2010
А еще есть замечательный рецепт луковых котлет!!! Кто не знает из чего сделаны, никогда не догадаются! Ибо на вкус, как рыбные!
Луковые котлеты.
10 луковиц среднего размера,
2 картофеля,
2 моркови,
2 яйца (или крахмал )
5 ложек манки.
Лук мелко порезать.Картофель и морковь - на мелкую терку.
Все компоненты смешать и дать постоять 1 час., чтобы набухла манка. Поперчить, посолить.
Поджарить.
Для них необходима подлива. Такая же, как для рыбы.
Луковые котлеты.
10 луковиц среднего размера,
2 картофеля,
2 моркови,
2 яйца (или крахмал )
5 ложек манки.
Лук мелко порезать.Картофель и морковь - на мелкую терку.
Все компоненты смешать и дать постоять 1 час., чтобы набухла манка. Поперчить, посолить.
Поджарить.
Для них необходима подлива. Такая же, как для рыбы.
ksusha30
Имя: ksusha Группа: Активный пользователь Сообщений: 507 Регистрация: 31.10.2009 Заходил(а): 08.12.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
ksusha30
Активный пользователь
16 февраля 2010
А на масле еду в Великий пост можно готовить? Я 2 года назад держала пост, мне дали что-то типо графика - какие дни, что разрешается: в будние дни, например, сухоядение или вареные овощи, каши, а в выходные разрешаются блюда с использованием растительного масла. В определенные дни - рыба. Ох помню, как мне без масла грустно было.
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
16 февраля 2010 Цитата: #2834 ksusha30 16 февраля 2010, 00:25А на масле еду в Великий пост можно готовить? Я 2 года назад держала пост, мне дали что-то типо графика - какие дни, что разрешается: в будние дни, например, сухоядение или вареные овощи, каши, а в выходные разрешаются блюда с использованием растительного масла. В определенные дни - рыба. Ох помню, как мне без масла грустно было.
Это монастырский устав. К нам он не имеет отношения.
Ешьте любую приготовленную пищу на растительном масле.
Рыба разрешается только на Благовещенье.
Мелисента
Семья:
Награды:
Мелисента
Имя: Алёна Группа: Модератор Сообщений: 9376 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 20.08.2023 |
Город: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой |
Мелисента
Модератор
16 февраля 2010 А если учесть, что в этом году Пасха 4 апреля, то Благовещение выпадает Рыбу можно будет на Вход Господень в Иерусалим, за неделю до Пасхи
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
16 февраля 2010
Сейчас идет очень строгая неделя поста без мяса, без рыбы, без молока и яиц...
А кто может правильно расписать следующие недели? или весь пост так? Только пожалуйста без монастырского устава - я это точно не потяну
А кто может правильно расписать следующие недели? или весь пост так? Только пожалуйста без монастырского устава - я это точно не потяну
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
16 февраля 2010 Цитата: #2834 Zemy 16 февраля 2010, 11:24Сейчас идет очень строгая неделя поста без мяса, без рыбы, без молока и яиц...
А кто может правильно расписать следующие недели? или весь пост так? Только пожалуйста без монастырского устава - я это точно не потяну
И так 49 дней
Ни рыбы, ни мяса, ни яиц, ни молока, ни сыра, ни творога, ни кофе, ни сливочного масла, ни пирожных, ни сдобных булочек, ни... ни...
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
16 февраля 2010 Цитата: #2834 Choroshaya 16 февраля 2010, 11:32
И так 49 дней
Ни рыбы, ни мяса, ни яиц, ни молока, ни сыра, ни творога, ни кофе, ни сливочного масла, ни пирожных, ни сдобных булочек, ни... ни...
Впечатляет... но попробуем... ведь оказывается можно столько всего интересного
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
16 февраля 2010 Цитата: #2834 Zemy 16 февраля 2010, 11:37
Впечатляет... но попробуем... ведь оказывается можно столько всего интересного
На самом деле ничего сложного. И, в принципе, легко, если это не одна лишь диета. В противном случае, конечно, вытерпеть очень сложно - соблазнов море!!!!
А к концу поста так входишь во вкус , что уже и разговляться не хочется. После разговенья обычные мысли (ктстати, у всех) - и зачем я только так наелся и этого мяса столько сожрал!!!!
Талочка
Семья:
Талочка
Имя: Талочка Группа: Активный пользователь Сообщений: 242 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.12.2015 |
Город: Николаев Район: Заводской |
Талочка
Активный пользователь
16 февраля 2010 Цитата: #2834 Choroshaya 15 февраля 2010, 23:05А еще есть замечательный рецепт луковых котлет!!! Кто не знает из чего сделаны, никогда не догадаются! Ибо на вкус, как рыбные!
Луковые котлеты.
10 луковиц среднего размера,
2 картофеля,
2 моркови,
2 яйца (или крахмал )
5 ложек манки.
Лук мелко порезать.Картофель и морковь - на мелкую терку.
Все компоненты смешать и дать постоять 1 час., чтобы набухла манка. Поперчить, посолить.
Поджарить.
Для них необходима подлива. Такая же, как для рыбы.
Вчера сделала котлетки-вкуснятина!!!делала с томат.пастой.Спасибо огромное за рецептик
Zemy
Семья:
Награды:
Zemy
Имя: Зяма Группа: VIP пользователь Сообщений: 12755 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 12.04.2017 |
Город: Киев Район: Ленинский - ЮТЗ |
Zemy
VIP пользователь
16 февраля 2010
объясните неопытной, как в рецепте могут быть ЯЙЦА? или как их заменить крахмалом? я просто не знаю...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/
Ирина
Награды:
Ирина
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 6524 Регистрация: 08.01.2011 Заходил(а): 21.02.2018 |
Город: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: 0987996800 |
Ирина
VIP пользователь
16 февраля 2010
Мне очень тяжело без молочного обходится. Зато хорошо консервацию открываем, лечо, баклажаны и т.д.
Плов я всегда делаю с корейской морковкой, и в пост и просто так!
Плов я всегда делаю с корейской морковкой, и в пост и просто так!
Choroshaya
Семья:
Choroshaya
Имя: Choroshaya Группа: VIP пользователь Сообщений: 2242 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 28.11.2014 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Choroshaya
VIP пользователь
16 февраля 2010 Цитата: #2834 Талочка 16 февраля 2010, 12:09
Вчера сделала котлетки-вкуснятина!!!делала с томат.пастой.Спасибо огромное за рецептик
На здоровье!
Нужно самой сделать
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
BabyDreameR
VIP пользователь
16 февраля 2010
??? а почему кофе нельзя???
драники с грибной начинкой
Состав
для драников
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для грибного соуса
грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
в качестве фарша можно использовать также жаренную капусту, тоже очень вкусно ))
драники с грибной начинкой
Состав
для драников
картофель - 8 шт,
мука - 1-2 ст. ложки,
соль,
перец
для грибной начинки
грибы (можно шампиньоны) - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для грибного соуса
грибной отвар - 1,5 - 2 стакана,
мука - 2 ст. ложки,
растительное масло - 2 ст. ложки,
соль,
перец,
зелень
Приготовление
Картофель натереть на мелкой терке.
К тертому картофелю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать массу.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывать массу, на кртофельную лепешку класть грибную начинку и залить сверху картофельной массой - чтобы начинка оказалась внутри.
Жарить драники с двух сторон до готовности.
При подаче можно полить грибным соусом.
Для грибной начинки: грибы отварить до готовности. Отвар слить, но не выливать.
Лук мелко порезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Добавить к луку отваренные грибы, посолить, поперчить и жарить вместе ~ 5 минут.
Грибы выключить и добавить мелко порезанную зелень.
Для грибного соуса: на сковороду налить 2 столовые ложки растительного масла и добавить 2 столовых ложки муки. Все хорошо размешать и довести до кипения.
Как только мука с маслом начнут закипать, добавить горячий грибной отвар, и при непрерывном помешивании довести соус до кипения (мешать лучше деревянной лопаточкой).
Соус посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.
в качестве фарша можно использовать также жаренную капусту, тоже очень вкусно ))
BabyDreameR
Семья:
BabyDreameR
Имя: BabyDreameR Группа: VIP пользователь Сообщений: 2021 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 25.01.2015 |
Город: Николаев Район: Ленинский |
BabyDreameR
VIP пользователь
16 февраля 2010
и еще котлеты из гречки с грибами
Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Состав
для гречневой каши
гречневая крупа (сухая) - 1 стакан,
вода - 2 стакана,
соль
вешенки или шампиньоны - 700-800 г (можно использовать лесные грибы - их нужно предварительно отварить ~20 минут),
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
зелень петрушки или укропа,
мука или панировочные сухари,
растительное масло для жарки
Приготовление
Сварить гречневую кашу.
Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду.
Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага.
Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут.
Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Жареные грибы с луком положить в блендер.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
* Соотношение гречневой каши и грибов остается на Ваше усмотрение. В зависимости от того, сколько добавить гречневой каши, будет преобладать вкус гречки или грибов. Главное, чтобы масса получилась вязкой, и из нее можно было сформировать котлеты.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке или панировочных сухарях.
Котлеты выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum