- 0 Поддержать автора
-
Lucky
Семья:
Lucky
Имя: Lucky Группа: Активный пользователь Сообщений: 905 Регистрация: 23.10.2009 Заходил(а): 10.11.2018 |
Город: Район: Ленинский Телефон: 0956106148 |
Lucky
Активный пользователь
27 августа 2010
У меня рецепт Баклажаны "Огонек" ещё бабушкин.
5 кг синих баклажан разрезают на 3-4 дольки, пересыпают солью и выдержать 1,5-2 часа. Затем дольки отряхнуть от избыточной соли и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Острая приправа - 5 шт. горького перца+5 шт. сладкого + головку чеснока - измельчаете в мясорубке или блендере, + 300 г. уксуса и перемешать.
Каждую дольку обмакнуть в приправе и уложить в подготовленные чистые банки и стерилизовать 15-20 мин. Потом закатать и укутать.
Получается 4 литровых банки.
Я в этом году сделала - вкуснотища!!!! Единственное - жарила на подсолнечном масле.
5 кг синих баклажан разрезают на 3-4 дольки, пересыпают солью и выдержать 1,5-2 часа. Затем дольки отряхнуть от избыточной соли и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Острая приправа - 5 шт. горького перца+5 шт. сладкого + головку чеснока - измельчаете в мясорубке или блендере, + 300 г. уксуса и перемешать.
Каждую дольку обмакнуть в приправе и уложить в подготовленные чистые банки и стерилизовать 15-20 мин. Потом закатать и укутать.
Получается 4 литровых банки.
Я в этом году сделала - вкуснотища!!!! Единственное - жарила на подсолнечном масле.
Nabu
Семья:
Nabu
Имя: Nabu Группа: Gold Сообщений: 2863 Регистрация: 22.11.2009 Заходил(а): 28.07.2015 |
Город: Николаев Район: Центральный |
Nabu
Gold
27 августа 2010
Сделала рататуй. Сделала целую сковороду. Вот целую сковороду и слопала. Вкусно!
Таня, спасибо за рецепт.
Lucky
Да! по этому рецепту получаются шикарные огоньки )
в этом году я на такое еще не способна. может на следующий законсервирую...
Таня, спасибо за рецепт.
Lucky
Да! по этому рецепту получаются шикарные огоньки )
в этом году я на такое еще не способна. может на следующий законсервирую...
Моя подпись нарушала правила форума
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
п.1.5
в) запрещается использовать в имени (нике), аватаре, подписи и названии статуса нецензурные или ругательные слова (а также завуалированный мат).
Зато прекрасно передавала мои эмоции.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
27 августа 2010 Цитата: #4043 ksushara123 25 августа 2010, 22:05Я на прошлой неделе соорудила новое блюдо (шла с работы и долго думала чем своих накормить чтоб и вкусно и быстро и из имеющихся в холодильнике продуктов). Попробуйте!
Режем баклажаны кольцами (в палец толщиной), предварительно сняв кожу, и солим. Отставляем в сторону, ждем пока выйдет горечь.
Чистим картошку (в зависимости от кол-ва порций). Режем кружками.
На противень стелю фольгу, смазываю слегка растит. маслом, выкладываю слой репчатого лука (полукольцами), слой картофеля (посолить). Потом на картофель выкладываю слой баклажанов (предварительно слив коричневую жидкость). Слой помидор (кружочками), слегка посыпала сыром, сверху майонез (можно сметану). Добавляла специи разные (это уже по вкусу). И в духовку минут на 30-40, градусов 180.
Получается и как гарнир и как самостоятельное блюдо! Очень вкусно!
ооо ...класс... завтра сделаю ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
27 августа 2010
а я обычно просто обжаривала пластами ( предварительно проделав фокус с солью...что б избавиться от горечи *))) ) а потом все складываю на тарелку а сверху слой репчатого сырого лука и зеленью (петрушка+базилик (это типа синяя травка) ) накрываю так что бы синих видно не было ... настоится пол часика ...и все...вкусняшка ... ням ням
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германии
Ирина Агаркова
Семья:
Ирина Агаркова
Имя: Ирина Группа: VIP пользователь Сообщений: 2013 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 31.12.2015 |
Город: Братское Район: Заводской - Намыв |
Ирина Агаркова
VIP пользователь
30 августа 2010 Цитата: #4043 I$teRik@ 25 августа 2010, 22:32А мы делаем баклажаны под грибы.
На 1 кг баклажанов 0,5 кг лука. Синие очистить от кожуры, нарезать соломкой, не очень тонкой, дать постоять 20 минут чтобы ушла горечь. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле не зажаривая. Выложить в казан. На том же масле обжарить синие, предварительно отжав сок, сложить в казан. Залить 1 стаканом сметаны, потушить 5 минут добавив соль и перец по вкусу. Остудить.
На икру баклажаны и перец быстрее испечь в духовке, обмазать растительным маслом, на противень и запечь до готовности. Дать остыть, очистить и блендером взбить, чеснок, лук, помидоры, соль, перец масло туда же.
Сделала синие по этому рецепту, ну очень вкусно. Спасибки
YASYAR
Семья:
Награды:
YASYAR
Имя: YASYAR Группа: Silver Сообщений: 3212 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 15.03.2018 |
Город: Николаев Район: Центральный Телефон: +380639486439 |
YASYAR
Silver
30 августа 2010
делаю очень простой салат но не менее вкусный) Синии порезать небольшими кубиками, посолить и поджарить на сковородке на подсолнечном масле( насыпать горкой и мешать время от времени до готовности) в салатнике добавить майонез и чеснок по вкусу ) и все ))
dina_barta
Семья:
Награды:
dina_barta
Имя: Діна Группа: VIP пользователь Сообщений: 9401 Регистрация: 05.11.2009 Заходил(а): 17.01.2021 |
Город: Николаев Район: Центральный - Соляные Телефон: 063-28-78-444 (viber) |
dina_barta
VIP пользователь
30 августа 2010 Делаю точно так же, только помидоры кипятком обливаю и чищу, не пеку.
Много места, я вижу, у тебя в морозильной камере, Ира))))
Pupsik
Семья:
Pupsik
Имя: Алёнка Группа: VIP пользователь Сообщений: 1399 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 10.01.2018 |
Город: Район: Центральный |
Pupsik
VIP пользователь
30 августа 2010
Баклажаны по-корейски
1 кг баклажан, большая луковица, большая морковь, 0.5 головки чеснока, 75 мл уксуса, 0.5 стакана масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку с горкой соли
Баклажаны с кожурой отвариваем в соленой воде, потом воду сливаем и оставляем на некоторое время, чтоб еще сами немного стекли. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, баклажаны режем на крупные кусочки, чеснок измельчаем. все смешиваем. для соуса сливаем в кастрюльку масло, уксус, соль, сахар. ставим на огонь и подогреваем, чтоб все растаяло и смешалось - не кипятим! Добавляем в овощи, перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
На зиму можно разложить по банкам и 15 минут стерилизовать.
1 кг баклажан, большая луковица, большая морковь, 0.5 головки чеснока, 75 мл уксуса, 0.5 стакана масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку с горкой соли
Баклажаны с кожурой отвариваем в соленой воде, потом воду сливаем и оставляем на некоторое время, чтоб еще сами немного стекли. Лук режем полукольцами, морковь соломкой, баклажаны режем на крупные кусочки, чеснок измельчаем. все смешиваем. для соуса сливаем в кастрюльку масло, уксус, соль, сахар. ставим на огонь и подогреваем, чтоб все растаяло и смешалось - не кипятим! Добавляем в овощи, перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
На зиму можно разложить по банкам и 15 минут стерилизовать.
Ируня
Семья:
Ируня
Имя: Ируня Группа: VIP пользователь Сообщений: 1323 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 13.09.2019 |
Город: Николаев Район: Ленинский Телефон: 216952, 0951301371 |
Ируня
VIP пользователь
30 августа 2010
хоть баклажаны не сильно люблю, но не смогла удержаться от рецептика "Итальянский веер", очень вкустно получилось, спасибо за рецептик
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
30 августа 2010
объявляю благодарность ksushara123 ...сделала по вашему рецепту синие с картофелем и помидорами ..все остались довольны ....
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
30 августа 2010 Цитата: #4043 free_ket 30 августа 2010, 20:50объявляю благодарность ksushara123 ...сделала по вашему рецепту синие с картофелем и помидорами ..все остались довольны ....
Катя, спасибо! Может не скромно, но все мои друзья говорят, что во мне великий кулинар умер. Очень люблю готовить! Люблю экспериментировать.
Вот еще рецепт: синие нарезаем вдоль тонкими пластами (5 мм), солим, даем стечь горечи, а потом обжариваем на растительном масле (советую шкуру перед жаркой срезать, иначе в дальнейшем будет мешать). Готовим начинку: в творог добавляем много рубленой зелени, солим, добавляем чеснок (по вкусу). Потом сворачиваем рулетики: внутрь добавляем несколько полосочек корейской морковки и творог! Получается отличная закуска! Советую творог брать обезжирен.
free_ket
Семья:
Награды:
free_ket
Имя: Катерина Группа: Silver Сообщений: 7771 Регистрация: 05.01.2011 Заходил(а): 06.06.2018 |
Город: Николаев Район: Заводской - Намыв Телефон: 0633двадцатьдва9367 |
free_ket
Silver
30 августа 2010 Цитата: #4043 ksushara123 30 августа 2010, 21:10
Катя, спасибо! Может не скромно, но все мои друзья говорят, что во мне великий кулинар умер. Очень люблю готовить! Люблю экспериментировать.
Вот еще рецепт: синие нарезаем вдоль тонкими пластами (5 мм), солим, даем стечь горечи, а потом обжариваем на растительном масле (советую шкуру перед жаркой срезать, иначе в дальнейшем будет мешать). Готовим начинку: в творог добавляем много рубленой зелени, солим, добавляем чеснок (по вкусу). Потом сворачиваем рулетики: внутрь добавляем несколько полосочек корейской морковки и творог! Получается отличная закуска! Советую творог брать обезжирен.
типа русские ролы *)))) а можно измельчить на блендаре зелень ??? или надо что бы были кусочки ???
я бы еще чеснока чуть добавила *)))
Порой, у самых веселых людей, самая грустная душа.
Заказы по каталогам Германииksushara123
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
Город: Район: Корабельный |
ksushara123
VIP пользователь
30 августа 2010 Цитата: #4043 free_ket 30 августа 2010, 21:37
типа русские ролы *)))) а можно измельчить на блендаре зелень ??? или надо что бы были кусочки ???
я бы еще чеснока чуть добавила *)))
Чеснок в рецепте есть (в творог добавляю). Зелень я рубила (ну а там - дело вкуса). Мне кажется, что лучше без блендера (не будет пастообразным).
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
23 июля 2011
Мммм, сегодня сделаю рататуй)))
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Город: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
23 июля 2011
Хочу поделиться полюбившимся рецептом
Баклажаны с моцареллой
1. Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь.
2.Затем я перекладываю соляной стороной на бумажную салфетку и затем жарю.
3. Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамического уксуса , 2 ст. ложек подсолнечного масла и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить.
4. Дать промариноваться ночь.
Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моцареллу.
Посолить, поперчить свежесмолотым перцем и полить маринадом от баклажан.
Баклажаны с моцареллой
1. Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь.
2.Затем я перекладываю соляной стороной на бумажную салфетку и затем жарю.
3. Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамического уксуса , 2 ст. ложек подсолнечного масла и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить.
4. Дать промариноваться ночь.
Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моцареллу.
Посолить, поперчить свежесмолотым перцем и полить маринадом от баклажан.
Машка-Степашка
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
23 июля 2011 Цитата: #4043 Еленочка 23 июля 2011, 20:01Хочу поделиться полюбившимся рецептом
Баклажаны с моцареллой
1. Порезать баклажан кружочками, посолить, поставить на полчаса-час, чтобы вышла горечь.
2.Затем я перекладываю соляной стороной на бумажную салфетку и затем жарю.
3. Замариновать в маринаде из 2 ст. ложек бальзамического уксуса , 2 ст. ложек подсолнечного масла и 1 ст. ложки меда. Можно еще чесночка чуточку добавить.
4. Дать промариноваться ночь.
Выложить слоями кружочки баклажана, помидоры и моцареллу.
Посолить, поперчить свежесмолотым перцем и полить маринадом от баклажан.
Ой, как аппетитно! Надо сделать)) я б такое съела вместе с тарелкой)))
Еленочка
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 266 Регистрация: 14.11.2009 Заходил(а): 07.08.2016 |
Город: Николаев |
Еленочка
Активный пользователь
24 июля 2011
Посоветовали мне еще такой рецепт
Баклажаны с феттой
9 маленьких баклажанов, порезать колечками
300 гр фетта, только не аналог, а фетта. Мама пробовала делать с брынзой вкус совсем не тот.
Для соуса:
1 луковица
3 зубка чеснока
1,5 ст.воды
Томатная паста или томатный сок
Баклажаны порезать кольцами, присолить (больше соль в это блюдо не идёт) и обжарить в масле, откинуть на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовим соус:
Обжариваем лук, добавляем мелко резанный чеснок, специи (мы вынимаем лук после жарки), а затем добавляем воду и томатную пасту. Доводим до кипения и выключаем. Консистенция должна быть как у жидкого кефира.
В форму выкладываем первый слой баклажан, поливаем соусом и посыпаем обильно тертой фетой. И опять баклажаны, соус, фета и т.д. У нас стеклянная форма с крышкой, диаметром 24 см.
Выпекаем под крышкой 20 мин, снимаем крышку и еще минут 10, вся жидкость впитается. И готово!!! Подается остывшим.
Баклажаны с феттой
9 маленьких баклажанов, порезать колечками
300 гр фетта, только не аналог, а фетта. Мама пробовала делать с брынзой вкус совсем не тот.
Для соуса:
1 луковица
3 зубка чеснока
1,5 ст.воды
Томатная паста или томатный сок
Баклажаны порезать кольцами, присолить (больше соль в это блюдо не идёт) и обжарить в масле, откинуть на салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.
Готовим соус:
Обжариваем лук, добавляем мелко резанный чеснок, специи (мы вынимаем лук после жарки), а затем добавляем воду и томатную пасту. Доводим до кипения и выключаем. Консистенция должна быть как у жидкого кефира.
В форму выкладываем первый слой баклажан, поливаем соусом и посыпаем обильно тертой фетой. И опять баклажаны, соус, фета и т.д. У нас стеклянная форма с крышкой, диаметром 24 см.
Выпекаем под крышкой 20 мин, снимаем крышку и еще минут 10, вся жидкость впитается. И готово!!! Подается остывшим.
Просматривают эту тему:
Новости
-
01 Февраля
-
24 Декабря
-
08 Декабря
-
31 Августа
-
09 Августа
Последние Статьи
Forum