- (5) Поддержать автора
-
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
26 декабря 2011 Цитата: #695 alisa 24 декабря 2011, 20:04В мене тільки що вийшов просто неймовірний мус-крем-десерт із шоколаду та води. Отриману масу можна використовувати в якості начинки для цукерок, в якості крему до фруктів, крему для торту, або просто з"їсти ))
Головне в процесі - точно дотриматись пропорцій. На кожні 10 грам шоколаду 8,9 грама води. Тобто на плитку 100 грам треба взяти 89 грам води. Відміряти треба якомога точніше.
Чорний шоколад і воду розтопити і розмішати до однорідної маси в металевій мисці або маленькій каструлі. В велику миску налити дуже холодної води (я наливала з крану, вона там зараз 8 С, але взагалі бажано додати льоду). В велику миску із холодною водою поставити миску із шоколадом і почати збивати. Збивати доведеться недовго, маса почне світлішати і густіти. Збиваємо до бажаної консистенції і швидко перекладаємо туди, де вона нам потрібна. Якщо збивати трохи довше то вона стане як праліне.
Отриманий мус має яскраво виражений шоколадний смак (ну я б здивувалась якби мав інший )))) і ніжну структуру, його можна зберігати в холодильнику, він не розшаровується.
Якщо щось вийшло не так - його можна розтопити і збити ще раз ))
upd. а ось фото залишків мого експерименту
Сенодня Елена Чекалова в программе Доброе утро, в своей рубрике Счастье есть делала такой же.У меня вопрос, а можно его использовать под мастику?
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
26 декабря 2011
Чесно - не знаю, але за текстурою я б сказала, що так.
Спробуйте зробити на 50 грам шоколаду - я в перший раз зробила так, бо шкода було цілу плитку. Просто побачити що воно таке і де його можна використовувати. Для такою маленької кількості взяла не каструлю, а просто глибоку тарілку і розтопила в мікрохвильовці.
Спробуйте зробити на 50 грам шоколаду - я в перший раз зробила так, бо шкода було цілу плитку. Просто побачити що воно таке і де його можна використовувати. Для такою маленької кількості взяла не каструлю, а просто глибоку тарілку і розтопила в мікрохвильовці.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
АзиЯ
Имя: Кристин Группа: Активный пользователь Сообщений: 373 Регистрация: 31.01.2010 Заходил(а): 05.08.2023 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0939681111 |
АзиЯ
Активный пользователь
26 декабря 2011 Цитата: #695 alisa 26 декабря 2011, 19:45Чесно - не знаю, але за текстурою я б сказала, що так.
Спробуйте зробити на 50 грам шоколаду - я в перший раз зробила так, бо шкода було цілу плитку. Просто побачити що воно таке і де його можна використовувати. Для такою маленької кількості взяла не каструлю, а просто глибоку тарілку і розтопила в мікрохвильовці.
Спасибо, попробую!
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
03 января 2012
Довго я ходила колами навколо рослинних вершків, але таки наважилась купити для експерименту.
Ця біла субстанція збилась відмінно, форму тримає бездоганно, не перебивається, прекрасно змішується з добавками. Після доби в холодильнику збиті рослинні вершки тримають форму як наче їх щойно збили.
Все це звичайно, прекрасно, крім їх складу, де 26 % кокосового жиру, а все інше вода та стабілізатори, причому невідомо чого там більше.
Чим була неприємно вражена - то це дуже знайомим смаком. Я ніяк не могла збагнути, як в людей та в магазині виходить такий легкий вершковий крем. Збивала вершки і на льоду, і на різній швидкості, і без цукру - все не те. А він виявляться зовсім не вершковий.
До того ж, в пошуках інформації почитала кулінарні форуми на цю тему і дізналась, що багато хто із кулінарів навіть не вважає за потрібне використовувати справжні вершки і морочити собі з ними голову. Це мене, відверто кажучи, здивувало.
Ця біла субстанція збилась відмінно, форму тримає бездоганно, не перебивається, прекрасно змішується з добавками. Після доби в холодильнику збиті рослинні вершки тримають форму як наче їх щойно збили.
Все це звичайно, прекрасно, крім їх складу, де 26 % кокосового жиру, а все інше вода та стабілізатори, причому невідомо чого там більше.
Чим була неприємно вражена - то це дуже знайомим смаком. Я ніяк не могла збагнути, як в людей та в магазині виходить такий легкий вершковий крем. Збивала вершки і на льоду, і на різній швидкості, і без цукру - все не те. А він виявляться зовсім не вершковий.
До того ж, в пошуках інформації почитала кулінарні форуми на цю тему і дізналась, що багато хто із кулінарів навіть не вважає за потрібне використовувати справжні вершки і морочити собі з ними голову. Це мене, відверто кажучи, здивувало.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Ириска
Имя: Ириска Группа: Активный пользователь Сообщений: 991 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 07.08.2021 |
Місто: Николаев Район: Ленинский |
Ириска
Активный пользователь
03 января 2012 Цитата: #695 alisa 03 января 2012, 15:00Довго я ходила колами навколо рослинних вершків, але таки наважилась купити для експерименту.
Ця біла субстанція збилась відмінно, форму тримає бездоганно, не перебивається, прекрасно змішується з добавками. Після доби в холодильнику збиті рослинні вершки тримають форму як наче їх щойно збили.
Все це звичайно, прекрасно, крім їх складу, де 26 % кокосового жиру, а все інше вода та стабілізатори, причому невідомо чого там більше.
Чим була неприємно вражена - то це дуже знайомим смаком. Я ніяк не могла збагнути, як в людей та в магазині виходить такий легкий вершковий крем. Збивала вершки і на льоду, і на різній швидкості, і без цукру - все не те. А він виявляться зовсім не вершковий.
До того ж, в пошуках інформації почитала кулінарні форуми на цю тему і дізналась, що багато хто із кулінарів навіть не вважає за потрібне використовувати справжні вершки і морочити собі з ними голову. Це мене, відверто кажучи, здивувало.
Хотела тоже купить такие, но остановил состав.
Люба (Косы)
Родина:
Люба (Косы)
Имя: Любовь Группа: Активный пользователь Сообщений: 213 Регистрация: 23.02.2011 Заходил(а): 19.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
Люба (Косы)
Активный пользователь
19 января 2012
Девушки, простите, если не в тему. Подскажите - где в Николаеве можно купить натуральные пищевые красители???????? Чтобы крем для тортов красить и остальное вкусное. Краситель для яиц не подсказывать((( Не подходит.
Видела в интернете в порошке и гелевые концентрированные красители. Где купить????
Видела в интернете в порошке и гелевые концентрированные красители. Где купить????
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
19 января 2012 А хто Вам сказав, що вони натуральні?
Харчові фарбники можна знайти на ринку і в Таврії вони є, у відділку де розпушувачі для тіста та какао. Гелеві можна замовити в інеті.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
19 января 2012
Девочки , спасибо вам огромное
попробую испечь....
попробую испечь....
@@@
Имя: @@@ Группа: Активный пользователь Сообщений: 254 Регистрация: 06.08.2011 Заходил(а): 03.06.2012 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - ЮТЗ Телефон: район ЮТЗ |
@@@
Активный пользователь
19 января 2012
еще вопрос!!!! ed_snegurochka2:
какую сгущенку лучше взять? ведь туда нужна вареная?!варить самой или лучше купить?
и на крем со сметаной,какой процент жирности???
какую сгущенку лучше взять? ведь туда нужна вареная?!варить самой или лучше купить?
и на крем со сметаной,какой процент жирности???
svcom
Родина:
Награды:
svcom
Имя: Svetlana Группа: VIP пользователь Сообщений: 3259 Регистрация: 03.01.2011 Заходил(а): 15.04.2024 |
Місто: Николаев Район: Ленинский Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151 |
svcom
VIP пользователь
20 января 2012
Ален, а где ты покупала этот агар?
Детские товары: коляски, автокресла, стульчики для кормления
РАСПРОДАЖА АВТОКРЕСЕЛ MAXI-COSI!!!!
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
21 января 2012 Цитата: #695 svcom 20 января 2012, 22:34Ален, а где ты покупала этот агар?
Вчера созванивалась с оргом этого СП, заказала у нее 2 недели назад агар, говорит, заказ собирается долго после праздников, еще недельку-две, и заказ приедет.
alisa
Награды:
alisa
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
Місто: Николаев Район: Центральный |
alisa
мати-єхидна
21 января 2012 При температурі в 40С застигає.
Тобто маса ще досить тепла, а вже застигла без холодильника.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
bassik
Награды:
bassik
Имя: bassik Группа: VIP пользователь Сообщений: 6685 Регистрация: 20.10.2009 Заходил(а): 27.02.2019 |
Місто: Николаев |
bassik
VIP пользователь
21 января 2012 Цитата: #695 alisa 21 января 2012, 09:40
При температурі в 40С застигає.
Тобто маса ще досить тепла, а вже застигла без холодильника.
здорово, спасибо)
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
ulito4ka
Родина:
ulito4ka
Имя: Татьяна Группа: VIP пользователь Сообщений: 1013 Регистрация: 19.03.2011 Заходил(а): 23.02.2017 |
Місто: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское |
ulito4ka
VIP пользователь
23 января 2012 Цитата: #695 Viktoriya #1 04 августа 2011, 08:55Тортик с персиками)
а вот такой он в разрезе
Поделитесь, пожалуйста, поверенным рецептом чизкейка или йогуртового торта.
V!SHENKA
Родина:
V!SHENKA
Имя: Оля Группа: VIP пользователь Сообщений: 2775 Регистрация: 11.01.2011 Заходил(а): 12.02.2020 |
Місто: Николаев Район: Ленинский - Старый Водопой Телефон: Samsung Galaxy Win GT-I8552 |
V!SHENKA
VIP пользователь
27 января 2012
По случаю того,что в холодильнике уже стояло аж пять баночек с шоколадным плавленным сырком(у нас его особо то никто и не ест ),заботливо принесённым свекровью (говорили ей,что лучше солёненький,но ей то видней какой нам нужен ))),решиля я "выискать" на просторах интернета рецептик какой-то сними и всё-таки после долгих поисков нашла
Получились очень вкусненькие,да такие,что даже муж оценил,хотя к сладкому в основном равнодушен
Получились очень вкусненькие,да такие,что даже муж оценил,хотя к сладкому в основном равнодушен
Nataxa
Родина:
Nataxa
Имя: Наталья Группа: Активный пользователь Сообщений: 776 Регистрация: 28.04.2010 Заходил(а): 11.09.2020 |
Місто: Николаев Район: Центральный - Северный Телефон: 0506105323 |
Nataxa
Активный пользователь
15 февраля 2012 Цитата: #695 Viktoriya #1 04 августа 2011, 08:55Тортик с персиками)
а вот такой он в разрезе
Пересмотрела всю темку, а рецепта не нашла, может пропустила, тыкните меня носом!
Viktoriya #1
Имя: Виктория Группа: VIP пользователь Сообщений: 1250 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 13.03.2018 |
Місто: Район: Ленинский - ЮТЗ |
Viktoriya #1
VIP пользователь
15 февраля 2012 Цитата: #695 Nataxa 15 февраля 2012, 15:07
Пересмотрела всю темку, а рецепта не нашла, может пропустила, тыкните меня носом!
Вот рецептик)))
Для теста:
100 гр муки
50 гр крахмала
3 яйца
120 гр сахара
1 пакетик ванил.сахара (30 гр)
2 ст.л какао
2 ч.л. разрыхлителя
Для кремя и в начинку:
1 банка консервированных персиков (500гр)
150 гр сливочного йогурта жиностью не менее 5% ( подойдет любой йогурт с персиковым вкусом ... я брала "Чудо")
400-500 мл сливок 33-35%
70 гр сахара
~ 20 гр желатина (2 ст.л)
1. Соединить все компоненты для теста и взбить миксером (тесто тягучее)
2. Выложить тесто в разъемную форму ( у меня d=20см), выстланную бумагой для выпечки.
3.Печь 25-40 минут t180
4.Остывший корж режем пополам (можно пропитать его сиропом от персиков)
5. Приготовим крем: желатин замочить в 100-150 мл холодной кипяченой воды на 40 мин (следуем инструкции на упаковке)
6. Соединить охлажденные йогурт и сливки и начинаем взбивать на высокой скорости миксером постепенно добавляя сахар и желатин, который "распустили" на огне и немного остудили при комнт t. Взбиваем до устойчивых пиков.(желатин также можно добавить, когда сливки уже будут взбиты - масса станет немного жиже - это норма)
7. На один корж поставить бортик от разъемной формы. Выложить половину крема, на него персики (сок хорошо слить)
8. Сверху распределить остатки крема, накрыть вторым коржом и поставить в холодильник часов на 6 (лучше на ночь)
9. Аккуратно острым ножом отделяем крем от стенок формы и извлекаем тортик.
Просматривают эту тему:
Новини
-
14 Сентября
-
10 Сентября
-
19 Июля
-
02 Июля
-
01 Июня
Останні Статті
Forum