• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291524 1814
alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
Район: Центральный
alisa
мати-єхидна
   29 September 2013

Цитата: Ссылка (29 Сентябрь 2013 22:16)
Та який там особливий сервіс в економ-номері....

Лікарня - так навпаки повинно все бути зручнішим, там ослаблена, може порізана людина знаходиться. а читаючи про зламані кришки до унітазу, проблеми з водою, кранами, твердючі ліжка - просто не розумію такого відношення до породіль, цеж не просто чоловіки у відрядженні. 

Повинно, все повинно бути справне. Я згодна, що за такі гроші вони мали б тримати палати в нормальному стані - ремонтувати ручки, змішувачі і так далі. 

Про сервіс в економ-номері можу розповідати дуже довго і дуже натхненно. На старому телефоні навіть фото плісняви на підвіконні є :) 

Але тут ще така справа.... кришку, скоріш за все, зламали не співробітники. Взагалі, ось сьогодні була в басейні і в черговий раз впевнилась, що до цивілізації нам як до Києва рачки. Таке склалось враження, що люди прийшли в басейн і їх мета - порушити якомога більше правил цього самого басейну. Написано - не стрибати (і намальовано для неписьменних!). І через одного стрибають. І пофігу, що там люди плавають. Про те, що якось пливти нормально по одній стороні доріжки в одну сторону, по іншій - в іншу - і мови не може бути! Під душ перед тим, як йти в басейн? А нащо - зараз же помиємось в басейні (я так розумію, маємо дякувати, що хоч не з милом). Ну і в такому дусі.
Більше в неділю не піду :)))
Але до чого це я. А, ось до чого - чи не так само люди приходять в пологовий? Гадаю, точнісінько так же. Ну, і працюють такі самі.  
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним

codda

Заходил(а): 30.09.2013
codda
Новичок
   30 September 2013
знаете,дамы,зря на Ирку напали-она барышня, хоть и эмоциональная, но судит справедливо. Та знакомая, на которую она ссылается (мол, 1 роддом-клоака)-это я. И я расскажу вам почему я так думаю. Рожать я должна была во 2 роддоме. Второе кесарево. С врачом договорилась, спокойно ждала. Но- непредвиденное отслоение плаценты в полтретьего ночи, скорая и вот я в первом роддоме( повезли туда, потому как наблюдалась в 1 консультации). Когда меня зареванную, перепуганную привезли в роддом , я надеялась, что помогут.Ну придется родить пораньше.(((( Но не все было так просто. Меня на первичный осмотр отдали на растерзание Ежовой и цирк начался. Редко когда встретишь более хамовитую, грубую и невоспитанную тетку.Она орала на меня так, как будто я ей должна.И причина была одна-что я со своим пузом медленно на кресло лезу и что это я себе позволила вся в крови припереться. Молодая медсестра не умеет ставить катетер в руку( она через день у меня раздулась, вынимали катетер с проблемами). Так Ежова орала и на медсестру и на меня, почему это,мол, у меня такие вены хреновые. К утру кровотечение остановилось, поэтому Галдина (очень благодарна ей, отличный врач)приняла решение отправить меня в патологию. 1 роддом-это ЕДИНСТВЕННЫЙ роддом в городе, у которого патология расположена не рядом с роддомом, а черт-те-где. В роддоме самом( в 21 веке это представить трудно, но факт)нет аппарата узи. Я не понимаю, как это при таких суммах за палаты и роды Волохом не может выделить деньги на покупку узи. Зато статуйи камней во дворе, на которых накписано, что их подарил Волохов, полно.В будние дни возят( на раздолбанном москвичонке по нашим колдобинам городским женщин, которые на сносях. Меня саму возили из роддома в патологию и обратно 6 раз, как я не родила, не знаю, но живот после каждой поездки болел сильно) в патологию, в выходные-в БСМП. Когда наконец после бесконечных перевозок меня наконец привезли рожать, я думала, что вот сейчас будет уже все хорошо. К родам у меня нет претензий и , хотя они были непростые, Галдина справилась очень хорошо. Меня не спрашивали, в какую палату я хочу, просто сунули в палату за 2 тысячи и сообщили это как данность. В палате все скрипело, сантехника в паршивом состоянии, дверные ручки отваливались, а от заявленного телевизора был один пульт))) но не в этом дело. На третий день у меня полезла температура. Тут ведь кесарево и непонятно, то ли какое-то воспаление послеоперационное, то ли , может, молоко прибывает. Я попросила позвать врача. Час не приходил никто. Я еще плохо ходила, потому как все-таки второе кесарево, потому попросила второй раз врача, потому как температура все ползла и мне все хорошело. Заскочил какой-то лысый врач, встал у двери и спросил: что, температура? Потом, не двинувшись с места, не подошел ко мне, не осмотрев( видимо, он все воспаления видит с расстояния двух метров глазами-рентгенами), буркнул" все у тебя нормально" и убежал. А температура все росла. Я еще просила несколько раз позвать врача, на что получила ответ " а нет врачей, все на операции".  Не понимаю, как может быть, что в крупном роддоме поголовно все врачи могут быть на операции? А вдруг что случится с уже родившими? В общем , я сцепила зубы, встала, пошла в коридор и ДВА ЧАСА ждала на сквозняке врачей, чтоб не пропустить идущих с операции и чтоб меня кто-нибудь посмотрел. Вот после этого я вас и спрашиваю-ну, ни клоака ли первый роддом? Очень не советую там рожать. Специалисты там есть неплохие, но отношение к роженицам отвратительное и потом, нет гарантий,что вы попадете к неплохому врачу, а не нарветесь на такую вот Ежову
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   30 September 2013
"Не понимаю, как может быть, что в крупном роддоме поголовно все врачи могут быть на операции? А вдруг что случится с уже родившими? " ну вообще-то может такое быть. почему Вас это удивляет? рожают же не по расписанию: сегодня никого, а завтра сразу толпа рожениц и все в одно время и у половины не просто роды, а "что-то не так" и надо быстро что-то делать. может, действительно ситуация была критическая. тем более Вы сами пишите, что два часа ждали кого-нибудь с операции. то есть не в коридоре стояли-курили и к Вам идти не хотели, а делом люди были заняты. так при чем тут отношение к роженицам? ну вот так совпало, что не повезло в этот день. пришлось им выбирать из двух зол: или операцию вовремя кому-то не сделать, зато оставить кого-то следить за роженицами "если вдруг что", или наоборот. в самом роддоме много недостатков и недочетов, но "клоака" - это мягко говоря перебор. и отношение там вполне нормальное. да даже из Вашего сообщения: вот Ежова вела себя плохо, а Галдина хорошо. еще один доктор не осмотрел Вас потому что спешил на операцию. ну можно сказать, что 50на50 отношение, а Вы сразу "ужас и кошмар!"))))

codda

codda
Новичок
   30 September 2013
вы знаете, mamatanya( не могу найти, где  тут, на сайте, функция " ответить данному человеку"), ну не должно быть в роддоме так, что никого из врачей двух отделений не осталось на дежурстве с роженицами, что АБСОЛЮТНО все врачи на операции. ну сколько, по-Вашему, врачей может быть на данной операции?3-4 человека максимум. не театр же там. я забыла написать, что когда закончилась эта операция, из оперблока Волохов вышел, сам оперировал. может, кто-то из випов оперировался, не знаю. я у брата спросила, он сам врач, может ли такое быть. он категорично ответил, что ни при каких обстоятельствах. 
оно бы было 50 на 50, как Вы говорите, но к плохим 50ти добавляется мелкое хамство санитарок, которых я ставила на место сразу и очень невысокий, к сожалению, профессионализм медсестер
Вера1690

Вера1690

Заходил(а): 26.08.2019
Район: Центральный - Соляные
Вера1690
VIP пользователь
   30 September 2013

Цитата: Ссылка (30 Сентябрь 2013 13:14)
вы знаете, mamatanya( не могу найти, где  тут, на сайте, функция " ответить данному человеку"), 

кнопка "цитата" прямо під постом
дружина олігарха

Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг

Слава Україні!

codda

codda
Новичок
   30 September 2013
спасибо))) буду знать

Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   30 September 2013
Я, до речі, своїх других пологів(КР) чекала з сьомої ранку до сьомої вечора. Чоловіка чекати у палату інтенсивної терапії не пускали, гуляв по холоду в парку, ніхто не знав коли лікарі з'являться. Тільки анестезіолог заглядав і руками розводив, мовляв сам нічого не знаю, всі в ЖК поїхали. Там дійсно складний випадок трапився, спочатку вирішували усі що робити, тоді на екстрену операцію привезли і усією громадою там були.
Блін, ну коли вже стало зрозуміло, що операція, і не раніше ніж за дві години до мене нікому справи не буде, невже не можна було цього сказати, а не просто "чекайте, скоро". Годі я сама день сиджу нервую, та хоч в палаті, а чоловік на холоді під пологовим голодний нервовий та злий.
дружина олігарха

Слава Україні!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 September 2013
а раптом ви б побігли скаржитись кудись, галас піднімати, що Вас не оперують, а замість Вас когось іншого! )) вони ж теж не знають, хто як відреагує. хтось із розуміння поставиться, а хтось навпаки. може і часу не було щось розповідати і в ситуацію вводити. я не виправдовую усього, я просто розумію, що пологовий будинок - надто непердбачуванне місце. тому ідеального порядку завжди там в принципі бути не може.

codda

codda
Новичок
   30 September 2013
в общем, не понравился мне первый роддом. поэтому, когда спрашивают, не советую его. первый раз рожала в третьем 10 лет назад. никаких евроремонтов не было, но отношение было вполне приличным. врач, у которого рожала, больше не работает там, а то бы к нему поехала и во второй раз
Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   30 September 2013

Але до чого це я. А, ось до чого - чи не так само люди приходять в пологовий? Гадаю, точнісінько так же. Ну, і працюють такі самі.  
Согласна, что нас самих еще переучивать нужно. Но после выписки роженицы кто-то обязан убрать эту палату и проверить всё на исправность. В гостинице же если мы номер оплачиваем, то перед нами всё удираю, моют, чинят. Есть же для этого персонал специальный!!!! Я понимаю, если бы палаты были все бесплатные, то понятно, что денег и персонала не хватает. Но тут же тысячами гребут за несколько дней пребывания. З эти деньги можно и ручку дверную новую купить и ободок для унитаза!!!

Абрикоска

Абрикоска

Заходил(а): 13.06.2018
Телефон: (067) 307-86-13 вайбер, ватс ап
Абрикоска
VIP пользователь
   30 September 2013

Цитата: Ссылка (30 Сентябрь 2013 12:41)
Меня не спрашивали, в какую палату я хочу, просто сунули в палату за 2 тысячи и сообщили это как данность. 

А если нет у меня таких денег? Ну вот нет и всё!!!
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   30 September 2013
ушли бы не заплатив, как некоорые делают ))) я та понимаю, что других не было, раз сунули, не спрашивая.
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   30 September 2013

Цитата: Ссылка (30 Сентябрь 2013 13:52)
в общем, не понравился мне первый роддом. поэтому, когда спрашивают, не советую его. первый раз рожала в третьем 10 лет назад. никаких евроремонтов не было, но отношение было вполне приличным. врач, у которого рожала, больше не работает там, а то бы к нему поехала и во второй раз

не буду защищать первый роддом,но вы знаете,у меня куча таких же историй от знакомых,подруг про другие роддома,где что-то или кто-то их не устраивал,и даже про самых  классных врачей  было неоднозначное мнение,просто опять же это очень субъективно всё,вы его не рекоммендуете,потому что он лично вас не устроил по ряду причин,а вот меня устроило многое(не всё),он рядом ,и надеюсь  за вторым/rolleyes я туда поеду
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Вера1690

Вера1690

Вера1690
VIP пользователь
   30 September 2013
ну справа ж то не в пологовому, його номері чи адресі. Справа в людях. Цей "людський фактор", за яким приховують халатність, неосвіченість, недалекість, невихованість, лінь, безвідповідальність, байдужість, він кругом і в лікарні і у школі і просто на вулиці... Немає різниці куди завернешся, всюди люди, і хто тобі трапиться, то тільки лотерея.
дружина олігарха

Слава Україні!
kis`unya

kis`unya

Заходил(а): 29.01.2019
Телефон: 0930969637
kis`unya
VIP пользователь
   30 September 2013

Цитата: Ссылка (30 Сентябрь 2013 14:43)
ну справа ж то не в пологовому, його номері чи адресі. Справа в людях. Цей "людський фактор", за яким приховують халатність, неосвіченість, недалекість, невихованість, лінь, безвідповідальність, байдужість, він кругом і в лікарні і у школі і просто на вулиці... Немає різниці куди завернешся, всюди люди, і хто тобі трапиться, то тільки лотерея.

поддерживаю на все 100%,везде так,в такой стране мы живём,к сожалению или к счастью))))это лотерея,кому-то повезло,кому-то нет
чтобы сохранить ангельский характер,нужно иметь дьявольское терпение...
Ляля

Ляля

Заходил(а): 22.11.2017
Район: Ленинский
Ляля
VIP пользователь
   30 September 2013

Цитата: Ссылка (30 Сентябрь 2013 13:14)
вы знаете, mamatanya( не могу найти, где  тут, на сайте, функция " ответить данному человеку"), ну не должно быть в роддоме так, что никого из врачей двух отделений не осталось на дежурстве с роженицами, что АБСОЛЮТНО все врачи на операции. ну сколько, по-Вашему, врачей может быть на данной операции?3-4 человека максимум. не театр же там. я забыла написать, что когда закончилась эта операция, из оперблока Волохов вышел, сам оперировал. может, кто-то из випов оперировался, не знаю. я у брата спросила, он сам врач, может ли такое быть. он категорично ответил, что ни при каких обстоятельствах.  оно бы было 50 на 50, как Вы говорите, но к плохим 50ти добавляется мелкое хамство санитарок, которых я ставила на место сразу и очень невысокий, к сожалению, профессионализм медсестер

Видимо я из таких у меня на родах наверное весь роддом собрался человек 20-25/blink точно присутствовали ЕР, хотя я их не приглашала /m1324, не с кем я не договаривалась .Объездив весь город и побывав во всех роддомах все настаивали на плановом КС, а здесь родила сама чудесно. 
Лично мне 5 лет назад понравилось пребывание в роддоме и персонал тоже, палаты нормальные были, отношение персона оч понравилось, врачи и детские медсестры на все вопросы отвечали всегда и показывали одно и тоже по столько раз, пока не поняла как правильно, когда молоко прибыло на 3 сутки, грудь каменная стала и температура под 39, вышла в коридор и спросила у медсестры кто мне может помочь, через 15 минут пришла медсестра и помогла, расцедили и намека что я что-то должна не было.В общем за неделю пребывания в роддоме понравилось, даже выписываться не хотелось/f0f976954baba82970b5e0d52f06f51d

Беспроцентное СП Хозтовары,babyplus и Игрушки 7 http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4063/
Milk@

Milk@

Заходил(а): 29.05.2017
Milk@
Активный пользователь
   30 September 2013

Цитата: Ссылка (29 Сентябрь 2013 08:46)
а почему за 5000 мужу ночевать можно,а за 2000 -нет?) это разные места?)в чем  принцип?почему бы всем не разрешить? мне ,например, было тяжело ночью самой.после родов адреналин аткой, спать не могла, нервное напряжение,страх,паника,три ночи неспала,боялась пидавить во сне мелкую,это очень тупо,что неьлзя родным оставаться... и так еле ползаешь,а еще все сам, в туалет идешь ,а дите орет само,жрать спокойно даже не могла,раз в день,а то и два,в итоге голодная невыспавшаяся. а прочтоможно было окситоцин или ношпу вколоть и успокоительное, если уж видели, что психованая я))))))))

все справляются, а у вас проблемы? читая все, что вы пишите, не могу понять одного: если вы такая нежная и избалованная, так нужно было договариваться заранее с врачом, брать комфортную палату, где можно ночевать близким. сама рожала в первом роддоме и впечатления только положительные. за все время пребывания в роддоме никто ни  разу не нахамил, все милые и приветливые, роды приняли замечательно, хотя очень сложные были. Может весь вопрос не в медперсонале а в вашем отношении к людям.
Участник проекта "Агуша". Одобрено мамами.

irkyo

Заходил(а): 28.04.2019
Телефон: 093 63 000 81
irkyo
Пользователь
   30 September 2013
человек конкретно изложил свои впечатления о родах, а его опять записали в ряды субъективно излагающихся и изнеженных))прям как о стенку горох)) а почему вам верить,кому очень понравилось нужно обязательно,а тем,кому не понравилось,рот затыкают?))) чтобы впечатления о месте не испортить?)) так сами пойдут и посмотрят. 
а теперь дорогие активистки, защитницы, раз я такая размытоаморфная в своих претензиях, хочу систематизировать информацию. а вы,если не испугаетесь, ответьте по пунктам, оправдайте как вы умеете.
у кого фобия опечаток, примите 3 таблетки валерианы перед прочтением) я не исправляла текст, ибо времение в обрез, а беспредел этот надоел. создается искаженное отражение, королевство кривых а не форум.так вот

претензии моей знакомой,как я поняла из поста:
1.перевозка рожениц в некомфортном транспортном средстве,что впринципе может быть опасным.
2.решение о выборе палаты принимается дежурной медсетсрой или кто там оформляет и не уточняется у пациента даже для приличия
у меня лично спроили просто за 1000 или за 2 буду брать?
3.Ежова хамит даже,когда человеку больно и плохо,потому что желчь у нее в повышенной концентрации или вши заели)). и если я уж такая хамка и она мне в ответ хамила, то знакомая моя самый позитивный человек,которого я знаю в своей жизни,а знакомых у меня выше крыши!! потмоу что я очень общительная и коммуникабельная, просто не люблю хамства и гнид высокомерных.
4.персонал не прислушивается к просьбам пациентов,. (врача детского мы сами час по коридорам искали, как корова слизала.)если человек просит подойти,значит не от скуки.
5.нет узи - на это ответ обязательно ответить
6.старая сантехника в палатах,плата за которые от 2000. за эти деньги легко можно купить замену испорченному инвентарю
7.санитарки хамят с порога . и я подтверждаю, что не все, но парочку есть. даже не стучат при входе,а если я без трусов пардон??ладно врачи без стука врываются,но обслуживающий персонал??с какого перпуга?

мои претензии:
1.Ежова, ноу конментс)))звизда в шоке)))
2.санитарки,особенно мальвина с лиловыми волосами)))
3.узи нет
4.рацион для рожениц (не всем носили еду,в роддоме обязаны кормить,только вот чем и зачем они это готовят,если запрещенные продукты только??? 
5.невнимательность детского врача (молодой профурсетки с запахом сигарет и цитрамон ищущей в начале смены).которая времени найти не могла на вторые сутки,а медсестра тоже говорила,что все дети плохо едят,) только когда ребенок от голода вырубился надолго
на 3 раз удалось убедить ее,что таки вялый ребенок,вот тогда испугалась и сама она.. и начала прикладывать, а то дите уже даже не плакало!!!
и если бы я сама не пошла и не питащила ее,кто знает чем бы дело кончилось!!мало писяла,спала ,бледная,вялая,неактивная,доходила одним словом!!! а родилась мелкая, рот у нее маленкьий был для сосков моих просто. даже я с маомой поняла это,а врачи с опыттом не видели,что ребенку  не по зубам сиська моя просто!!!и не отреагировали сразу!!
и я не сидела и не ждала,когда "зайдут и научат", а ходила и долбила им моск просьбами зайти  и показать,извинялась,что неумеха и проч. я даже перед врачом извинялась,что тужиться не могла хорошо и поддвергла опасности ребенка и врача поставила в сложную ситуацию,что он вынужден был сам делать все за меня. так я 2 ночи не спала перед родами!!у меня уже шарики за ролики заходили без сна!
6.не пускают родствеников на ночь,но всему есть цена - 5000 и пускают.!!
7.лживая выписка- ребенок закричал сразу  а его откачивали отсосом пару минут!!! лактация установилась - а ребенок 70 процентов рациона потреблял смесь!! какая нахер лактация,алена?? страуса включать и прятаться и уходить от вопросов легче легкого!!они ж  за ГВ,так чего хотя бы не посоветовали к консультанту по ГВ обратиться????я только потом узнала,что такие есть.
8.выписку давать хотели только за 200 грн вместо направить ее на участок в детскую больницу. еле забрали,припугнув только судом!!!!
9.с биллирубином 260,физической неспособностью ребенка сосать нормально грудь(она соском давилась просто) и рассосать и неналаженным ГВ успокоительно отправили домой,ни советов, ни приветов!!!загнуться просто!!!!или на смесь полностью или на авось на сисю повесить. 
10.оформляли меня в приемном и вместо гепатита В и написали С!!!
11.детские врачи включая Кандаурову не знают, как обстоит дело с ГВ при гепатите В,ссылаясь на инфекциониста область.а инфекционист сказал,что в роддоме скажут врачи)))а я ради того,чтоб меня попинали как мячик сдавала анализы за 400грн на качест и количеств.определение вируса гепатита В.
из позитиива_
1.невозмутимая юморная акушерка
2.милая врач,реально профессионал,но милая,позитивная и акушерка отличная и все присутсвовавшие при родах пиплы.
3.пожилая нянечка- очень созидальная энергетика
4.врач в очках(не знаю фамилию),мило рассказала о питании на посту,когда я вышла в очередной раз спросить
5.санитарка,которая спасибо и пожалуйства знает слова!!
6.администратор роддома,первый человек который постучал в дверь и спросил, можно ли войти.

жду ответов с нетерпением, особенно от Мать-ехидна, Виктории,Мамытани
спасибо заранее)
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   30 September 2013
девочки, 4 года прошло уже.. но что-то позитивное вспомнить я не могу. нейтральное и негативное. при том, что в палате я было за 2000 и договаривалась с Кудиновым. 
и мне реально было так обидно , что одни позитивные отзывы... я понимаю, что стечение обстоятельств может быть у меня и все такое. но мне от этого не легче. да, может быть мелочи(не убили, не покалечили), но я договаривалась и договаривалась о совершенно другом!

почему весь этот спор начался?? почему не могут быть наравне с позитивными отзывами и негативные?? кому надо, тот разберется прихоти это  и избалованность или реалии. 

Ama3onka

Заходил(а): 03.04.2025
Телефон: 063171
Ama3onka
Активный пользователь
   30 September 2013

1.невозмутимая юморная акушерка
2.милая врач,реально профессионал,но милая,позитивная и акушерка отличная и все присутсвовавшие при родах пиплы.
3.пожилая нянечка- очень созидальная энергетика
4.врач в очках(не знаю фамилию),мило рассказала о питании на посту,когда я вышла в очередной раз спросить
5.санитарка,которая спасибо и пожалуйства знает слова!!
6.администратор роддома,первый человек который постучал в дверь и спросил, можно ли войти.

Читаю, поражаюсь, почти один в один как у меня ситуация, за исключением некоторых моментов! 
+10050000000!!!!!!Полностью поддерживаю вышеизложенные претензии! Респект и уважуха автору:! )За сим откланиваюсь, занялась работой в декрете, на  писульки нет времени. Но в личке всегда отвечу!
Просматривают эту тему:

Forum