• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Роддом № 1 г. Николаев

olena   
Активный пользователь   
25 February 2009 291543 1814
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 00:23)
спор этот начался,потому что спорят эти барышни причем одни и теже в основном со всеми негативными отзывами,выставляя их как сами вы дура и это ваш ребенок ваша ответсвенность и вы слишком претензиозны  и субьективны)))это все при этом фразы клишированые много повторов,наталкивает на мысли.. акогда в лоб вопрос задала все молчат))))))а то отвечали кадые 19мин. и оперативненько,а ща притихли по норам))что заставляет меня сделать выводы,подтверждающие мои догадки)))

Попридержите коней) Они вам завтра ответят-у всех дети рано встают, поэтому ночами здесь мало кто сидит.
По существу-первый роддом грешит хамовитым персоналом. Моя кума там рожала. Некоторые моменты из ее рассказа меня, мягко говоря, удивили. И таки да-туда нужно идти рожать с мужьями)
Я рожала оба раза в Варваровском роддоме, хотя к первому отношусь по прописке. Никто не затянет меня в консультацию на М. Морской)))) Тамошние очереди и беготня с анализами меня убивают просто/m0180
На своем опыте скажу, что 10 лет назад, когда я рожала старшую-была сплошная ж....а. Она у меня 4 дня жила на внутренних запасах)))
Кормить было нечем-у меня такая особенность организма, молозиво можно надавить капли три. Эта фигня пройдена уже два раза.
Когда у меня уже случилась истерика-родные предъявили претензии врачу, с которым договаривались ( по простому-платили). Тут же появилась нянечка которая за очень символическую сумму расцеживала меня целый день. И дело тогда пошло на лад.
Во второй раз я вообще ни у кого ничего не спрашивала, персонал видела только утром-он мне не нужен был.
У малого была желтушка-его ночь продержали под лампой (вместе со мной). Персонал был весь внимательный, никакого хамства, даже наоборот. НО.. могу добавить, что у меня был очень положительный настрой-главное муж и ребенок, все остальное пофиг. Я не на курорт приехала. Кстати, о "приехала"-никакая скорая меня не трясла, вызвали такси и нормально доехали с мужем.

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Перепёлочка

Перепёлочка

Заходил(а): 02.06.2017
Перепёлочка
Активный пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 00:55)
я тоже лежа не ощущала потуг,потому и выдавливали.. я бы тоже лучше вертикально.. но не было времени обсуждать ...но на стульчике реально быстрее идет и ярче)

а выдавливали руками или простыней?никаких плохих последствий после выдавливания? 

irkyo

Заходил(а): 28.04.2019
Телефон: 093 63 000 81
irkyo
Пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 01:31)
а выдавливали руками или простыней?никаких плохих последствий после выдавливания? 

хз... активная очень и срыгивала до 6 месяцев,глаз косит один,на коотором гематома была,но эт еще моетот меня гны))) у меня тож шило в жопе было и до сих пор)). развивается на 1,5 вперед по нормам приблительно)

irkyo

irkyo
Пользователь
   01 October 2013
)) тада параноя у меня бывает)))
в первый тож не хотела, но как-то неопытность занесла))
грешит, и хер с ним) я повзрослела только после рождения ребенка и теперь действительноглапвое - ребенок)
просто жаль,что из-зап двух гнид дитя кололи иголками 2,5 месяца и теперь панич.страх докторов и больниц... хрен послушаться дается...
Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 01:09)
Попридержите коней) Они вам завтра ответят-у всех дети рано встают, поэтому ночами здесь мало кто сидит.
По существу-первый роддом грешит хамовитым персоналом. Моя кума там рожала. Некоторые моменты из ее рассказа меня, мягко говоря, удивили. И таки да-туда нужно идти рожать с мужьями)
Я рожала оба раза в Варваровском роддоме, хотя к первому отношусь по прописке. Никто не затянет меня в консультацию на М. Морской)))) Тамошние очереди и беготня с анализами меня убивают просто/m0180
На своем опыте скажу, что 10 лет назад, когда я рожала старшую-была сплошная ж....а. Она у меня 4 дня жила на внутренних запасах)))
Кормить было нечем-у меня такая особенность организма, молозиво можно надавить капли три. Эта фигня пройдена уже два раза.
Когда у меня уже случилась истерика-родные предъявили претензии врачу, с которым договаривались ( по простому-платили). Тут же появилась нянечка которая за очень символическую сумму расцеживала меня целый день. И дело тогда пошло на лад.
Во второй раз я вообще ни у кого ничего не спрашивала, персонал видела только утром-он мне не нужен был.
У малого была желтушка-его ночь продержали под лампой (вместе со мной). Персонал был весь внимательный, никакого хамства, даже наоборот. НО.. могу добавить, что у меня был очень положительный настрой-главное муж и ребенок, все остальное пофиг. Я не на курорт приехала. Кстати, о "приехала"-никакая скорая меня не трясла, вызвали такси и нормально доехали с мужем.

mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   01 October 2013
irkyo , те самые, из числа которых и я (блин! ну где моя доля?! когда я получу свою долю от первого рд?! девочки, свисните, когда раздача будет)....так вот. те самые, которые, они с самого начала по пунктам отвечали на КОНКРЕТНЫЕ Ваши недовольства, объясняя, что некоторые из них субъективны.именно объясняя, указывая почему. например, если Вас выписали из рд домой, а не на николаевскую, то это потому, что на момент выписки из рд Вы не нуждались ни в каком другом лечении, кроме отпаивания. ну а то, что отпоить увы не получилось, и дома через время вам стало хуже - это ж уже роддом не при чем. более того, не раз прозвучала мысль, что роддом действительно далеко не идеален и в нем многим можно быть недольным. но недовольства тоже бывают разные. хотите по пунктам еще раз? ну давайте. 1.транспортные средства и дороге у нас в стране плохие. конкретно роддом к ним не имеет никакого отношения. 2.нет. у рожениц спрашивают, какую палату они хотят, если есть из чего выбирать. если нет из чего, то не спрашивают конечно же "будете у нас рожать или поедете другие варианты искать?" Вас это удивляет? Вы бы предпочли ехать искать другие варианты? могли точно так же не спросив, засунуть в палату с 7 роженицами и без туалета. просто потому что других вообще нет. так бывает. это жизнь. Вас это удивляет? какой бы ни был роскошный роддом, он все равно не частный, а государсвенный, поэтому обязан принять ВСЕХ, кто приедет рожать. предвижу вопрос об оплате....ну вот Вы ж уехали, не заплатив, и что? в тюрьму Вас посадили за неоплату услуг? в милицию заявление написали? нет. потому что имеете таки полное право родить там бесплатно. что собственно и сделали. да еще и в палате со всеми удобствами. 3.с Ежовой не пересекалась, ничего сказать не могу. 4.очень часто просят подойти хоть и не от скуки, но таки по любому пустяку. и таких много. вот врач и бегает постоянно, объясняя невменяемым мамашам, что надо просто успокоиться. это я не лично Вам ))) почти все мамаши-первородки если и вменяемы, то не до конца - это нормально. гормоны в организме гуляют. я вот не могла успокоить сильно икающего ребенка и пошла в коридор искать помощи в этом вопросе )) среди ночи))) сесричка на посту посмотрела на меня, сдерживая улыбку и сказала, чтоб я шла в палату и давала ребенку грудь. сейчас смешно вспоминать, а тогда могла бы и за хамство и равнодушие принять))) 5.нет узи. да, узи нет. действительно, нет узи. я не знаю, сколько стоит аппарат узи, что там надо для его покупки и установки. и как часто он нужен именно в роддоме. и сколько будет стоить не просто поставить его. а еще и оплачивать дополнительно постоянного узиста при этом аппарате. и еще очень многих нюансов я не знаю и даже об их существовании не подозреваю, чтоб можно было ответить на вопрос, почему его там нет. по-моему, аппарата узи нет ни в одном роддоме, просто он есть в паталогиях, которые везде рядом с рд, а в случае с первым рд, патология находится отдельно. почему так - я не знаю. 6.старая сантехника. она даже не старая, а как-то плохо сделанная я бы сказала. как-будто ставили по-быстрому лишь бы для очетности держалось, вот и разваливается теперь. я была 4 года назад первый раз - все было новое, но болталось )))) это очень плохо. думаю дело в том, что для того, чтоб получать 2000 за палату, нужно сначала сделать эту самую палату,то есть вложить очень немаленькую сумму. а чтоб ее потом отремонтировать, это ж надо закрыть хоть на время эту палату. ну короче, роддом таки не гостиница.хотя и надо решать эти вопросы - согласна полностью. 7. так хамят или ДАЖЕ не стучат при входе )))) стучащие санитарки в роддоме - это таки смешно )))) деточка, Вы не на курорте. там все без трусов, с голыми сиськами, а эти самые санитарки еще и кровь с какашками после ваших писек подтирают, а Вы говорите, что они должны стучаться, потому что Вы можете быть без трусов?! ))) повеселил этот пункт )))) у них суровая грязная работа, маленькая зарплата и и в академиях они скорее всего не учились. ждать от них светских манер глупо, а некоторую грубость очень хорошо смягчает вежливая улыбка и "спасибо" за то, что она помыла Вам пол. реально расцветают люди. проверила лично за две ходки туда ))) теперь по второму списку претензий (те, на которые отвечала, пропускаю): 4.рацион для рожениц по стандартам должен ничем не отличаться от обычного рациона, если только у женщины нет особых склонностей (аллергии, непереносимость чего-то,трудноусваиваимость чего-то и т.д.). если у женщины есть подобные проблемы, то она просто ест со столовки выборочно, а остальное приносят родственники. должен ли роддом готовить специально диетическое для тех, кто в этом нуждается? в идеале да. это как с пунктом про плохую сантехнику. заишем им в пожелания )) возможно, если большинство будет платить за палаты с удобствами, а не убегать, то когда-нибудь они выротут и до этого уровня. 5. я оба раза попала на другого детского врача. были свои недоразумения. не всем я была довольна. теперь, когда гормоны улеглись, могу сказать, что это все же были недоразумения, а не хамство и невнимательность. по поводу того врча, которого описываете Вы, ничего не могу сказать. 6. я писала, почему не пускают. и куда пускают. так что дело не в цене. девочки тоже выше писали, что и в палату за 2000, где есть кресло, пустили. меня в первый раз спрашивали, над ли, чтоб родственники на ночь оставались, я сказала, что нет, поэтому дали палату с табуреткой, а не с креслом )) если не спрашивали, значит не из чего было выбирать скорее всего. 7. лактация установилась=молоко в груди есть. моей старшей тоже откачивали жидкость из легких такой трубочкой, а потом она закричала, так и у Вас было? по-моему, "откачивали" - это все-таки когда начать дышать сам ребенок не может, когда легкие уже без жидкости. я понимаю очень хорошо, что переживается за эти пару секунд на самом деле (хоть и кажется, что они тянутся вечно), но у врачей это не называется "откачивать". про консультантов по ГВ написано в брошюрках, которые раздают в консультациях при постановке на учет, в брошюрках, которые мне дали в роддоме, и на плакатах, которые висели в роддоме. еще на тумбочке в палате лежала какая-то памятка по гв, там тоже хоть и мелким шрифтом где-то в конце, но было написано про консультантов. всё! дальше писать не могу, мы в сад опаздываем!

irkyo

irkyo
Пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 07:30)
irkyo , те самые, из числа которых и я (блин! ну где моя доля?! когда я получу свою долю от первого рд?! девочки, свисните, когда раздача будет)....так вот. те самые, которые, они с самого начала по пунктам отвечали на КОНКРЕТНЫЕ Ваши недовольства, объясняя, что некоторые из них субъективны.именно объясняя, указывая почему. например, если Вас выписали из рд домой, а не на николаевскую, то это потому, что на момент выписки из рд Вы не нуждались ни в каком другом лечении, кроме отпаивания. ну а то, что отпоить увы не получилось, и дома через время вам стало хуже - это ж уже роддом не при чем. более того, не раз прозвучала мысль, что роддом действительно далеко не идеален и в нем многим можно быть недольным. но недовольства тоже бывают разные. хотите по пунктам еще раз? ну давайте. 1.транспортные средства и дороге у нас в стране плохие. конкретно роддом к ним не имеет никакого отношения. 2.нет. у рожениц спрашивают, какую палату они хотят, если есть из чего выбирать. если нет из чего, то не спрашивают конечно же "будете у нас рожать или поедете другие варианты искать?" Вас это удивляет? Вы бы предпочли ехать искать другие варианты? могли точно так же не спросив, засунуть в палату с 7 роженицами и без туалета. просто потому что других вообще нет. так бывает. это жизнь. Вас это удивляет? какой бы ни был роскошный роддом, он все равно не частный, а государсвенный, поэтому обязан принять ВСЕХ, кто приедет рожать. предвижу вопрос об оплате....ну вот Вы ж уехали, не заплатив, и что? в тюрьму Вас посадили за неоплату услуг? в милицию заявление написали? нет. потому что имеете таки полное право родить там бесплатно. что собственно и сделали. да еще и в палате со всеми удобствами. 3.с Ежовой не пересекалась, ничего сказать не могу. 4.очень часто просят подойти хоть и не от скуки, но таки по любому пустяку. и таких много. вот врач и бегает постоянно, объясняя невменяемым мамашам, что надо просто успокоиться. это я не лично Вам ))) почти все мамаши-первородки если и вменяемы, то не до конца - это нормально. гормоны в организме гуляют. я вот не могла успокоить сильно икающего ребенка и пошла в коридор искать помощи в этом вопросе )) среди ночи))) сесричка на посту посмотрела на меня, сдерживая улыбку и сказала, чтоб я шла в палату и давала ребенку грудь. сейчас смешно вспоминать, а тогда могла бы и за хамство и равнодушие принять))) 5.нет узи. да, узи нет. действительно, нет узи. я не знаю, сколько стоит аппарат узи, что там надо для его покупки и установки. и как часто он нужен именно в роддоме. и сколько будет стоить не просто поставить его. а еще и оплачивать дополнительно постоянного узиста при этом аппарате. и еще очень многих нюансов я не знаю и даже об их существовании не подозреваю, чтоб можно было ответить на вопрос, почему его там нет. по-моему, аппарата узи нет ни в одном роддоме, просто он есть в паталогиях, которые везде рядом с рд, а в случае с первым рд, патология находится отдельно. почему так - я не знаю. 6.старая сантехника. она даже не старая, а как-то плохо сделанная я бы сказала. как-будто ставили по-быстрому лишь бы для очетности держалось, вот и разваливается теперь. я была 4 года назад первый раз - все было новое, но болталось )))) это очень плохо. думаю дело в том, что для того, чтоб получать 2000 за палату, нужно сначала сделать эту самую палату,то есть вложить очень немаленькую сумму. а чтоб ее потом отремонтировать, это ж надо закрыть хоть на время эту палату. ну короче, роддом таки не гостиница.хотя и надо решать эти вопросы - согласна полностью. 7. так хамят или ДАЖЕ не стучат при входе )))) стучащие санитарки в роддоме - это таки смешно )))) деточка, Вы не на курорте. там все без трусов, с голыми сиськами, а эти самые санитарки еще и кровь с какашками после ваших писек подтирают, а Вы говорите, что они должны стучаться, потому что Вы можете быть без трусов?! ))) повеселил этот пункт )))) у них суровая грязная работа, маленькая зарплата и и в академиях они скорее всего не учились. ждать от них светских манер глупо, а некоторую грубость очень хорошо смягчает вежливая улыбка и "спасибо" за то, что она помыла Вам пол. реально расцветают люди. проверила лично за две ходки туда ))) теперь по второму списку претензий (те, на которые отвечала, пропускаю): 4.рацион для рожениц по стандартам должен ничем не отличаться от обычного рациона, если только у женщины нет особых склонностей (аллергии, непереносимость чего-то,трудноусваиваимость чего-то и т.д.). если у женщины есть подобные проблемы, то она просто ест со столовки выборочно, а остальное приносят родственники. должен ли роддом готовить специально диетическое для тех, кто в этом нуждается? в идеале да. это как с пунктом про плохую сантехнику. заишем им в пожелания )) возможно, если большинство будет платить за палаты с удобствами, а не убегать, то когда-нибудь они выротут и до этого уровня. 5. я оба раза попала на другого детского врача. были свои недоразумения. не всем я была довольна. теперь, когда гормоны улеглись, могу сказать, что это все же были недоразумения, а не хамство и невнимательность. по поводу того врча, которого описываете Вы, ничего не могу сказать. 6. я писала, почему не пускают. и куда пускают. так что дело не в цене. девочки тоже выше писали, что и в палату за 2000, где есть кресло, пустили. меня в первый раз спрашивали, над ли, чтоб родственники на ночь оставались, я сказала, что нет, поэтому дали палату с табуреткой, а не с креслом )) если не спрашивали, значит не из чего было выбирать скорее всего. 7. лактация установилась=молоко в груди есть. моей старшей тоже откачивали жидкость из легких такой трубочкой, а потом она закричала, так и у Вас было? по-моему, "откачивали" - это все-таки когда начать дышать сам ребенок не может, когда легкие уже без жидкости. я понимаю очень хорошо, что переживается за эти пару секунд на самом деле (хоть и кажется, что они тянутся вечно), но у врачей это не называется "откачивать". про консультантов по ГВ написано в брошюрках, которые раздают в консультациях при постановке на учет, в брошюрках, которые мне дали в роддоме, и на плакатах, которые висели в роддоме. еще на тумбочке в палате лежала какая-то памятка по гв, там тоже хоть и мелким шрифтом где-то в конце, но было написано про консультантов. всё! дальше писать не могу, мы в сад опаздываем!

у нас был диванм и мы просили умоляли оставить мужа или маму,и денег давали, не разрешили

antonio

antonio

Заходил(а): 19.11.2020
antonio
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 01:31)

они же давят не там где ребенок, давят на верх живота, когда ребенок уже опустился в низ. 
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   01 October 2013
"у нас был диванм и мы просили умоляли оставить мужа или маму,и денег давали, не разрешили" а какие причины назвали? или Вы не спрашивали? сами выше писали, что дело в деньгах, а теперь говорите, что деньги предлагали, но не помогло. я так понимаю, что родственники ночью - это такая же полулегальная услуга, как палата за 2000. то есть все знают, что столько это стоит, но называется это благотворительный добровольный взнос и по факту его можно просто не заплатить и ничего за это не будет. так и тут - в принципе скорее всего ночью никому быть нельзя, но в особых случаях могут пойти на встречу и разрешить. я понимаю, что свой случай всегда кажется особым, но на самом деле это совсем не обязательно так. но если, например, у них сейчас проверка какая-нибудь, то не пустят по любому.
Конфетти

Конфетти

Заходил(а): 06.05.2025
Телефон: 0969339920
Конфетти
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 07:08)

Правилами форума запрещено во время обсуждения переходить границы вежливости. Вы в этой теме неоднократно допускали грубые выражения и оскорбления. Прошу Вас общаться в цивилизованной форме, иначе буду вынуждена вынести Вам первое предупреждение.
Ruslik

Ruslik

Заходил(а): 19.02.2020
Район: Центральный - Варваровка
Телефон: (380) 994-92-95
Ruslik
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 11:14)
так хамят или ДАЖЕ не стучат при входе )))) стучащие санитарки в роддоме - это таки смешно )))) деточка, Вы не на курорте. там все без трусов, с голыми сиськами, а эти самые санитарки еще и кровь с какашками после ваших писек подтирают, а Вы говорите, что они должны стучаться, потому что Вы можете быть без трусов?! ))) повеселил этот пункт )))) у них суровая грязная работа, маленькая зарплата и и в академиях они скорее всего не учились. ждать от них светских манер глупо, а некоторую грубость очень хорошо смягчает вежливая улыбка и "спасибо" за то, что она помыла Вам пол. реально расцветают люди. проверила лично за две ходки туда )))
Повеселили /b Тоже об этом подумала, но написать постеснялась)) А вы прямо правду-матку.../ay

"- Вы любите Кафку? Да, особенно грефневую!"
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 07:30)
7. так хамят или ДАЖЕ не стучат при входе )))) стучащие санитарки в роддоме - это таки смешно )))) деточка, Вы не на курорте. там все без трусов, с голыми сиськами, а эти самые санитарки еще и кровь с какашками после ваших писек подтирают, а Вы говорите, что они должны стучаться, потому что Вы можете быть без трусов?! ))) повеселил этот пункт )))) у них суровая грязная работа, маленькая зарплата и и в академиях они скорее всего не учились. ждать от них светских манер глупо,
Существуют стучащие вежливые санитарки, как бы ни смешно это было.

Я на таких попала  (это не про первый роддом) - и Вы не поверите, на каждой смене были вежливые, без исключений. Бука одна попалась, так она просто молчала. А жещина, которая еду развозила, даже мне чашку и тарелку грязную помыла, чтобы кампот и суп налить, я в этот момент малыша кормила.

Думаете мне повезло?
Мое мнение таково, что персонал или команда любого учереждения, а так же их поведение напрямую зависят от руководителя.

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   01 October 2013
мне тоже тарелки мыли со словами "лежи, доця, отдыхай". и действительно стучались. ну как - постучали, открыли дверь и зашли, а не ждали, пок я отвечу что-то вроде "подождите, я трусы надену". смешно это не потому, что стучаться никогда никому не надо, а потому что стук в дверь в данном случае - простая формальность. вдруг в роддоме без трусов и стыдно в таком виде перед санитаркой оказаться - вот это смешно ))) все равно что возмущаться, что гинеколог-мужчина руками в интимное место чужой женщины лезет! ну хоть бы как-то извинился за это вначале, а потом уже лез! работа у него такая ))) и к нему пришли добровольно за помощью. с санитарками этот факт не так очевиден, но тем не менее так оно и есть.
kruhitka

kruhitka

Заходил(а): 19.05.2017
kruhitka
VIP пользователь
   01 October 2013
я когда рожала, ехала из патологии, но вез меня муж, от их машины я сама отказалась, по приезду меня провела медсестра в палату, мужа отправили за остатком вещей, причем она несла все мои вещи, все было вежливо за исключением фразы докторов, которые смотрели раскрытие и я айкала, говорили что-то типа - а как ребенок оттуда полезет..терпи. муж чуть позже приехал, ему разрешили остаться (потому что я в родах уже была), так как схватки не увеличивались, даже посоветовали, чтоб он лег рядом, типа - успокоительное, что бы я лучше спала в привычной обстановке-мне нужны силы. мы так всю ночь и проспали, в обнимку. утром врачи шутили, что можно было ночью и не ехать...рожала в палате, муж почти при всех осмотрах присутствовал, только когда клизму делали акушерка его на перекур вежливо отправила, заходили очень часто-врач, акушерка, или вместе, вниманием была не обделена, когда начала терять сознание у мужа на руках-сбежалось куча врачей, помимо врача, с каким договорилась, было несколько врачей отделения, анастезиолог, куча медсестер, неонатолог, Галдина тоже быстро пришла, в общем, все активно принимали участие. ребенка чуть-чуть выдавили полотенечком, просто я была практически в отключке, тужится сильно не могла . главное, что с ребенком все хорошо- задышал сразу, гематом никаких нет, и со мной все нормально-маленький разрывчик, зашивали с уколом, сидела уже в день выписки.
потом тоже часто заходили - врачи, акушерка, смотрели, спрашивали, советы давали, грудь смотрели, как кормить объяснили, потом заходили смотрели правильно ли я кормлю.
еду ела домашнюю, только в день выписки взяла картошку и компот-санитарка взяла посуду, занесла, хотела даже подождать, что бы я суп сначала съела- у меня одна тарелка была, я отказалась и взяла только второе. в палате убирали, хамства не было..
конечно минусы были-что-то с бойлером было, он то грел, то не сильно, но помыться хватало, так как я лежала на выходных естественно никто ничего не ремонтировал, все остальное в пределах нормы. конечно, хотелось бы чтоб родственники не по одному могли заходить, но и так нормально было. к тому что ночевать нельзя-мы и не рассчитывали, что муж со мной будет. в двери стучали, на вопросы отвечали, советы давали. все мягко, тактично.... я довольна, и очень благодарна врачам и акушерке Танечке (молоденькая, темноволосая) за благополучный исход моих родов.
Peppilotta

Peppilotta

Заходил(а): 07.08.2021
Peppilotta
Активный пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 12:12)
мне тоже тарелки мыли со словами "лежи, доця, отдыхай". и действительно стучались. ну как - постучали, открыли дверь и зашли, а не ждали, пок я отвечу что-то вроде "подождите, я трусы надену". смешно это не потому, что стучаться никогда никому не надо, а потому что стук в дверь в данном случае - простая формальность. вдруг в роддоме без трусов и стыдно в таком виде перед санитаркой оказаться - вот это смешно ))) все равно что возмущаться, что гинеколог-мужчина руками в интимное место чужой женщины лезет! ну хоть бы как-то извинился за это вначале, а потом уже лез! работа у него такая ))) и к нему пришли добровольно за помощью. с санитарками этот факт не так очевиден, но тем не менее так оно и есть.
Дак, понятно, что мы про формальности пишем - никто нашего ответа в коридоре ждать не будет. Но суть остается та же - в одних местах грубо себя ведут и ничего предосудительного в этом не видят - у нас такие порядки, в других такого нет.
Но я так смотрю, что у нас реагировать или обижаться на грубость и хамство уже моветон. Всему есть оправдание - человеческий фактор, маленькие зарплаты, пмс или послеродовая депрессия.
А что, нормальные человеческие уважительные взаимоотношения это уже за гранью реальности и в этом тоже наш президент виноват?

Чет меня понесло не в ту плоскость.. Просто хотелось сказать - девочки, не ссорьтесь :)
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   01 October 2013
вообще-то там приписка была: в ответ на вежливость и благодарность грубые санитарки становятся вежливыми и доброжелательными. так что с себя начинать надо, когда ждешь от кого-то уважения. а не "ставить на место" тех, кто забыл постучаться перед входом в палату. я прекрасно понимаю, что приятно, когда перед тобой расшаркиваются, когда первые дни жизни твоего ребенка озарены добротой и благожелательностью окружающих, но ...у них таких восторженных три этажа полные палаты каждый день. на всех сиять сиялки не хватит ))) лично мне было все равно, как на меня посмотрит и что скажет санитарка. я сейчас не говорю о ситуациях, когда действительно хамят, пытаются оскорбить.
Перепёлочка

Перепёлочка

Заходил(а): 02.06.2017
Перепёлочка
Активный пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 07:04)
хз... активная очень и срыгивала до 6 месяцев,глаз косит один,на коотором гематома была,но эт еще моетот меня гны))) у меня тож шило в жопе было и до сих пор)). развивается на 1,5 вперед по нормам приблительно)

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 08:53)
они же давят не там где ребенок, давят на верх живота, когда ребенок уже опустился в низ. 

я имела ввиду плохие последствия для мамы, я в этом вопросе не очень пока разбиралась, но на курсах нам сказали, что выдавливание может "плохо влиять" на матку/m1324
hvostik

hvostik

Заходил(а): 25.01.2018
Телефон: 0932077688
hvostik
Активный пользователь
   01 October 2013
я год назад рожала в 1-м и осталась очень! довольна.. Может где-то и есть лучше, но в сравнении с 3-м, просто СУПЕР!!!
Везде порядок и персонал хороший.
doc

doc

Заходил(а): 01.05.2017
Район: Заводской - Лески
Телефон: нет
doc
VIP пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 00:39)
думала ,знаете,пардон,что слово "МОСК"используется как пренебрежительная замена слова "МОЗГ",дабы выразить презрение и сомнение о его наличии, авторские знаки так сказать)), а кто думает,что не знаю правил и не умею писать)) ,тому же больше нечем аргументировать плоскость своего кругозора, только к буквам придираться, ибо значение не многих,а скорее не всех, слов доходит до назначения)

да,не знала,что люди с плоским кругозором называют пренебрежительно органы "своими ,известными только им,именами"/m0180
Никто к вам не придирается,просто когда в каждом посте написано слово неправильно,то ...ой,что вам доказывать-бессмысленно!Пишите как хотите-это ваше законное "плоское"дело/t2609
1.Детская одежда из Венгрии http://www.spclub.mk.ua/sp/detskaya_odegda/4448/
2.ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ ДОМА ТМ "КОНДОР".ОТЛИЧНОЕ КАЧЕСТВО ПО ОЧЕНЬ ПРИЯТНЫМ ЦЕНАМ!СП http://www.spclub.mk.ua/sp/dom/4382/
3.Модная и качественная женская и мужская одежда GRAND.UA в моем беспроцентном сп http://www.spclub.com.ua/sp/bez/4446/

hunter

Заходил(а): 25.06.2018
hunter
Пользователь
   01 October 2013

Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 13:39)
  я имела ввиду плохие последствия для мамы, я в этом вопросе не очень пока разбиралась, но на курсах нам сказали, что выдавливание может "плохо влиять" на матку/m1324

Выдавливание/метод Кристеллера/ может привести к перелому ребер, разрыву печени, разрыву матки. В Украине официально запрещен, кстати, как и открытие матки вручную. Информации по этому поводу в интернете очень много, почитайте
Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно.Сидят...Рисуют...

irkyo

irkyo
Пользователь
   01 October 2013
согласна ,руководство значи многое. а януковские последователи у меня даже уважения не вызывают.я поэтому и не хотела туда(((. а мой док подкачать решил,вернее, я как первродка не оценила весь масштаб трагедии,так чказать)) и запаниковала,решив подстраховаться))
в первом тож  было пару хороших санитарок, одна хамка только была яркая, подруга Ежовой ,наверное,)))остальные на вежливость даже разговаривали))).согласна с законом бумеранга,это мой принцип жизни на самом деле ,а меня тут расписали как хамовитое было необразованое)) ржунимагу))) (это тоже слвоо такое, всовременном слынге интернетовском использемое, для защитников родного образования,которе все больше катится в Тартарары) благодаря нашей власти)
Цитата: Ссылка (01 Октябрь 2013 12:00)
Существуют стучащие вежливые санитарки, как бы ни смешно это было.
Я на таких попала  (это не про первый роддом) - и Вы не поверите, на каждой смене были вежливые, без исключений. Бука одна попалась, так она просто молчала. А жещина, которая еду развозила, даже мне чашку и тарелку грязную помыла, чтобы кампот и суп налить, я в этот момент малыша кормила.

Думаете мне повезло?
Мое мнение таково, что персонал или команда любого учереждения, а так же их поведение напрямую зависят от руководителя.

Просматривают эту тему:

Forum