mamatanya VIP пользователь
01 October 2013
irkyo , те самые, из числа которых и я (блин! ну где моя доля?! когда я получу свою долю от первого рд?! девочки, свисните, когда раздача будет)....так вот. те самые, которые, они с самого начала по пунктам отвечали на КОНКРЕТНЫЕ Ваши недовольства, объясняя, что некоторые из них субъективны.именно объясняя, указывая почему. например, если Вас выписали из рд домой, а не на николаевскую, то это потому, что на момент выписки из рд Вы не нуждались ни в каком другом лечении, кроме отпаивания. ну а то, что отпоить увы не получилось, и дома через время вам стало хуже - это ж уже роддом не при чем. более того, не раз прозвучала мысль, что роддом действительно далеко не идеален и в нем многим можно быть недольным. но недовольства тоже бывают разные. хотите по пунктам еще раз? ну давайте.
1.транспортные средства и дороге у нас в стране плохие. конкретно роддом к ним не имеет никакого отношения.
2.нет. у рожениц спрашивают, какую палату они хотят, если есть из чего выбирать. если нет из чего, то не спрашивают конечно же "будете у нас рожать или поедете другие варианты искать?" Вас это удивляет? Вы бы предпочли ехать искать другие варианты? могли точно так же не спросив, засунуть в палату с 7 роженицами и без туалета. просто потому что других вообще нет. так бывает. это жизнь. Вас это удивляет? какой бы ни был роскошный роддом, он все равно не частный, а государсвенный, поэтому обязан принять ВСЕХ, кто приедет рожать. предвижу вопрос об оплате....ну вот Вы ж уехали, не заплатив, и что? в тюрьму Вас посадили за неоплату услуг? в милицию заявление написали? нет. потому что имеете таки полное право родить там бесплатно. что собственно и сделали. да еще и в палате со всеми удобствами.
3.с Ежовой не пересекалась, ничего сказать не могу.
4.очень часто просят подойти хоть и не от скуки, но таки по любому пустяку. и таких много. вот врач и бегает постоянно, объясняя невменяемым мамашам, что надо просто успокоиться. это я не лично Вам ))) почти все мамаши-первородки если и вменяемы, то не до конца - это нормально. гормоны в организме гуляют. я вот не могла успокоить сильно икающего ребенка и пошла в коридор искать помощи в этом вопросе )) среди ночи))) сесричка на посту посмотрела на меня, сдерживая улыбку и сказала, чтоб я шла в палату и давала ребенку грудь. сейчас смешно вспоминать, а тогда могла бы и за хамство и равнодушие принять)))
5.нет узи. да, узи нет. действительно, нет узи. я не знаю, сколько стоит аппарат узи, что там надо для его покупки и установки. и как часто он нужен именно в роддоме. и сколько будет стоить не просто поставить его. а еще и оплачивать дополнительно постоянного узиста при этом аппарате. и еще очень многих нюансов я не знаю и даже об их существовании не подозреваю, чтоб можно было ответить на вопрос, почему его там нет. по-моему, аппарата узи нет ни в одном роддоме, просто он есть в паталогиях, которые везде рядом с рд, а в случае с первым рд, патология находится отдельно. почему так - я не знаю.
6.старая сантехника. она даже не старая, а как-то плохо сделанная я бы сказала. как-будто ставили по-быстрому лишь бы для очетности держалось, вот и разваливается теперь. я была 4 года назад первый раз - все было новое, но болталось )))) это очень плохо. думаю дело в том, что для того, чтоб получать 2000 за палату, нужно сначала сделать эту самую палату,то есть вложить очень немаленькую сумму. а чтоб ее потом отремонтировать, это ж надо закрыть хоть на время эту палату. ну короче, роддом таки не гостиница.хотя и надо решать эти вопросы - согласна полностью.
7. так хамят или ДАЖЕ не стучат при входе )))) стучащие санитарки в роддоме - это таки смешно )))) деточка, Вы не на курорте. там все без трусов, с голыми сиськами, а эти самые санитарки еще и кровь с какашками после ваших писек подтирают, а Вы говорите, что они должны стучаться, потому что Вы можете быть без трусов?! ))) повеселил этот пункт )))) у них суровая грязная работа, маленькая зарплата и и в академиях они скорее всего не учились. ждать от них светских манер глупо, а некоторую грубость очень хорошо смягчает вежливая улыбка и "спасибо" за то, что она помыла Вам пол. реально расцветают люди. проверила лично за две ходки туда )))
теперь по второму списку претензий (те, на которые отвечала, пропускаю):
4.рацион для рожениц по стандартам должен ничем не отличаться от обычного рациона, если только у женщины нет особых склонностей (аллергии, непереносимость чего-то,трудноусваиваимость чего-то и т.д.). если у женщины есть подобные проблемы, то она просто ест со столовки выборочно, а остальное приносят родственники. должен ли роддом готовить специально диетическое для тех, кто в этом нуждается? в идеале да. это как с пунктом про плохую сантехнику. заишем им в пожелания )) возможно, если большинство будет платить за палаты с удобствами, а не убегать, то когда-нибудь они выротут и до этого уровня.
5. я оба раза попала на другого детского врача. были свои недоразумения. не всем я была довольна. теперь, когда гормоны улеглись, могу сказать, что это все же были недоразумения, а не хамство и невнимательность. по поводу того врча, которого описываете Вы, ничего не могу сказать.
6. я писала, почему не пускают. и куда пускают. так что дело не в цене. девочки тоже выше писали, что и в палату за 2000, где есть кресло, пустили. меня в первый раз спрашивали, над ли, чтоб родственники на ночь оставались, я сказала, что нет, поэтому дали палату с табуреткой, а не с креслом )) если не спрашивали, значит не из чего было выбирать скорее всего.
7. лактация установилась=молоко в груди есть. моей старшей тоже откачивали жидкость из легких такой трубочкой, а потом она закричала, так и у Вас было? по-моему, "откачивали" - это все-таки когда начать дышать сам ребенок не может, когда легкие уже без жидкости. я понимаю очень хорошо, что переживается за эти пару секунд на самом деле (хоть и кажется, что они тянутся вечно), но у врачей это не называется "откачивать". про консультантов по ГВ написано в брошюрках, которые раздают в консультациях при постановке на учет, в брошюрках, которые мне дали в роддоме, и на плакатах, которые висели в роддоме. еще на тумбочке в палате лежала какая-то памятка по гв, там тоже хоть и мелким шрифтом где-то в конце, но было написано про консультантов.
всё! дальше писать не могу, мы в сад опаздываем!