• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Черный список магазинов и тех, кто нас обслуживает!

Svetik   
VIP пользователь   
16 May 2009 368270 2620
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Район: Ленинский
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   19 February 2011
Цитата: #220 Choroshaya 18 February 2011, 20:19
Просроченные товары - это эпидемия супермаркетов. Перебитые ценники - тоже.

Вот сегодня брала товар в Сильпо, и в Кишени... Одни и те же претензии - цена под товаром одна, пробивают на кассе другую, естественно, выше!!!! И это постоянно!

Почему моют полы, раскладывают товар в середине рабочего дня? Мало того, что без конца в любом проходе еще придуман товар посредине, который нужно уметь объехать тележкой и не зацепить, так еще с такой же тележкой посреди прохода стоит работник магазина и раскладывает товар!!!! Если встречается другой покупатель с тележкой, то разъехаться невозможно....
Уже не говоря, чтобы остановиться и выбрать товар: стоишь на проходе, тебя постоянно просят пропустить...
Утром в магазин можно вообще не заходить - ни свежего хлеба, ни свежей молочки!!!!

-----------------------------------
кстати, как-то в Кишени стоит йогурт с двухдневной просроченной датой. Рядом стоит работник магазина с тетрадкой и что-то записывает, перебирает товар.
Я обратилась к ней: "А почему у вас йогурт просроченный?"
Она так ухмыльнулась, что я почувствовала себя золушкой до превращения на королевском бале: "Это Вы ко мне?" - "Да, к Вам" - "Это не моя работа!!!!!"
[quote name='Choroshaya' date='18.2.2011, 20:19' post='334843']
Почему моют полы, раскладывают товар в середине рабочего дня? Мало того, что без конца в любом проходе еще придуман товар посредине, который нужно уметь объехать тележкой и не зацепить, так еще с такой же тележкой посреди прохода стоит работник магазина и раскладывает товар!!!! Если встречается другой покупатель с тележкой, то разъехаться невозможно....
Уже не говоря, чтобы остановиться и выбрать товар: стоишь на проходе, тебя постоянно просят пропустить...
Утром в магазин можно вообще не заходить - ни свежего хлеба, ни свежей молочки!!!!

А Вы думаете, ради Вас торговые представители будут ночами работать, и товар в 23.00 раскладывать?
Полы моют по мере надобности. А иначе бы такие как Вы писали, что в магазинах грязно

novka

novka

Заходил(а): 30.04.2018
Телефон: 0933369832
novka
VIP пользователь
   19 February 2011
обалдеть! вот уж не думала, что все что у них уже запакаванное и взвешенное (сыры например) надо перевзешивать..на рынке дурят, но там дешевле бывает, в супермаркете вроде платишь дороже за комфорт, все равно обвешают.
/JC_hulahoop-girl/connie_1/connie_43
Deina

Deina

Заходил(а): 03.08.2016
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: 0933552788
Deina
Активный пользователь
   19 February 2011
Цитата: #220 Choroshaya 18 February 2011, 20:19
Просроченные товары - это эпидемия супермаркетов. Перебитые ценники - тоже.

Вот сегодня брала товар в Сильпо, и в Кишени... Одни и те же претензии - цена под товаром одна, пробивают на кассе другую, естественно, выше!!!! И это постоянно!

-----------------------------------
кстати, как-то в Кишени стоит йогурт с двухдневной просроченной датой. Рядом стоит работник магазина с тетрадкой и что-то записывает, перебирает товар.
Я обратилась к ней: "А почему у вас йогурт просроченный?"
Она так ухмыльнулась, что я почувствовала себя золушкой до превращения на королевском бале: "Это Вы ко мне?" - "Да, к Вам" - "Это не моя работа!!!!!"

а когда же работникам супермаркетов раскладывать товар как не в течении рабочего дня? не работать же им ночью, чтобы никому не мешать...
а свежий хлеб завозят обычно ближе к вечеру.
Nikocha

Nikocha

Заходил(а): 22.08.2016
Nikocha
VIP пользователь
   19 February 2011
Цитата: #220 Beretta 18 February 2011, 23:59
Экомаркет - чемпион по просроченным продуктам, хамоватому отношению и абсолютному разгулу персонала
Купила перед Рождеством курагу, пришла домой, а она - прокисшая. 20 грн заплатила. Пришла к ним - мне без вопросов вернули деньги. Свёкр там все перевзвешивает, и ему всегда идут на встречу.

Это точно. Както целую неделю сливки просроченные стояли-пока не выловила девочку с молочки и носом не ткнуа. так там не 1 пачка, а целая партия.
Ан_нА

Ан_нА

Заходил(а): 02.12.2017
Район: Центральный
Телефон: 066-382-80-53
Ан_нА
VIP пользователь
   19 February 2011
Цитата: #220 Curly 05 February 2011, 21:39
Для меня последнее время в черный список попал Южный Буг, последней каплей было то, что купила 500г банку маскарпоне с хорошей датой, но испорченный! (а есть в Страусе я перестала когда беременная была, и купила салатик, а девушка, после того, как увидела мой живот, предложила поменять его на другой, при чем тот, который я выбрала вместо первого она тоже забраковала и предложили сама, спасибо ей за то, что совесть не позволила беременную накормить какой-то гадостью, вот только думаю, а если бы у меня еще не видно животика было?) ну и постоянно порченый сыр, колбасы и т.д.
В Метро не беру фрукты и овощи - обычно лежалые.
И наоборот, приятно удивил Чух-Чух на Советской, мы там купили ботинки Бартек и носили их месяц, за это время подошва практически стерлась, так они без каких бы то ни было возмущений забрали их назад и вернули деньги!

я производила закупку на ДР сына. Все бы ничего, но когда через 2 дня октрыла гранат, а он оказался давно испорченным. Стало так обидно, так как я живу возле Южного Буга очень близко - пошла и поменяла. Без слов забрали гранат и пренесли новый, при мне надрезали.
И это не первый раз когда приношу на обмен - всегда или меняли или возвращали деньги.
Так хочется быть слабой женщиной, но то кони скачут, то избы горят 

Мой блог: http://a- berina.blogspot.com/   

VIKI06

Заходил(а): 30.06.2016
Район: Корабельный
Телефон: 09943один958четыре
VIKI06
Активный пользователь
   19 February 2011
Цитата: #220 Beretta 18 February 2011, 23:59
Экомаркет - чемпион по просроченным продуктам, хамоватому отношению и абсолютному разгулу персонала
Купила перед Рождеством курагу, пришла домой, а она - прокисшая. 20 грн заплатила. Пришла к ним - мне без вопросов вернули деньги. Свёкр там все перевзвешивает, и ему всегда идут на встречу.

Согласна на все 100%
Экомаркету первое место худших супермаркетов erwnax:

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   19 February 2011
Начиталась я тут, решила тоже вес проверить. Покупала недавно сыр колбасный Славия в "Гиппо" на Фрунзе. Вес стоял 342 г, отодрала наклейку, там вес 330г.
А мама на рынке картошку брала, 2 килограмма, она так всё время берёт, уже вес знает на вид. Спрашивает у продавщицы: "А тут точно 2 кг?" А та демонстративно высыпает картошку из пакета обратно. Мама молча отходит, подходит к другой , а та вдогонку орёт: "Подумаешь, 100 г не хватает!!!".
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.

Alla

Заходил(а): 24.06.2015
Alla
Активный пользователь
   19 February 2011
Цитата: #220 Deina 19 February 2011, 00:13

а когда же работникам супермаркетов раскладывать товар как не в течении рабочего дня? не работать же им ночью, чтобы никому не мешать...

Хлеб в Сильпо Николаевхлеб завозит 3 раза в день: в 8 утра, в 14-15 дня и позже (по необходимости).

Когда бы продавец не выкладывал товар, это не должно мешать покупателям, проходы должны быть свободны, пустых тележек под ногами быть не должно.
KSU

KSU

Заходил(а): 27.03.2016
Район: Ленинский - Старый Водопой
KSU
Активный пользователь
   19 February 2011
девочки, телефон не помню, просто в справочную позвонила и спросила.. я уже наглая стала_ хотя это и не наглость_ я просто отдираю их этикетку и смотрю на фабричную, я плачу свои деньги и имею право знать, за что я их плачу!!! Девочки, покупатель всегда прав!!!!!!
а когда на меня наезжать пытаются, я ледяным голосом говорю - админа позовите и принципиально жду.. борюсь так сказать , за культуру продавания_))))

Alla

Alla
Активный пользователь
   20 February 2011
Цитата: #220 KSU 19 February 2011, 20:05
девочки, телефон не помню, просто в справочную позвонила и спросила.. я уже наглая стала_ хотя это и не наглость_ я просто отдираю их этикетку и смотрю на фабричную, я плачу свои деньги и имею право знать, за что я их плачу!!! Девочки, покупатель всегда прав!!!!!!
а когда на меня наезжать пытаются, я ледяным голосом говорю - админа позовите и принципиально жду.. борюсь так сказать , за культуру продавания_))))

Николаевское областное управление по защите прав потребителей. 54001 г. Николаев, ул. Шевченко, 58. E-mail: serp@mksat.net. факс: (0512) 36-83-44. Главное Одесское областное управление по защите прав потребителей.

Alla

Alla
Активный пользователь
   20 February 2011
КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ИЛИ ИСПОРТИЛИ ЧТО-ТО С ПРИЛАВКА?

- Случаи, когда в торговом зале у покупателей выскальзывает из рук товар в стеклянной таре, нередки. В большинстве крупных супермаркетов вышеописанные ситуации разрешаются в пользу потребителя, от которого не требуют оплаты еще не купленного товара, применяя нормы потерь и списания товара.
В тех случаях, когда работники торговли вынуждают вас внести плату за товар, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес. Помните, что ваши права защищены законом, в котором говорится, что «продавец обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или не нужного ему ассортимента». Случайно разбитый товар не был вашим выбором.

Кроме того, запрещается требовать оплату продукции, предоставленной продавцом, если потребитель не давал прямого согласия на ее приобретение.

Если ваши устные аргументы не возымели действия, пишите заявление на имя руководителя торгового предприятия с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей». Проследите за регистрацией поданного вами документа. И можете спокойно идти домой. Если магазин и впредь будет донимать вас требованиями об уплате за товар, обратитесь с заявлением в местное управление по вопросам защиты прав потребителей...

В случае, когда вас не выпускают из магазина, требуя деньги за товар, звоните в милицию (на всякий случай забейте в телефон номер регионального представительства Общества прав потребителей).

Alla

Alla
Активный пользователь
   20 February 2011
КАК ВЕРНУТЬ ТОВАР В МАГАЗИН?

В течение 14 дней можно вернуть любой товар, который не попадает в список тех, которые не подлежат возврату и обмену (см. ниже). Главное, чтобы его товарный вид не пострадал. Более того, в магазин можно отнести даже неисправную вещь.

- С письменным заявлением, с указанием того, что именно не работает, вы можете отдать товар продавцу. И дальше с сервисным центром пусть работает он. Если по истечении 14 дней недостаток в товаре не устранен, то превышение этого срока дает вам право требовать возврата денег или замены товара. Больше касается супермаркетов электроники.

На основании ст. 8 Закона Украины «О защите прав потребителей» вы имеете право потребовать за каждый день задержки ремонта пеню в размере 1% от стоимости товара. Поэтому нужно изначально указывать в заявлении дату, когда вы передали товар в магазин. Писать заявление нужно в двух экземплярах: один отдаете работнику магазина, а на вашем экземпляре он указывает, что получил такое же заявление. Делается это для того, чтобы обезопасить себя от утверждений, что вы к продавцу не обращались.

ЧТО НЕ ПОДЛЕЖИТ ВОЗВРАТУ И ОБМЕНУ?

* Фотопленки, фотопластинки, фотографическая бумага;
* корсетные товары;
* парфюмерно-косметические изделия;
* пухоперовые изделия;
* детские игрушки мягкие;
* детские игрушки резиновые надувные;
* зубные щетки;
* мундштуки;
* помазки и аппараты для бритья;
* расчески, гребешки и щетки массажные;
* сурдины (для духовых музыкальных инструментов);
* скрипичные «подбородки»;
* перчатки;
* ткани;
* тюлегардинные и кружевные полотна;
* ковровые изделия метражные;
* белье нательное и постельное;
* чулочно-носочные изделия;
* товары в аэрозольной упаковке;
* печатные издания;
* металлопрокат, пиломатериалы, плинтусы и наличники, плитные материалы и стекло, нарезанные или раскроенные под размер, определенный покупателем (заказчиком);
* аудио-, видеокассеты, диски для лазерных систем считывания с записью;
* парики;
* товары для младенцев;
* инструменты для маникюра, педикюра;
* ювелирные изделия.

Alla

Alla
Активный пользователь
   20 February 2011
КСТАТИ

Гарантийный срок на обувь стал короче

С 1 января 2010 года уменьшился гарантийный срок использования обуви. Его сократили до 30 дней. Конечно, производитель имеет право продлить этот срок, но, учитывая украинские реалии, этого ожидать не стоит.

Ранее гарантийный срок зависел от вида обуви и материала, из которого была сделана подошва, и для некоторых типов обуви он составлял 80 дней.

Alla

Alla
Активный пользователь
   20 February 2011
В ТЕМУ

О некачественных товарах можно узнать в Интернете

Чтобы побольше узнать о некачественной и опасной продукции, можно обратиться к опыту Евросоюза. Там уже шестой год работает система RAPEX, предупреждающая потребителей о некачественной продукции, просочившейся на прилавки стран ЕС (большинство из них попадают и в Украину). На сайте этой организации www.ec.europa.eu/rapex еженедельно публикуется список товаров, которые в Европе признаны опасными для здоровья. Например, в последнем выпуске было представлено 34 позиции - в основном это детские игрушки и детская одежда. Просмотрев список, даже без знания английского языка можно узнать, какие бренды лучше обойти стороной.

Есть там и электроника. Например, по результатам последнего исследования, очередной китайский клон телефона iPhone под брендом Luxphone 8000 был признан опасным. Владельцы модели рискуют получить удар током или устроить дома пожар. Продавать в ЕС эту модель запретили.
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   20 February 2011
Цитата: #220 Beretta 19 February 2011, 00:04
[quote name='Choroshaya' date='18.2.2011, 20:19' post='334843']

А Вы думаете, ради Вас торговые представители будут ночами работать, и товар в 23.00 раскладывать?
Полы моют по мере надобности. А иначе бы такие как Вы писали, что в магазинах грязно

Нет, ради меня торговые работники должны разложить товар до открытия магазина, утром. Тогда же и помыть полы.

И вообще не совсем поняла фразу "такие как Вы" ?
Choroshaya

Choroshaya

Заходил(а): 28.11.2014
Choroshaya
VIP пользователь
   20 February 2011
Цитата: #220 Deina 19 February 2011, 00:13

Тогда, когда это делалось и раньше, - утром перед открытием магазина.

Если свежий хлеб завозят ближе к вечеру, то почему ни в 8.00, ни в 9.00, ни в 10.00 хлеба свежего нет? А после по настроению - можно и в 11.00 купить, можно и 12.00.

Насчет молочки, лучше после 12.00 идти в магазин...

jonya

Заходил(а): 14.01.2018
Телефон: скайп jjonya
jonya
Активный пользователь
   24 February 2011
Две недели назад купила 200 гр конфет Королевский шарм (сливочная начинка, желтая этикетка), производитель АВК в магазине "Велес" пересечение ул. Никольской и Большой Морской. Мало того , что все конфеты были не свежие, в одной из них был жирный белый червяк. Жаль нельзя прикрепить здесь фото, а то бы показала всем этого красавца. Ездила отвозить жалобу с фото и живым червяком в санэпидемстанцию, но так как была пятница, они раньше ушли домой, а в понедельник уже к ним не попала Так что осторожней с этим магазином, видимо у них не соблюдаются условия хранения продуктов.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   24 February 2011
Цитата: #220 Alla 20 February 2011, 12:53
КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ИЛИ ИСПОРТИЛИ ЧТО-ТО С ПРИЛАВКА?

- Случаи, когда в торговом зале у покупателей выскальзывает из рук товар в стеклянной таре, нередки. В большинстве крупных супермаркетов вышеописанные ситуации разрешаются в пользу потребителя, от которого не требуют оплаты еще не купленного товара, применяя нормы потерь и списания товара.
В тех случаях, когда работники торговли вынуждают вас внести плату за товар, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес. Помните, что ваши права защищены законом, в котором говорится, что «продавец обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или не нужного ему ассортимента». Случайно разбитый товар не был вашим выбором.

Кроме того, запрещается требовать оплату продукции, предоставленной продавцом, если потребитель не давал прямого согласия на ее приобретение.

Если ваши устные аргументы не возымели действия, пишите заявление на имя руководителя торгового предприятия с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей». Проследите за регистрацией поданного вами документа. И можете спокойно идти домой. Если магазин и впредь будет донимать вас требованиями об уплате за товар, обратитесь с заявлением в местное управление по вопросам защиты прав потребителей...

В случае, когда вас не выпускают из магазина, требуя деньги за товар, звоните в милицию (на всякий случай забейте в телефон номер регионального представительства Общества прав потребителей).

уроды.у меня такая ситуация была.я не сообразила их припугнуть милицией.напротив, они сами мне говорили, что вызовут милицю.а разбила я лампочку за 2,50, случайно, задела пальто, они же спецом выставили их на открытые полки....но я была с мужем и он после 10минутных переговоров психанул и пошел за нее заплатил.я тогда была очень злая....
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.
bassik

bassik

Заходил(а): 27.02.2019
bassik
VIP пользователь
   24 February 2011
Цитата: #220 Alla 20 February 2011, 13:00
В ТЕМУ

О некачественных товарах можно узнать в Интернете

Чтобы побольше узнать о некачественной и опасной продукции, можно обратиться к опыту Евросоюза. Там уже шестой год работает система RAPEX, предупреждающая потребителей о некачественной продукции, просочившейся на прилавки стран ЕС (большинство из них попадают и в Украину). На сайте этой организации www.ec.europa.eu/rapex еженедельно публикуется список товаров, которые в Европе признаны опасными для здоровья. Например, в последнем выпуске было представлено 34 позиции - в основном это детские игрушки и детская одежда. Просмотрев список, даже без знания английского языка можно узнать, какие бренды лучше обойти стороной.

Есть там и электроника. Например, по результатам последнего исследования, очередной китайский клон телефона iPhone под брендом Luxphone 8000 был признан опасным. Владельцы модели рискуют получить удар током или устроить дома пожар. Продавать в ЕС эту модель запретили.

будьте добры прямую ссылочку
Глупые люди — это такой народ, который всегда прав.

Ника

Заходил(а): 03.04.2019
Район: Заводской
Ника
VIP пользователь
   24 February 2011
А я в Южном Буге разбила банку для сыпучих, ещё и дорогущая оказалась. Мне это всё сложили и повели на кассу оплачивать, я и подумать не могла, что можно не платить, вроде как сама виновата была, не закрутила крышку плотно, и банка из неё выскочила.
Мы считаем других людей виновными в том, что они не принимают нашу систему ценностей или не соглашаются с ней. 
Мы компенсируем свое чувство неполноценности, пытаясь представить себя правыми, а их — неправыми. 
Заметьте, как часто мы обвиняем людей за то, что нам не нравится в нас самих. 
Осуждая их поступки, мы, в сущности, говорим: «Я не нравлюсь себе, когда такое делаю, поэтому не могу допустить, чтобы подобное поведение сошло с рук тебе». 
Мы стремимся порицать в окружающих именно те слабости и ошибки, в которых наиболее повинны сами, — это психологическая истина.
Просматривают эту тему:

Forum