- (1) Поддержать автора
-
Поделиться
Вера1690
Награды:
Вера1690
|
Имя: Віра Группа: VIP пользователь Сообщений: 12410 Регистрация: 04.01.2011 Заходил(а): 26.08.2019 |
Вера1690
VIP пользователь
24 February 2011 Цитата: #220 Alla 20 February 2011, 12:53КАК БЫТЬ, ЕСЛИ ВЫ РАЗБИЛИ ИЛИ ИСПОРТИЛИ ЧТО-ТО С ПРИЛАВКА?
- Случаи, когда в торговом зале у покупателей выскальзывает из рук товар в стеклянной таре, нередки. В большинстве крупных супермаркетов вышеописанные ситуации разрешаются в пользу потребителя, от которого не требуют оплаты еще не купленного товара, применяя нормы потерь и списания товара.
В тех случаях, когда работники торговли вынуждают вас внести плату за товар, сохраняйте спокойствие и не поддавайтесь на возможные обвинения и оскорбления в ваш адрес. Помните, что ваши права защищены законом, в котором говорится, что «продавец обязан всячески содействовать потребителю в свободном выборе продукции. Запрещается принуждать потребителя приобретать продукцию ненадлежащего качества или не нужного ему ассортимента». Случайно разбитый товар не был вашим выбором.
Кроме того, запрещается требовать оплату продукции, предоставленной продавцом, если потребитель не давал прямого согласия на ее приобретение.
Если ваши устные аргументы не возымели действия, пишите заявление на имя руководителя торгового предприятия с просьбой не предъявлять к вам требования об уплате за разбитый товар на основании Закона Украины «О защите прав потребителей». Проследите за регистрацией поданного вами документа. И можете спокойно идти домой. Если магазин и впредь будет донимать вас требованиями об уплате за товар, обратитесь с заявлением в местное управление по вопросам защиты прав потребителей...
В случае, когда вас не выпускают из магазина, требуя деньги за товар, звоните в милицию (на всякий случай забейте в телефон номер регионального представительства Общества прав потребителей).
дайте перечень этого большинства. На практике ни один (а бывала я во многих) не решает эту ситуацию в пользу потребителя, так как нормы потерь и списания несоизмеримо малы,что очень печально. Сотрудники супермаркетов вынуждаю платить этого самого потребителя разными способами от просьбы до запугивания.
дружина олігарха
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
Я люблю свою Родину как дурак
"Ще не вмерла" пою поднимая флаг
Слава Україні!
AriecSveta
|
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 08.12.2017 |
AriecSveta
Новичок
24 February 2011
Девочки, телефон Общества по защите прав потребителей 36-83-44 и находятся они по адресу ул. Шевченко, 58. Это в районе Советской.
Машка-Степашка
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
24 February 2011 Цитата: #220 jonya 24 February 2011, 16:18Две недели назад купила 200 гр конфет Королевский шарм (сливочная начинка, желтая этикетка), производитель АВК в магазине "Велес" пересечение ул. Никольской и Большой Морской. Мало того , что все конфеты были не свежие, в одной из них был жирный белый червяк. Жаль нельзя прикрепить здесь фото, а то бы показала всем этого красавца. Ездила отвозить жалобу с фото и живым червяком в санэпидемстанцию, но так как была пятница, они раньше ушли домой, а в понедельник уже к ним не попалаТак что осторожней с этим магазином, видимо у них не соблюдаются условия хранения продуктов.
почему нельзя? прикрепите - очень любопытно...
Hellenka
Семья:
Hellenka
|
Имя: Hellenka Группа: Активный пользователь Сообщений: 216 Регистрация: 05.12.2009 Заходил(а): 04.05.2014 |
Hellenka
Активный пользователь
24 February 2011 Цитата: #220 Alla 17 February 2011, 18:45Девочки! У кого есть претензии или вопросы к Сильпо на Чкалова? Очень важно ваше мнение как клиентов. Прошу писать любые высказывания. Без них не получится улучшить работу. Также я смогу ответить на ваши вопросы по ценам, ассортименту, качеству и обслуживанию. Для личного контакта могу скинуть в личку свой телефон, для оперативного решения проблем.
Алла, я постоянный клиент Сильпо на Чкалова, т.к. живу в этом доме. Удручает равнодушное отношение консультантов-продавцов в торговом зале. Недавно дедушка пенсионер в отделе расфасованных круп хотел купить 1 кг сахара (я пыталась ему помочь найти, но все пакеты были пофасованы по 2-2,5 кг), к кому бы он не обращался с вопросом Где продавец? все отвечали не знаю, в зале, сюда нельзя, ищите? так жалко его было - в итоге он зашел в служебное помещение - его выгнали, потом все-таки нашли девочку, которая ему взвесила 1 кг с видом великого одолжения. На все у него ушло минут 20.
На сырах и колбасах частенько раздраженно кричат на покупателях - Чего вы хотите? я одна - вас много! Не видите - я занята! я вообще не отсюда! Ни улыбки, ни доброго слова.
И вообще видно что в магазине текучесть персонала просто огромная, кассиры постоянно новые, наверное что-то не так с политикой по персоналу - либо чрез меры наказывают, либо не поощряют, ну чего такие угрюмые-то?
В часы пик очереди в кассы.
Цены на спиртное выше чем в Великой кишене в Сити. Сравнивала вчера Инкермановское вино Ркацители. там 22, у Вас 31.
Буду замечать еще что - напишу. Надеюсь вы не уволитесь слишком скоро, и обслуживание в магазине будет улучшаться
AriecSveta
|
Имя: Светлана Группа: Новичок Сообщений: 10 Регистрация: 04.11.2010 Заходил(а): 08.12.2017 |
AriecSveta
Новичок
24 February 2011 Я пару лет назад, случайно когда тянулась за другим товаром т.к. они стоят вплотную, разбила баночку с шампунем. И тогда по незнанию своему пришлось мне заплатить за испорченный товар. Но прочитав Закон "О защите прав потребителей" теперь, меня не заставишь заплатить ни под каким предлогом
ost-67: Alla
|
Имя: Кундалини Группа: Активный пользователь Сообщений: 137 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Alla
Активный пользователь
25 February 2011 Цитата: #220 Hellenka 24 February 2011, 16:54
Алла, я постоянный клиент Сильпо на Чкалова, т.к. живу в этом доме. Удручает равнодушное отношение консультантов-продавцов в торговом зале. Недавно дедушка пенсионер в отделе расфасованных круп хотел купить 1 кг сахара (я пыталась ему помочь найти, но все пакеты были пофасованы по 2-2,5 кг), к кому бы он не обращался с вопросом Где продавец? все отвечали не знаю, в зале, сюда нельзя, ищите? так жалко его было - в итоге он зашел в служебное помещение - его выгнали, потом все-таки нашли девочку, которая ему взвесила 1 кг с видом великого одолжения. На все у него ушло минут 20.
На сырах и колбасах частенько раздраженно кричат на покупателях - Чего вы хотите? я одна - вас много! Не видите - я занята! я вообще не отсюда! Ни улыбки, ни доброго слова.
И вообще видно что в магазине текучесть персонала просто огромная, кассиры постоянно новые, наверное что-то не так с политикой по персоналу - либо чрез меры наказывают, либо не поощряют, ну чего такие угрюмые-то?
В часы пик очереди в кассы.
Цены на спиртное выше чем в Великой кишене в Сити. Сравнивала вчера Инкермановское вино Ркацители. там 22, у Вас 31.
Буду замечать еще что - напишу. Надеюсь вы не уволитесь слишком скоро, и обслуживание в магазине будет улучшаться![]()
Большое спасибо за сигнал. Все претенезии сегодня обработаем. Жмдем Вас в нашем магазине.
alisa
Награды:
alisa
|
Имя: alisa Группа: мати-єхидна Сообщений: 18417 Регистрация: 22.10.2009 Заходил(а): 15.07.2023 |
alisa
мати-єхидна
25 February 2011 Якщо це згадка про радянські часи то мені здається що порівнювати нема чого - по-перше асортимент не той, по-друге раніше магазини працювали - з 8-9 до 6-7, а зараз з 8 і до 22-23, цілодобово. Не ночувати ж там працівникам насправді. Я вже не кажу що раніше могли спокійно повісити табличку "прийом товару" і закритись на півдня. Те саме і з прибиранням.
ну можу сказати що в Кишені ми не платили, навіть більше того - подруга розбила банку, ми постояли біля неї, до нас ніхто не підійшов навіть, ми розвернулись і пішли. А потім мене впізнав начальник служби безпеки Кишені, він цей епізод бачив в записі з камер спостереження і зайшов до нас як клієнт, і ми про цей випадок розмовляли - він сам сказав що ніхто не має права змусити платити, але співробітник може підійти і по-хорошому попросити сплатити за завдані збитки.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
А твоя біда – не вміти бути ним
Alla
|
Имя: Кундалини Группа: Активный пользователь Сообщений: 137 Регистрация: 01.06.2010 Заходил(а): 24.06.2015 |
Alla
Активный пользователь
25 February 2011 Цитата: #220 Вера1690 24 February 2011, 16:47
дайте перечень этого большинства. На практике ни один (а бывала я во многих) не решает эту ситуацию в пользу потребителя, так как нормы потерь и списания несоизмеримо малы,что очень печально. Сотрудники супермаркетов вынуждаю платить этого самого потребителя разными способами от просьбы до запугивания.
В любом случае Вас как покупателя не должны интересовать никакие нормы списаний и потерь магазина. Вы должны получить качественную услугу. А свои нюансы магазин будет решать сам.
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
25 February 2011
Купила сегодня в Сильпо говядину копченую в вакууме. И нет, чтоб сразу в магазине проверить, до меня только дома дошло! Отклеиваю ценник Сильпо, на котором вес 422 гр, а на этикетке производителя вес 380 гр!
Сильно злюсь!
Alla, вот вы, как работник Сильпо, как можете объяснить эту ситуацию? Просто непонятно, почему не писать цену по весу производителя, уже указанному на упаковке? Или может производитель ошибается, взвешивает неправильно (себе в минус почему-то)?
Сильно злюсь!
Alla, вот вы, как работник Сильпо, как можете объяснить эту ситуацию? Просто непонятно, почему не писать цену по весу производителя, уже указанному на упаковке? Или может производитель ошибается, взвешивает неправильно (себе в минус почему-то)?
ksushara123
|
Имя: ksushara123 Группа: VIP пользователь Сообщений: 1201 Регистрация: 06.03.2010 Заходил(а): 06.10.2017 |
ksushara123
VIP пользователь
25 February 2011 Цитата: #220 Beretta 25 February 2011, 23:17всем кушать хочется)) Сейчас Алла напишет, что с этим обязательно разберутся))
Таня! Alla
|
Alla
Активный пользователь
26 February 2011 Цитата: #220 Мама Саньки 25 February 2011, 19:34Купила сегодня в Сильпо говядину копченую в вакууме. И нет, чтоб сразу в магазине проверить, до меня только дома дошло! Отклеиваю ценник Сильпо, на котором вес 422 гр, а на этикетке производителя вес 380 гр!
Сильно злюсь!![]()
Cотрудник, допустивший данный инцидент, уволен. Магазин готов вернуть Вам разницу в сумме. Надеюсь, такого больше не повторится. Приношу извинения от лица магазина.
ЛиЛисёнок:-)
|
Имя: ЛиЛисёнок:-) Группа: VIP пользователь Сообщений: 1080 Регистрация: 11.02.2010 Заходил(а): 20.07.2022 |
ЛиЛисёнок:-)
VIP пользователь
26 February 2011
Вопрос к Алле:" А Вас все, о чем писали выше девочки, устраивает??? Или запах, грязь, очереди, недовесы и т.д. - это бонусы для покупателей, которые тщательно скрываются от работников?"
Машка-Степашка
|
Имя: Маша Группа: Silver Сообщений: 9449 Регистрация: 21.10.2009 Заходил(а): 30.01.2012 |
Город: Ильинцы Район: Заводской - Намыв Телефон: 067-97-007-97 |
Машка-Степашка
Silver
26 February 2011
Алла, а можно вопрос? Возможно, Вы уже отвечали на него раньше, а я упустила... Представьтесь, пожалуйста - кто Вы, какую должность занимаете в сети магазинов Сильпо? Можно ли с вами встретиться лично, если возникают претензии к магазину? Спасибо.
Alla
|
Alla
Активный пользователь
26 February 2011 Цитата: #220 ЛиЛисёнок:-) 26 February 2011, 11:41Вопрос к Алле:" А Вас все, о чем писали выше девочки, устраивает??? Или запах, грязь, очереди, недовесы и т.д. - это бонусы для покупателей, которые тщательно скрываются от работников?"
Меня многое не устраивает в нынешней работе магазина. Но без обратной связи с покупателями, трудно достичь желаемого уровня. Поэтому я и обратилась за помощью к нашим постоянным клиентам. Цель стоит не в том, чтобы кого-то наказать, оштрафовать или уволить. Хочется научиться работать так, чтобы жители нашего города, после посещения магазина Сильпо, были довольны всеми предоставленными услугами.
Alla
|
Alla
Активный пользователь
26 February 2011 Цитата: #220 Машка-Степашка 26 February 2011, 11:55Алла, а можно вопрос? Возможно, Вы уже отвечали на него раньше, а я упустила... Представьтесь, пожалуйста - кто Вы, какую должность занимаете в сети магазинов Сильпо? Можно ли с вами встретиться лично, если возникают претензии к магазину? Спасибо.
Если есть необходимость, могу скинуть инфо в личку. Обращайтесь, чем смогу - помогу. К сожалению, наибольшая сфера влияния у меня только в Сильпо на Чкалова. На другие магазины я просто передаю информацию для дальнейшей обработки, но не могу повлиять на конечный результат.
В любом случае, в каждом магазине есть книга жалоб, где Вы можете выразить любые Ваши претензии к магазину, включая внешний вид магазина, чистоту и пр. Рассмотрение этих жалоб проверяет наше высшее руководство. И от частоты их повторений зависит зарплата администрации.
Мы стараемся все претензии рассматривать исключительно как методы улучшения предоставляемой услуги.
neleida
|
Имя: Неля Группа: VIP пользователь Сообщений: 1679 Регистрация: 09.11.2009 Заходил(а): 19.03.2018 |
Город: Николаев Район: Корабельный - Октябрьское Телефон: 0638922206 |
neleida
VIP пользователь
26 February 2011 вот так вот сразу взяли и уволили
что-то мне слабо верится!
Пофиг, что я ем много сладкого! И это не значит, что я буду толстенькая... я буду сладенькая)))
Натали1405
Семья:
Натали1405
|
Имя: Наталья Группа: Новичок Сообщений: 33 Регистрация: 16.08.2010 Заходил(а): 03.03.2017 |
Натали1405
Новичок
26 February 2011
Для меня раз и навсегда в черный список попала фирмочка "ОРТОС" (обслуживание орг.техники, заправка картриджей, продажа и т.п.). Обслуживание на низком уровне, картридж сломали вместо заправки, и такую охинею несли, когда я предяъявила им претензии. Одно слово никаким проффесионализмом та и "не пахнет", скорее хамство. Для меня и всех моих друзей теперь дорога туда закрыта, все эти услуги можно получить и у других, и совсем на другом уровне, люди берут деньги за работу и в полной мере их отрабатывают.
Мама Саньки
Семья:
Мама Саньки
|
Имя: Елена Группа: Активный пользователь Сообщений: 435 Регистрация: 25.06.2010 Заходил(а): 21.08.2016 |
Мама Саньки
Активный пользователь
26 February 2011 Спасибо. Уволить (если действительно уволили)- это конечно крутая мера. Но надеюсь, что таких неприятных инцидентов будет меньше. В целом мне Сильпо на Чкалова нравится, я там постоянный покупатель.
Просматривают эту тему:
Forum

Так что осторожней с этим магазином, видимо у них не соблюдаются условия хранения продуктов.