• (1) Поддержать автора
  • Поделиться

Черный список магазинов и тех, кто нас обслуживает!

Svetik   
VIP пользователь   
16 May 2009 369084 2620

Лёлькина

Заходил(а): 02.07.2019
Район: Ленинский
Лёлькина
Ведущий раздела
   20 August 2011
Цитата: #220 vestigial 19 August 2011, 22:33
Мои пять копеек в черный список.

Магазин одежды и прочих мелочей - на ост. Дзержинского, возле аптеки "Медицина для вас" (на краю ряда магазинчиков, возле ювелирки "Оникс"). Отдел игрушек. Дернуло меня купить там мобайл на батарейках - красивая каруселька, с пупсиками в пластиковых шариках. Сразу: товарный чек отказались выдавать, но заверяли что игрушка отличная, по два года люди используют и не жалуются. Поверила. Взяла. Дууура. Пошла домой в обнимку с коробкой.

Вечером каруселька покрутилась минут 10 и замерла, но музыка продолжала играть. Сегодня проехалась в магазин, выяснить на тему замены согласно закону о защите прав потребителей. Натолкнулась на откровенно хамское "а кого колышут эти законы" и "развелось их, все свои права знают". Дамочка-реализатор заявила, что я сломала мобиль и "вякаю тут", а ее соседка заявила что видела что я уронила мобиль в магазине и была при этом с мужем и коляской (наглая ложь - муж сидел дома, работал над заказом). Стояли на своем - что якобы я сломала игрушку - хоть кол на голове теши. Книги жалоб отсутствуют как класс (или не выдаются)

В общем... не надо там ничего брать. Товарный чек выдавать не подумают, продадут бракованный мусор, обхамят. Интересно, есть ли шанс натравить на них проверку... Мне денег не так чтобы жалко, мобиль новый я уже взяла в "Крохе" (малой доволен был!! слов нет!), но чтобы этим тварям неповадно было.

Пишите им заявление, что мол купили игрушку, тогда то тогда, она поломалась, прошу обменять или вернуть денежные средства. И в двух экземплярах, чтоб на одном подписались, а другой забрали. И пока ждете, если ответят, хорошо. Нет в ЗПП.(хотя я сомневаюсь что ответят)
Второй вариант - вы написали, пришли, а они брать отказываются. Идете в ЗПП, и все это рассказываете. Купили, чек не дали, книги нет, нахамили, менять/возвращать деньги - отказываются. И дальше смотрите развитие событий. Только адрес точный уточните этого магазина.
Третий вариант - сразу идете в ЗПП и консультируетесь что и как делать.

То что они вам чек не дали, это минус им, а не вам, тем более что вы спрашивали его.
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   20 August 2011
1) В присутствие двух свидетелей приносите заявление:
Я, маша пупкина купила у вас игрушку и все по описанию. Если плевать они хотели на Ваше заявление, пишите на своем экземпляре: В присутствии свидетелей петровой и ивановой продавец заявление взять отказался и выполнить требования по возвращению стоимости игрушки тоже. И подписи и число. Свидетели лучше с другими фамилиями, а не мама и муж.

В ЗПП сделают опись товара, проверят, найдут к чему придраться. От них обязан по Вашему заявлению прийти инспектор. Обычно инспектор приходит и намекает мол давайте возвращайте деньги по хорошему или заколебем вас проверками.
svcom

svcom

Заходил(а): 15.04.2024
Телефон: 0677664151, 0957664151, 0737664151
svcom
VIP пользователь
   20 August 2011
Девочки хелп...не знаю куда написать
Сдала куртку дутик малого и 2 пуховика в химчистку Снежная долина.
Заказ должны были забрать в среду вечером, приехали в пятницу они отдали только куртку и 1 пуховик, весь заказ еще был не готов, как оказалось.
Ладно, это пол беды, на курточке было пятнышко сзади, они его не постирали даже в том месте, забрали еще раз на чистку.
Пуховик стал совсем тонкий, я не знаю особенность это или они так постирали ost-189-1: если б знала то и дома б так постирала, а то надеялись на химчистку, а не на такую стирку. Что делать? Пуховик им оставили, сказали что мол еще подсушат его и т.д. Кто уже с таким сталкивался? Денег то жалко пуховик не из дешевых был да еще и не мой
Beretta

Beretta

Заходил(а): 01.02.2018
Телефон: 0990233710
Beretta
Gold
   21 August 2011
с химчисткой очень тяжело спорить.... и мало что можно доказать.
мне портили вещи пару раз и я зареклась туда ходить... Стирать пуховик надо с теннисными мячиками хотя бы...
nerka

nerka

Заходил(а): 25.07.2016
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 097-949-78-26
nerka
Активный пользователь
   23 August 2011
Цитата: #220 svcom 20 August 2011, 20:39
Девочки хелп...не знаю куда написать
Сдала куртку дутик малого и 2 пуховика в химчистку Снежная долина.
Заказ должны были забрать в среду вечером, приехали в пятницу они отдали только куртку и 1 пуховик, весь заказ еще был не готов, как оказалось.
Ладно, это пол беды, на курточке было пятнышко сзади, они его не постирали даже в том месте, забрали еще раз на чистку.
Пуховик стал совсем тонкий, я не знаю особенность это или они так постирали ost-189-1: если б знала то и дома б так постирала, а то надеялись на химчистку, а не на такую стирку. Что делать? Пуховик им оставили, сказали что мол еще подсушат его и т.д. Кто уже с таким сталкивался? Денег то жалко пуховик не из дешевых был да еще и не мой

Я тож сдавала туда пуховик белый свой, и когда спросила про гарантию чистоты и качества, то мне ответили что гарантии не могут дать на отстирку желтых пятен, так, как поверхность шлифованная была, но слава Богу все обошлось. Я думаю что они сами себя страхуют...мол.."мы же Вам говорили, какие могут быть претензии???"
Alexandra

Alexandra

Заходил(а): 05.02.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Alexandra
Активный пользователь
   23 August 2011
Я на химчистку Снежная долина уже жаловалась, но в теме про химчистки. Чистила у них пуховик. Они сказали, что не могли найти куртку, когда пришла забирать, потом через несколько дней сказали, что у них есть несколько курток, но они без номерков, чтобы я среди них искала свою. А когда я сказала, что моей там нет, пытались "впарить" мне другую куртку, которая действительно подходила под описание, и была даже той же фирмы, но НЕ МОЯ, потом еще заявили, что я пытаюсь их обмануть... ost-189-1: . И куртку жалко, и вообще жутко неприятно. Выясняли отношения долго, но безрезультатно. В ЗПП сказали, что очень хорошо знакомы с руководствлм, и вопрос мой слишком спорный... Дело было несколько лет назад, но осадок до сих пор, не ожидала, что они могут настолько непорядочно себя повести, хотя качеством чистки, в основном, была довольна. Так это все ничем и закончилось...
Допоможемо українським військовим!
iriskaaa

iriskaaa

Заходил(а): 18.12.2018
Район: Центральный
Телефон: 0638594300
iriskaaa
Пользователь
   29 August 2011
Цитата: #220 Zemy 20 August 2011, 09:50

Думаю стоит обратиться в отдел по защите прав потребителей (девочки смогут вам его тел в Николаеве подсказать).

ЗЫ: я там принципиально даже не смотрю ничего - горой наваленные игрушки в темном углу - не вызывают доверия.

Ужасный магазин, ужасное обслуживание, ужасные игрушки!Никогда туда не ходите! Покупала там своим детям игрушки, тк магазин рядом с домом, все , что было там куплено-поломалось на след день! Был инцендент, когда продавец-хозяйка, не захотела отдавать деньги за поломаную игушку, купленую неск часов назад, сказав, что она же итак 55 грн стоит, акция, скидка на нее... говорит, там надо проводок подправлять и будет все работать...послала потом мужа , ему вместо денег впарили другую игрушку, на обмен...Больше туда ни ногой!

jusee

Заходил(а): 27.09.2014
jusee
Активный пользователь
   18 September 2011
несколько месяцев назад собирались с одногрупниками на пикник в честь окончания учебного года + надо было ещё перед экзаменами кое-чего в универ, бумагу там и все такое. по сколько уже составили список тогда, решили зайти в Таврию, просчитать что сколько будет стоить, по сколько денег собирать. И значит иду я по магазину, с блокнотом, первое что по курсу было из нужного - одноразовая посуда, думаю, запишу-ка я и сколько она стоит, чтоб потом не промахнутся. ко мне тут же подходит охранник и интересуется что я записываю. Я все абсолютно честно рассказываю, показываю список "колбаса, сыр, хлеб, пластиковые стаканчики...." на что мне говорят "А у нас нельзя записывать!" После того как я сделала круглые глаза и спросила "ПОЧЕМУ???" охранник начал мне рассказывать что это запрещено и нас выведут от сюда! При всем этом охранник из себя представлял ничего внушительного - паренек лет 25 от силы. Офигев от такого хамства я от туда вышла забыв пожаловаться на него. Уже на подходе к дому до меня дошла другая мысль - а чего это тайна такая, цены в их магазине, если эти же цены есть на их сайте, где можно заказывать продукты домой?!?!?
Orchid

Orchid

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Заводской
Orchid
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 Beretta 21 August 2011, 23:10
с химчисткой очень тяжело спорить.... и мало что можно доказать.
мне портили вещи пару раз и я зареклась туда ходить... Стирать пуховик надо с теннисными мячиками хотя бы...

Это как? Купила младшей белый пуховик на зиму- в химчистку не насдаешься...
Извините, что не по теме.

АзиЯ

Заходил(а): 05.08.2023
Телефон: 0939681111
АзиЯ
Активный пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 jusee 18 September 2011, 12:59
несколько месяцев назад собирались с одногрупниками на пикник в честь окончания учебного года + надо было ещё перед экзаменами кое-чего в универ, бумагу там и все такое. по сколько уже составили список тогда, решили зайти в Таврию, просчитать что сколько будет стоить, по сколько денег собирать. И значит иду я по магазину, с блокнотом, первое что по курсу было из нужного - одноразовая посуда, думаю, запишу-ка я и сколько она стоит, чтоб потом не промахнутся. ко мне тут же подходит охранник и интересуется что я записываю. Я все абсолютно честно рассказываю, показываю список "колбаса, сыр, хлеб, пластиковые стаканчики...." на что мне говорят "А у нас нельзя записывать!" После того как я сделала круглые глаза и спросила "ПОЧЕМУ???" охранник начал мне рассказывать что это запрещено и нас выведут от сюда! При всем этом охранник из себя представлял ничего внушительного - паренек лет 25 от силы. Офигев от такого хамства я от туда вышла забыв пожаловаться на него. Уже на подходе к дому до меня дошла другая мысль - а чего это тайна такая, цены в их магазине, если эти же цены есть на их сайте, где можно заказывать продукты домой?!?!?

Просто он подумал, что вьі мониторите ценьі!Ему сказали, что иногда конкуурентьі сравнивают ценьі, ну и он со всей ответственностью подошел к делу, нужно бьіло к начальнику обратиться, и пожаловаться на юнца чрезмерно вьіплняющего свои задачи !
Молчание,это не свидетельство большого ума, но показатель отсутствия глупости.

belolapik

Заходил(а): 24.10.2019
Район: Заводской - Намыв
belolapik
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 jusee 18 September 2011, 12:59

да ну, это Вам охранник какой то неадекватный попался) я по Таврии регулярно со списком гуляю, потому как склероз) и никто ни разу слова не сказал. Нужно было попросить провести Вас к администрации для написании жалобы на грубое обращение с покупателями - сдуло бы охранника как ветром)
Боролись ми. Боролись наші предки.
Вже наших втрат неміряне число.
А знов свободу починай з абетки.
А знову скрізь те саме, що й було. ©
Evgenija@

Evgenija@

Заходил(а): 09.05.2017
Район: Корабельный
Телефон: 0930073218
Evgenija@
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 АзиЯ 18 September 2011, 13:12

Просто он подумал, что вьі мониторите ценьі!Ему сказали, что иногда конкуурентьі сравнивают ценьі, ну и он со всей ответственностью подошел к делу, нужно бьіло к начальнику обратиться, и пожаловаться на юнца чрезмерно вьіплняющего свои задачи !

Ну мониторить цены можно и по мобильному телефону.

АзиЯ

АзиЯ
Активный пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 Evgenija@ 18 September 2011, 13:14

Ну мониторить цены можно и по мобильному телефону.

Я и говорю что не очень компетентньій охранник!

АзиЯ

АзиЯ
Активный пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 АзиЯ 18 September 2011, 13:17

Я и говорю что не очень компетентньій охранник!

И когда мне нужно бьіло сделать мониторинг, то я именно со списком ходила, т.к. на долгие разговорьі по телефну они больше обращают внимания, и прислушиваються, преследуя тебя!
Черника

Черника

Заходил(а): 14.07.2018
Телефон: 21-66-77
Черника
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 Orchid 18 September 2011, 13:11

Это как? Купила младшей белый пуховик на зиму- в химчистку не насдаешься...
Извините, что не по теме.

Кладете в барабан стиральной машины ваш пуховичек и парочку теннисных шариков и запускаете стирку. Мячики при стирке не дают пуху сбиться в один комок.
Черника несет в себе множество уникальных свойств и главные из них - способность восстанавливать многие функции организма и мощно противодействовать старению. Поэтому я такая молодая и красивая
Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   18 September 2011
Цитата: #220 belolapik 18 September 2011, 13:13

да ну, это Вам охранник какой то неадекватный попался) я по Таврии регулярно со списком гуляю, потому как склероз) и никто ни разу слова не сказал. Нужно было попросить провести Вас к администрации для написании жалобы на грубое обращение с покупателями - сдуло бы охранника как ветром)

Каждый магазин занимается мониторингом,а охранник зануда какой то попался,иль может премию хотел.

jusee

Заходил(а): 27.09.2014
jusee
Активный пользователь
   18 September 2011

омг... ну прислушиваться к разговорам это по-моему перебор

я понимаю что может это не показатель, но 5 студентов, одна из которых девушка врятли с шумом носясь по магазину будут шпионить по всей видимости и правда охранник оказался через чур бдительный

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   15 October 2011
Писали уже про Плато ? Заехала к ним в четверг, увидела ботинки малому - экко лайт за 600грн. Денег с собой не было, спрашиваю персонал можно отложить - да, без проблем, на сутки. Приезжаю в пятницу, иду к кассе забирать, кассир пробивает - а они уже 750грн. Иду к администратору, а он мне заявляет что прошла переоценка, другой цены не будет. В общем, в итоге отдала я ему коробку и ушла с испорченным настроением ... Вот до чего мерзкий магазин - коллекции у них явно не новые, а цену ставят как на новые, ибо сезон. Вообще, интересно узнать как у них ценообразование происходит. А насчет обуви - за 750грн их можно купить где угодно - интернет, тот же интертоп.

В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Evgenija@

Evgenija@

Evgenija@
VIP пользователь
   15 October 2011
Хочу про Стеллу пару слов рассказать в Корабельном на Артема.Покупала я средство гигиены,цена стоит одна по кассе на 1.5 дороже.Спрашиваю почему так?Хамским голосом кассир ответила,что она сама только узнала,и что ей не докладывают про изменение цен.Зашла на следующий день просто глянуть,цена стояла таже.Еще мне не нравится, что там и так мало места,а "вежливые девочки-продавцы встанут на проходе и обсматривают при входе поситителей.
Sunny-mammy

Sunny-mammy

Заходил(а): 11.09.2019
Sunny-mammy
Ведущий конкурсов
   16 October 2011
Напишу не про магазин, но всё же данная контора обслуживает людей...
Собралась подружка снять квартиру. До этого никогда с этим не сталкивалась и полный профан в деле поисков маклеров или подобных контор. Агентство называется "Арбат". Находится на Инженерной и Плехановской. Вообщем подписала договор, невнимательно прочитав (сама виновата). Заплатила 500!!!грн. Все варианты квартир, которые ей предлагали были липовыми или уже сданы. Ей просто повезло, что они ей предложили вариант, который был не занят и ей подошёл.
Мы приходили к ним разбираться и застали там девушку, которая пришла трудоустраиваться. Она заплатила 200 и ей также давали все занятые вакансии.
А договор у них очень хитро устроенный. Там написано, что они предоставляют информацию. Не прописано ни в каком объёме, ни в какие сроки...но есть пункт, что при невыполнении обязательств договора, можно на них наложить штраф. Но как взыскать-непонятно, ведь договор бессрочный!!!
Вообщем, кто ищет жильё-не связывайтесь с этими шарлатанами. Если видите в газете "Позвоните" объявления о сдаче квартир, где цена оочень занижена, знайте, это они!!!
В интернете о них оказывается много отзывов, особенно в Виннице, т.к. ЧП зарегистрировано там.
t.me/zhgoogl
Просматривают эту тему:

Forum