• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Безработные мужчины!!!!!

катерина грузина   
Новичок   
20 October 2012 32102 261
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 12:55)
А одна моя знакомая живет всю жизнь в съемной комнате(заметьте не в квартире) с уже взрослым сыном,работает всю жизнь на рынке реализатором(все выходные на работе).Доход не больше 2000 грн в месяц. Помощи никакой ни от родителей,ни от бывшего мужа.Да спуститесь вы с небес на землю.То что вам неплохо живется в наше суровое время,еще не значит ,что все так живут.И в этом виноваты не люди,а наше несчастное государство...Как бы эти люди,наверное,хотели сводить концы с концами на 8000грн в месяц.....

У меня немного другое мировоззрение. За свою жизнь я пережила и откровенную бедность и неплохие годы, причем несколько раз. Поговорку "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" помню.
Но. Я предпочитаю равняться не на тех, кому хуже меня, а на лучшее. Есть притча:
Жил-был человек. Работал, тянул свою лямку всю жизнь и умер. И попал на небеса. И спрашивает Бога, как же вот так вся жизнь прошла? Бог его к краю тучки подводит и показывает с небес чистый домик, женщина там улыбчивая, дети бегают. Вот говорит, это твой дом, твоя жена-красавица, дети-умницы.
-Господи, а почему же у меня на земле этого не было?
- А почему же ты об этом на земле не мечтал?

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 13:00)
Сейчас живем на 1800-2000, потому что переехали в новую квартиру и платим кредит. И хватает))) И у нас не один ребенок, а два. И ничего. И мяско есть всегда, и любимая сырокопченая колбаска у старшего и фрукты умудряемся с конфетками покупать. еще и машину бензинчиком кормим. И голые не ходим. Просто обдуманнее траты, от многого ( как оказалось совсем ненужного) мы отказались, но в целом практически ничего не изменилось. при умном планировании вполне можно жить.
Рацион распишите, пожалуйста, я поучусь. Я совершенно серьезно, без иронии и насмешек.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Нафаня

Нафаня

Заходил(а): 24.06.2015
Район: Центральный
Телефон:
Нафаня
VIP пользователь
   09 February 2014
...а тема вроде бы про безработных мужчин.... а тут - кто на сколько живет и как...

Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 13:00)
. Просто обдуманнее траты, от многого ( как оказалось совсем ненужного) мы отказались, но в целом практически ничего не изменилось. при умном планировании вполне можно жить.
это точно, мне , что в декрете, что сейчас с нормальной зп - все мало
но, жаловаться - грех... т.к. не на воде с хлебом живем)))))
а запросы у всех свои, вот от этого и споры...
я лет 14 назад опрос проводила, по заказу КИС - так вот тогда меня поразило - кто-то и 300 грн (в то время) радовался, а кому-то и 1500 было очень мало....
Какая сила в маленькой руке! Малыш, едва переступают ножки, Он весь мой мир, зажатый в кулаке, шагающий со мною по дорожке. И я, имеющая стаж и дом, Друзей и грамоты, авансы и получки.Сейчас иду и думаю о том,что нет опоры, крепче этой ручки!

kirucha

Заходил(а): 18.03.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   09 February 2014
Да все это болтологиЦитата: Ссылка (09 Февраль 2014 13:08)
У меня немного другое мировоззрение. За свою жизнь я пережила и откровенную бедность и неплохие годы, причем несколько раз. Поговорку "От сумы и от тюрьмы не зарекайся" помню.
Но. Я предпочитаю равняться не на тех, кому хуже меня, а на лучшее. Есть притча:
Жил-был человек. Работал, тянул свою лямку всю жизнь и умер. И попал на небеса. И спрашивает Бога, как же вот так вся жизнь прошла? Бог его к краю тучки подводит и показывает с небес чистый домик, женщина там улыбчивая, дети бегают. Вот говорит, это твой дом, твоя жена-красавица, дети-умницы.
-Господи, а почему же у меня на земле этого не было?
- А почему же ты об этом на земле не мечтал?

Да все это ,извините меня,болтология.Все зависит от жизненных обстоятельств.Останьтесь одна с одним или с двумя детьми,и посмотрим на кого и каким образом вы будете равняться при нынешней ситуации в Украине....Притча ,конечно .интересная....То есть,все кто тянет лямку,не хочет жить лучше?Я думаю,что все хотят.
Нява Малика

Нява Малика

Нява Малика
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 13:20)
Да все это ,извините меня,болтология.Все зависит от жизненных обстоятельств.Останьтесь одна с одним или с двумя детьми,и посмотрим на кого и каким образом вы будете равняться при нынешней ситуации в Украине....Притча ,конечно .интересная....То есть,все кто тянет лямку,не хочет жить лучше?Я думаю,что все хотят.
1. Первый свой доход (я намеренно не называю его бизнесом) я стала получать в институте, в 90-е годы, имея из начального капитала ручку, использованную с одной стороны писчую бумагу и калькулятор (даже не инженерный). Потом этот доход кормил меня 20 лет. Лет пять очень достойно. Позволил мне высидеть в декрете почти пять лет. В принципе, если прижмет, я его возобновлю. Труднее будет, ну да ладно.
2. После декрета, имея двоих детей, я начала с нуля новый вид заработка для меня. В 35 лет. Это чудо было, но график я нашла, позволявший забирать детей из сада. Муж мой главный помощник, да.
Я хотела зарабатывать, и я нашла способ. А есть люди, которые изначально говорят - "нет, это не для меня, я не смогу. Это только другие могут жить хорошо, а я так, простой человек без связей. " Да, человек для себя не допускает другой ситуации.
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 13:10)
Рацион распишите, пожалуйста, я поучусь. Я совершенно серьезно, без иронии и насмешек.

Стали кушать больше каш ( дешево и очень полезно). Из мяска делаю всякие подливки, раньше ели в основном отбивные. Я сейчас из кило фарша могу столько блюд наваять)))) несколько дней кушать будем. Практически убрали из рациона колбасы, майонезы, кетчупы. в общем просто пересмотрели свой рацион и как оказалось это даже на пользу пошло. За творожком нынче не в супермаркет, а на рынок хожу.Раньше морозила много овощей и фруктов, но много к новому сезону выбрасывала. Сейчас все в дело идет))) Ну в общем из многих ньюансов складывается вполне реальная экономия. На бытовой химии прилично экономлю. Раньше не задумываясь оставляла в магазине гривен 200-300 на всякую ерунду. Теперь вместо порошочка, например, вполне удачно пользуюсь содой. и снова таки одни плюсы на выходе))) В общем, пока на все хватает и над экономией не думаешь, то очень много ненужных необдуманных покупок. а вот когда поясочек приходится затянуть, то оказывается, что бюджет можно и в два и больше раз сократить, без ущерба для качества жизни. а еще мне пару лет назад приносили заполнять дневничек трат( такой себе журнал, где указывались все траты семьи в месяц. очень подробно, по пунктам) мы тогда с мужем заполняли и удивлялись, куда же уходят наши деньги, если на макарошки в месяц нужно максимум допустим 100 гривен, на овощи 200, на крупы тоже около 100 ну и т.д. куда же уходят наши тысячи. теперь вспомнили опыт заполнения этого чуда и таки нашли куда уплывали денежки.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 10:16)
Скажем, так, если уж пристали к этим 8 грн, что на такую зарплату, а точнее, доход можно свести концы с концами и там где-нибудь еще гривен 50 останется.

Очень хотелось бы послушать людей близких к жизненным реалиям, имеющим хотя бы одного ребенка и доход в 1800 грн - КАК ЖИВЕТСЯ? Хотя я уже предполагаю у таких семей наличие подарочной квартиры и какой-то родительской, к примеру, помощи.

я сейчас так живу (выживаю )только на 1100. Квартира у нас своя, но вот комуналка убивает за отопление платим400-500 гр((((Да мне мама помогает чем может(((Еще и на больницу собирать не получаеться((Да и не жируем кушаем каши и макароны, мясо едим редко , восновном шейки , пупочки,сердечки покупаем(но вот мясо вообще не покупае с деревни привозят)
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Район: Ленинский - ЮТЗ
Twinkleavow
Активный пользователь
   09 February 2014
Да спуститесь вы с небес на землю.
С чего вы решили, что я где-то летаю? ))
Ну, честное слово, нигде не писала, что у меня доход 8 000, что у меня несоразмерные желания с возможностями, но в теме чет получилась сжирусбесившейся принцессой. Я знаю, что такое жить и на 30000, и на 1500 во втором случае, выжить, конечно, можно, но как-то не то, чтобы счастья в этот период поменьше, просто не очень радостно. Просто меня удивило утверждение "обеспеченного человека", что он знает семьи из 5 человек, которые счастливы, получая 1800, им на все хватает и они очень неплохо таки СУЩЕСТВУЮТ. Мне кажется, что даже разбросав минимальные траты на человека - это невозможно. В принципе, кто отписывался, это доказали.
То что вам неплохо живется в наше суровое время,еще не значит ,что все так живут.И в этом виноваты не люди,а наше несчастное государство

Здравая мысль!!!
Сама по себе
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 13:51)
просто не очень радостно.

Вот это единственный недостаток))) по крайней мере у меня в данный период. Чтобы сходить с ребенком в кино, таки приходится отказываться от чего-то важного и нужного. Ибо ненужное уже и так вычеркнуто. ну и гонки в начале месяца. когда нужно заплатить за сад, школу, стоянку и т.д. Раньше взяли сумму, пошли и оплатили все сразу. Теперь приходится изгаляться и платить по мере зарабатывания. Только за все переплатили, снова начало месяца и так по кругу))))
Вернусь к истокам темы. Меня все-таки напрягала бы обстановка, когда доход в семье 1500-3000 и муж не пытается что-то менять, чувствуя себя при этом счастливым. Жить на эти деньги несомненно можно, но вот действительно, счастливы, да не веселы. Нам сейчас хоть душу греет, что сбылась мечта, купили бОльшую квартиру, кредит это временные трудности. Ищу в этом "невеселье" плюсы. Научилась наконец в 35 лет экономить))) главное не сорваться потом, а продолжать в том же духе и тратить не на вредные продукты и вредную химию как прежде. А больше все-таки тратить на досуг семьи.
Gloria*

Gloria*

Заходил(а): 08.09.2023
Gloria*
VIP пользователь
   09 February 2014
На форумі, дивлюсь, одні мажори) 8 тис - не гроші, в АТБ - соромно) А мені добре живеться
З приводу того, що чоловік повинен купити квартиру до весілля...Ми побралися одразу після універу, під час навчання працювали, робили ремонт в квартирі чоловіка (але зараз виявилось, що це квартира свекрові і ми бомжі:)). Тобто власної квартири немає, але я бачу, що чоловік дуже намагається це змінити, працює додатково вдома, коли дочка лягає спати. І не вважаю я його не чоловіком чи поганою людиною через те що він мене квартирою власною не забезпечив. Я теж не в захваті від фрази "с любимым рай в шалаше", але говорити, що на 1000 $ не можна нормально та щасливо жити
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Эх, мне бы сейчас 8000 в месяц, да я бы... Да мы бы... Да как минимум 2 раза в год в отпуск
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 14:35)
На форумі, дивлюсь, одні мажори) 8 тис - не гроші, в АТБ - соромно) А мені добре живеться З приводу того, що чоловік повинен купити квартиру до весілля...Ми побралися одразу після універу, під час навчання працювали, робили ремонт в квартирі чоловіка (але зараз виявилось, що це квартира свекрові і ми бомжі:)). Тобто власної квартири немає, але я бачу, що чоловік дуже намагається це змінити, працює додатково вдома, коли дочка лягає спати. І не вважаю я його не чоловіком чи поганою людиною через те що він мене квартирою власною не забезпечив. Я теж не в захваті від фрази "с любимым рай в шалаше", але говорити, що на 1000 $ не можна нормально та щасливо жити

заметте что не кто не пишет что на 8000 жить нельзя, мужчина написал что семя живет на 1800+1500(отнимите комуналку и за семное жлье допустим что останеться?)и живут отлично!!!Вот люди и пишут что б понять как можно семье с маленьким ребенком жить счастливо на 2000 тыщи
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 14:39)
Эх, мне бы сейчас 8000 в месяц, да я бы... Да мы бы... Да как минимум 2 раза в год в отпуск

ага и мне б 8 000 ужеб с дитем в больнице была))))))
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   09 February 2014
Хочу тоже так научиться экономить. Кори, есть такая тема где-то у нас, я не помню, как она называется, но именно об этом, планировании бюджета, я вас умоляю, давайте вы там поделитесь опытом, серьезно, мне очень нужно.
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 10:16)
Скажем, так, если уж пристали к этим 8 грн, что на такую зарплату, а точнее, доход можно свести концы с концами и там где-нибудь еще гривен 50 останется.

Кетька, зауважте, хтось таки пише) Не маю бажання всю тему перечитувати, але бачила ще декілька таких постів.
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 14:58)
Хочу тоже так научиться экономить. Кори, есть такая тема где-то у нас, я не помню, как она называется, но именно об этом, планировании бюджета, я вас умоляю, давайте вы там поделитесь опытом, серьезно, мне очень нужно.

І я хочу) Корі, організуйте майстер-клас!)) Може швидше на квартиру назбираємо.

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   09 February 2014
Я могу один маленький совет дать (если никто не против): пусть деньги будут в руках того, кто более скупой в семье (муж ли, жена - неважно)
Gloria*

Gloria*

Gloria*
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 15:09)
Я могу один маленький совет дать (если никто не против): пусть деньги будут в руках того, кто более скупой в семье (муж ли, жена - неважно)

А якщо в родині таких нема?)

Inna.Inna

Заходил(а): 31.05.2024
Телефон: 093 55 444 63
Inna.Inna
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 15:18)
А якщо в родині таких нема?)

Тогда, конечно, кому-то придется учиться экономить (мы с мужем оба жадины, так что в плане экономии проблем нет - бюджет на неделю 340 грн, укладываемся)

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 15:09)

Ага, недавно мой муж решил в скупого экономиста поиграть. Это мне напомнило американский анекдот - Жил был скупой Билл, и было у него 2 сына. Он купил им новые ботинки, подумал и сказал что бы они как можно шире шагали - что бы подошва подольше не стерлась. Они шагали, старались, пока не порвались штаны.

Экономить нужно с умом, а не сапоги мы не купим т.к. дорого. А потом заболели и потратили кучу денег на лекарства + на сапоги (для примера)
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

Просматривают эту тему:

Forum