• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Безработные мужчины!!!!!

катерина грузина   
Новичок   
20 October 2012 32106 261
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:14)

пиарить своего мужа не буду))) а то мало ли еще кто глаз положит))) 12 лет с ним вместе, в мои планы входит прожить еще как мин. 50

Глаз положен уже в другую сторону))))
Я пыталась донести, что для меня странно, что вы ставили условие! Или слово "условие"="предложение", которое ваш будущий муж просто не успел озвучить первым?
Или это выглядело так: " Я хочу пышную свадьбу и замуж за тебя не пойду, пока ты сам не заработаешь на кольцо с бриллиантом и банкет в ресторане".

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Мяffка

Заходил(а): 18.04.2018
Район: Центральный
Мяffка
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:21)
буває, що батьки роблять весілля бо їм дуже хочеться весілля. А молодятам до лампочки, просто роблять приємність батькам, а особливо бабушкам. В цьому випадку не вважаю, що молодята щось винні батькам. Кожен сам собі оплачує свої забаганки.

Вот это наш случай,,мы хотели очень скромно, но родители с обеих сторон встали на дыбы и буквально терроризировали нас...у мужа был небольшой капитал, он со своей стороны много вложил в нашу свадьбу, а с моей стороны родители оплачивали, на том и сошлись,,типа хотите- будет вам, но выбили с них обещание, что только 1 день свадьбы будет)))
Cложная?... - Да нет, я не сложная, я очень простая, меня просто понять надо. А вот понять сложно, да..
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:21)
буває, що батьки роблять весілля бо їм дуже хочеться весілля. А молодятам до лампочки, просто роблять приємність батькам, а особливо бабушкам. В цьому випадку не вважаю, що молодята щось винні батькам. Кожен сам собі оплачує свої забаганки.

точно наши родители хотели гулянку , но мы настояли с мужем что хотим тихо дома с самыми близкими посидеть
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
Дикий Ёж

Дикий Ёж

Заходил(а): 30.07.2018
Район: Корабельный - Октябрьское
Телефон: ---
Дикий Ёж
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:33)
Вот это наш случай,,мы хотели очень скромно, но родители с обеих сторон встали на дыбы и буквально терроризировали нас...у мужа был небольшой капитал, он со своей стороны много вложил в нашу свадьбу, а с моей стороны родители оплачивали, на том и сошлись,,типа хотите- будет вам, но выбили с них обещание, что только 1 день свадьбы будет)))

У нас тоже родители потребовали свадьбу, денег не было особо, они повлазили в ддолги, но все же сделали торжество. Изначально же мы с мужем не собирались ничего делать, о чем и сказали. Но моя мама была категорична)))
Счастливее многих я, тех, кто не знает что это такое -
когда обнимают 3 пары ручонок, 3 носика сладких,
целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток,
3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков
дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:30)
Глаз положен уже в другую сторону))))
Я пыталась донести, что для меня странно, что вы ставили условие! Или слово "условие"="предложение", которое ваш будущий муж просто не успел озвучить первым?
Или это выглядело так: " Я хочу пышную свадьбу и замуж за тебя не пойду, пока ты сам не заработаешь на кольцо с бриллиантом и банкет в ресторане".

а для меня нормально))) я свадьбу не хотела - он настаивал (думаю даже больше его родители:))) и лично для меня было принципиально, чтобы ни его ни мои родители не участвовали финансово в организации свадьбы. Не важно 18-25-30 лет молодым, они должны жить по СВОИМ средствам.

Я думаю именно в таком контексте писал свою мысль Вячеслав и в таком контексте я с ней 100% согласна.
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: ХА-ХА (05 Февраль 2014 15:02)
а для меня нормально))) я свадьбу не хотела - он настаивал (думаю даже больше его родители:))) и лично для меня было принципиально, чтобы ни его ни мои родители не участвовали финансово в организации свадьбы. Не важно 18-25-30 лет молодым, они должны жить по СВОИМ средствам.

Я думаю именно в таком контексте писал свою мысль Вячеслав и в таком контексте я с ней 100% согласна.

О каких средствах может идти речь, когда будущий муж/жена ещё студенты или только-только закончили универы и ещё твёрдо не стоят на ногах? Вы искренне верите, что на дальнейшую счастливую жизнь влияет тот факт, за чей счет устроена свадьба? Если мужчине 26-30 лет, то да, для меня важен данный факт, ибо в таком возрасте мужчина уже должен иметь какую-то материальную базу. Если же парнишке 20-23, то глупо требовать от него "замков". Тут два выхода - либо рано жениться и дождаться некой стабильности в доходах и твёрдой почвы под ногами (что не совсем правильно, потому что я знаю очень много прекрасных семейных пар, которые рано поженились, стали на ноги с помощью родителей, но при этом живут уже больше 10-ти лет счастливо), либо строить из себя супер самостоятельных, отказываться от помощи родителей (хотя, лично я считаю, что в большинстве своём родители помогают своим детям с добрых побуждений, а не для того, чтобы потом иметь право "лезть в семью"), не делать свадьбу, а зайти в джинсах и поставить штамп в паспорт. В принципе, два варианта имеют право на существование. Главное, чтобы конечным результатом была счастливая семейная жизнь. Но ведь такой гарантии нет ни в одном из вариантов, это жизнь и предугадать её не возможно.

ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 15:43)
О каких средствах может идти речь, когда будущий муж/жена ещё студенты или только-только закончили универы и ещё твёрдо не стоят на ногах? Вы искренне верите, что на дальнейшую счастливую жизнь влияет тот факт, за чей счет устроена свадьба? Если мужчине 26-30 лет, то да, для меня важен данный факт, ибо в таком возрасте мужчина уже должен иметь какую-то материальную базу. Если же парнишке 20-23, то глупо требовать от него "замков". Тут два выхода - либо рано жениться и дождаться некой стабильности в доходах и твёрдой почвы под ногами (что не совсем правильно, потому что я знаю очень много прекрасных семейных пар, которые рано поженились, стали на ноги с помощью родителей, но при этом живут уже больше 10-ти лет счастливо), либо строить из себя супер самостоятельных, отказываться от помощи родителей (хотя, лично я считаю, что в большинстве своём родители помогают своим детям с добрых побуждений, а не для того, чтобы потом иметь право "лезть в семью"), не делать свадьбу, а зайти в джинсах и поставить штамп в паспорт. В принципе, два варианта имеют право на существование. Главное, чтобы конечным результатом была счастливая семейная жизнь. Но ведь такой гарантии нет ни в одном из вариантов, это жизнь и предугадать её не возможно.

ну наверно я немного по другому смотрю на жизнь))) я работать начала в 18 лет, параллельно заканчивая техникум на дневном, потом универ на заочном, с 18 лет я себя обеспечивала полностью сама, только что жила с родителями, т.к. я считала, что так правильно. Я не плакалась, как мои подружки, что там на то не хватает или родители не могут купить то, что им хотелось. Я хотела - я и зарабатывала. А я вот требовала от парниши, может не "замков", но чтобы он становился самостоятельным уже в 20. И начинал думать и планировать, свою жизнь. У парниши благо был потенциал и думаю неплохо он его реализовал. И в 30 у него уже есть многое, о чем другие только начинают задумываться или просто мечтают, еще даже не представляя как достич)))
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Лёличка

Лёличка

Лёличка
VIP пользователь
   06 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 17:23)

ну наверно я немного по другому смотрю на жизнь))) я работать начала в 18 лет, параллельно заканчивая техникум на дневном, потом универ на заочном, с 18 лет я себя обеспечивала полностью сама, только что жила с родителями, т.к. я считала, что так правильно. Я не плакалась, как мои подружки, что там на то не хватает или родители не могут купить то, что им хотелось. Я хотела - я и зарабатывала. А я вот требовала от парниши, может не "замков", но чтобы он становился самостоятельным уже в 20. И начинал думать и планировать, свою жизнь. У парниши благо был потенциал и думаю неплохо он его реализовал. И в 30 у него уже есть многое, о чем другие только начинают задумываться или просто мечтают, еще даже не представляя как достич)))

Я тоже начала работать на 2 курсе университета (училась на стационаре, а работала вечерами). И кстати, не потому что мне родители не могли что-то купить (спасибо им большое, что мне обеспечили прекрасные условия жизни), а потому что мне было интересно заработать самостоятельно! И 70% заработанных денег я отдавала родителям, потому что мне некуда было их тратить))) И первый раз замуж я выходила за счет родителей (кстати, исключительно своих), т.к. мой бывший муж был из несостоятельной семьи и, глядя на ту ситуацию, можно нас отнести к описанию, которое звучало выше - "принцесса и нищеброд, с любовью в шалаше". И знаете, иногда эта любовь творит чудеса))) Через год муж из обычного менеджера по продажам стал директором филиала с з/п, о которой многие и в 2014 году могут мечтать ( а это было больше 10 лет назад). И мне не приходилось ему ставить условия, требования. Ему было достаточно моей поддержки и веры, что всё у нас получится. Так что нет рецепта, как достичь ошеломительных результатов. Можно пахать всю жизнь, не покладая рук, но при этом выше среднего звена не прыгнуть. А можно вовремя "словить волну" и за короткий срок достичь высот.

Twinkleavow

Twinkleavow

Заходил(а): 16.12.2015
Twinkleavow
Активный пользователь
   08 February 2014
Цитата: Ссылка (02 Февраль 2014 03:53)
1. Живут с тремя детьми на 1500 грн + 1800 грн и люди при этом реально счастливы. Вы верите, что счастье - это деньги?

2. Не понимаю, чем Вам не угодил АТБ))) - Вы любите самые дорогие маркеты?

3. Я обеспеченный человек, но я тоже готовлюсь на море за полгода - что в этом такого?

4. Своя квартира в нашей стране - это действительно роскошь. Но не стоит забывать, что в США и в Европе, например, в городах большая часть населения живёт в съёмных квартирах. Если Вы хотите их переплюнуть, - пожалуйста!

5. Я думал, что жена не пополняет семейный бюджет, а точно так же, как муж, его зарабатывает.

6. Учтите, что 8.000 грн - это штука зелени - это американская и европейская зарплата, если отнять у них все обязательные страховки и выплаты, которых у нас нет.

Жить надо по средствам! А то муж виноват, что не хватает средств на тот уровень жизни, который Вы себе придумали)))

1. Счастье, может, и не в деньгах, но в шалаше рай устроить тоже без них тяжеловато. Лично меня не смущает "АТБ" и нет проблемы там скупиться, если проходишь мимо. Но есть люди, которые бегут туда со всех ног на какую-то акцию на туал. бумагу, чтоб сэкономить 3 рубля. Может, это счастливые с полторушкой на пятерых...

2. А полгода откладываете на Очаков или Аланью?

3. С американской зарплатой, по-моему , погорячились.

Конечно, согласна, что жить нужно по средствам и чаще стараться не прыгать выше головы. Но все-таки 8000 грн - это абсолютно не повод хвастать, а тем более не предел дохода для семьи.
Кстати, когда мой муж платил работникам зарплату, и они говорили "ой, маловато", "вот бы хоть чуть больше" и т. д., он тоже отвечал "учитесь жить по средствам, не придумывайте себе никакие уровни и прекратите взращивать в себе принцев и принцесс, в конце концов".

Сама по себе
Вячеслав Владимирович

Вячеслав Владимирович

Заходил(а): 17.12.2017
Район: Центральный
Вячеслав Владимирович
Пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (08 Февраль 2014 15:33)
Счастье, может, и не в деньгах, но в шалаше рай устроить тоже без них тяжеловато.

Здесь никто не агитировал против денег - ни в одном сообщении.

Лично меня не смущает "АТБ" и нет проблемы там скупиться...

Я не в курсе, почему АТБ стало именем нарицательным. Магазин как магазин.

Но есть люди, которые бегут туда со всех ног на какую-то акцию на туал. бумагу, чтоб сэкономить 3 рубля. Может, это счастливые с полторушкой на пятерых...

Не вижу взаимосвязи. Есть дамочки, которые выпрыгивают из Лексусов в норковых шубках и бегут в секонды и стоки - просто натурка такая. Есть женщины, которые обходят весь рынок не потому, что нет денег, а потому что у них в крови - найти на 20 копеек дешевле и нести за 2 километра дальше!))

А полгода откладываете на Очаков или Аланью?

Аланья - сорри, предел мечтаний?! О_О - я с бОльшим удовольствием посещаю необитаемые острова.
Вы не поняли, к сожалению, и смОтрите где-то совершенно мимо вопроса. Я сейчас могу встать и выехать в любую точку земного шара.
Поймите простые вещи:
- Способность нормально готовиться к поездке не имеет ничего общего с неорганизованностью.
- Плановое бюджетирование не имеет ничего общего с необеспеченностью.

"Зри в корень" (Козьма Прутков).

...все-таки 8000 грн - это абсолютно не повод хвастать, а тем более не предел дохода для семьи.

А в этой ветке никто и не хвастал такими зарплатами и никто не утверждал, что это предел... Странное замечание...

...когда мой муж платил работникам зарплату, и они говорили "ой, маловато"................он тоже отвечал "учитесь жить по средствам, не придумывайте себе никакие уровни и прекратите взращивать в себе принцев и принцесс, в конце концов".

Связи с темой не понял, возможно, людям выплатили меньше, чем они заработали. Возможно, другие причины недовольства.

===================================

Хотелось бы обратиться ко многим: В связи с тем, что этот топик зафлудили, для вновь прибывших неплохо было бы перечитать его с самого начала, или сделать над собой усилие - не выдёргивать цитаты из контекста.
Тезисно напомню:

- Зарплата 8.000 грн была упомянута, как ВЫСОКАЯ для абсолютного большинства украинцев. А в масштабах государства - можно говорить, что для всех украинцев. Для парочки "принцесс", для которых это не деньги, давать советы бесполезно. С другой стороны, вообще не понимаю, что делают "принцессы" в топике о неработающих мужьях)) - видимо, реальность не соответствует придуманному образу.

- Зарплата 1.800 грн здесь упоминалась потому, что на данный момент это самая распространённая в Украине зарплата. Нравится это кому-то или нет - не имеет значения. Упоминалась в контексте, что есть очень много людей, живущих на 1.800 + 1.500 грн и они счастливы. Я не думаю, что сам факт, что эти люди умеют быть счастливыми, - должен кого-то раздражать. А "принцессам" по этому поводу вообще чего суетиться и нервничать?

- Принципы воспитания детей упоминались не в ракурсе "жлобы-родители", а в ракурсе "Как вырастить нового человека, способного постоять за себя в социуме и заработать себе на жизнь". Думаю, поддержать ребёнка никогда не поздно, но это не то же самое, что при любом нытье дать ему всё необходимое.

====================================

И всё же, очень хотелось бы в ракурсе темы услышать мнение: Как влияет на семейное счастье выбор вступать в брак по любви или по расчёту?

С уважением.
Фотокурсы, фотошкола онлайн. Для новичков и профессионалов. Наши ученики- в 9 странах мира!:)) 067-9680153, 063-6223077

kirucha

Заходил(а): 18.03.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   09 February 2014
Да сейчас за счастье для большинства украинцев иметь зарплату в 8000 грн,причем не на одного человека,а на мужа и жену вместе взятых.Как же многие из женщин все-таки далеки от жизненных реалий.....Ну впрочем я всегда говорила,что жизнь -большая лотерея.Где-то густо,а где-то пусто(это я про доходы)
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 00:59)
И всё же, очень хотелось бы в ракурсе темы услышать мнение: Как влияет на семейное счастье выбор вступать в брак по любви или по расчёту?

Вы можете создать отдельную тему и это будет гораздо эффективнее. И можете на эту тему сослаться, если нужно.
Вы пишете такие долгие сообщения в эту тему, и они все дальше и дальше уходят от ее сути.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
Twinkleavow

Twinkleavow

Twinkleavow
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 00:59)

Возможно, мы с вами о разном. Непонятно почему после первого моего поста вы начали записывать меня в какие-то претензионные принцессы и поучать жить по средствам, абсолютно не ведая о моих запросах, доходах и достатке. Ведь вы тоже рассуждаете о счастье в шалаше с точки зрения "обеспеченного человека".

Сама по себе
Twinkleavow

Twinkleavow

Twinkleavow
Активный пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 01:23)
Да сейчас за счастье для большинства украинцев иметь зарплату в 8000 грн,причем не на одного человека,а на мужа и жену вместе взятых.Как же многие из женщин все-таки далеки от жизненных реалий.....Ну впрочем я всегда говорила,что жизнь -большая лотерея.Где-то густо,а где-то пусто(это я про доходы)

Скажем, так, если уж пристали к этим 8 грн, что на такую зарплату, а точнее, доход можно свести концы с концами и там где-нибудь еще гривен 50 останется.

Очень хотелось бы послушать людей близких к жизненным реалиям, имеющим хотя бы одного ребенка и доход в 1800 грн - КАК ЖИВЕТСЯ? Хотя я уже предполагаю у таких семей наличие подарочной квартиры и какой-то родительской, к примеру, помощи.
Сама по себе

Ленуся Ник

Заходил(а): 03.04.2014
Ленуся Ник
Пользователь
   09 February 2014
Девочки, перечитала всю тему.

Мне честное слово не понятно - почему вы так реагируете на сообщения Вячеслава Владимировича, какие-то издевки, придирки - только потому что к нам забрел мужчина?
Больше счастья, чем приносит дочь, могут принести только две доченьки!
Turbulent Bell

Turbulent Bell

Заходил(а): 21.11.2025
Район: Заводской
Телефон: 0930548585
Turbulent Bell
VIP пользователь
   09 February 2014
Цитата: Ссылка (09 Февраль 2014 10:16)

Очень хотелось бы послушать людей близких к жизненным реалиям, имеющим хотя бы одного ребенка и доход в 1800 грн - КАК ЖИВЕТСЯ? Хотя я уже предполагаю у таких семей наличие подарочной квартиры и какой-то родительской, к примеру, помощи.

Я жила года два на такой доход вдвоем с ребенком. Иногда выбор доходил до такого: или хлеба купить или в школу поехать на маршрутке. Какое там счастье, было очень тяжело. И да, квартиру мы снимали.

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   09 February 2014
Скажем, так, если уж пристали к этим 8 грн, что на такую зарплату, а точнее, доход можно свести концы с концами и там где-нибудь еще гривен 50 останется.
Я бы так голословно не утверждала, тут смотря у кого какие запросы. Мы живем на такой доход (плюс-минус), умудряемся половину откладывать ещё. И ничего, голые-босые не ходим, с голода не умираем. Да, я никогда не ела суши и роллов, к примеру, но мне это совсем не мешает по жизни и не придает дискомфорта. Да, у меня нет норковой шубы и кольца с бриллиантом. Просто у меня приоритеты другие. Да, у нас не мерс новой модели, а подержанная иномарка и мы ни разу не были в том же Крыму допустим. Но опять-таки из-за того, что цели и приоритеты другие, а не из-за того, что не хотим/не можем себе это позволить. И уж совсем не сводим концы с концами.
И уж точно не будем пыль в глаза пускать, что мол 8000 грн. - это сущие копейки на сегодня.
Nonconformist

Nonconformist

Заходил(а): 04.09.2021
Район: Ленинский
Nonconformist
VIP пользователь
   09 February 2014

а что слушать? я живу в маминой квартире. не плачу только за коммуналку.
получаю 300 грн на ребенка в собесе, а дальше как получится. что смогу заработать - то мое. возможности выйти на работу особо нет.
в среднем выходит 1500 где-то. да, может быть и 600 в месяц, а может и 2500. если папа даст на ребенка денег, то шикуем)) но последнее время с этим совсем беда.
бабушки -дедушки дают, но это ж не каждый месяц....

ничего, мясо-фрукты кушаем, ребенок одет- обут. летом 2 недели в Киеве были и 2 в Донецке)
в прошлом году доучилась оствавшийся год в универе.

я не говорю, что это легко. кошмарненько:) особенно неопределенность.
но при желании все возможно и цифры реальные

kirucha

Заходил(а): 18.03.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   09 February 2014

А одна моя знакомая живет всю жизнь в съемной комнате(заметьте не в квартире) с уже взрослым сыном,работает всю жизнь на рынке реализатором(все выходные на работе).Доход не больше 2000 грн в месяц. Помощи никакой ни от родителей,ни от бывшего мужа.Да спуститесь вы с небес на землю.То что вам неплохо живется в наше суровое время,еще не значит ,что все так живут.И в этом виноваты не люди,а наше несчастное государство...Как бы эти люди,наверное,хотели сводить концы с концами на 8000грн в месяц.....
Kori

Kori

Заходил(а): 17.04.2025
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 February 2014
Какое-то бессмысленное обсуждение получилось, совершенно не относящееся к теме. Разговор "летающих и приземленных"))) естественно, чем больше денег, тем лучше. Но можно прожить и на 1800 и на все хватает. А можно жить на 30000 и вечно ныть, что денег не хватает. Тут уж от меры "распущенности", планирования и т.д. все зависит. Мы в разные периоды своей жизни жили на совершенно разную зарплату. Совсем недавно мне совершенно не хватало 15000, даже на море отложить не могла. Сейчас живем на 1800-2000, потому что переехали в новую квартиру и платим кредит. И хватает))) И у нас не один ребенок, а два. И ничего. И мяско есть всегда, и любимая сырокопченая колбаска у старшего и фрукты умудряемся с конфетками покупать. еще и машину бензинчиком кормим. И голые не ходим. Просто обдуманнее траты, от многого ( как оказалось совсем ненужного) мы отказались, но в целом практически ничего не изменилось. при умном планировании вполне можно жить.
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
Просматривают эту тему:

Forum