Цитата: Ссылка (08 Февраль 2014 15:33)
Счастье, может, и не в деньгах, но в шалаше рай устроить тоже без них тяжеловато.
Здесь
никто не агитировал против денег - ни в одном сообщении.
Лично меня не смущает "АТБ" и нет проблемы там скупиться...
Я не в курсе,
почему АТБ стало именем нарицательным. Магазин как магазин.
Но есть люди, которые бегут туда со всех ног на какую-то акцию на туал. бумагу, чтоб сэкономить 3 рубля. Может, это счастливые с полторушкой на пятерых...
Не вижу взаимосвязи. Есть дамочки, которые выпрыгивают из Лексусов в норковых шубках и бегут в секонды и стоки - просто натурка такая. Есть женщины, которые обходят весь рынок не потому, что нет денег, а
потому что у них в крови - найти на 20 копеек дешевле и нести за 2 километра дальше!))
А полгода откладываете на Очаков или Аланью?
Аланья - сорри, предел мечтаний?! О_О - я с бОльшим удовольствием посещаю необитаемые острова.
Вы не поняли, к сожалению, и смОтрите где-то совершенно мимо вопроса. Я сейчас могу встать и выехать в любую точку земного шара.
Поймите простые вещи:
- Способность нормально готовиться к поездке не имеет ничего общего с неорганизованностью.
- Плановое бюджетирование не имеет ничего общего с необеспеченностью.
"Зри в корень" (Козьма Прутков).
...все-таки 8000 грн - это абсолютно не повод хвастать, а тем более не предел дохода для семьи.
А в этой ветке никто и не хвастал такими зарплатами и никто не утверждал, что это предел... Странное замечание...
...когда мой муж платил работникам зарплату, и они говорили "ой, маловато"................он тоже отвечал "учитесь жить по средствам, не придумывайте себе никакие уровни и прекратите взращивать в себе принцев и принцесс, в конце концов".
Связи с темой не понял, возможно, людям выплатили меньше, чем они заработали. Возможно, другие причины недовольства.
===================================
Хотелось бы обратиться ко многим: В связи с тем, что этот топик зафлудили, для вновь прибывших неплохо было бы перечитать его с самого начала, или сделать над собой усилие - не выдёргивать цитаты из контекста.
Тезисно напомню:
- Зарплата 8.000 грн была упомянута, как
ВЫСОКАЯ для абсолютного большинства украинцев. А в масштабах государства - можно говорить, что для всех украинцев. Для парочки "принцесс", для которых это не деньги, давать советы бесполезно. С другой стороны, вообще не понимаю, что делают "принцессы" в топике о неработающих мужьях)) - видимо, реальность не соответствует придуманному образу.
- Зарплата 1.800 грн здесь упоминалась потому, что на данный момент это самая распространённая в Украине зарплата. Нравится это кому-то или нет - не имеет значения. Упоминалась в контексте, что есть очень много людей, живущих на 1.800 + 1.500 грн и они счастливы. Я не думаю, что сам факт, что эти люди умеют быть счастливыми, - должен кого-то раздражать. А "принцессам" по этому поводу вообще чего суетиться и нервничать?
- Принципы воспитания детей упоминались не в ракурсе "жлобы-родители", а в ракурсе "
Как вырастить нового человека, способного постоять за себя в социуме и заработать себе на жизнь". Думаю, поддержать ребёнка никогда не поздно, но это не то же самое, что при любом нытье дать ему всё необходимое.
====================================
И всё же, очень хотелось бы в ракурсе темы услышать мнение:
Как влияет на семейное счастье выбор вступать в брак по любви или по расчёту?С уважением.
Фотокурсы, фотошкола онлайн.
Для новичков и профессионалов.
Наши ученики- в 9 странах мира!:))
067-9680153, 063-6223077