• (3) Поддержать автора
  • Поделиться

Безработные мужчины!!!!!

катерина грузина   
Новичок   
20 October 2012 32874 261
Вячеслав Владимирович

Вячеслав Владимирович

Заходил(а): 17.12.2017
Район: Центральный
Вячеслав Владимирович
Пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 12:07)
....Раз ответили на мой пост, значит не все так мило в Вашей жизни......

Скажите правду)) - Вы действительно даже не предполагаете, что на свете есть люди, которые просто счастливы от своего брака, от того, что бросили пить и курить в ранней юности, от того, что исколесили пол-мира, от того, что имеют работу (в моём случае 2 работы), от того, что каждые 2 месяца уезжают на 3-4-дня в горы, а каждое лето - минимум раза 2 на острова.... И не пузо под солнцем погреть, а в горячем поту поснимать диких животных в естественной среде обитания))) Счастливы от спортзала, от большого количества друзей, от живых родителей, от здоровых отношений со всеми братьями и сёстрами, от.... И т.д... просто счастливы!))

Вы что, ненавидите счастливых людей? О_О Я не миллионер, но могу позволить себе о многом не париться. И да, на всяк случай: у меня не было никакого наследства, кроме того, что меня вырастили весёлым, открытым, жизнерадостным человеком +научили выживать в условиях человеческих джунглей - за что моим родителям очень низкий поклон.

С уважением.
Фотокурсы, фотошкола онлайн. Для новичков и профессионалов. Наши ученики- в 9 странах мира!:)) 067-9680153, 063-6223077
isabel

isabel

Заходил(а): 10.04.2018
Район: Ленинский
isabel
Активный пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 11:59)
это конечно в раздел про семейный бюджет, но может и тут распишите, на что хватает 3300 грн в месяц на 5 человек?
по пунктам: квартира, сад, питание, проезд, моб.связь, хоз.товары, лекарства и т.д.

для меня, как для домохозяйки, это насущный вопрос.

я б сама хотела бы узнать. только сюда обязательно нужно включить "бесплатную" медицину (консультации врачей, анализы)
la vita e bella
КеТьКа

КеТьКа

Заходил(а): 21.12.2016
КеТьКа
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 13:19)
я б сама хотела бы узнать. только сюда обязательно нужно включить "бесплатную" медицину (консультации врачей, анализы)

точно , и еще "бесплатное образоване",
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 16:51)
Не бойтесь, в Киеве такого отношения нет! Сколько мне приходилось обращаться там к врачам, поверьте, никто не требовал денег. Это такая огромная разница с нашими больницами!!!

спасибо будем пробовать)))
https://vk.com/bezvozmezdnoe в группе отдают даром. не каких продаж или обменов) Если вам будут говорить про меня гадости - верьте каждому слову, вы же стадо.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 16:53)
А як повинні?За полтіннік умалять зробить так, щоб жить було краще?

Нет пусть дальше убивают, калечат друг друга, уничтожают историю , и прочее
isabel

isabel

isabel
Активный пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 14:59)
а как скажите можно жить счастливо на 1800?????

можно! я знаю такую пару с ребёнком. я добавлю, что живут не на съемной кв и много продуктов у них свои.
la vita e bella
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 07.02.2026
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 17:08)
можно! я знаю такую пару с ребёнком. я добавлю, что ... много продуктов у них свои.

Это называется живут на 1800 + на продукты
Учитывая, что на еду уходит много денег, то это как раз подспорье.
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

мама двойни

Заходил(а): 04.03.2016
мама двойни
Новичок
   04 February 2014
можно! я знаю такую пару с ребёнком. я добавлю, что живут не на съемной кв и много продуктов у них свои.

если бы меня и моих девченок кто то бы кормил и было бы свое жилье то мы были миллонерами
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 07.02.2026
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   04 February 2014
Ссылка очень отошли от темы.

Мое ИМХО, мужчине по сути приятно приносить деньги в семью и чувствовать себя добытчиком. Какой бы ни был расклад.
Долгое время безработный мужчина в семье - это в 95% путь к краху семьи.

Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 
isabel

isabel

isabel
Активный пользователь
   04 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 15:18)
научите , что такое этот фриланс????ага муж нет не да звонят на халтуру , тут не знаеш какой день у него будет(

фриланс - удалённая работа. можно, с учётом ребёнка и работающего мужа, например: писать посты, загружать товар в интернет магазины, "набивать" сайты текстом, тестировать ПО и т.п.
la vita e bella
confident

confident

Заходил(а): 30.10.2018
Телефон: 093-044-33-22, 066-455-45-25
confident
VIP пользователь
   04 February 2014
По поводу безработного мужчины,я такого не понимаю...Мужик должен работать он является добытчиком в этой жизни.Это моё мнение!
В семейной жизни надо считаться с мыслями, убеждениями, чувствами, стремлениями любимого человека.
КеТьКа

КеТьКа

КеТьКа
VIP пользователь
   04 February 2014

Вот именно что продукты свои, на продукты очень много уходит , летом попроще тоже есть свой огород , а вот зимой очень тяжело
Вячеслав Владимирович

Вячеслав Владимирович

Заходил(а): 17.12.2017
Вячеслав Владимирович
Пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 04:09)
Коли розумні люди "придумують" собі рівень життя разом, це не пусті мрії зазвичай, а аналог курсу прокладеного для судна. Курс може змінюватись в негоду чи в залежності від зовнішніх факторів, і це нормально. От коли курс прокладений "принцем" чи "принцесою" з "забезпеченої" родини, якому все в житті мамонька з таточком на тарілці приносили - тоді ой... . Курс одразу на Місяць, а потім розчарування.

+100.

(Офф: Жаль, что уже и сюда добрались люди от политики, но ладно... Они тоже люди)))

Лень отлистывать столько страниц флуда, но очень хотелось ответить девушке, которая сочувствовала "живущим в арендованных квартирах"))) - это такая зарисовка публичная?! ))) - Сорри, вопрос риторический - можно не отвечать.

Только учтите, что в таком случае Вам придётся сочувствовать 80% населения Украины, потому что придётся добавить сюда и всех тех, кто проживает с родителями - а это порой действительно на порядок сложнее, чем в отдельной арендованной квартире.

Как уже говорил, мне никакого наследства не досталось, хотя у меня золотые родители! - но я так решил, что недвижимость должна достаться не сыну (которого всю жизнь носит по всему белу свету), а дочери (которая реально живёт рядом и досматривает очень слабую мать). Это моё решение и я никогда о нём не пожалею. Более того, мы с сестрой очень любим друг друга и я точно знаю, что если (не дай Бог!) случилось бы так, что мне на старости лет не будет, куда голову приклонить, - то именно моя сестра меня всегда примет, выручит и поможет. Просто важно это знать.

Когда создал первую семью, у меня было 2 возможности:
1. сразу оторвать юную супругу от родителей и снять квартиру.
2. своими силами строить дом на территории достаточно просторного землевладения её родителей.

По молодости и неопытности (мне было 21, ей - 18) я соглашаюсь на второй вариант, тем более, что работы не было никакой и я метался по стройкам - так что опыт какой-то был, ложить кирпичи, штукатурить и ещё многое другое - мог и сам. Вот это меня и подкупало.

Жили, не тужили, я потихонечку строил наше скромное первое жильё, но не прошло и пару лет, как я стал искать возможность вырвать её из щупалец страшнейшего спрута под названием ТЁЩА. Долго не удавалось, девочка оказалась слишком мамина, поэтому когда, спустя много лет, мы переехали в другой город и сняли квартиру, - это было неописуемое счастье!))) Да, нужно было молодой семье пройти через этот ад тёщиной любви к своей дочери, чтобы наконец-то дочь подросла и поняла - мать (тёща) способна только разрушить семью своей дочери!

С того момента я прожил на арендованных квартирах в общей сложности около 15 лет и я очень благодарен тому моменту, когда пришло понимание: Рвать надо от родителей! И чем быстрее - тем лучше!))) В идеале - сразу! Особенно - от её родителей!)))

Если уже начинается что-то типа: "Ну поживём с моими, мама с ребёночком поможет...." - всё! хана! 99% - это путь к разводу!

======================================

Вроде отвечал девушке по поводу арендованных квартир....))) - почти всю Украину надо в этом случае пожалеть, а заодно и половину Европы и столько же - в Америке)))

Но мысль этого поста логически привела к тому, о чём уже говорили, - к совместному планированию уровня жизни - и делать это нужно однозначно ещё до вступления в брак.

Скажите, какой %% из здесь присутствующих пожили отдельным бытом с будущим супругом хотя бы 3 года до свадьбы?! - внимание! я не спрашиваю, кто пожил половой жизнью!)) - понимаю, что все!))

Так кто отделился со своим любимым от всех родителей и построил прототип будущей семьи в полностью независимом материальном поле?!

ПАРАДОКС, правда? Вопрос "как нам будет в постели" - волнует всех. А почему до брака с такой же силой не выясняются по-настоящему важные вопросы:
- как нам будет в магазине?
- как нам будет в роддоме?
- как нам будем в дет.саду?
- как нам будет в отпуске с ребёнком?

Я более того скажу - есть очень простые тесты. Кто из присутствующих ещё не вышел замуж, - поставьте вежливо, но однозначно, своему любимому условие:

Свадьба будет только в том случае, если вы на неё заработаете.

И внимательно изучите реакцию. Думаю, после этого в 90% случаев свадьбы просто не будет в принципе.

И это было бы правильно.
Фотокурсы, фотошкола онлайн. Для новичков и профессионалов. Наши ученики- в 9 странах мира!:)) 067-9680153, 063-6223077
Nuska

Nuska

Заходил(а): 23.02.2020
Район: Заводской
Телефон: 0634199359
Nuska
Рукодельница
   05 February 2014
" таком случае Вам придётся сочувствовать 80% населения Украины, потому что придётся добавить сюда и всех тех, кто проживает с родителями - а это порой действительно на порядок сложнее, чем в отдельной арендованной квартире."

И я свои "5копеек" вставлю:) Да! Я тоже искренне жалею все 80%!!!
Пожила и в общаге и на квартире и с родителями мужа-всех жалко! Правда:)))) Это уходит на съемную квартиру львиная доля бюджета семьи и тянуть ооочень тяжело,если жить на съемной квартире,а если еще и с детками!И в такой ситуации, Вами приведенная в пример сумма, это просто копейки-на которые не то,что счастливо жить,а даже выживать сложно.У нас семейный бюджет где-то 5-6 тыс грн на месяц,в реале вообще не хватает, а после праздников и всех "вечер "сидим на бобах конкретно.
Жить счастливо можно при любом бюджете, тут скорей больше сказывается характер людей -их отношение к жизни.

Просто у каждого человека свои потребности,для одного важен ремонт в доме,а для другого,чтоб каждый день на столе было мясо,а для кого-то и то и другое...(это я утрирую). Люди все разные! я например долго не решалась родить ребенка, боялась, что не потянем, хотела в доме сделать хороший ремонт и создать уют. А подруга моя живя в землянке(как по мне-в ужасных условиях)носит 4го малыша и особо не парится,мол крыша есть над головой и слава Богу,главное, чтоб было, что кушать. (я даже по -доброму завидую таким людям, им легче живется!) А мы наоборот 2 года сидели на постных супчиках,чтоб взять кредит на ремонт и погасить его.

В общем,я к тому,что жить можно счастливо с любой суммой. Просто когда постоянно не хватает средств,рано или поздно начинаются ссоры на бытовом уровне(бывают конечно исключения), как бы мы не хотели,а все-равно зависим от денег ,кто-то в большей кто-то в меньшей степени.Пока нет детей-все гораздо проще,можно и перебиться.А когда дома ребенок(может это мое мнение), но мы обязаны его : накормить,нормально одеть,учить,лечить...

Я тоже считаю , что "мамонта" должен приносить мужчина! это из покон веков было нормой. И ничего плохого не вижу,если "муж после 12-часового рабочего дня" будет помогать с ребенком или по дому,т.к. мы не просто сидим дома с ребенком-это 24хчасовой рабочий день:))))))
Торг,обмен.Всегда Вам рада:)
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 00:03)
Я более того скажу - есть очень простые тесты. Кто из присутствующих ещё не вышел замуж, - поставьте вежливо, но однозначно, своему любимому условие:

Свадьба будет только в том случае, если вы на неё заработаете.

И внимательно изучите реакцию. Думаю, после этого в 90% случаев свадьбы просто не будет в принципе.

И это было бы правильно.

+100. Именно такое условие поставила мужу перед свадьбой и пыталась донести эту мысль до многих знакомых, но что-то она как-то не популярна оказалась(((( А потом жалуются, почему тещи/свекрухи лезут к ним в семейную жизнь, хотя начинали они ее за их счет
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 11:49)

+100. Именно такое условие поставила мужу перед свадьбой и пыталась донести эту мысль до многих знакомых, но что-то она как-то не популярна оказалась(((( А потом жалуются, почему тещи/свекрухи лезут к ним в семейную жизнь, хотя начинали они ее за их счет

Очень странно, что МУЖЧИНЕ нужно ставить условие.... Мне, лично, не пришлось этого делать, ибо НАСТОЯЩИЙ мужчина и сам понимает, что просить денег у родителей на "гулянку" не комильфо. Другое дело, что женятся не мужчины и женщины, а "18-летние мальчики и девочки"...

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

alisa

alisa

Заходил(а): 15.07.2023
alisa
мати-єхидна
   05 February 2014
А з іншого боку є традиції, за якими батьки роблять весілля для своїх дітей. Я не прихильник таких традицій, але це особиста справа родини.
Не твоя вина – що ти батька свого син
А твоя біда – не вміти бути ним
ХА-ХА

ХА-ХА

Заходил(а): 18.06.2021
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0993243503
ХА-ХА
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:00)
Очень странно, что МУЖЧИНЕ нужно ставить условие.... Мне, лично, не пришлось этого делать, ибо НАСТОЯЩИЙ мужчина и сам понимает, что просить денег у родителей на "гулянку" не комильфо. Другое дело, что женятся не мужчины и женщины, а "18-летние мальчики и девочки"...

пиарить своего мужа не буду))) а то мало ли еще кто глаз положит))) 12 лет с ним вместе, в мои планы входит прожить еще как мин. 50
Зимние итальянские сапоги р.39 продажа или обмен на детскую коляску/велосипед http://www.mama.mk.ua/market/vzroslaya-odezhda-obuv_aksessuary/obuv_muzhskaya/420681.html
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:13)
А з іншого боку є традиції, за якими батьки роблять весілля для своїх дітей. Я не прихильник таких традицій, але це особиста справа родини.

буває, що батьки роблять весілля бо їм дуже хочеться весілля. А молодятам до лампочки, просто роблять приємність батькам, а особливо бабушкам. В цьому випадку не вважаю, що молодята щось винні батькам. Кожен сам собі оплачує свої забаганки.
Лёличка

Лёличка

Заходил(а): 03.04.2023
Район: Заводской - Намыв
Телефон: 0672825428
Лёличка
VIP пользователь
   05 February 2014
Цитата: Ссылка (05 Февраль 2014 14:13)

И я с этим соглашусь, ведь выше я уже писала, что в большинстве своём в брак вступают ещё по своей сути дети - 18-21 год (слава Богу, что сейчас наблюдается тенденция на увеличение среднего возраста, вступающих в брак). Понятно, что молодожёны ещё не имеют материальной базы за плечами, но если пара хорошая и потом проживёт вместе не один десяток лет, неужели они обязаны отказаться от помощи родителей на первых порах? В общем, ещё один случай, когда сказать однозначно "я за" или "я против" просто невозможно. Поэтому, я согласна, что это личное дело каждой семьи!

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите©

Просматривают эту тему:

Forum