Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 04:09)
Коли розумні люди "придумують" собі рівень життя разом, це не пусті мрії зазвичай, а аналог курсу прокладеного для судна. Курс може змінюватись в негоду чи в залежності від зовнішніх факторів, і це нормально. От коли курс прокладений "принцем" чи "принцесою" з "забезпеченої" родини, якому все в житті мамонька з таточком на тарілці приносили - тоді ой... . Курс одразу на Місяць, а потім розчарування.
+100.
(Офф: Жаль, что уже и сюда добрались люди от политики, но ладно... Они тоже люди)))Лень отлистывать столько страниц флуда, но очень хотелось ответить девушке, которая сочувствовала "живущим в арендованных квартирах"))) -
это такая зарисовка публичная?! ))) - Сорри, вопрос риторический - можно не отвечать.
Только учтите, что в таком случае Вам придётся сочувствовать 80% населения Украины, потому что придётся добавить сюда и всех тех, кто проживает с родителями - а это порой действительно на порядок сложнее, чем в отдельной арендованной квартире.
Как уже говорил, мне никакого наследства не досталось, хотя у меня золотые родители! - но я так решил, что недвижимость должна достаться не сыну (которого всю жизнь носит по всему белу свету), а дочери (которая реально живёт рядом и досматривает очень слабую мать). Это моё решение и я никогда о нём не пожалею. Более того, мы с сестрой очень любим друг друга и я точно знаю, что если (не дай Бог!) случилось бы так, что мне на старости лет не будет, куда голову приклонить, - то именно моя сестра меня всегда примет, выручит и поможет.
Просто важно это знать.
Когда создал первую семью, у меня было 2 возможности:
1. сразу оторвать юную супругу от родителей и снять квартиру.
2. своими силами строить дом на территории достаточно просторного землевладения её родителей.
По молодости и неопытности (мне было 21, ей - 18) я соглашаюсь на второй вариант, тем более, что работы не было никакой и я метался по стройкам - так что опыт какой-то был, ложить кирпичи, штукатурить и ещё многое другое - мог и сам. Вот это меня и подкупало.
Жили, не тужили, я потихонечку строил наше скромное первое жильё, но не прошло и пару лет, как я стал искать возможность вырвать её из щупалец страшнейшего спрута под названием
ТЁЩА. Долго не удавалось, девочка оказалась слишком мамина, поэтому когда, спустя много лет, мы переехали в другой город и сняли квартиру, - это было неописуемое счастье!))) Да, нужно было молодой семье пройти через этот ад тёщиной любви к своей дочери, чтобы наконец-то дочь подросла и поняла - мать (тёща) способна только разрушить семью своей дочери!
С того момента я прожил на арендованных квартирах в общей сложности около 15 лет и я очень благодарен тому моменту, когда пришло понимание: Рвать надо от родителей! И чем быстрее - тем лучше!))) В идеале - сразу! Особенно - от её родителей!)))
Если уже начинается что-то типа: "Ну поживём с моими, мама с ребёночком поможет...." - всё! хана! 99% - это путь к разводу!
======================================
Вроде отвечал девушке по поводу арендованных квартир....))) - почти всю Украину надо в этом случае пожалеть, а заодно и половину Европы и столько же - в Америке)))
Но мысль этого поста логически привела к тому, о чём уже говорили, - к совместному планированию уровня жизни - и
делать это нужно однозначно ещё до вступления в брак.
Скажите, какой %% из здесь присутствующих пожили отдельным бытом с будущим супругом хотя бы 3 года до свадьбы?! - внимание! я не спрашиваю, кто пожил половой жизнью!)) - понимаю, что все!))
Так кто отделился со своим любимым от всех родителей и построил прототип будущей семьи в полностью независимом материальном поле?!
ПАРАДОКС, правда? Вопрос "как нам будет в постели" - волнует всех. А почему до брака с такой же силой не выясняются по-настоящему важные вопросы:
- как нам будет в магазине?
- как нам будет в роддоме?
- как нам будем в дет.саду?
- как нам будет в отпуске с ребёнком?
Я более того скажу - есть очень простые тесты. Кто из присутствующих ещё не вышел замуж, - поставьте вежливо, но однозначно, своему любимому условие:
Свадьба будет только в том случае, если вы на неё заработаете.
И внимательно изучите реакцию. Думаю, после этого в 90% случаев свадьбы просто не будет в принципе.
И это было бы правильно.
Фотокурсы, фотошкола онлайн.
Для новичков и профессионалов.
Наши ученики- в 9 странах мира!:))
067-9680153, 063-6223077