Знаете, от всех Ваших ответов так веет позерством! То, что у Вас бизнес, Вы упоминаете в одном ответе как минимум раз пять! Вроде ж дети-внуки есть, а такое впечатление временами, что пишет школьник, которому абы похвастаться! Я думаю, Вы не единственный человек на данном форуме, у которого есть
свой бизнес! Только другие почему-то прям настолько этим не кичатся! Я тоже потихоньку открываю
свой маленький
бизнес. И если в
моем бизнесе будут проблемы, понятное дело, что эти проблемы в
бизнесе не будут особо сильно влиять на жизнь моей семьи. Потому что
мой бизнес и семья должны существовать независимо друг от друга. Ну что, мы с Вами уже наравных? Вроде постаралась все выделить примерно так же, как Вы в ответах. Или дальше продолжим писькомерством заниматься? Уж извините, но доходы семьи и суммы афишировать не собираюсь, мне не нужно не перед кем выпендриваться!
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 00:34)
Не с той стороны копаем)) Уровень жизни придумывать должны двое - Он и Она. Более того, придумывать нужно до того, как начинать совместную жизнь. А в процессе уже вносить небольшие корректировки в семейные планы в зависимости от больше/меньше возможностей. Если уровень придуман и утверждён двумя, - то и расколов на материальной почве не будет.
Как это "до того, как начинать совместную жизнь"? На мой взгляд именно совместная жизнь дает полное представление о том, стоит ли вообще придумывать! А то встречи при Луне, конечно, красиво и романтично, но они точно не дают полное представление о том, что за человек, с которым совместная жизнь еще впереди! И когда вообще "придумывать и утверждать"? Когда только-только пара начинает встречаться, а тут девушка сразу "Дорогой, а вот какой уровень жизни ты сможешь мне обеспечить? Давай подумаем, каким будет наше будущее!" Да какое там! Этого будущего может вообще не быть, какой смысл что-то придумывать?? А то и ладно! Пусть придумали, пусть кровью на папирусе расписались, придумали, что будут жить одной большой дружной семьей в огромном трехэтажном доме. Ладно, позже от дома отказались, решили что когда-то купят трехкомнатную квартиру. Через какое-то время снизили планку до двухкомнатной, потом однушки. А денег даже на нее нет! И куда корректировать? Соглашаться на вокзал и лавочку в качестве места обитания? А что ж еще, если во время "встречаний" как-то мысли были самые радужные, самые сопливо-сахарные, а опыта в зарабатывании такого количества денег, дабы и покушать, и одеться, и на "придуманный уровень" что-то отложить, не было!
Мы с моим мужем познакомились, когда он был бедным студентом, без опыта работы и что ждало его впереди - неясно. И о чем можно было мечтать и что придумывать в этом случае? Нет, помечтать, конечно, можно! И о роскошном доме на берегу океана, и о яхте, и о собственном вертолете, и о супер-престижной работе, и об обеспеченной старости, и о детях... Только вот жить-то все равно приходится в реальном мире! И здравый смысл подсказывает, что столько денег, дабы хватило на эти мечты, зарабатывать придется даже не на пяти работах! А тут уже не корректировать приходится, а решать хоть что-то, чтоб был хотя бы свой угол в два квадратных метра! Я, конечно, намеренно все утрирую, но, думаю, суть ясна)))
Цитата: Ссылка (04 Февраль 2014 00:34)
Согласитесь, было бы глупо, если бы женщина была целый день дома с ребёнком, а супруг после 12-часового рабочего дня приходил домой и становился мыть тарелки, варить пищу, убирать комнату...
Давайте просто уберём из разговора предвзятость - ещё раз напоминаю, что я - не причина женских бед))) - я вот только что выгладил себе рубаху на завтра, перешил на одном рукаве пуговичку - супруга отдыхает и мне приятно, что она отдыхает)))
В этой фразе выше ключевое слово: мне приятно, что она отдыхает... У меня после 2008 года много проблем с бизнесом, но я эти проблемы никогда не приносил домой. Да, по роже иногда можно прочитать, но я обычно тщательно шифруюсь))) - и всё это мне не мешает стать помыть посуду или стать погладить постельное бельё. Или пожарить картошечки с лучком и чесночком!)))
Ещё раз о главном: мне приятно это сделать, мне приятно, что моя любимая женщина имеет возможность отдохнуть в это время. Мне приятно видеть её глаза, когда я подаю к столу.
Понимаете разницу? Когда мне это приятно, то у меня не возникает мысли типа: "Я вкалываю, а она в инете пол-дня сидит и по дому что-то не сделала!".
Понимаете разницу? Когда одному из супругов (не важно, кому именно!) просто НЕ приятно что-то сделать для другого или для семьи вцелом, - то все эти обсуждения не имеют никакого смысла...
И когда у меня проблемы в бизнесе, - она меня поддержит и мне не придётся лишний раз просить её о помощи. Потому что она знает - когда у меня снова поднимутся доходы, - я возблагодарю её стократ.
======================================
Подводя итог:
1. о жизненных целях и той цене, которую нужно заплатить за их достижение, - супруги должны договариваться вместе.
2. если в семье царит любовь, - то там есть и взаимоуважение, и взаимовыручка, и всё остальное.
3. если один из супругов не уважает второго (или семью вцелом), - то это уже не любовь и не надо себя обманывать!
4. большинство из тех, кто живёт в браке без любви, - держатся за него лишь из соображений о какой-то выгоде, не обязательно материальной выгоде, но всё равно - ради какой-то выгоды - а это уже сделка.
Вот с этого места и стоит продолжать разговор на тему: Раз уж брак является сделкой, то лучше всего на бумаге прописать, кто/кому/чего должен)))
Вот как бы ГЛУПО не прозвучало, но мой муж мог раньше приходить с работы, мыть тарелки, помогать мне готовить еду и еще и успевал со мной за покупками пробежаться, чтоб я не таскала тяжелые сумки! Представляете?! И мы до сих пор вместе!! Вот такие вот мы глупые!
А вот рассуждений о том, что приятно или не приятно... Вообще не поняла, если честно! Какие-то сделки... Так уж устроен этот мир, что ЛЮБЫЕ отношения - это выгода, ты мне, я - тебе! Если уж так разобраться и забрести в дебри, то все в нашем мире - выгода. Дружба - выгода! Строишь отношения (дружеские) с человеком, обсуждаете интересы, и каждый для себя ищет выгоду на будущее. А потом опа - совет нужен. К кому идти, как не к лучшему другу? И он поможет. Потом другу нужно, условно говоря, мозоль на пятке проверить. А у Вас, его лучшего друга, оказывается родственник в медицине, как раз специалист по пяткам, какое совпадение! А денег одолжить? Ну не к соседу же идти, который даже не здоровается! А тут - какое совпадение, однако! - и друг как раз говорил, что машину продал, значит, деньги есть, одолжит! И так до бесконечности. Любовь - та же сделка, та же выгода! Как бы цинично это не звучало, но я как-то не привыкла жевать и по этому поводу розовые сопли! Мужчина хочет постель - он получает постель, но при условии, что он ее получает только от одной и той же женщины! Устраивает - хорошо, не устраивает - и не надо, найдем другого. Мужчина хочет от своей любимой женщины постоянной заботы, ласки, вкусных борщей и прочего? Получишь. Только женись для начала и обеспечивай эти борщи! Мужчина хочет детей? Если женщина может ему это дать - она даст. Но, опять же, при условии, что мужчина будет и детей обеспечивать (материально). И опять-таки, до бесконечности! Чем не выгода? Как для одной, так и для другой стороны. Я не говорю о том, что любви нет. Есть, конечно! Но и выгода присутствует в любых отношениях, будь вы супругами, друзьями или соседями по гаражам! Так что не вижу особого трагизма и смысла в том, чтоб о чем-то еще рассуждать,
представляя брак сделкой. Это сделка. С целью получить выгоду. И как бы ни стремились это завуалировать - это так.
И по последнему. Какой смысл в бумагомарательстве? В прописывании? Если речь о брачном контракте, то тут все ясно, основные аспекты просто пишутся и все. Вроде того, кто с кем должен спать или не должен, и в случае развода кто что получит. Может, еще какие-то мелочи, но тут уж, извините, я знаю такие вещи только утрировано, по некоторым фильмам, поскольку сама такого не подписывала. А что еще расписывать? Кто какую чашку из сервиза будет мыть после чаепития? Или кому мусор выносить? Так это вообще уже, извините, бред какой-то... Да и с годами происходит переосмысление, что-то лучше понимаешь, что-то вообще только начинаешь понимать. И что? Сначала кровью подписываешь, а потом каждые полгода бегаешь, меняешь содержимое документа? Так крови не хватит на все коррективы!
Будем жить! (с)