• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 371337 10098
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Район: Центральный
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 10:55)
У оппозиции был реальный шанс сменить власть. Об этом я тоже выше писала. Они его профукали.

Вы сейчас о чем? о первых днях майдана? тогда действительно чувствовалось, что и люди решительно настроены (да и просто не устали еще от этого многодневного изнуряющего марафона), и власть испугалась. думаю, они не боялись массовых мирных протестов, а конкретно силовой расправы боялись (ну по себе ж люди всегда судят). но Вы же против силовых методов, верно? а как иначе? власть взбодрилась и осмелела именно потому, что поняла - головы их на пики насаживать не собираются. ну это мой личный взгляд на происходящее )) так что я не думаю, что какой-то шанс был профукан. да, можно было тогда раскочегарить народ на силовой захват....но это было бы страшно. а последствия при любом раскладе ужасны.
Kori

Kori

Заходил(а): 08.04.2026
Район: Ленинский
Kori
Помощник на форуме
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:03)
Вы сейчас о чем? о первых днях майдана? тогда действительно чувствовалось, что и люди решительно настроены (да и просто не устали еще от этого многодневного изнуряющего марафона), и власть испугалась. думаю, они не боялись массовых мирных протестов, а конкретно силовой расправы боялись (ну по себе ж люди всегда судят). но Вы же против силовых методов, верно? а как иначе? власть взбодрилась и осмелела именно потому, что поняла - головы их на пики насаживать не собираются. ну это мой личный взгляд на происходящее )) так что я не думаю, что какой-то шанс был профукан. да, можно было тогда раскочегарить народ на силовой захват....но это было бы страшно. а последствия при любом раскладе ужасны.

Шанс был профукан в парламенте. Это явные недоработки оппозиции. Тогда был реальный шанс убрать действующую власть. Не силой, а путем голосования.Раз сейчас уже все не имеет смысла, тогда зачем майдан?
Мне всегда 18... Все остальное – стаж!
Счастье - это когда люди, которые вам не подходят...к вам не подходят...
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2013
теперь перечитала, это Вы про голосование профуканное....не знаю... в политике я не сильна. кто сказал, что вся эта работа не велась? мне тоже было ужасно жаль, что этого не произошло.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:09)
Шанс был профукан в парламенте. Это явные недоработки оппозиции. Тогда был реальный шанс убрать действующую власть. Не силой, а путем голосования.Раз сейчас уже все не имеет смысла, тогда зачем майдан?

а почему не имеет смысла? да вообще про любые акции протеста говорят, что они не имеют смысла. честно говоря у меня самой какое-то ощущение тупика. ну просто тупо всем разойтись?...это как раз остаться в этом тупике на неопределенно долгое время.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:09)
теперь перечитала, это Вы про голосование профуканное....не знаю... в политике я не сильна. кто сказал, что вся эта работа не велась? мне тоже было ужасно жаль, что этого не произошло.

Ну смотрите, попытаюсь объяснить. Комуняки были против власти, куча позафракцийных ( те которые сами по себе). То есть был реальный шанс переманить на свою сторону, правильно? Что для этого было сделано? Ничего абсолютно. Потому и говорю, что не были готовы. В ПР намечался реальный раскол. Народ восстал. Ну короче, обидно...
Какова теперь цель майдана? Если не смогли ничего сделать тогда, когда все карты были в руках, чего теперь стоим? Ждем силового разгона? Для чего? С каждым майданным днем там происходит все больше маразма, это стоит признать. Люди больше н стоят за идею, они стоят для того, чтобы стоять. Сейчас каждый стоит по своим причинам, нет больше общей идеи. Так вот я и спрашиваю, зачем все это? Не стоит теперь овчинка выделки. Это глупо, очень большой риск развития силового разгона. Завтра нужно освободить админздания. не думаю, что обойдется все спокойно, понимаете? И весь этот ужас будет на совести оппозиции.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:13)
а почему не имеет смысла? да вообще про любые акции протеста говорят, что они не имеют смысла. честно говоря у меня самой какое-то ощущение тупика. ну просто тупо всем разойтись?...это как раз остаться в этом тупике на неопределенно долгое время.

Почитайте мой пост в конце. Вот что нужно было делать. Но боюсь, что и этот шанс профукан(((
vestigial

vestigial

Заходил(а): 13.12.2021
Район: Заводской
Телефон: (068)267-15-48
vestigial
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:18)
Почитайте мой пост в конце. Вот что нужно было делать. Но боюсь, что и этот шанс профукан(((

Чи не досить Вам вже самій собі протирічити? Кілька сторінок тому Ви казали що знаєтесь тільки на тому, як "ростити синів та виконувати побажання туристів", а тут Ви прям ну таааакий експерт, що час вже самій якусь партію очолити
1) Отака я бяка. Тим і пишаюся. 2) Той, хто сказав "сидіти на попі рівно" забув, що пласка від сидіння срака - з біса неприваблива

Мята

Заходил(а): 07.12.2021
Район: Заводской
Мята
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 10:55)
А Вы все знаете, по кулуарам расхаживаете, внешнюю и внутреннюю политику ведете? Возможно, это был политический ход, причин которого мы не знаем.

В смысле политический ход ? Девочки в теме возмущаются по поводу ассоциации, что мол, почитайте чем нам это грозит. Я же и пишу, кто чудес натворил. И я наверное вас удивлю, но для того что бы это знать вовсе не обязательно по кулуарам расхаживать, достаточно почитать вполне открытую информацию в газетах.
В конце всего мы будем помнить
не оскорбления наших врагов,
а молчание наших друзей.

МАРТИН ЛЮТЕР КИНГ

mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:17)
Комуняки были против власти, куча позафракцийных ( те которые сами по себе). То есть был реальный шанс переманить на свою сторону, правильно? Что для этого было сделано? Ничего абсолютно.

а как лично Вы должны были увидеть, что что-то сделано? они с экранов телевизоров их должны были переманивать? почему-то я почти уверена, что вся эта работа велась, а то вот николаевские мамочки до этого додумались, а они - нет. наверное, не все так просто. думаю, коммунисты в этой ситуации явно не пошли бы вместе со сторонниками ЕС, пусть даже против общего врага. что там в головах позафракцийных, тоже та еще загадка. невозможно все рассчитать и предвидеть.
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2013
Ссылка, силовой разгон - это страшно. но меня еще пугает тот факт, что уже начались по сути репрессии. и я уже где-то тут в теме писала, что я очень сомневаюсь, что наш "гарант" простит людям этот майдан и забудет про него, как будто и не было. так что вроде как и стоять уже глупо, но и отступать уже некуда.
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:29)
Чи не досить Вам вже самій собі протирічити? Кілька сторінок тому Ви казали що знаєтесь тільки на тому, як "ростити синів та виконувати побажання туристів", а тут Ви прям ну таааакий експерт, що час вже самій якусь партію очолити

Не нужно выдергивать мои цитаты!!!! Одна уже пыталась обвинить меня в противоречии самой себе, но так и не привела примеров. Вы туда же. Внимательно почитайте на что я ответила этим сообщением.
Аннушка

Аннушка

Заходил(а): 14.12.2024
Аннушка
Администратор
   09 December 2013
А мне интересно читать мнение: "нужно начинать с себя..."

я уверенна, что недовольные на евромайдане и стоят там потому, что с себя они уже давно начали, но вот другие как то не хотят))

Еще раз приведу в пример Грузию.

Грузия - это страна, которая была одна из самых коррумпированных стран в мире (при чем еще во время союза, без взятки что либо решить там было нереально. Взять хотя бы пример: для того, чтобы я смогла участвовать в конкурсе юных пианистов, нужно было заплатить взятку, так как у меня фамилия была не грузинская :)))

Сдачу мелочью там не давали никогда... в прочем её и не брали (в нашей семье привычка не брать мелочь осталась навсегда.. даже на мужа перешла)))).

После реформ Саакашвили коррупцию в стране ПОБЕДИЛИ! (всех уволили, создали конкурс и набрали заново).

Кто нибудь может представить, чтоб в Украине сейчас разогнали всю милицию? создали правила и конкурс и набрали заново?

Покупая в магазине бабушке котел, оставалась сдача - 1 лари (это примерно 5 грн).
Конечно же мы сказали, что сдачу давать не нужно, на что продавец начал возмущаться и требовать, чтоб мы забрали лишние деньги, т.к. он должен выбить чек и лишних денег у него не должно быть и т.д.

Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.

--

Выбросил бумажку на улице - штраф 50-100 лари (250-500 грн), перешел дорогу на красный или в неположенном месте - опять такой же штраф.

Взятки не просто перестали давать - это просто незачем делать!

там везде есть единое окно: тебе нужен загран паспорт? заходишь в админ здание - при входе отдаешь необходимые документы, при выходе получаешь новый документ!

Нужно разрешение на строительство? тоже самое. Очередь тоже электронная.

Продолжать можно долго....

Поэтому не стоит надеяться, что если поменяемся мы сами - то поменяется всё вокруг!
Если сверху не будет указки, никаких изменений не ждите.

Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:51)
А мне интересно читать мнение: "нужно начинать с себя..."
я уверенна, что недовольные на евромайдане и стоят там потому, что с себя они уже давно начали, но вот другие как то не хотят))

Еще раз приведу в пример Грузию.

Грузия - это страна, которая была одна из самых коррумпированных стран в мире (при чем еще во время союза, без взятки что либо решить там было нереально. Взять хотя бы пример: для того, чтобы я смогла участвовать в конкурсе юных пианистов, нужно было заплатить взятку, так как у меня фамилия была не грузинская :)))

Сдачу мелочью там не давали никогда... в прочем её и не брали (в нашей семье привычка не брать мелочь осталась навсегда.. даже на мужа перешла)))).

После реформ Саакашвили коррупцию в стране ПОБЕДИЛИ! (всех уволили, создали конкурс и набрали заново).

Кто нибудь может представить, чтоб в Украине сейчас разогнали всю милицию? создали правила и конкурс и набрали заново?

Покупая в магазине бабушке котел, оставалась сдача - 1 лари (это примерно 5 грн).
Конечно же мы сказали, что сдачу давать не нужно, на что продавец начал возмущаться и требовать, чтоб мы забрали лишние деньги, т.к. он должен выбить чек и лишних денег у него не должно быть и т.д.

Сказать, что мы были в шоке - это ничего не сказать.

--

Выбросил бумажку на улице - штраф 50-100 лари (250-500 грн), перешел дорогу на красный или в неположенном месте - опять такой же штраф.

Взятки не просто перестали давать - это просто незачем делать!

там везде есть единое окно: тебе нужен загран паспорт? заходит в админ здание - при входе отдаешь необходимые документы, при выходе получаешь новый документ!

Нужно разрешение на строительство? тоже самое. Очередь тоже электронная.

Продолжать можно долго....

Поэтому не стоит надеяться, что если поменяемся мы сами - то поменяется всё вокруг!
Если сверху не будет указки, никаких изменений не ждите.

Все правильно Аня. Только нет у нас такого Саакашвили. Да и штрафы у нас есть как в Грузии, только штрафовать некому))) я один раз чуть не задавила бабулю. Бросилась прямо под колеса. Рядом стояли гаишники ( метров 30), когда я разобралась с бабулей, то остановилась возле них и спросила, почему они не подошли и не оштрафовали бабку. Ведь фиг с ней, ей жить надоело, а не дай бог меня бы из-за нее посадили, а у меня на секундочку двое детей. Знаешь что они мне ответили? А что с не взять и как ее оштрафовать? У нас же нет закона носить с собой паспорт.
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   09 December 2013
ой да ладно)) это у милиции отмазки для приезжих))

в Грузии тоже нет закона носить с собой паспорт))

Мой брат рассказывал, как спешил на пары и перешел дорогу в 10 метрах от пешеходного перехода.

Его забрали в участок (бояться не нужно!!! там всё цивильно)), посадили перед плазмой и заставили смотреть ролики об авариях в течении 2 часов + штраф (в первый раз он более менее не большой). У них там еще какая то процедура (точно не помню), но помоему паспорт если нужно, потребуют подвезти.

Так вот когда мы пошли с ним гулять по Тбилиси, он дольше всех стоял ждал зеленый и переходил строго по переходу... вот как то не хочется уже тратить время и платить деньги)

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   09 December 2013
в этой теме пишут те, кому не все равно. и это уже сближает и тех, кто хочет в Европу, и кто хочет объединения с Россией.
Ссылка пишет как прагматик, и это правильно - у думающего человека всегда есть скепсис.
есть хороший анекдот "- что хуже невежество или безразличие? - я не знаю и мне все равно."
здесь есть кто-то, кто хочет, чтобы хуже жилось его семье и вообще в Украине? вряд ли. а вот способы улучшения видятся разные.

На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Kori

Kori

Kori
Помощник на форуме
   09 December 2013
Давайте заберем себе Саакашвили? Хоть на один срок?)))
mamatanya

mamatanya

mamatanya
VIP пользователь
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 12:06)

нет пророка в своем отечестве

dinarij

Заходил(а): 24.02.2025
Район: Ленинский - ЮТЗ
Телефон: 0503942221
dinarij
VIP пользователь
   09 December 2013
не надо, чтобы все поддерживали одинаковые идеи. но надо уметь без эмоций выслушать другого, вычленить важное.
так хочется, чтобы все думали, сами принимали решения и выбирали свой путь.
а не были послушными исполнителями.
у меня родственница работает в учебном заведении в другом городе. у руководителя в кабинете флаг ПР, педагогам велели студентам рассказывать про правильность выбора Януковича. она пошла в кабинет директора и сказала всё что думает по этому поводу, вышла на митинг, а люди боятся лишиться своей скромной зарплаты - работы то в городке немного. в совке люди привыкли жить в страхе, бояться проявлять активность.
На невільника можна одіти кайдани силою, але тільки раб добровільно підставляє власну шию у ярмо і виправдовує господаря за звірство…
Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 11:59)
Знаешь что они мне ответили? А что с не взять и как ее оштрафовать? У нас же нет закона носить с собой паспорт.

кстати раз пошел такой разговор:

вчера едем в такси по Адмирала Макарова. На пересечении с ул. Советской стоят два гаишника, а прямо у них за спиной припаркована черная машина прямо на тротуаре!!!

Наша милиция скромно отвернулась и стояла дальше, как ни в чем не бывало.

Закона носить с собой права у нас тоже нет?

(жаль, мы уже проехали дальше, пока я нашла телефон, чтоб сфотографировать в лучшем ракурсе)

Аннушка

Аннушка

Аннушка
Администратор
   09 December 2013
Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 12:06)

Цитата: Ссылка (09 Декабрь 2013 12:09)
нет пророка в своем отечестве

Тот же мэр Винницы приблизительно сделал те же реформы в рамках своего города!

так что есть такие люди! есть!
Просматривают эту тему:

Forum