Я уже писала в теме За Ес чи проти
И опять таки, кто виноват, ну, конечно, кроме попэредников ? Кто, с начала провозглашения евровектора постоянно ездил на все заседания в Европу, заметьте, на бюджетные деньги ? Почему же товарищи не сидели на заседаниях, а мотались по бутикам ? Они же идиоты, тупо все подписывали, даже не утруждаясь почитать что, а потом вдруг оказалось что Европа руки нам выкручивает, а подписывал кто ? Азаров ? И кто теперь виноват ? Ну конечно, коварный Евросоюз.
"эти хреновы "реформаторы" внесли только две поправки. А теперь читаем, что сказал сегодня Фюле.
Ссылка, что в европейские органы власти не поступали предложения Киева об облегчении торгового режима для товаропроизводителей, которые могут пострадать от блокады со стороны России после подписания СА. "Насколько я помню, от Украины было только два запроса. Первый касается одного производителя специфической стали, где уже действуют антидемпинговые меры со стороны ЕС. Был также запрос об одном производителе продовольственной группы, который столкнулся с претензиями России по поводу безопасности продукции (вероятно, речь идет о компании Roshen.—"Ъ")". Комиссар исключил возможность того, что дискуссия по компенсационному пакету проходила без его участия. "Это входит в сферу моей ответственности",— подчеркнул он."
Европейцы сами в шоке от украинской власти - то они полгода идут на тесное сближение, все всем нравится, все подписывается, то, вдруг, за 2 дня оказывается мы прочитали что подписали и передумали. И за это дайте нам денег и побольше.
Я даже знаю, откуда они сумму взяли - сложили денежную помощь за 13 лет Польше и еще пары стран (вроде Болгария, Словакия, врать не буду, скажем страны аналоги Польши), разделили на количество людей, полученное умножили на количество людей в Украине и еще раз умножили на 50%. Когда офигевшие европейцы спросили а что за цифра 50% наши начали мямлить о непредвиденных расходах. Ну как же они объяснят что 50% это откаты