Цитата: Ссылка (25 Январь 2014 20:46)
Те, кто так взволнован действиями Беркута против "мирных" майдановцев, а как бы вы поступили если бы в вас запустили такой горюченькой смесью?
Интересуют ваши действия после... по грозили бы пальчиком?
Я вам так скажу. Все возмущения насчет бедных и несчастных - безоценочно ситуации - это из той же оперы, что и "мы так плохо работаем, потому что нам мало платят". Слышали, наверное? Ни разу не приходилось сталкиваться с результатами такой работы? Это любимый аргумент работников соцслужб, регистраторов поликлиник, и всех, у кого хватает совести делать то, за что они получают собственно зарплату, спустя рукава. Упрекнуть их не моги - "У меня зарплата в 900 гривен, и вы хотите, чтобы за эти копейки я работал?"
На все такого рода заявления есть обычно очень простой аргумент: не нравится - увольняйся. Иди работай не за копейки, не за опасность. Ты же сюда добровольно шел? На эту работу и эту зарплату? (найдите на досуге знакомых и поспрошайте, какая очередь стоит в ряды Беркута)
Подразделение "Беркут" - это милиция специального назначения. Не военнообязанные. Это их профессия, понимаете? Оплачиваемая. И довольно неплохо - по нынешним меркам. В зависимости от звания, выслуги лет и так далее - по разным данным, в том числе и моим личным - от 4000 до 8000 грн минимум. Так что за то, что в них что-то кидают - камни, салфетки с номерами телефонов, фанатские файера, цветы под ноги, нужное подчеркнуть - они получают деньги. Это их работа. Не хочешь, чтобы кидали - увольняешься, все просто. Сознаешь риск, на который идешь каждый день - стоишь. Ловишь...
Да, разумеется, вы можете возразить, что вот, дескать, есть большая разница между хамкой в поликлинике или соцстрахе и бойцом "Беркута", так как последний рискует жизнью, а на хамку не всякий и пожалуется даже. Согласна, разница есть. Только ведь видите ли, в чем дело? Когда к врачу (такая же профессия как милиционер спецназа) привозят вич-инфицированного, например, - врач не имеет права сознательно отказаться лечить такого больного. Он клятву давал. Или может - и тогда уходит из медицины. На частные хлеба, например - там можно выбирать, кого ты лечишь, там другие правила игры. "Беркут", милиция тоже дают клятву. И точно так же рискуют жизнью, за зарплату. Если внутренние убеждения идут вразрез с клятвой - они увольняются, уходят в частные структуры. Силовики сейчас востребованы везде буквально, так что не надо о том, что им семьи надо кормить. Раз они стоят - значит, их все устраивает. В том числе и коктейли.
Точно так же, как регламентированы обязанности любого госслужащего, их обязанности строго регламентированы. На какое применение спецсредств они имеют право, на какое - не имеют. Чем могут разгонять толпу, чем, соответственно, нет. Какое вооружение стоит, порядок его применения. Если они бросают "Сирень" или "Зарю" там, то ведь могут и стрелять из - что там у них сейчас на законном? - РПК-74, к примеру. Погуглите на досуге порядок применения и радиус поражения. А РПК не применяют. И КС-23 - тоже. Значит, кому-то - в том числе и их руководству - это выгодно и зачем-то нужно. Поднимать ли градус...накачивать ли на политинформации...дальше - вопросы, и много. Которые нужно себе задать самостоятельно, и самостоятельно же попытаться найти ответы. А не постить частушки матерного характера.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:
Мы победим.