• (10) Поддержать автора
  • Поделиться

Тема закрыта: Евромайдан

Мята   
VIP пользователь   
29 November 2013 370620 10098

birtanem

Заходил(а): 28.01.2020
Район: Заводской - Лески
birtanem
VIP пользователь
   04 December 2013
Народный депутат от Партии регионов Олег Царев обратился к Президенту Виктору Януковичу отметить сотрудников внутренних дел за 1 декабря

Соответствующее обращение Царев разместил на своей Ссылка в Facebook.
Свое обращение «регионал» аргументировал событиями, произошедшими 1 декабря возле Администрации Президента: «профессиональные и самоотверженные действия бойцов спецподразделения «Беркут» в противостоянии с провокаторами от оппозиции, использовавшими в своих противоправных действиях файера, цепи, биты, газовые баллончики и даже строительную технику, обеспечили порядок и в итоге нормальную работу Администрации Президента».

В связи с этим, Царев предлагает Президенту отметить сотрудников «Беркута», «стоявших на страже законности и порядка 1 декабря на улице Банковой».

Ссылка

anzhevita

anzhevita

Заходил(а): 02.10.2018
Телефон: 0509429054,0675951326
anzhevita
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:40)

Брат на брата. Пять причин для начала Гражданской войны на Украине

Причина первая. Раскол между Западом и ВостокомПричина вторая. Отсутствие на Украине объединяющей силы
Причина третья. Большая поддержка радикальных сил
Причина четвертая. Крым
Причина пятая. Внешнее давление (тут интересно: кто больше на ас давит ЕС или Россия?!)

Ссылка

ну вот если б не гражданская война,то мне уже начинает казаться,что лучше было бы нам по-отдельности-Запад и Восток сами по себе.А то так и будем тянуть страну в разные стороны,при этом никуда особо не двигаясь.
Китиха

Китиха

Заходил(а): 18.04.2021
Район: Центральный
Телефон: 0675978483
Китиха
Модератор
   04 December 2013

- Это твой подзащитный на видео закрывает лицо руками, а его метелит “Беркут” с двух сторон? - Ага! - А мой вот рядом лежит, в ногах. Разговор двух адвокатов в Шевченковском суде.

Шевченковский суд, 3 декабря, начало шестого вечера. Сказка о тройке: Ссылка, задержанных во время зачистки Банковой в воскресенье, 1-го декабря.

Фото: EPA/UPG

Ярослав Притуленко У меня на груди рыдает Любовь Притуленко, мать 21-летнего задержанного Ярослава. Женщина только что узнала (от меня), что дело ее сына уже заслушали. А она не попала на заседание, потому что ей сказали неправильный номер кабинета и не сообщили, что Ярославу назначили государственного адвоката. Расспрашиваю у людей, как выглядел адвокат.
С большим трудом нахожу его, привожу к Притуленко. Оказывается, он сам увидел Ярослава первый раз на суде, а уж о том, что родные и близкие ждут заседания на другом этаже, просто не догадывался.
Ярослав Притуленко - один из девятерых, кого избил и задержал "Беркут" в воскресенье на Банковой.

Его друг Николай рассказывает Ссылка, что на Банковую они с Ярославом ходили вместе, были без масок, ни к каким политическим силам и организациям отношения не имеют:
- Я студент, Ярослав работает в магазине. Мы ни за какие политические силы не выступали, пришли потому, что были возмущены разгоном Майдана. На Банковую зашли посмотреть, что там. Я потерял Ярослава из виду. Когда пошел “Беркут”, его задержали. Первое время у него работал телефон, сказал, что его избили, но не сильно, что куда-то везут, но неизвестно, куда.

Это как раз тот случай, когда можно смело сказать: на его месте мог быть каждый. Суд избрал в качестве меры пресечения для Ярослава, как и для остальных задержанных, Ссылка. В перспективе по статье 294 ч.1 - участие в массовых беспорядках - ему светит от 5 до 8 лет лишения свободы. - У него никогда не было проблем с милицией, ничего такого, - плачет мама. - За что ему 5 лет!

Владислав Загоровко
Еще одна плачущая женщина в зале суда - Светлана Загоровко, жена задержанного дальнобойщика Владислава Загоровко.
Вместе с ней ждут заседания по делу папы трое детей. Периодически Светлана отходит от толпы, чтобы покормить младшего грудью. - Ни в каких организациях он не состоял! - криком реагирует на мой вопрос Светлана.

- Кормил нашу семью, вот и все, чем он занимался. Он пошел на мирную акцию протеста. Я даже не знаю, какие у него травмы. Говорят, что-то с глазами. Действительно, позже адвокат передает глазные капли и мази для Владислава через милиционеров.

- Владислава задержали на Банковой в 16:15 1 декабря, а нам об этом сообщили только в 3.50 ночью.
Это грубое нарушение 208 статьи уголовно-процессуального кодекса, - рассказывает адвокат Наталия Дорошенко. Как назло, дело Загоровко рассматривали одним из последних - уже фактически ночью. И все это время дети и жена, которой периодически становилось плохо, просидели на скамеечке перед залом суда. Итог тот же: 2 месяца содержания под стражей.

Егор Превир Плачет и мать Егора Превира: - Его так побили в воскресенье. Черепно-мозговая травма, он все время теряет сознание, - заходится в рыданиях. Мимо снуют спокойнейшие сотрудники суда. Наверное, у них, как и у врачей, вырабатывается резистенность к слезам и горю. У журналистов, говорят, тоже. Но случаются среди нас и бракованные экземпляры. Егор - выпускник КНУСА, пока нигде не работает. Сестра Кристина говорит, что он не состоял ни в каких организациях, драться с милицией не планировал.

Видео Елены Лесниковой.
Сестра Егора, Кристина, рассказывает, что избили его уже после задержания, а не до, как остальных
Суд назначил Егору все те же 2 месяца под стражей. Пока судья зачитывала решение, он держался за стену, за лавку, а потом и вовсе лег. Из здания суда его забрала “скорая”. 2 месяца содержания под стражей - это самая жесткая мера пресечения из всех имеющихся вариантов. Следователь настаивал на ней, как необходимой.
Мол, если отпустить задержанных на подписку, они вернутся к массовым беспорядкам и втянут в них других людей. Весьма странное предположение, если учесть, что у большинства задержанных - сотрясение мозга, а Егор едва стоит на ногах. В фабуле следствия, которую зачитывает судья при оглашении меры пресечения, говорится, что эти девять парней (называются пофамильно) и еще 350 человек специально пришли на Банковую, чтобы устроить массовые беспорядки.
Цифра невообразимая - во время Ссылка. И это включая журналистов и зевак, включая даже тех, кто пытался не дать протестующим подраться с “Беркутом”.

Юрий Болотов Его дело заслушали первым. 39-летний Юрий Болотов - отец двоих детей. Как сообщил LB.ua его друг Максим, Болотов не состоит ни в каких политических организациях, "кроме собственной семьи". Он просто стоял на Банковой метрах в 200-х от заграждения и смотрел, что происходит. А потом “Беркут” помчался в атаку.

“Я побежал, а Юра остался на месте, вот в этом его вина”, - рассказывает товарищ. Адвокат Юрия - Сергей Скуратовский - говорит, что ему удалось бегло ознакомиться с материалами дела до слушания. “В материалах следствия есть показания, который дал Болотов, но на суде следователь почему-то заявил, что Юрий отказался давать показания, - рассказывает Скуратовский.
- По нему видно, что он прошел пытки. Мы просили о любой мере пресечения без ограничения свободы: личное поручительство, залог”. Но получил Болотов, как и остальные, 2 месяца под стражей. Также в материалах дела сказано, что у девятерых задержанных изъяты ножи, пистолеты, кастеты, дубинки, маски, каски, бронежилеты. Но при этом нет описи, что именно и у кого было изъято. Можно подумать, будто эти люди тащили за собой общую тележку с боеприпасами.

Александр Остащенко
Друзья 32-летнего инженера-проектировщика Александра Остащенко так же уверили LB.ua, что он не состоял ни в каких политических организациях. - Видели на видео, как мужчина поднимает руки вверх, а на него бросается “Беркут” со всех сторон? Вот это наш Саша.

У Александра сломаны два пальца, сотрясение мозга, многочисленные гематомы.
Дни с 1 декабря он провел в спецотделении больницы скорой помощи под стражей, как и Егор Превир, Сергей Нужненко, Николай Лазаревский и Валерий Гарагуц. И снова - 2 месяца под стражей. Адвокат Олег Перетятько пообещал LB.ua, что защита будет пытаться опротестовать назначенную меру пресечения.

Ссылка
В
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:45)
Тобто вони ще й самі на Голгофу повинні вийти? Від адвокатів відмовитись? Тюрьма - це не жертва, Ви вважаєте? Посадить Янукович всіх опозиціонерів від вищий до районих - це не жертва. Їх дружини, діти - це не жертва? Чи вони всі там олігархи, навіть у Казанці?

І заради кого? Хто сидить на теплому дивані з попкорном?

ну пожалуйста,не хочу я это обсуждать.Давайте каждый останется при своём мнении? Единственный вопрос-Тимошенко обращалась в Международный суд?её признали там невиновной?
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:42)
Я бы сказала, более, чем шаткий. Это четко указывает на то, что страной управляет вовсе не он, а кто-то стоящий за его спиной. На мой взгляд, это верх пренебрежения, наглости и неуважения к народу уезжать в такой период. Но ему деньги нужны, бюджет пустой. Вот он за деньгами и подался. Дожились, у китайцев денег просить. А они у нас земли возьмут попользоваться. А зачем они своим фермерам, своим нужно такие условия поставить, чтобы у них даже желания не возникло осваивать эти земли.

Да ни один здравомыслящий политик не уедет из страны, какое бы важное дело там ни было, когда в стране такое происходит. Главы приличных стран отменяют важные визиты если у них в стране крупная катастрофа или авария на производстве произошла.

А как вам голосование за отставку кабмина? Большое количество депутатов из ПР находившихся в зале ВР просто не голосовали. Т.е. ни за, ни против, ни воздержался, а просто тупо не голосовал. Т.е. гражданская позиция "народных избранников" такова - а мне вообще на все наплевать, даже на кабмин который моя партия выдвинула и поддерживает.
dina_barta

dina_barta

Заходил(а): 17.01.2021
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 063-28-78-444 (viber)
dina_barta
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:43)
А кстати,вот сейчас многие говорят,что им заплатили за майдан.Считаю,что это делается,чтобы дискредитировать сам Майдан,его цели,его участников.Это уже пошли несиловые,но не менее грязные методы,чтобы разогнать митинг,чтобы принизить саму идею ,за которую поднялся народ.

Згодна абсолютно. Як вони раніше до цього не дотумкали?

Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:50)
ну пожалуйста,не хочу я это обсуждать.Давайте каждый останется при своём мнении? Единственный вопрос-Тимошенко обращалась в Международный суд?её признали там невиновной?

Чесно - не цікавить мене Тимошенко. Я про пошуки Іісуса серед смертних

мир
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:53)
А как вам голосование за отставку кабмина? Большое количество депутатов из ПР находившихся в зале ВР просто не голосовали. Т.е. ни за, ни против, ни воздержался, а просто тупо не голосовал. Т.е. гражданская позиция "народных избранников" такова - а мне вообще на все наплевать, даже на кабмин который моя партия выдвинула и поддерживает.

Ні, просто вичікування. Їх боси ще не визначилися що робити

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   04 December 2013
Ольга, Вы наверное, просто не знаете, что нашим там платят самый минимум-минимум, местные за те деньги не работают, а уезжают работать в Норвегию и т.п. И экономят эти мужики, работающие там, на всем что только могут, чтоб домой побольше выслать..

Это кажется, что заработки и много, а прикинуть, разбить на месячную зарплату, вычесть переезды, сборы - не такие уж и большие деньги.

п.с. знаю о чем пишу.

Смешно, ей Богу! Ну конечно я знаю! Как и мама моя работала в Италии, получая деньги, за которые итальянцы сами работать не хотят!!! Тем не менее их "минимум" позволяет нам тут жить!
А наши не экономят, чтоб сюда выслать?
Одни знакомые в России живут в хлеву и пашут на стройке, другие в Талии "жопы моют" (как многие называют эту работу), в Испании- на уборке фруктов корячатся....и т.д. и т.п.
короче! я эту тему очень хорошо знаю....
Китиха

Китиха

Китиха
Модератор
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:45)
ну вот если б не гражданская война,то мне уже начинает казаться,что лучше было бы нам по-отдельности-Запад и Восток сами по себе.А то так и будем тянуть страну в разные стороны,при этом никуда особо не двигаясь.

Якби я жива хоч би в Рівне, я погодилась. Україна зі столицею у Донецьку мене категорично не влаштовує. а Центральну куди дінемо?
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:54)
Згодна абсолютно. Як вони раніше до цього не дотумкали?

Напрашивается вопрос-кто они?События у нас в стране развиваются по сценарию,в котором наша власть,оппозиция и народ всего лишь участники одного спектакля.А режиссёров пока не видно.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:53)

Так Ірина Геращенко повідомляла, що в переважної більшості просто Ссылка. Тобто навіть після політінформації не були впевнені в тому, що у когось рука не схибить. Рабство. За людей їх не мають, а вони ще й підмукують.

Анюта_80

Заходил(а): 21.03.2017
Анюта_80
VIP пользователь
   04 December 2013
Олю, маразм крайньої межі - коли премьєр виступає зі словами, що в країні заваруха з ознаками перевороту, а керманич їде з країни "у справах". Всі нормальні керівники переривають свої офіційні заходи і повертаються в країну, якщо виникає потреба. А наш посеред розпалу подій, коли навпаки до нас летять з миротворчою місією стурбовані політики, подався налагодити стосунки та розширити ринки. Маячня

Дина, так вся то и беда.. что они видят это по другому..
а если и видят правильно, то должны выдержать свою сторону.. чем и занимаются. Один едет по запланированным делам, второй (/Азиров) говорит - что катастрофы (правда про экономику нет, сложно им, но катастрофы нет)
Если у Вас и седьмой блин получился комом, к черту блины! Пеките комочки!
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:59)
Якби я жива хоч би в рівному, я погодилась. Україна зі столицею у Донецьку мене категорично не влаштовує. а Центральну куди дінемо?

по карманам растолкаем...Да это так я так-поговорить! А по правде-ну какая война?Разобраться между своими братамы мы бы и сами смогли,а вот что мы будем делать,когда с миротворческими целями сюда прибудет НАТО или ещё кто,чтобы устроить на нашей земле военный плацдарм для сведения счётов с Россией и прочими неугодными?
Olivia

Olivia

Заходил(а): 06.03.2022
Район: Заводской - Намыв
Olivia
Активный пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 10:00)
Так Ірина Геращенко повідомляла, що в переважної більшості просто Ссылка. Тобто навіть після політінформації не були впевнені в тому, що у когось рука не схибить. Рабство. За людей їх не мають, а вони ще й підмукують.

Господи, неужели кому-то может нравиться жить в ТАКОЙ стране! Уточню, чтоб не передергивали, не в Украине вообще, а в такой какая она сейчас.
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 09:59)
Напрашивается вопрос-кто они?События у нас в стране развиваются по сценарию,в котором наша власть,оппозиция и народ всего лишь участники одного спектакля.А режиссёров пока не видно.

Обливають брудом Майдан ті, кому він не вигідний. Кому він не вигідний? Риторичне питання, так? Навіщо розмірковувати про масонську змову тощо?
Ті студенти, що були або зараз є на Майдані у Києві або Львові, збирають збори вдкрито в університеті і розповідають, як там і про квитки за власні гроші. Я дуже-предуже сумніваюся про такі самі заходи в інших універах міста, хоча напевно знаю, що у Києві зараз є також студенти МКУ.
anzhevita

anzhevita

anzhevita
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 10:00)

ну один же "региАнал" проголосовал-у него что карточку не отобрали?Партбилет отберут,как минимум.А коммуниста,который поддержал оппозицию,скорее всего расстреляют)))
mamatanya

mamatanya

Заходил(а): 15.06.2019
Телефон: 063 491 2019
mamatanya
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 10:01)
а если и видят правильно, то должны выдержать свою сторону.. чем и занимаются. Один едет по запланированным делам, второй (/Азиров) говорит - что катастрофы (правда про экономику нет, сложно им, но катастрофы нет)

да вчера-позавчера еще они кричали пр ЧП, про вооруженный переворот, про свержение законной власти и т.п. уже забыли все? (это я не про них, они, думаю, хорошо все помнят)
dina_barta

dina_barta

dina_barta
VIP пользователь
   04 December 2013
Цитата: Ссылка (04 Декабрь 2013 10:01)

Я ж цитувала Азірова. Як це він каже, що немає катастрофи? А це що:

СсылкаСсылка

Чи державний заколот - це не катастрофа?
Тобто Азіров до послів звертається з проханням ДОПОМОЖІТЬ, а президенту пофіг? Азіров констатує, що посли мають вплив на мітінгуючих, то це відкрите визнання, що президент впливу не має?

"Ольга"

Заходил(а): 29.08.2019
Район: Заводской
"Ольга"
VIP пользователь
   04 December 2013
Генпрокуратура потребовала списки и полные анкетные данные студентов в рамках досудебного расследования событий на Евромайдане.
Кроме того, представитель Генпрокуратуры хочет получить списки преподавателей, которые в эти дни не выходили на работу без уважительных причин, и имена активистов, которые призывали студентов выходить на Майдан. Также прокуратура требует отчитаться, запрещало ли руководство вузов студентам выходить на акции протеста.
Просматривают эту тему:

Forum