Zemy VIP пользователь
13 April 2010
Мне почему-то кажется, что истинна как всегда где-то по середине...
Я не сторонник домашних родов - роды процесс более чем непредсказуемый, на личном опыте убедилась, как может все не открываться, а у ребенка замедляться пульс - при том, что все изначально было НЕ ПЛОХО, а роды пошли совсем НЕ ТАК. Поэтому считаю домашние роды огромным риском для себя и ребенка, особенное если учитывать, что хорошую опытную "духовную акушерку" днем с огнем не отыщешь - тут как с экстрасенсами - полно дилетантов и шарлатанов, которым нужны Ваши деньги... а не Вы и не ребенок...
С другой стороны я не в восторге от наших роддомов с атавизмами советского режима... Когда каждая нянечка считает, что ты ей должна... Когда орут, когда ребенок попадает в шум и гам... Когда забирают детей и не дают нормально кормить грудью - "А ВЫ что ОСОБЕННЫЕ, у нас все смесь едят!!!" - вот это мне не по душе...
Найти бы эту золотую середину, создать бы более чем благоприятную среду для течения родов, с минимумом врачебного вмешательства (т.е. чтобы роды не ускоряли к концу смены, чтобы не кололи фигню не объяснив что это), чтобы у роженицы от приезда в роддом и попадания к мед персоналу не выделялся адреналин мешающий выделению окситоцина - а значит и тормозящий роды. Как бы сделать так, чтобы мы не впадали в ужас от одного воспоминания о родзале?!
Мне не нужно дельфинов с морем, мне не нужно пения цикад и моей плаценты торжественно лежащей в горшочке под тряпочкой, мне нужно просто минимум уважения к этому интимному процессу - и я хочу, чтобы он был именно интимным... Даже если он будет протекать в роддоме...
Кто найдет такой роддом, свистите в личку... я еще пока не нашла...
Здесь был Зяма...
А теперь ищите меня здесь https://zemychat.wordpress.com/