• 0 Поддержать автора
  • Поделиться

Что нас раздражает?

Машка-Степашка   
Silver   
20 May 2010 376695 5065
Ioanna

Ioanna

Заходил(а): 02.08.2018
Район: Центральный
Ioanna
VIP пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (26 Май 2014 23:48)
Ну да, всегда полмаршрутки трындит по телефону. И чо? Машины шумят, музон у водилы играет, мне вообще пофиг. Улица - место шумное. Она же улица, а не морг.
Право человека шуметь/не шуметь чётко прописано в законе - после 22.00, кажется, запрещено громко орать вне специально отведённых для этого мест. Если человек орёт посреди ночи и будит соседей - он нарушает их права. Люди, беседующие в парке или маршрутке (по телефону или вживую) ничьих прав не нарушают.

Это вот яркий пример разницы между буквой закона и его духом. Мы сейчас говорим не о соблюдении прав по закону. А об общечеловеческой культуре общения.

Машины шумят, потому что по-другому не могут функционировать. А люди - могут. В этом, как мне казалось, разница)
И да, музон у водилы, как вы выразились, - это далеко не всегда норма. И вполне нормально попросить убавить или выключить звук - если он мешает лично вам. За проезд вы платите деньги - то есть за безопасное добирание до места назначения. При этом музыкальное или иное звуковое сопровождение вовсе не обязательно. И да, в последнее время намного меньше стало этого жуткого шансона и музыки, выкрученной на полную громкость в салоне. И если мне мешает разговор по мобилке - явно бесцельный, громкий или несрочный - я сделаю замечание и буду считать, что я права. Можно же и по-другому действовать: я иногда доставала мобилку и начинала нарочито громко в трубку перекрикивать говорящего, так, что разговаривать ему быстро становилось неудобно, и разговор приходилось сворачивать. Конечно, есть срочные разговоры - но их всегда же слышно, правда? А слушать чей-то треп, из пустого в порожнее - лучше в тишине посидеть.

И то, что вам может быть пофиг, далеко не всегда точно так же пофиг тем, кто рядом.
Ну вот, банально, первое, что приходит в голову:
вы едете в транспорте. Заходит человек с агрессивной и крупной (и это явно видно, что агрессивная) собакой. Но в наморднике. Собака шваркается на всех, кто кажется ей подозрительным (а кажутся все), и вы понимаете, что намордник, в общем-то, собаку не сдержит, в случае чего. Вы стоите рядом и начинаете нервничать. Однако правила говорят, что владелец имеет право провоза своего животного в местах общественного пользования (и это так и есть, кстати), если она в наморднике и на поводке.
Право есть? Есть. Окружающим неприятно? Неприятно. Где-то эта ситуация заставит - понервничать, напрячься...

Продолжая тему транспорта. Вы едете в маршрутке, тут заходит явной антиобщественной наружности тип, пусть даже женщина, и садится рядом. От нее воняет какой-то помойкой, одежда грязная, в волосах непонятно что - то ли бомжиха, то ли еще что такое, немытое-пропитое. Однако платит за проезд она точно так же, такими же деньгами. Непосредственно вас она не касается, одежду не портит. Неприятно будет? Будет. А прав ничьих не нарушает... Что делать будем? Вылетать и пересаживаться? Бежать после этого проверяться на педикулез и внепланово флюшку сдавать?

Если все сделают над собой крошечное усилие и немножко задумаются, что с социумом мы взаимодействуем напрямую, и что в этом взаимодействии всегда лучше оставаться людьми - жить наверняка станет более комфортно.
Оккупанты из космоса, роботы, бесы, орки,
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Laura Beltan

Заходил(а): 29.07.2014
Laura Beltan
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (26 Май 2014 23:48)
Ну да, всегда полмаршрутки трындит по телефону. И чо? Машины шумят, музон у водилы играет, мне вообще пофиг. Улица - место шумное. Она же улица, а не морг.
Право человека шуметь/не шуметь чётко прописано в законе - после 22.00, кажется, запрещено громко орать вне специально отведённых для этого мест. Если человек орёт посреди ночи и будит соседей - он нарушает их права. Люди, беседующие в парке или маршрутке (по телефону или вживую) ничьих прав не нарушают.
А водило ваш - просто хам. Нашли чему радоваться.

То есть, по Вашей логике мне должно быть абсолютно пофиг, когда тот же водила (совершенно такой себе культурный и высокоинтеллектуальный человек!) на всю громкость включает в маршрутке музыку так, что ни хрена не слышит, какие просят остановки? Или я его должна благодарить за то, что иной раз приходится по паре лишних кварталов чесать пешком потому, что ему, видите ли, захотелось музычку послушать?? Он тоже, получается, ничьих прав не нарушает?
Будем жить! (с)
ленька84

ленька84

Заходил(а): 11.10.2020
Район: Центральный - Соляные
Телефон: 066 457 68 37
ленька84
VIP пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 00:29)
То есть, по Вашей логике мне должно быть абсолютно пофиг, когда тот же водила (совершенно такой себе культурный и высокоинтеллектуальный человек!) на всю громкость включает в маршрутке музыку так, что ни хрена не слышит, какие просят остановки? Или я его должна благодарить за то, что иной раз приходится по паре лишних кварталов чесать пешком потому, что ему, видите ли, захотелось музычку послушать?? Он тоже, получается, ничьих прав не нарушает?

Ви б сказали воділі, що у Вас є ядерна зброя. Думаю, що проблеми з музоном одразу були б вирішені
Вот когда ведешь машину,а муж на переднем пассажирском---вот именно в этот момент понимаешь, что значит выражение "помеха справа"!!!!

Бабуин

Заходил(а): 21.01.2022
Телефон: 093-020-15-22
Бабуин
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 00:20)
Если все сделают над собой крошечное усилие и немножко задумаются, что с социумом мы взаимодействуем напрямую, и что в этом взаимодействии всегда лучше оставаться людьми - жить наверняка станет более комфортно.

Проблема в том, что подавляющее большинство никогда ни над чем не задумается, и не будет делать никаких усилий. У нас с вами два выхода - бесконечно раздражаться по этому поводу или забить. Выбирайте любой вариант, имеете право.

Бабуин

Бабуин
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 00:29)

Бог с вами, девушка. Вы никому ничего не должны. Ответила выше - раздражаться по поводу событий, на которые вы не можете влиять, кажется мне неразумным. Думаете, водило не знает, что он может не услышать остановку или что другим мешает? Знает!!! Если с ним скандалить - он только обрадуется, это натура такая.
Чёта мы с темы болтовни в парке плавно съехали на водил. Как это у нас получается?
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 00:35)
Проблема в том, что подавляющее большинство никогда ни над чем не задумается, и не будет делать никаких усилий. У нас с вами два выхода - бесконечно раздражаться по этому поводу или забить. Выбирайте любой вариант, имеете право.

Неа :)
Подавляющее большинство ведет себя так знаете почему? Потому что не задумывается над тем, а что они, собственно, делают не так. И как только им в их прекрасном неведении сделать неудобно или неприятно - они так вести себя перестают. Не сразу, постепенно - но перестают.
Если водитель слушает музыку на полную громкость, и вы пропустили из-за этого свою остановку - надо не раздражаться бестолково. А пойти, сделать над собой усилие, и письменно пожаловаться - с номером маршрутки. Сделать ему неприятно. Месть тут ни при чем - у него есть обязанности, он обязан их выполнять. Не выполняет? Будет оштрафован, и в следующий раз через свое хамство выполнит. Рядом едущий шумит? Тогда вряд ли он отреагирует на замечание, скорее нахамит. Значит, надо сделать ему неудобно - чтобы разговаривать он не смог, и перестал мешать вам.

Я не могу принять ни один из ваших вариантов. Раздражаться = кушать свои нервы. Они у меня не железные. Да и смысл?
Забить? Можно было бы, если бы это не задевало меня. А я не умею молча мириться с этим. Я сделаю все, что от меня зависит, чтобы изменить ситуацию, в которой мне неприятно. И, видимо, не только мне - судя по комментариям. Капля камень точит...
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 00:43)
Бог с вами, девушка. Вы никому ничего не должны. Ответила выше - раздражаться по поводу событий, на которые вы не можете влиять, кажется мне неразумным. Думаете, водило не знает, что он может не услышать остановку или что другим мешает? Знает!!! Если с ним скандалить - он только обрадуется, это натура такая.
Чёта мы с темы болтовни в парке плавно съехали на водил. Как это у нас получается?

Но и забить, согласитесь, как-то не совсем правильно. Получается, что ему фиолетово на всех, а все должны молча терпеть, потому что повлиять нельзя? Может, все же можно? Почему-то вспомнилось, как в Симферополе ситуация была: водила маршрутки курил и дым в салон шел, прямо на беременную женщину. Ему сделали замечание. Одно, второе, третье - по барабану. Тогда мужик какой-то взял и треснул его огнетушителем! Ну а что, если нормальных слов человек понять не в состоянии))) Теперь, думаю, курить в маршрутке он точно не будет! А Вы говорите, что повлиять нельзя... Негуманно, конечно, вот так - по тыкве чем-то... Зато доходчиво!
Кровожадная я что-то стала...
Как получается? Ну просто) Флудерасты мы)))
Будем жить! (с)
Ioanna

Ioanna

Ioanna
VIP пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 00:43)

Ну, что парк, что маршрутка - общественное место. А громко по телефону говорят что там, что там.

Кстати, громкий разговор отвлекает водителя - не зря в транспорте висят наклейки с перечеркнутым телефончиком. А отвлекать водителя запрещено правилами перевозки пассажиров, там есть отдельные пункты про права и обязанности пассажиров. Так что все-таки это - нарушение, и прав водитель, что делает замечание в этом случае.
Упыри ли, масоны…
Я выстою, невредим.
У меня еще с той Войны
записано на подкорке:

Мы победим.

Бабуин

Бабуин
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 01:00)
Но и забить, согласитесь, как-то не совсем правильно. Получается, что ему фиолетово на всех, а все должны молча терпеть, потому что повлиять нельзя? Может, все же можно? Почему-то вспомнилось, как в Симферополе ситуация была: водила маршрутки курил и дым в салон шел, прямо на беременную женщину. Ему сделали замечание. Одно, второе, третье - по барабану. Тогда мужик какой-то взял и треснул его огнетушителем! Ну а что, если нормальных слов человек понять не в состоянии))) Теперь, думаю, курить в маршрутке он точно не будет! А Вы говорите, что повлиять нельзя... Негуманно, конечно, вот так - по тыкве чем-то... Зато доходчиво!
Кровожадная я что-то стала...
Как получается? Ну просто) Флудерасты мы)))

Внатуре, флуд пошёл, но не могу удержаться: обалденная, замечательная история (я про огнетушитель)! Многих людей (если не всех) просто необходимо время о времени лупить огнетушителем (ну или кто чё найдёт). Это пойдёт на пользу и им, и окружающим.

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 01:14)
Внатуре, флуд пошёл, но не могу удержаться: обалденная, замечательная история (я про огнетушитель)! Многих людей (если не всех) просто необходимо время о времени лупить огнетушителем (ну или кто чё найдёт). Это пойдёт на пользу и им, и окружающим.

Угу, а теперь представьте: Вы едете, беременная, а на Вас летит такой ароматный табачный дым! Ну, если для Вас норма травить ребенка потому что кому-то (даже не Вам самой, заметьте!) захотелось попортить свое здоровье - пожалуйста! Но я не понимаю, почему (следуя Вашей же логике) в такой ситуации нужно сидеть и дышать всякой гадостью! Я почему-то беременная не курю, хочу чтоб ребенок родился здоровым! Так почему другие должны решать, с каким здоровьем должен родиться мой ребенок? С какого чуда это? Думаю, мой бы муж в такой ситуации не стал бы тоже терпеть такое, тоже бы либо треснул чем-то, либо еще что. Хочется покурить - кури на конечных, в отстойнике! Или табличка в маршрутке "не курить" распространяется только на пассажиров?
Будем жить! (с)

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (26 Май 2014 23:17)
Ого!
Парк - место общественное, и человек, сидящий на скамейке в парке, имеет право шуршать пакетами, громко говорить, петь песни и даже бить в барабаны. Растеряли остатки мозга те, кто думает, что им на улице все незнакомые люди дружно будут устраивать тихий час, будто у них других занятий нет.
Предвидя возможные вопросы - да, у меня есть ребёнок, да, я его очень люблю и никому не позволяю обижать. Но я также понимаю, что вокруг меня - люди, а не картонные фигурки, чья основная функция - оттенять неотразимость моего Материнства

Я не прошу обеспечивать тихий час моему ребенку - это я обеспечила ему сама, найдя одну из самых удаленных скамеек в парке. Я не села на проходном месте и не диктую каждому встречному проходящему что ему делать, чтобы не помешать ребенку спать. А то, что в округе были другие скамейки, но та мадам решила сесть именно рядом со спящим ребенком и при этом орать как резанная, да, я считаю, что она растеряла мозги.
Из другой темы, раньше писали про девочек, кидающих петарды в парке. Ну да, парк - общественное место, кому не нравятся петарды, истерично орущие люди, выгул собак на аллеях парка со всеми вытекающими и воняющими последствиями на колёсах коляски или на обуви - сидите дома. Шикарная позиция.
До тех пор, пока мы будем оправдывать наглость, хамство и бескультурье - до тех пор и будет жить в ..... ну суть понятна.

Бабуин

Бабуин
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 01:28)
Угу, а теперь представьте: Вы едете, беременная, а на Вас летит такой ароматный табачный дым! Ну, если для Вас норма травить ребенка потому что кому-то (даже не Вам самой, заметьте!) захотелось попортить свое здоровье - пожалуйста! Но я не понимаю, почему (следуя Вашей же логике) в такой ситуации нужно сидеть и дышать всякой гадостью! Я почему-то беременная не курю, хочу чтоб ребенок родился здоровым! Так почему другие должны решать, с каким здоровьем должен родиться мой ребенок? С какого чуда это? Думаю, мой бы муж в такой ситуации не стал бы тоже терпеть такое, тоже бы либо треснул чем-то, либо еще что. Хочется покурить - кури на конечных, в отстойнике! Или табличка в маршрутке "не курить" распространяется только на пассажиров?

А это вообще к чему? И почему обращено конкретно ко мне? Где я писала, что травить детей-людей табачным дымом - это норма? По какому факту вы со мной спорите?
Блин, на этом форуме вообще сообщения хоть кто-то читает? Или так - пробежали по диагонали и ну ответ строчить?

Бабуин

Бабуин
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 09:21)
Я не прошу обеспечивать тихий час моему ребенку - это я обеспечила ему сама, найдя одну из самых удаленных скамеек в парке. Я не села на проходном месте и не диктую каждому встречному проходящему что ему делать, чтобы не помешать ребенку спать. А то, что в округе были другие скамейки, но та мадам решила сесть именно рядом со спящим ребенком и при этом орать как резанная, да, я считаю, что она растеряла мозги.
Из другой темы, раньше писали про девочек, кидающих петарды в парке. Ну да, парк - общественное место, кому не нравятся петарды, истерично орущие люди, выгул собак на аллеях парка со всеми вытекающими и воняющими последствиями на колёсах коляски или на обуви - сидите дома. Шикарная позиция.
До тех пор, пока мы будем оправдывать наглость, хамство и бескультурье - до тех пор и будет жить в ..... ну суть понятна.

От любят у нас передёргивать и сравнивать несравнимое. То людей с собаками сравнивают, то петарды с болтовнёй.
Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   27 May 2014
Меня оочень раздражает, что детям продлили занятия до 30 числа((( Всегда был последний звонок 25 мая! Из-за этого нарушились планы, да и вообще уже сил нет, хочется отдыха Тем более, что проводится много контрольных в последние дни...дети устали...я уже молчу о мамах)
Вообще не понимаю, по какому критерию выбирается число последнего звонка в этом году в Николаеве? В некоторых школах он 27, а дальше детки ходят по желанию...
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Тяпа

Тяпа

Заходил(а): 23.09.2025
Телефон: 099 050 8599
Тяпа
Хранитель форума
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 11:30)
Меня оочень раздражает, что детям продлили занятия до 30 числа((( Всегда был последний звонок 25 мая! Из-за этого нарушились планы, да и вообще уже сил нет, хочется отдыха Тем более, что проводится много контрольных в последние дни...дети устали...я уже молчу о мамах)Вообще не понимаю, по какому критерию выбирается число последнего звонка в этом году в Николаеве? В некоторых школах он 27, а дальше детки ходят по желанию...

А у вас до сих пор контрольные? Мне наоборот не понравилось, что они все контрольные были написаны за 2 недели до окончания занятий. Нелогично.
Когда загоняют в угол, можно стать биссектрисой, опуститься до медианы, веря в то, что третьего не дано. А оно есть, и зовут её – высота. (с) А.Попов

¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ))

Мелисента

Мелисента

Заходил(а): 02.02.2025
Район: Ленинский - Старый Водопой
Мелисента
Модератор
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 11:38)
А у вас до сих пор контрольные? Мне наоборот не понравилось, что они все контрольные были написаны за 2 недели до окончания занятий. Нелогично.

Да, у нас до сих пор, практически третью неделю, кр идут одна за другой (у нас вначале обычно дают ср, а через несколько дней кр, получается часто пишем работы). Ну кр - это такое дело, в любом случае всегда были итоговые, годовые и т.д. Но лишние дни занятий!!! Это чересчур
В темные времена хорошо видно светлых людей (с)
Нява Малика

Нява Малика

Заходил(а): 10.01.2023
Телефон: 063 999 00 33
Нява Малика
VIP пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 11:30)
Меня оочень раздражает, что детям продлили занятия до 30 числа((( Всегда был последний звонок 25 мая! Из-за этого нарушились планы, да и вообще уже сил нет, хочется отдыха Тем более, что проводится много контрольных в последние дни...дети устали...я уже молчу о мамах)Вообще не понимаю, по какому критерию выбирается число последнего звонка в этом году в Николаеве? В некоторых школах он 27, а дальше детки ходят по желанию...

Для меня это счастье, в этом году у меня нет головной боли, куда на эту неделю пристроить ребенка
Меня часто спрашивают: "Как ты все успеваешь с двумя детьми. В чем секрет?". Мой секрет прост - я нихрена не успеваю. 

mallinka

Заходил(а): 24.01.2019
mallinka
VIP пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 11:23)
От любят у нас передёргивать и сравнивать несравнимое. То людей с собаками сравнивают, то петарды с болтовнёй.

Если вы не поняли, то речь идёт о норме поведения в обществе. Вот поэтому упоминается и про петарды, и про собак, и про разговоры по телефону. И почему это собаку нельзя сравнить с громкой речью? Что, чистота подошвы обуви дороже сна ребенка?
И если со всего моего сообщения вас заставила ответить мне только фраза про петарды, делаю вывод, что по остальному возражений нет.

Laura Beltan

Laura Beltan
Активный пользователь
   27 May 2014
Цитата: Ссылка (27 Май 2014 11:19)
А это вообще к чему? И почему обращено конкретно ко мне? Где я писала, что травить детей-людей табачным дымом - это норма? По какому факту вы со мной спорите?
Блин, на этом форуме вообще сообщения хоть кто-то читает? Или так - пробежали по диагонали и ну ответ строчить?

Это я к Вашей позиции, что если что кому не нравится - должны сидеть и молчать в тряпочку. Вы нигде не писали такого (про дым), но следуя Вашей логике, которую Вы высказывали выше - так и есть, получается? Маршрутка, как Вы сами утверждали, - место общественное, каждый делает то, что ему захочется, а кому не нравится - его проблемы. Вот я и поспорила с Вами, что не считаю эту позицию полностью правильной. И привела пример, почему именно. Не раздражайтесь :) Я не хотела Вас злить.
Будем жить! (с)

kirucha

Заходил(а): 18.03.2025
Район: Заводской - Лески
Телефон: 0635647846 0668747559
kirucha
Активный пользователь
   31 May 2014
"Меняю на фрукту ( эквиваленте 29грн/мешок), возможно у кого-то своя есть фрукта - с удовольствием поменяюсь" Девочки,ну нет таких слов:фрукта,консерва,помидора.........Раздражает дико.
Просматривают эту тему:

Forum